2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】それゆけ!ぶるにゃんマン Portable STAGE3

627 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/10(土) 21:34:41.79 ID:azAtm/gW0.net
何かCAVE商法っぽくなってきてる気がするのは気のせいだろうか・・。

628 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/10(土) 21:39:57.12 ID:5tEK3xmh0.net
>>627
それで何か不都合があるのか?

629 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/11(日) 02:44:32.69 ID:ldIzLp400.net
大復活とかブラックレーベルとか完とか延々バージョン違いを買わせられるのもどうかと

630 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/11(日) 04:30:03.04 ID:MXN3tLbE0.net
この作品がCAVE商法に寄ったんじゃない
CAVEがエロゲ商法に寄っただけだ

631 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/11(日) 07:15:33.26 ID:DweGMTxoO.net
ケイブみたいに過去の遺産で動くなら
ぶるにゃんマンよりむすめーかーのほうが反響ある

632 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/11(日) 08:04:30.00 ID:SGum5eqP0.net
ぶるにゃんマンの場合、内容云々以前に「パッケージで出す」というのが重要なんだろう
DL販売限定のせいで特典商法が使えずかなり売上げが伸び悩んだと思うし

633 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/11(日) 09:01:55.64 ID:oVb4rjMm0.net
>>630
Circus商法だっけ?>エロゲ

634 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/11(日) 10:41:14.86 ID:VH0tHHW20.net
Circus商法という名前を聞いてしまうと、この程度まだまだって感じてしまうなw
でもにゃんマンさんの場合はエロゲのパッケージ版は始めてだし、このくらいいと思う

公式通販の特典情報はまだか…おかげで予約できん…

635 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/11(日) 23:14:25.58 ID:FTfiJNlmA
早く公式の特典教えて欲しいね
ソフマップの特典が欲しいけど特装版がないっぽい?

636 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/12(月) 00:21:34.75 ID:Lt+YUXep0.net
PSPが2,571円(ダウンロード版)
HCが4,937円
EXが7,107円(Amazon)
という価格だから
新規組にとっては選択肢が増えて良いかも知れない

637 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/12(月) 00:24:46.51 ID:2x+5Qd1P0.net
新規は完全版一択だろ

638 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/12(月) 08:48:05.73 ID:9WugfRsU0.net
>>634
と、言うかあのメーカーはあのシリーズ以外全く売れないからな。
なるべくしてなったって感じか・・。

普通のゲームだとファルコムがそれに近いけどね

639 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/12(月) 12:43:26.83 ID:/ARyEPbz0.net
追加要素で購買意欲を煽ってCSとエロゲを行ったり来たりして何度も買わせる商法のことを言っているんだろう。
ファルコムは増産するときに新OS対応版としてパッケージを新しくしているのがユーザー以外の人間に曲芸(Circus)商法と勘違いされていただけ。

640 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/12(月) 12:49:54.34 ID:k7PBfsbYO.net
すくにゃんマンの火力は改善されないんでしょうかッ!?

641 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/12(月) 14:09:12.86 ID:jIKryYmg0.net
速くて火力も高かったらずるいだろ

642 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/13(火) 02:06:01.90 ID:fS1h06qv0.net
前から思ってたけど、
ぶるにゃん→一点集中型、遅い
すくにゃん→ワイドショット、速い
これ逆じゃねーか?
一点集中型ならその分速く動けないと。
例えば怒首領蜂ではワイドのCタイプは遅く、一点集中型のAタイプは速いし。

643 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/13(火) 08:04:42.18 ID:pKKZ5OpE0.net
逆にしたら超不公平だろ

644 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/13(火) 08:42:58.12 ID:caT9n+XBO.net
オプション4つバランスなら合ってるよ

PSP版だとそのまんまオプション2だからキツイけど

645 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/14(水) 07:10:41.01 ID:WLZxgY9i0.net
オプション2つでも全然キツくなかったんだが・・・
方向を任意で固定できるタイプのオプション1つでやりたい

646 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/16(金) 17:55:49.08 ID:c1dnDlYJ0.net
毎度ありがとうございます。Getchu.com通販サポートセンターです。
下記の商品の発売日が変更になりました。

商品:
「それゆけ!ぶるにゃんマン えくすたしー!!! 特装版 ハイパーえくすたしーパック 」

メーカー:
Digital Cute

発売日:
(旧)2014/05/30→(新)2014/06/27

つきましては、こちらの商品のお届け予定日は
発売日2014/06/27に変更いたします。


おう……

647 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/16(金) 18:37:43.77 ID:4cSl0HuA0.net
奇遇だな、私の所にも全く同じ連絡が来ていてね。正直今月は金欠だったので助かったw

648 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/16(金) 20:31:28.53 ID:mC6wEaJI0.net
で、来月に更に延期のお知らせが来るわけですねわかります

649 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/16(金) 21:43:38.75 ID:1a1M10WD0.net
1ヶ月ってこれはもう1回飛ぶな

650 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/16(金) 21:48:07.83 ID:ZZh/eUKw0.net
まあエロゲってこんなの日常茶飯事だよね

651 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/17(土) 00:58:00.76 ID:CrqBKTdN0.net
実際の発売日は9月頃なんじゃないかと思ってるw

652 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/17(土) 01:52:10.73 ID:n6/7z8Th0.net
おいちょっと、公式通販でドラマCDないのかよ!
公式だから期待してたのに・・・祖父で注文すりゃよかったわorz

653 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/17(土) 02:20:33.03 ID:kj+UfB830.net
予約が集まらないからわざと延期してるのかと勘繰りたくなるな

654 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/17(土) 15:28:42.06 ID:DxtROURM0.net
たった一回の延期でそこまで勘繰るとは不健康だな

655 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/17(土) 18:14:02.65 ID:+0FX/LHv0.net
予約の件数がどうだろうが
メーカーとしては早く金に換えようとしないか、普通?

