2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【3DS】哭牙 KOKUGA コクガ

1 :名無しさん@弾いっぱい:2012/09/25(火) 18:43:46.45 ID:7HvY8M1M0.net
井内ひろし最新作 グレフ制作 2012年9月27日発売

公式
http://kokuga.net/

93 :名無しさん@弾いっぱい:2013/02/04(月) 19:11:10.09 ID:r9px3WJcO.net
全方位が豊作でもアーケードブランドじゃないとやりたくないという人は一定数いるから
そんな人には哭牙くらいしか選択肢がない

94 :名無しさん@弾いっぱい:2013/02/05(火) 05:54:18.23 ID:sqBFcm/WP.net
製作者だけでいうなら0DAYATTACKもアーケードブランドになるぞ

95 :名無しさん@弾いっぱい:2013/02/05(火) 09:10:23.99 ID:SwaL61mD0.net
発売日に買ったがちょっとやっただけで放置しててガンハウンドEX買ったのを気にやりはじめたわ

ひたすら漠然と撃ちまくるSTGで氾濫している中、こういうコンセプトは良いと思うので
ゲームそのものはこれはこれでアリとだが、フルプライスのゲームにも関わらず
15面中12面が似たような画面なのは頂けないな、
エンディングも文字だけだし…悪い意味でファミコン時代に逆行してるわ。
ボス戦で力尽きたか?

SIMPLEシリーズのTHE 戦車って名前でだせよって思った。

96 :名無しさん@弾いっぱい:2013/02/14(木) 20:19:24.92 ID:ZgDAUjAT0.net
ガンハウンドってそんな出来なのか
買わなくて正解(´・ω:;.:...

97 :名無しさん@弾いっぱい:2013/02/14(木) 20:50:39.51 ID:L1GhUIOn0.net
>>96
>>95が言ってるのは哭牙のことだぞ念のため

98 :名無しさん@弾いっぱい:2013/02/14(木) 23:28:56.46 ID:BGHj2jSj0.net
ガンハウンドは体験版やってみたが・・・
まあ・・・好きな人もいるとは思う・・・

99 :名無しさん@弾いっぱい:2013/02/15(金) 01:13:56.73 ID:dP+D8CEK0.net
ガンハウンドはThe Justice Ray Part5のためにサントラ付の限定版買った

100 :名無しさん@弾いっぱい:2013/02/17(日) 21:35:07.77 ID:R9c/NDQ3O.net
音楽面では並木版斑鳩といったものや
疾風魔法大作戦の一面を意識したもの、バトルバクレイドに似たものがある
全体では地味かな

101 :名無しさん@弾いっぱい:2013/02/17(日) 21:56:13.35 ID:/doypC2f0.net
曲いいのかあ
ちょっと対象外だったが曲のために買ってみるか>哭牙

102 :名無しさん@弾いっぱい:2013/02/24(日) 22:13:17.92 ID:IKZN6T+x0.net
ぼっちプレイはともかく対戦ええでって聞いたから対戦やってみたけど対戦ええで

103 :名無しさん@弾いっぱい:2013/09/25(水) 20:51:54.01 ID:y7SDXh3f0.net
ゲームデザインが下手だねえ。
ってゲーム遊んでないからわからんけど
参考にするならFPSのヘッドショット。
ヘッドショットは一発で敵死ぬ。
要はコアを撃てばどんな敵でも一発で死ぬ。
そうすればもっと評価たかった。

104 :名無しさん@弾いっぱい:2013/09/30(月) 00:33:18.05 ID:eIRyMZXu0.net
発売から一年過ぎてた

105 :名無しさん@弾いっぱい:2013/10/05(土) 01:15:07.43 ID:+5Io9Viw0.net
いい加減グラナダをエロゲと勘違いしている奴うぜぇ
エロゲじゃないし
R-TYPEの方がよっぽどエロゲ

106 :名無しさん@弾いっぱい:2013/11/26(火) 23:30:52.43 ID:lZQLsdor0.net
別スレにも書いたけど、これ移動速度が3段階くらいあって
砲台角度がフリーじゃなくて1/8か1/16くらいだったら楽しかったんじゃないか?

ついでにスコア周りももう少し細かく表示できていればなあと、まあやるたびに不満が募る作品

107 :名無しさん@弾いっぱい:2013/11/28(木) 17:06:07.72 ID:t0s/8Ryq0.net
井内パズルが組まれてないのがそもそもの原因でしょこれ
ベース部分だけ作って放り出した印象。
ここまでグラフィックにコストかけないで作っても実が無いんじゃ
なにをやらせてももう駄目なんじゃないかなぁ。

108 :名無しさん@弾いっぱい:2013/11/28(木) 18:16:51.59 ID:e1p9Lam/0.net
井内が放り出したんじゃなくて
丸山に打ち切られたんでしょ

109 :名無しさん@弾いっぱい:2013/11/28(木) 21:57:24.66 ID:mO7Wks/o0.net
退社する前に哭牙公式サイトに
「ゲーム部分は全部作り終わったが営業のやり方が気に食わなかったので宣伝などのゲーム外部分について私はノータッチです」
見たいな事を書いていた気がする
誰か魚拓持ってないかな?

