2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

セガハードのシューティング

1 :名無しさん@弾いっぱい:2012/03/26(月) 01:13:47.37 ID:QFmf9F/E0.net
セガハードの移植版こそ唯一至高他機種は決して認めないという人のスレ

28 :名無しさん@弾いっぱい:2015/06/04(木) 20:25:15.51 ID:JfYhW1ju0.net
創立55周年記念日に、
ICBM打ち込まれたマヌケな会社晒しage

29 :名無しさん@弾いっぱい:2015/10/14(水) 07:52:32.28 ID:I95KHj9L0.net
ウイップラッシュw

30 :名無しさん@弾いっぱい:2015/10/14(水) 15:18:32.67 ID:gzw1P9oyO.net
アローフラッシュ

31 :名無しさん@弾いっぱい:2015/10/14(水) 15:19:46.71 ID:gzw1P9oyO.net
間違った
アストロウォリアー

32 :名無しさん@弾いっぱい:2015/10/16(金) 20:48:58.94 ID:IO7y2ynh0.net
インセクターXw

33 :名無しさん@弾いっぱい:2015/11/07(土) 18:51:36.68 ID:4UILfYJm0.net
サターンではパンツァードラグーン1・2以外特に買ってなかったのは一生後悔しそう

34 :名無しさん@弾いっぱい:2015/12/29(火) 03:46:20.43 ID:aWypXCpe0.net
>>33
今からでも遅くはない

35 :名無しさん@弾いっぱい:2016/10/02(日) 12:22:37.95 ID:ONpwdUIO0.net
【エミュ】セガサターン総合【yabause】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1470057567/

テレレレン お す そ わ け ガ ム ぅ 〜

36 :名無しさん@弾いっぱい:2017/07/22(土) 14:42:24.34 ID:edT0vMPQ0.net
美月は、「ウラなら、そうだから、日本」
なんてサ<悪魔は、でもまだツイてなお更に美月を、明日は晴れるのだろうか
×××

37 :名無しさん@弾いっぱい:2017/12/14(木) 03:08:09.73 ID:J7mK9FuB0.net
語るか、、、
SG1000→スターフォース
マークV→アクションファイター
メガドラ→武者アレスタ
サターン→バルクスラッシュ
ドリムキ→斑鳩

マークV&メガドラの頃のが一番熱かったなやはり。
マークVはスペハリ3D、メガドラはジノーグも迷ったな。

38 :名無しさん@弾いっぱい:2021/05/23(日) 02:43:55.56 ID:8q8vbhWx0.net
他機種版は確かにくそ

39 :名無しさん@弾いっぱい:2021/05/27(木) 11:13:28.77 ID:FQBW6p9G0.net
せがしね

40 :名無しさん@弾いっぱい:2021/05/27(木) 22:31:17.43 ID:w6ySsA9L0.net
DCで未だに他機種移植ないのってボダソとマーズマトリックスとギガウィング2とガンスパイクか

41 :名無しさん@弾いっぱい:2021/05/28(金) 08:10:47.69 ID:caxEFuYS0.net
NAOMI基板の他のゲームは割と移植されてるのにね

42 :名無しさん@弾いっぱい:2021/05/28(金) 22:12:34.52 ID:uSOSTufq0.net
レインボーコットンは家庭用オリジナルか
早くパノラマとセットで移植してくれ

43 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/05(土) 05:59:30.61 ID:/Jov/nd80.net
ハイパーデュエルのアレンジBGMが格好良すぎて
1曲が1.5ループしか収録してない所を2.5ループになるようにMDでトラックマーク付けて
切り貼りしながら録音したあの頃
これ買った当時は中古で1980円だったのに…
ブラストウインドは3980円の頃になぜ買わなかったんだろう

44 :名無しさん@弾いっぱい:2021/09/14(火) 16:50:58.38 ID:ieNiNIIq0.net
コットンと抱き合わせだけど
ガーディアンフォースが復刻だって、すげーな

45 :名無しさん@弾いっぱい:2021/09/15(水) 13:56:26.25 ID:na3fvxnS0.net
Gフォースは当時回転拡縮が安っぽく見えて手放しちゃったんだけど
色んなSTG経験した後思い返したら個性的な作品だったなと
で中古価格見てゲンナリしつつ何年か相場と睨めっこしてた

復刻には感謝しかないですわ

46 :名無しさん@弾いっぱい:2021/09/20(月) 19:58:27.16 ID:g7wmP3ve0.net
アストロウォリアー初めて遊んだ
1周が3面しかないけど連射未使用縛りするとなかなか濃密だな
当時のmk3ユーザーでラピッドファイアユニット持ってなければそこそこ遊べたんじゃないか
2週目は敵弾かなり増えるし