656 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/17(土) 20:12:55.29 ID:8A2roEq8O.net
理由も説明されてるからそれじゃないの

657 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/17(土) 20:31:00.07 ID:WTGG35ZV0.net
わりと延期がデフォのメーカーだから・・・

658 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/17(土) 20:56:07.19 ID:DxtROURM0.net
延期するなら、えくすたしーコンボのカットインがくっそ邪魔くさそうなんでなんとかしてほしい

659 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/17(土) 21:22:02.79 ID:GvcEF3tJ0.net
延びれば延びるほど開発費がかさむからな…
ただ延期は正直ありがたかった
今月マジでいろいろあってヤバそうだったんで

660 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/17(土) 21:26:35.52 ID:rzwPaSxBI.net
そんなもん知るかエロおやじ

661 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/18(日) 09:23:29.79 ID:mt9DEjK00.net
>>659
やばいって、ゲームソフト1本買うお金すら用意できない状態なのか?
ネットとか携帯には湯水の如くお金を使うのに?

662 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/18(日) 09:49:02.77 ID:pLR4F4qS0.net
限定版高いじゃん
BD-BOXとか予約してたのが今月かたまってごっつり来るから
延期になるならその分助かるっていうだけだけどね
出て買えないわけじゃない
ネットと携帯にはそんなにカネ使ってない

663 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/18(日) 14:36:25.65 ID:bmjsnOG90.net
今月ヤバイとか言う人は基本的に
その月の趣味用途の使用目安を越えてしまうってだけで
べつに貯金がないわけではない場合がほとんどだからな

ほんとにヤバイ人を馬鹿にしてんのかいいかげんにしろ!

664 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/18(日) 14:57:29.45 ID:m0rP5mCN0.net
ネットとか携帯には湯水のように使うってちょっと良くわからない
ライフラインと趣味に使う金は別だろ?

665 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/18(日) 19:08:40.69 ID:rybnm1xkO.net
ぶるにゃん(i)マン♪

666 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/18(日) 19:21:18.43 ID:lVyW7fKQ0.net
スマートフォンとかの事じゃないのかね
ガラケーや格安SIMで間に合う程度の使い方しかしてないのに
キャリアに毎月1万円近く払い続けてる人は決して少なくない

667 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/18(日) 22:16:57.67 ID:QUK4MH130.net
あんま詳しくないんで尋ねたいんだが、自宅にネットの回線持ってなくてスマホでテザリングすることでPCによる通信を行ってる
電話代込みで月額7kくらいなんだけど、これは高いのか?

スレチすまん

668 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/18(日) 22:42:50.98 ID:lVyW7fKQ0.net
平均が7000円弱らしいので、全部込みでそれだけなら高くはないんじゃないかな
もっと安く抑えられるのかもしれないけど、かなり知識や手間が必要だと思う
http://www.rbbtoday.com/article/2014/01/22/116081.html

669 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/18(日) 23:22:52.99 ID:Ih4kc/oAO.net
どのみち人の金にあれこれ言う義務も義理もないな

全員同じ給料、経費なら別だけど……先ずそんな奴いない

670 :666:2014/05/18(日) 23:46:16.57 ID:3KRZKQN/0.net
>>668
ご回答感謝

671 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/18(日) 23:59:27.78 ID:Y9E7BANh0.net
テキストのオートモード実装して欲しいわ

672 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/21(水) 23:36:06.43 ID:tMv+Mn4V0.net
今月のテックジャイアン購入者がアクセスできるページから体験版が22日に落とせるらしいが
本当に公開されるんだろうか。
明日本が届くから確認してみるが。

673 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/23(金) 00:35:43.89 ID:U4U/jgXk0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5077330.jpg
とりあえずテックジャイアンの体験版をおとしたが、
えくすたしーモード不可、1面のみって体験版の意味あるのか・・・?
以下気づいた点。

・タイトル画面の音楽が違う
・1面の難易度や地形はPSP版準拠
・ネットワークランキング、リプレイアップロードあり
・ストーリースキップあり
・ダークぶるにゃんマンでショット押しっぱなしにしたとき、オプションだけでなく自分からも1本だけショットが出る。
 ダークのアドレナリンショットの本数が増加。ショット押しっぱでのアドレナリンショットでも5本分ショットが出る。

674 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/23(金) 00:37:48.75 ID:BEaF5yIY0.net
>>673
ストーリースキップはオプションで設定可能?
それとも手動?