ビデオ・ゲノム・マテリアルズ見ていつも思うんだけど何で過去記事消すのかな?
自分の発言残したくないから?

110 :名無しさん@弾いっぱい:2013/11/28(木) 23:59:08.44 ID:RSDOnbBm0.net
井内パズルのガチガチさは賛否両論だからなあ
とはいえ哭牙ではアイテムカードがランダムな時点で井内パズルの調整は永遠に完成しなかっただろう

繰り返しやってるとだだっぴろいフィールドをのろのろのろのろ移動するのが一番ストレス溜まる
このゲームは本当にちゃんとテストプレイしたんだろうか?

111 :名無しさん@弾いっぱい:2013/11/29(金) 21:33:14.56 ID:k1SbZsr+0.net
営業のやり方って購入特典のカレンダーぐらいしか思い浮かばない

112 :名無しさん@弾いっぱい:2013/11/30(土) 01:03:48.42 ID:Mq1194QX0.net
やっと哭牙遊んだんだがオレはけっこう好きだわ。
内容的には各方面で語られているように不満点が多々あると感じるのはわかるが、
オレはこういう雰囲気のSTGにとても弱いので問題無しだった。
もちろん他人にはオススメしがたいけどね…

113 :名無しさん@弾いっぱい:2013/11/30(土) 03:25:22.67 ID:+5Ehs9MV0.net
ちょうどあの時丸山がUstで色々とアレなことを言ってたり
あと宣伝用のパンフの文言がアレだったりとかで、そこらへんの営業/広告がらみにはノータッチだよって表明
念のためInternetArchive掘ってみたけど、数日で消されたからさすがに残ってなかったな

114 :名無しさん@弾いっぱい:2013/11/30(土) 03:41:39.49 ID:h6xpZq9Y0.net
1年過ぎて堂々めぐりな話題だな
ttp://www.logsoku.com/r/handygame/1321969481/432-

115 :名無しさん@弾いっぱい:2013/12/03(火) 21:20:35.87 ID:i4a6/66B0.net
>>112
その欠点を2,3克服するだけで傑作になったかもしれないのになあ、、、というゲーム
まあ好きだよ
気持ちはとてもわかる

116 :名無しさん@弾いっぱい:2013/12/18(水) 00:14:23.40 ID:5UX01m180.net
http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/20131218_628107.html
>これを今回、メインプログラムを担当している齊藤に加えて、
>井内ひろしという、「ABII」と路線が異なるフィールドで活躍してきたクリエイターが
>「ABII」というゲームを見つめなおした上で作り出したものなんですね。
3DABIIに関わっていたのか

117 :名無しさん@弾いっぱい:2013/12/18(水) 12:06:08.15 ID:PGqVgzhQ0.net
てか普通にM2所属になってるし

118 :名無しさん@弾いっぱい:2014/01/04(土) 21:39:53.90 ID:GZnRGsnX0.net
正月休みに初めて3人同時プレイやれた。意外なほど盛り上がった
カートリッジ1本あればマルチプレイできるのはなかなかいいものだな

119 :名無しさん@弾いっぱい:2014/02/08(土) 14:24:54.23 ID:D64hQ6lH0.net
任天堂岩田氏「3DSでビジネスをしないのは選択肢としてあり得ない」
http://blog.goo.ne.jp/singera/e/309316535615a8465c223e7c1c554758

任天堂岩田氏「日本のソフトメーカーさんが一番力を入れてくださっているゲーム機はニンテンドー3DS」

 VITAユーザーは中古しか買わないらしいからな、3DSを選択しないのはありえないな。
 ただ、ある種のコアなゲームの場合 VITAの方が売れる。例えばエロゲ移植を一つの
ハードに集中させればそれは特定層の人にとっては神ハード。VITAはハードウェアその
ものは悪くない。これでマトモなゲームができるなら大ヒットしたと思う。

120 :名無しさん@弾いっぱい:2014/02/12(水) 19:07:11.49 ID:nparD80r0.net
戦車ゲーって宣伝してたから射撃が売りなのかと思ったら、目の前の敵をパンパン撃ってくだけで腰砕けだった。
誘導とかめんどくさい、ボス戦の入り方も( ゚д゚)ポカーンとした。
曲はいいね。

121 :名無しさん@弾いっぱい:2014/02/12(水) 19:10:32.24 ID:nparD80r0.net
まぁ、スクロールするへっぽこグロブダーを21世紀にやりたいとは思わない。

122 :名無しさん@弾いっぱい:2014/02/16(日) 10:12:59.06 ID:wCIapL6k0.net
新品500円で売ってたけどスルーしてきたやでぇ

123 :名無しさん@弾いっぱい:2014/02/19(水) 10:13:43.58 ID:ZmqkCWdu0.net
Steamに斑鳩きたでぇぇ

124 :名無しさん@弾いっぱい:2014/02/19(水) 20:24:28.34 ID:M0cwQNeP0.net
斑鳩はパズルゲームとすら言えないグラフィックと設定だけを眺める物だからなぁ