しかしレーザーにパワーアップするのは完全に罠だなこりゃ

47 :名無しさん@弾いっぱい:2021/09/29(水) 22:54:17.91 ID:qUxLzYK40.net
さて、SMSのダライアスIIだ
サーガイアから何が変わったのかを知るにはキムタクが如くを買わなきゃならん
これに興味がある猛者ならば買って確かめるよな?と足元を見られてる
タチの悪い事にキムタクが如くとDLCを買った奴らにはこのSTGへの関心が全く無いという点だ
内容を確認しようにも発売後数日という状況下では動画はおろかタイトル画面の画像すらヒットしない

なんでレトロ劣化移植に興味持つような変態を無理矢理最新のオープンワールドゲームに引っ張り込もうとするんだ
GGM5色揃えたりメガドラタワーミニゼロまで買った大馬鹿の俺でも流石に付き合いきれんぞ

48 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/01(金) 00:37:23.53 ID:uJsLKZFj0.net
オープンワールドってほど広くないだろ
実写キャラやケンカバトルに抵抗なければ、誰でもやれるよ

49 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/01(金) 01:06:42.66 ID:JoAvLTst0.net
コズコレのサーガイアにダラIIモード追加してくれぇ
1kのDLCでもいいから

50 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/01(金) 05:24:37.42 ID:JoAvLTst0.net
マスターシステムのダラII見たさのためだけに
フルプライスの3Dアクションアドベンチャー買うなんて猛者過ぎだろ
畑違いにも程があるでしょ

51 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/05(火) 15:23:42.19 ID:hSdy6sav0.net
サターンはハードがそろそろ壊れそうで心配
互換ハードはやくきてくれ

52 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/05(火) 17:45:10.15 ID:OcT8yZUZ0.net
シティコネクションのサターンエミュは
遅延ひどすぎ

53 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/06(水) 05:08:48.74 ID:z+Vq8ZBI0.net
サターン互換機といえばポリメガえらい騒ぎになってるな
ディスクに円周傷が付くとか公式の言い訳が糞とか

54 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/07(木) 17:58:19.44 ID:EDpz+/HI0.net
グレイランサー現行機移植きた!

55 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/08(金) 05:09:00.63 ID:zJ7iyVQV0.net
あんなんうるし絵だけの凡ゲーじゃん

56 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/08(金) 12:53:19.35 ID:pswLsjrd0.net
うるし絵には見えんけどデモシーンとかに参加でもしてるの?
地味だし傑作て程じゃないけど良作だと思うけどなあ

57 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/08(金) 13:17:27.80 ID:b6Xy/o9/0.net
グローランサーとかラングリッサーに関連あるの?

58 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/08(金) 15:18:01.60 ID:sgP8PD0v0.net
wiki読んだらプロデューサーがヴァルケンの人で
音楽がラングリッサーの人と書いてあった
絵はうるし原じゃないな

59 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/08(金) 18:27:26.32 ID:b6Xy/o9/0.net
>>58
そうなのか、サンクス
メガドラってギラギラしていて苦手なんだけど、せっかくだから買ってみよかな

60 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/08(金) 20:26:41.37 ID:sgP8PD0v0.net
>>59
全体的に渋めの色調だからそんなに目は疲れなかったと思った

VC版しか遊んだ事ないけどアケアカと同じぐらいの値段らしいし
配信されたら買いたい

61 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/09(土) 09:44:11.42 ID:VnmBoWZq0.net
>>60
今思えばwiiにけっこう移植されてたんだよな、もっと集めとけば良かった
てっきりwiiuでwiiのVCが全部できると思ってたけどできなかったし
後悔しない為にも買っとくか

62 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/09(土) 10:00:41.91 ID:ID3Wb2BQ0.net
VC終わる前に何時間もかけて欲しいもの落としたつもりだったけど
移植度の違いとかタイトル名思い出せないとか見落としとかで結構買い逃したのあったなあ

LAマシンガンズとかロンパーズを逃したのは痛恨の極みだった
メガドラ作品も沢山取りこぼした後悔

63 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/13(水) 11:29:52.07 ID:WLPSaxdR0.net
スカイターゲットの完全移植はいつになったらされるのか

64 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/15(金) 22:46:00.16 ID:EbZoY4SJ0.net
おやっさん達は家の押し入れに 
家宝セガサターンしまってあるの? 
それを引っ張り出しさえすれば、いつでも
レイディアントシルバーガン遊べるの?

65 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/16(土) 01:28:42.41 ID:Ikxl3JJ/0.net
しまう? 普通にラックに置いてるが??

66 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/16(土) 07:12:13.25 ID:tgwCq2Lm0.net
シルバーガンは箱版持ってるから
サターン版は売ってもいいんやろうけどな

67 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/16(土) 09:06:38.78 ID:IE0TUGaw0.net
当時銀銃は新品で買ってコンチしまくりで全クリ何回かしたら売っちゃったな
イマイチ好みじゃなかったんだよなあ、R-TYPEみたいに自分でパターン構築する楽しみがあまり感じれなくて

箱○のオリジナルコンボ要素が気になって斑鳩とセットでDLしたけど
HDDの肥やしになってしまってる…

タグプレートは無くしたが今思えば格好良かったしちゃんと管理しとくべきだったなあ

68 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/17(日) 12:43:12.28 ID:cYI7jjIl0.net
アナログDUOに備えて事前に登録だけしとこうとメガSGカートに入れて
最終確認画面でキャンセルしようとしたら最終確認のYES/ NO無しで注文確定しちゃったよ!