675 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/23(金) 00:59:30.53 ID:U4U/jgXk0.net
>>674
設定の方。
とりあえず全設定のスクショ。
http://i.imgur.com/5p3vruC.jpg
最後のは見たことない敵が出てて何だこりゃ?って思ったが、テックジャイアン版ってことで編集長か何かみたいだ。
それと「Web体験版とは違う〜」ってあったので、普通に体験版を出すようだ。

676 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/23(金) 01:02:04.71 ID:BEaF5yIY0.net
>>675
thx
やっとオートモード実装されたのか
良い感じだ

677 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/23(金) 01:03:18.08 ID:SHOC5sve0.net
システムが軒並み改善されてるな

678 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/23(金) 01:12:41.39 ID:U4U/jgXk0.net
本誌の方も見てみたが、
http://digitalcute.com/main/images/products/burunyanex/new/03.jpg
のえくすたしーモードのカットインが「ECSTASY!!!」になってる奴が載ってるが
どうやら全画面でエロ画像が表示されるようだw

679 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/31(土) 00:10:48.63 ID:vR0cy1hb0.net
どうでもいいけど、公式トップの05.30 ON SALE!とか直せよw

680 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/01(日) 08:25:31.50 ID:38HLGSCk0.net
にゃんマンさんのブルマってどんな匂いなのかな

681 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/01(日) 08:35:15.32 ID:gwU4CKrl0.net
お日さまの匂いだよ

682 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/01(日) 13:56:00.25 ID:Gokn9NCj0.net
にゃんマンさんのブルマくんかくんかしてみたい

683 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/01(日) 23:35:18.87 ID:cmmRSv250.net
どうせならにゃんマンさんのお尻に顔埋めてブルマくんかくんかしたい

684 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/02(月) 00:50:40.96 ID:nvHD1UGJ0.net
お尻よりも前からがいいなぁ…

685 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/02(月) 00:52:51.94 ID:UuOoIHtH0.net
じゃあ俺下から

686 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/02(月) 08:11:44.62 ID:QyPa6HYe0.net
俺はコルビーにブルマ穿かせてくんかくんかしたい

687 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/02(月) 20:31:52.34 ID:cnZ6owMd0.net
くろねこ「コルビーさんはブルマかアンスコでもいいから、なんか履いてください」

688 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/02(月) 20:56:50.20 ID:LG4XjQja0.net
にゃんマンさんの女でブルマ穿くの大好きとか変態な設定に脱帽

689 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/02(月) 21:40:17.93 ID:Lfjy/AF00.net
最近暑いからコルビー汗かいてそう
コルビーの汗で蒸れたブルマくんかくんか

690 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/02(月) 22:25:40.91 ID:upo8DGp20.net
そういう会話はエロゲ板あたりでやってくれませんかねぇ

691 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/02(月) 22:51:01.90 ID:FfYiwh0m0.net
キャラ萌えするなと申すか

692 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/03(火) 01:05:29.36 ID:sp2ZP79gO.net
女子小学生もここにいるんですよ!

693 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/03(火) 07:57:59.44 ID:BIC0wyoX0.net
クータンセにブルマ履かせてそのままお尻に顔埋めてくんかくんかせざるを得ない

694 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/03(火) 08:12:13.84 ID:Iac/0snfO.net
PSP版でさえCERO D(17歳以上対象)なのに

695 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/03(火) 21:44:14.14 ID:zxHLtx/r0.net
美少女系ゲームがエロさでレートDになるのって余程だもんな
これとフォトカノとシュクレと閃乱カグラ位しか知らない

696 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/03(火) 22:47:51.27 ID:OqfGGWvO0.net
クリミナルガールズとか

697 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/03(火) 23:14:02.51 ID:MbtVo4P00.net
クイーンズブレードとか

698 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/04(水) 06:30:49.33 ID:X+r8lZLf0.net
>>693
俺はカルちゃんに水色ブルマで

699 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/05(木) 09:25:49.74 ID:ZW9Fkz9p0.net
予約するの忘れてたわ
どこでするのがオススメですかな?

700 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/05(木) 21:04:37.60 ID:sr1I3H9z0.net
>>699
自分で確かめて決めた方がいいんじゃないでしょうか
http://digitalcute.com/main/products/burunyanex/special.html

701 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/05(木) 21:52:18.38 ID:b84qyBNv0.net
えー
あー…
げっちゅ屋で予約してたんだけど
発売が延びたんで代引きだったから来月支払いになって
今月はBD箱とかたくさんくるから助かったって言ってたものなんだが

予約時にそれゆけ!ぶるにゃんマン IKEBOKU BOOKSの在庫もあったので一緒に注文してたら
どうやらそれだけ閃光手配できたとかなんとかで送られてきて
げっちゅ屋って初回発送時に全額支払いなのね
1万円ほどの代引き箱が送られてきて開けたらムックだけ入ってたw

…orz

702 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/05(木) 22:18:02.07 ID:mQFGwmXF0.net
>>700
よし、全部買うか(嘘
ソフマップを本命にもうちょい悩んでみるよ、ありがとう

703 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/06(金) 13:30:10.12 ID:+dlSuW0+0.net
宝島の特典絵がいいな
ボムグラフィックだとめいにゃんだけビキニだったし

704 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/09(月) 23:34:48.33 ID:ni2Sct2a0.net
公式更新されたけど、相変わらずえくすたしーモードは隠してるんだな。
ムービー早く公開しろ

705 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/10(火) 20:12:15.58 ID:vsHO4z440.net
まさかえくすたしーモードまだ完成してないんじゃ・・・

706 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/12(木) 00:48:55.33 ID:8gzhf4kYO.net
絵は出来てるけど弾の表現が難航してるのかもしれん

707 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/13(金) 07:33:56.80 ID:l43yvmOV0.net
なんとなく物理演算がネックになってる予感
ていうか物理演算って一体どのシーンで入れるんだろ
1面のビルはわかるがそれ以降地形はないし、敵キャラに物理演算ってのもよく分からん

708 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/13(金) 08:03:45.53 ID:zj+v3U4+0.net
ビーム打った位置によって破壊の仕方が変わるとか?