125 :名無しさん@弾いっぱい:2014/02/19(水) 22:32:53.37 ID:31TfAvOl0.net
斑鳩は大半の人にとっては見るゲームだからね。

126 :名無しさん@弾いっぱい:2014/02/20(木) 10:00:56.27 ID:R1fbVXnR0.net
叩いても褒めても通ぶれる便利なゲーム、斑鳩

127 :名無しさん@弾いっぱい:2014/03/11(火) 10:19:33.01 ID:I7beeN5Y0.net
微妙に値上がり始めたね。

128 :名無しさん@弾いっぱい:2014/04/23(水) 20:59:15.64 ID:Pfdst9640.net
お前がそう思うんなら(ry

129 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/08(木) 04:02:43.52 ID:lWkuTYOL0.net
M2ではなんかやってくれるんじゃないの。

130 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/11(水) 12:18:05.10 ID:ow7HfDEp0.net
携帯機でSTG(笑)

131 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/23(月) 02:41:54.61 ID:UDrWq58y0.net
いうちって今なんか作ってるの?

132 :名無しさん@弾いっぱい:2014/09/14(日) 10:05:38.81 ID:Y04fq0lDO.net
最近買ってちまちま遊んでるわ

道中は本当に単調だな
レーザー撃つ奴だけ気を付ければ漫然と遊んでてもいいレベルの難易度
アルティメットでも敵が硬いだけであまり難しくないのは肩透かしだわ…
ボスは凝ってるし、BGMも良いから調整不足なんだろうなぁって感じ

133 :名無しさん@弾いっぱい:2015/10/02(金) 01:32:30.52 ID:3p9NmToYO.net
あのちまちま感覚がいい感じ。
単調ではあるが、
落ち着いて地形を利用して狙い撃ちがツボです。
時々引っ張りだして遊ぶには自分にはちょうどよい難易度、

操作感覚も不自由しないし、
3D視も相性よい。
自分にとっては携帯シューの中で五本のうちに入ります。

何故かついついやってしまうソフトとして。

134 :名無しさん@弾いっぱい:2016/08/02(火) 11:19:42.84 ID:mi2L6yEV0.net
UBUSUNAどうなったんだ井内

135 :名無しさん@弾いっぱい:2018/07/17(火) 16:32:08.28 ID:eX9531af0.net
しらん!

136 :名無しさん@弾いっぱい:2018/09/03(月) 19:09:28.12 ID:j90yRKGS0.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。♪
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

137 :名無しさん@弾いっぱい:2021/05/23(日) 07:38:44.36 ID:UfjaMaIG0.net
移植とかされるの?

138 :名無しさん@弾いっぱい:2021/07/22(木) 04:47:38.40 ID:gMYwc8P50.net
PS4かSwitchに出して欲しい

139 :名無しさん@弾いっぱい:2021/07/22(木) 11:59:00.37 ID:axKz6l9o0.net
サントラ買ったよ!
音楽イイね!ゲームは知らん!!!

140 :名無しさん@弾いっぱい:2021/07/22(木) 22:35:58.22 ID:pbvhYjsN0.net
>>139
サントラあったのね……
ゲームも良いと思うのだが
落ち着いて射角を合わせて撃つってのがタンクバトルゲーとして割と楽しい
ストレスになりそうな要因なのにな

後、結構3D視に自然とマッチしてるとこもポイント

141 :名無しさん@弾いっぱい:2022/05/16(月) 19:23:55.03 ID:WOSYTemi0.net
井内さんは天才

142 :名無しさん@弾いっぱい:2023/07/18(火) 07:09:46.94 ID:v68DfT6Ai
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壊活動までやってて人としての最低限の道徳を知ってて素晴らしいか゛曰本にはクズしかいないのかよ
せめて広島の平和公園もとい地球破壞公園の殺人の灯て゛BΒQくらいやってみせろや,何しろ肉を焼くわけて゛もなく.月に8〇〇立方メ一├ル
ものプロパンガスをたた゛ひたすら燃やし続けていやか゛るんだからな,せめて肉て゛も焼いてみせて氣候変動に抗議する象徴的行動するのか゛人の道
莫大な温室効果ガスまき散らして世界─周旅行して、サミッ├た゛のと國民から強奪した莫大な税金無駄にしながら飲み食い観光、警備だのと
クソシナ顔負けの私権侵害やって世界中にハ゛カ晒し続けてる岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍国主義売國奴文雄みたいなクズだの,
持続可能な開發目標に壞滅的なタ゛メ−ジを及ぼすために國連本部にノコノコ出かけて莫大な温室効果ガスまき散らす広島県知事湯崎英彦だのを
当選させてる広島県民は恥を知れよ、広島原爆で14万人殺されたそうだか゛.WM〇が確認したた゛けで197Ο年以降に気侯変動によって.
土砂崩れに洪水.暴風、猛暑、大雪やら災害て゛殺された人数は20O万人以上.経済損失は6○O兆円以上という現実を理解しろダフ゛スタ県民

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤтРs://i.imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★