丁度この前海外SMSのチョップリフター手に入れたから変換アダプタが付いてくるのはありがたいけど
どうせならアダプタセットも一緒に注文出来れば送料浮かせられたのに!

69 :名無しさん@弾いっぱい:2021/10/27(水) 22:40:49.21 ID:/Iswhn8H0.net
メガドラタワーミニZEROでSMSダライアスIIっていう動画あったから視てみたら
SWコズコレのサーガイアだったw
キムタクが如くのダライアスIIじゃないんかい!

別の動画でようやくSMSダライアスIIが上がってた
タイトル画面変わっただけっぽいかな?

70 :名無しさん@弾いっぱい:2021/12/19(日) 17:42:13.65 ID:0K/9bI3/0.net
アストロシティーミニV
ほぼSTGのミニ機とか、出来の良し悪し関係なくシューターなら無視できない内容だし予約した
デモ垂れ流しを眺めてたいからゲーセンキットもちゃんとセットで予約したぞ

全22作とされてはいるがサプライズ枠はF/A、ヴァイパーフェイズ1あたり来てほしい
でもセガ機なんだからN-SUB、YAMATO、ディープスキャンは入れないとだめだ!入れろ!

71 :名無しさん@弾いっぱい:2021/12/28(火) 13:00:40.96 ID:Mwfp9ajq0.net
そういえばアトラスがセガ子会社になってるから
首領蜂、怒首領蜂がサプライズ収録ってのは充分あり得るな

72 :名無しさん@弾いっぱい:2022/01/14(金) 03:14:02.85 ID:pA7GMQhQ0.net
ストライカーズのご褒美EDの有無は重要である

73 :名無しさん@弾いっぱい:2022/01/31(月) 02:42:11.57 ID:Tpnfi9PX0.net
懐かしい
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39971431

74 :名無しさん@弾いっぱい:2022/07/28(木) 18:59:20.44 ID:jmO3Zy1U0.net
アストロシティミニV届いたけどこれイーグレットIIとくらべてもはっきりと遅延あるな(´・ω・`)
小さいからしゃあないとは言えスティックの操作性もイーグレットIIより劣る
これで普通にプレーしてたミカドの人すげえな…

75 :名無しさん@弾いっぱい:2022/10/20(木) 03:52:49.54 ID:XDfeIOFt0.net
どう頑張ってもちょん避け無理だよなあのスティック
大身な動きしか出来ないから本体のみだと収録作を真面目に遊ぶ気になれん
ディープスキャンでも入れてくれればよかったのに

76 :名無しさん@弾いっぱい:2022/10/20(木) 07:07:05.40 ID:CYpfkJgM0.net
ミカドの配信でアストロVでBATSUGUNをプレーしてたけど
2面ボスとか安全策でボムを使ってるシーンがあって不思議に思ってたけど
これじゃガチ避けは無理だわ

77 :名無しさん@弾いっぱい:2024/03/14(木) 19:25:10.43 ID:f+NI3/OJd
ひと昔前まで結婚して子まて゛生んでた高校生を児童呼ばわりしかも年収900万超て゛あろうと児童手当くれてやる岸田異次元増税憲法ガン無視
地球破壊覇権主義経済音痴強盗殺人文雄禍、騒音の影響を受けない無能て゛暇なやつほど子を作りたがるがまさにクソ公務員の高額ナマポ費
倍増計画丸出しの性活を支えるために子のいない知的な多趣味のお前らはさらに労働対価を縮減させられるわけだ
そんな奇特な労働放棄して四六時中戦ってる欧州やら民主主義国家を見習って同時多發蜂起するのか゛人としての最低限の正義た゛ぞ
車でどこかに突っ込んだり立て籠もったりクソ公務員の一匹すら駆除しない甘っタレはクソ公務員利権倍増でも目論んでんのか?
天下り税金泥棒のために海に囲まれた日本で陸域クソ航空機飛ばしまくって私腹を肥やしてる上、薬物盗撮窃盗詐欺性的暴行逮捕者だらけの
クソポリ公は毎日グルク゛儿威力業務妨害騒音へリ飛は゛して望遠カメラて゛女風呂のそ゛き見しながら暇すぎるしお前らとっとと犯罪おかせやと
住民イライラ犯罪惹起して莫大な石油無駄に燃やして気候変動災害連発,私権侵害と゛ころか住民殺しまくってる腐敗テ口政府を滅ぼそう!
(ref.〕 tТps://www.call4.jp/info.php?tyPe=iтems&id=I0000062
ttРs://haneda-project.jimdofree.com/ , tTps://flight-rouтe.com/
Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★