709 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/13(金) 23:11:18.27 ID:um5CJhip0.net
物理演算って新要素に使われてるって認識で良いのかやや不安
もしやボス登場時の瓦礫のこと言っているのでは

710 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/13(金) 23:44:17.91 ID:7wENMaEc0.net
特に理由の無い物理演算がぶるにゃんマンを襲う

711 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/14(土) 17:09:00.79 ID:gSH9L3C60.net
今日近所の中古ショップでPSP版が売ってたから買ってみた
若い店員さんに変な目で見られたが気にしない
ゲームが楽しいから気にしない

712 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/15(日) 01:56:29.63 ID:pTEy0fOK0.net
新主題歌来てた

713 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/15(日) 09:48:22.98 ID:Q+1YteVm0.net
ソースprz

714 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/15(日) 11:00:24.80 ID:bPysc+Ty0.net
これだろ

キュー子 @DigitalCuteNews
【速報】『それゆけ!ぶるにゃんマンえくすたしー!!!』新OPソングの情報を聞いてしまったんですし。
こっそり教えますのでひみつにしてくださいなのですます。 [タイトル:みえないつばさ 歌唱、コーラス:Luna 作詞、作編曲:碓氷悠一朗] どんな曲なのかわくわくなのですし。


発売まで2週間切ってるのにPVもオープニングムービーも公開されないのはやばすぎるな

715 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/15(日) 11:53:30.29 ID:KSlHeUzb0.net
店舗特典がラフスケッチから完成品になったな

716 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/15(日) 22:07:52.94 ID:kQonepkRO.net
いっしょにごはんでにゃんマンさんが取り落とすコロッケのバウンドとヘコみが物理演算とか

717 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/15(日) 22:31:44.75 ID:QEuFYhm10.net
物理演算はエクスタシーモードのみってコとはエクスタシーモードはハードよりきつい設定なんだろうか?

718 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/15(日) 22:51:35.47 ID:X6Vm+x950.net
さすがに物理演算は見かけだけで難易度とは関係ないだろ
えくすたしーモードを選択した後にオリジナルと同じように難易度選択があると思う

719 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/17(火) 22:52:59.12 ID:6ScveDWE0.net
マスターアップということで、今度こそ発売か?

720 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/18(水) 00:44:11.84 ID:rjmY2DEa0.net
思ってたより発売早かったな
まぁ多少のバグは覚悟しておくかw

721 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/18(水) 01:04:34.21 ID:R1kcfGcl0.net
修正パッチ…3GB?

722 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/18(水) 07:33:05.22 ID:42MpIb+j0.net
マスターアップしたなら早い所えくすたしーモードの動画か体験版を公開すべき

723 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/19(木) 11:34:26.08 ID:/q1s9r6RJ
『それゆけ!ぶるにゃんマン えくすたしー!!!』を購入するのですがゲームパッドはどれが良いのでしょうか。
お勧めありましたら教えてください。

724 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/19(木) 20:16:42.02 ID:4yz55ehR0.net
ゲームパッドはXbox360コントローラー(有線)が使いやすいですか?
エクスタシー買うついでにゲームパッドも欲しいので他にお勧めあったら教えてください。

725 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/19(木) 22:53:25.13 ID:Fq9jctRT0.net
そういうのは人によって違うから自分に合った物を買うんだよ
マウスとかと同じ
方向キーの形とかボタンの配置、手の大きさに合うかどうか
お店で実際に触って選ぶのがいい
ゲーセンみたいなレバーが好きな人もいるし

そういえばOP動画が来とった

726 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/19(木) 22:55:25.27 ID:Wa0YYCd20.net
箱コンはSTGには向いてないですね

727 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/19(木) 22:58:09.43 ID:nXdsukLP0.net
OP、ゲーム画面がねええええええええ
まぁ前作もそうだったけどさ
プレイムービーはよ

728 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/19(木) 22:59:02.21 ID:wj8iqrFZ0.net
新曲前と全然雰囲気違くてなんかワロタ

729 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/19(木) 23:30:46.27 ID:4yz55ehR0.net
>>725
>>726
返答ありがとうございます。
参考にしつつお店で探したいと思います!

730 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/20(金) 09:34:54.73 ID:EJeDwJW50.net
>>726
でも操作性が良好なのは箱コンという…てか箱1コンを早くPC用で出して欲しい
あれかなり良くなってるから

731 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/20(金) 20:22:01.52 ID:sY+h1mcH0.net
STGでも箱コン悪く無いと思うんだけど
まあ上で言われているように個人差か

732 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/20(金) 21:00:10.10 ID:ikIa0IXB0.net
前に箱コン(有線)の十字キーの誤作動とかの噂を聞きましたが改善されたんですかね?

733 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/20(金) 21:00:58.23 ID:Vttx7chj0.net
未だに動いてる画面無いのに発売するのか……

734 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/20(金) 21:25:25.51 ID:ikIa0IXB0.net
今日、体験版は無くてもムービー公開すると思ったんですけどね。

735 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/20(金) 23:17:56.81 ID:ZGrFESsL0.net
システムのところのムービーでえくすたしーモードだけが準備中になってるので、
公開する意志はあると思われる。
いつ公開するかは知らん。

736 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/21(土) 01:28:18.42 ID:6+uiCpPh0.net
箱コンの話があがるたび思っていることがあるんだけど
皆、十字キー使ってるの?
箱で使う場合もPCで使う場合も
スティックしか使ってないんだよなぁ
それとPCで使う場合十字キーは
ハットスイッチ扱いじゃなかったっけ
ハットスイッチにキー割り当てが
対応してないソフトあるから余計に触らない

737 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/21(土) 01:42:56.82 ID:4fKQgS4o0.net
十字キーでやってる
ハットスイッチ云々はよく分からんけど、特に不自由を感じた事はないなあ
joytokeyとか非公式ドライバで解決しない?

738 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/21(土) 05:44:05.75 ID:NRkpUX0P0.net
どこにでもションベンすんのな

739 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/21(土) 08:29:22.00 ID:d7u/SMyi0.net
そりゃ猫だし

740 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/21(土) 09:03:33.21 ID:S75tG/2z0.net
もう通販注文して届くの待ちなんだけど、もう少し事前に具体的な情報が欲しかったよな・・・
前作も買っているのだけど、未だに差がワカランというのが・・。
ま、めいにゃんまんのエロ画像有りの時点で買うの決めていたのだがw

741 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/21(土) 12:03:41.12 ID:d7u/SMyi0.net
自分はハードコアは買わなかった方なので今回のパッケージ待ちだった
PSPのはもちろん買ってやってたんだけど
初回で買ってDL版も安くなってから買い足した

742 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/21(土) 14:27:54.44 ID:swx03u+80.net
えくすたしーモードのプレイムービーって最悪発売日当日の配信になりそうですよね。
更新されてもカウントダウンボイスのみっていうのは・・・・・。

743 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/21(土) 14:34:04.57 ID:UonltA3r0.net
>>741
え?UMDパスポート使ってないのか……?

744 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/21(土) 14:40:31.03 ID:lfVtF85p0.net
>>741
自分もPSP用は買ってハードコアは買ってなくて今回のエクスタシーを予約してるんだが、ハードコア版とパッケージ版でバージョンが違ったらハードコアも買ってしまいそう

745 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/21(土) 15:07:26.04 ID:swx03u+80.net
というか箱コン(有線)ってぶるにゃんマンに対応してますよね?

746 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/21(土) 16:06:01.33 ID:851jabcd0.net
PSP本体は持ってないけどサントラ目当てでソフトだけ買ったわ
今回のにもサントラは付くみたいだけど

>>745
してるよー

747 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/21(土) 16:18:09.60 ID:swx03u+80.net
>>746
教えていただき、ありがとうございます!

748 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/22(日) 04:44:55.67 ID:pERFJIMr0.net
メダル取得条件のかすりますたー 一回のプレイ中通算一万回でいいんだね
プロセスのあの鬼弾幕を延々と避け続けるんだと思ってた
(あれは人間にはかすりきれる気がしません)

けれども通算で一万回もかすりきれるものだろうか‥?

749 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/22(日) 09:08:23.86 ID:LD1Dwp670.net
ステージ6とかかすりまくりですぜ

750 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/22(日) 09:31:19.61 ID:uCAJNLBJ0.net
フロマージュブランで粘ればそれだけで数千回はかすれると思う

そういえば昨日からカウントダウンボイス開始したんだな

751 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/22(日) 10:02:56.97 ID:RDmGmNyy0.net
http://i.imgur.com/wWzexeN.jpg

この記事書いてる人、絶対内容わかってないよね。
誤字も酷いしエンターブレインも堕ちたな。

752 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/22(日) 10:29:04.74 ID:v67XkcNO0.net
プロセスの第三形態を延々とやってると弾が段階的に大きくなっていって大変なことになる

753 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/22(日) 10:33:49.24 ID:mU+W4sQ20.net
ちなみにこないだVITAを買ったのだけど、PSP版もっててもVITAじゃできないんだよね・・?

754 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/22(日) 10:37:23.36 ID:xnmsXAVR0.net
「ちなみに」はどこにかかるんですか?

755 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/22(日) 10:38:14.26 ID:pERFJIMr0.net
>>749-748
ありがとうございます。
まだ2億点越える事はできないのですが、とりあえず一万回かすりめだるから
がんばりたいと思います(`・ω・´)
>>752
そうなんですよね‥あの凄まじい速さの弾幕
私の腕では避けられそうにありませんw

756 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/22(日) 12:07:00.89 ID:hLwO/SxO0.net
>>743
UMDパスポート使って買ったよ
使えるようになるまで待ったってこと

>>744
バージョンは当然違うと思うけど自分はハードコアまでは買わないと思う

>>753
持ってるのがDL版ならアカウント同じなら落としてこれる

757 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/22(日) 12:49:57.21 ID:0qSlaYWa0.net
ソニーのダウソ販売はちゃんとアカウント制になってるからな
これは嬉しい

758 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/22(日) 22:42:55.84 ID:Md1/O/3E0.net
>>756
ありがと、UMD版なんだ・・・。orz

759 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/22(日) 23:20:23.24 ID:fRFCArUT0.net
>>758
UMD passportでググれ

760 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/22(日) 23:31:25.07 ID:0qSlaYWa0.net
中古だと「このディスクは使用済みです」って言われる事もあるがナー

761 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/23(月) 00:33:33.09 ID:cbi3QbVP0.net
https://pbs.twimg.com/media/BqvZaIgCAAEDm-b.png
https://pbs.twimg.com/media/BqvaAmqCMAImuNY.png
https://pbs.twimg.com/media/BqvajGBCUAEyovA.png
https://pbs.twimg.com/media/Bqvfil9CAAENC4T.jpg

762 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/23(月) 01:03:48.59 ID:32mRb+df0.net
箱コン(有線)買ってきました!
ぶるにゃんマンを快適にプレイできて感動・・・・・・。
色々教えてくださった皆様!本当にありがとうございました!!

763 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/23(月) 18:02:53.23 ID:i2s4TYXV0.net
それにしても‥
すくにゃんマンの公式設定なんとかならんのか‥。
名前:捨て猫なのでまだない
好きな食べ物:食べられるもの全て
シュールすぎるだろ‥。

764 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/23(月) 18:56:52.29 ID:xAN/lOsf0.net
健気で良い娘だなぁ……としみじみ感じたけど

765 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/23(月) 20:42:22.52 ID:Lu080bGB0.net
>>763
Portable未プレイの人?
本編で楽しくネタになってじゃないか

766 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/23(月) 22:03:03.35 ID:i2s4TYXV0.net
>>764-763
ポータブルしかプレイしたことなくて
あのほんわか展開の後に公式設定読んだから
少しショックを受けてるだけ。
(ちなみにエロゲだって事も知らなかった‥。)

767 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/23(月) 22:06:21.23 ID:J273E2dj0.net
Portableもある意味でエロゲ、というかバカエロゲ

768 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/23(月) 22:06:51.42 ID:A0que1mL0.net
高橋名人みたいな肝の据わったゲーマーになりたいおっおっ

769 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/24(火) 01:46:47.02 ID:2v5GmQsy0.net
エロが嫌いとかじゃないけどエロシーンのテキストまともに読んだ事がないな
一度くらい読もうと思うけど結局ゲームばっか
つか早くプレイしたくてステージクリアのリザルト画面すら待ちきれない
もう少し落ち着いた人間になりたい・・・

770 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/24(火) 04:39:29.20 ID:gJzR0WQm0.net
この早漏

771 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/24(火) 04:54:24.68 ID:Ix9CN0HX0.net
もうじき発売される新作は続編じゃなくてリメイク系なのか
様子見待ったなし

772 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/24(火) 07:30:18.18 ID:gJzR0WQm0.net
今度はDL販売じゃなくてパッケージなので
様子見して品切れしてプレ値で暴騰というコンボを食らうとよい

もっともそうあがるとも思えんし売り切れるかどうかもわからんけど
この手のでシューティングってだけで数なかったりするからわからん

773 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/24(火) 12:56:44.04 ID:nxHJBEHe0.net
店舗特典のおかげでソフト自体の中古はそこそこでるだろうから
それ狙いだな俺は

774 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/24(火) 14:17:58.40 ID:S2AG7Oqp0.net
サントラが魅力だけど高くて買えない(´;ω;`)

775 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/24(火) 14:54:07.48 ID:7zytpB4v0.net
ぶるにゃんマンを初めて購入する自分には今回の作品は凄く嬉しい。

776 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/24(火) 20:09:12.99 ID:S2AG7Oqp0.net
ぶるにゃんマンはプレイしてるとねぇ
だんだん「ぷぅぎぃやあ〜〜〜はっはっは!」っていう
変な笑いがこみあげてくるよねぇ

777 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/24(火) 21:43:08.05 ID:LdOldVMg0.net
正直サントラ目当て

778 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/24(火) 22:19:08.33 ID:3zOEirfI0.net
特典なら既にヤフオクにいくつか出品が
でも買うだけの価値あると思うよ

779 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/24(火) 22:39:31.76 ID:gJzR0WQm0.net
え?もう発売されてたっけ?
出荷待ちなんだけど

780 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/24(火) 22:44:12.73 ID:7zytpB4v0.net
おそらく出品者が予約済みで手元に届いたら特典だけを送るって事じゃないの。
発売日は今週の金曜日。

781 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/24(火) 22:51:28.10 ID:WYDJNQSi0.net
店舗特典で猛プッシュしてるにも関わらず
めいにゃんのエロCGが未だに1枚も出てないのが気になる

782 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/24(火) 22:55:52.56 ID:7zytpB4v0.net
なぜキュー子の特典を出さなかったんだ・・・・・・。

783 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/25(水) 00:28:24.34 ID:/JCRbFil0.net
>>781
雑誌には出てる。

784 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/25(水) 03:52:13.02 ID:5HqNrWPJ0.net
>>782
自分で絵を描けいて適当に額縁で飾れば
特典風になるぞ

785 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/25(水) 04:55:59.26 ID:MbYEh158O.net
キュー子なんですし

786 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/25(水) 10:57:14.64 ID:1AlNq6C80.net
>>784
自分に絵心があれば書いていた・・・・・。
上手に書ける絵師が本当に羨ましい。

787 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/25(水) 18:10:22.68 ID:SaeNzavfI.net
()ポータブル版の話しだか
PC版?の話しだか
何言ってんのか
全然理解出来んわ。

788 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/25(水) 18:11:40.62 ID:1wxiAkti0.net
PC版の方に荒らしが居るからしゃーない

789 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/25(水) 18:25:52.66 ID:nccfspJa0.net
スルー安定

790 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/25(水) 19:04:45.43 ID:Oj1HUJS80.net
PC版のほうはPC版前作が出た当初から15キチが荒らし続けてるからな

NGでレスの半分以上消えてるわw

791 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/25(水) 21:36:12.06 ID:TuNNcrsk0.net
エロ話するんならエロゲ板だろうけど、シューティングの話だったら
エロゲであってもこの板だろ

792 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/25(水) 22:25:02.86 ID:wepBmC1E0.net
携帯機板じゃなくてシュー板だもんな

793 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/26(木) 06:54:03.97 ID:pzdOYlkn0.net
発送されてるー

794 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/26(木) 08:00:02.23 ID:6yZwR7mQ0.net
>>759
ありがとー、今更知ったよこの仕組み・・・
新品で限定版購入だから、大丈夫かと・・思う

795 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/26(木) 09:13:04.09 ID:gyMI/Dqa0.net
今更だけど妙なシステムだよなumdパスポートって
pspのディスクとは互換機能がなくて、代わりにダウソ版を安く買う権利を与えるだってお
最初見た時は金とんの?ってびっくりしたが

796 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/26(木) 09:41:03.47 ID:oEWlavE40.net
あくまで購入したのはPSPでできる権利でPSVITAでできる権利じゃないってことじゃね

797 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/26(木) 11:09:07.57 ID:HfHha3180.net
やっぱり、えくすたしーモードのプレイムービーは発売するまで見せないのか。

798 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/26(木) 12:45:52.70 ID:jmKnx2QPO.net
フラゲした人とかいないのかな?

799 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/26(木) 14:11:57.83 ID:HfHha3180.net
本当にフラゲは止めて欲しい、発売日前にプレイ出来ないようにオンライン認証とかで防いで欲しいな。

800 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/26(木) 16:12:27.73 ID:hukk/EvPO.net
超いまさらだけど、エロゲで物理演算っつったら触手か汁なんじゃないのかな
今回についてはオマケ要素でそこまで本腰入れてないのかもしれんけど

801 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/26(木) 16:42:00.29 ID:3Jd9v5CR0.net
一発ネタのシミュレータゲー流行ってるから
ぶっかけシミュレータとか実際ありそうだな

802 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/26(木) 17:19:09.58 ID:oqnkIo4jI.net
PSPに新作が出るって話?
それともPC?

803 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/26(木) 17:50:18.22 ID:PGZ1KVRP0.net
>>802
PC18禁

むこうのスレが機能してないからシューティングの話題だしこっちで会話してるかんじ

804 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/26(木) 22:46:36.37 ID:XzUg6Pm60.net
シューティング要素について書くならむしろこの板の方が相応しい

805 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/26(木) 23:12:57.80 ID:5N+2VjoS0.net
次スレでタイトル変えれば良いだけだしね

806 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 00:06:01.33 ID:nBsoUyEg0.net
頑なに「えくすたしーモード」の映像を見せない理由
・見せたら売上が落ちるくらいクソゲー
・そもそも完成していない

807 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 00:09:11.74 ID:pIF6PAQ30.net
発売日今日なんですがそれは

808 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 00:13:44.19 ID:nBsoUyEg0.net
それゆけ!ぶるにゃんマン えくすたしー!!! カウントダウンボイス発売日!!!
http://youtu.be/Mvaz6B44pQk

とっととプレイムービー出せ

809 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 00:13:56.68 ID:dVfVxpCB0.net
まさかの尼発送来たこれ発売日前に新作ゲーム発送とか初めてなんですが
今日事故らんように気をつけねばならんなw

810 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 00:22:40.50 ID:VSmGOoaJ0.net
>>809
発送されても発売日に届かない事があるからな

811 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 00:46:44.80 ID:x6JdA/LT0.net
>>808
もしかして4日前から当日までずっと食べてたのかw

812 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 13:34:53.19 ID:G7Bz7Z/a0.net
届いた

813 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 14:32:11.82 ID:G7Bz7Z/a0.net
シリーズ初プレイだからよくわからんけどめいにゃんまんのフィーバー中のかすりホーミングが楽しいとだけ言っとこう

814 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 14:39:23.00 ID:pIF6PAQ30.net
もうアップデート来てるのか

815 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 15:05:00.49 ID:pIF6PAQ30.net
後ろから来るなんて聞いてないですプロセスさん

816 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 15:07:49.20 ID:UET5vyUj0.net
エクスタシーモード何が変わってんのかよくわからんな
一回それっぽい演出みたけど
進めるとまたちがうんか?

817 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 15:37:55.97 ID:pIF6PAQ30.net
気のせいかな
カルヴァが凄いヌルヌル動いてる気がする

818 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 15:39:59.99 ID:pIF6PAQ30.net
>>816
ザコ敵が大量に湧いてくるっぽい

819 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 15:49:24.40 ID:esYJEhda0.net
>>763
餓えていると本当に何でも食べるよ。首輪を付けた猫が執拗に家に入りたがって、野良じゃないならいいかと思って入れてみたんだけど
煎餅をバリバリ食べたり、ハンバーガーのバンズを掻っさらわれたりした。その後、迷い猫だか捨て猫だか分からないが飼い主が現れないので
うちの子にしてからはカリカリと猫缶以外には見向きもしなくなって食卓の安全は守られた。

820 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 16:03:46.66 ID:pIF6PAQ30.net
ラスト面の中ボスがエクスタシーコンボで酷い事になってしまった

821 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 16:13:31.02 ID:UET5vyUj0.net
ITunesにサウンドトラック2枚目いれたらアルバムアートワークで吹いた

822 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 19:01:15.62 ID:fQJGfUrx0.net
今日ヨドバシのエロゲコーナー眺めてたらぶるにゃんマンの新作置いてあってビックリ
でも持ち合わせなかったのよー…

823 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 19:36:45.31 ID:WI6icXlg0.net
仕事で明日の夜まで帰れんw やりてえw

弾幕アマノジャク、弾魂IB、クリクロSteam版、ぶるにゃんマンえくすたしーと
こうも立て続けに新作が出ると十分に消化しきれなくて嬉しい悲鳴が出そうだ

824 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 20:35:53.54 ID:p5wPsW/r0.net
えくすたしーモード、カスリ点も増加するようになってるね
4ボスのションベンビームでカスりまくってたら+5000超えしてた

825 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 21:07:47.95 ID:dkxCIJGy0.net
発売日今日だよね?
起動したら速攻でパッチ通知が出て笑った

826 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 22:04:47.26 ID:nBsoUyEg0.net
えくすたしーモードおもしれぇ。
背景の色も変わってるし、いわゆるブラックレーベルだな。
つーか1ボスの登場の仕方、所見殺しもいいところだろw

827 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 22:05:42.20 ID:GpmrMwBE0.net
買って来たー
アップデータ情報見たら
カルヴァのアニメーション強化
とか書いてあって笑ったw

828 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 22:15:04.95 ID:p5wPsW/r0.net
敵配置1面以外あんまり差がわからないんだが・・・
1面だけ頑張って後は力尽きたって感じがする

829 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 22:30:49.00 ID:dkxCIJGy0.net
ここで言うことじゃないかもしれないが
プロセスのエロシーンモザ入れ忘れてないか・・・

830 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 23:12:47.81 ID:pIF6PAQ30.net
これがブルマパワーです

831 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 23:30:17.78 ID:nBsoUyEg0.net
>>828
多分2面以降全く変わってない。
バグ?それとも1面で力尽きただけなのか?
あの敵の量だと2面以降コンボ繋がらんじゃん。

カルヴァだけ明らかに解像度が低い。
倒しても踊りながら崩れていくのはバグか?
あと6面の下の背景もおかしい(木が浮いている)。
4ボスが最終形態以外喋らないのもバグだろう。

832 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 23:40:11.90 ID:nBsoUyEg0.net
やっぱりえくすたしーモードの2面以降がおかしいな。
「猫嫌いアル」の攻撃方法が1面では変わってたのに2面以降元に戻ってるし。
ボス戦の音楽も1面のみ新曲ってのもおかしい。

あとフルスクリーン設定しても再起動するとウィンドウモードに戻る。

833 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 23:50:21.10 ID:x6JdA/LT0.net
まさか2面以降は追加バッチとか

834 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/27(金) 23:50:52.39 ID:pIF6PAQ30.net
アップデートの度に1面ずつ置き換わると予想

835 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 00:13:45.34 ID:MAWLLZhA0.net
まさかの有料DLCとかw

836 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 00:52:15.55 ID:QdBW0dQtO.net
HCの頃も最初はこんな感じだったな

まあ各自バグだと思った物は報告しとくのが吉
意外にも誰かが伝えてるだろ、と思ったバグが報告されてなかったりするし

837 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 01:10:25.35 ID:vddjuVL40.net
なんかエクスタシーモードおかしいと思ってたが、バグくさいのか
一面が強化されてておほぉおおおおおって思ってたのに二面からカルヴァ以外普通なんだもんな

838 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 01:13:19.70 ID:ztYNmcF/0.net
バグなのか未完成なのか
この会社のゲーム始めて買ったんだけど
企業体質全く知らんからちゃんとアフターケアあるのかどうかが不安だ
以前のゲームとかはどうだったんだ?

839 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 01:16:06.58 ID:xch9JJlK0.net
シーン追加パッチ出すくらい

840 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 01:25:34.88 ID:nooKj8z80.net
えくしたしーもどで始めてみたが
確かにカルヴァの解像度低いなぁ
おりじなるの方は前と一緒なんで
ちゃんとした解像度なのに

841 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 02:45:26.75 ID:2Z33Nt0l0.net
もしかして1.10のアップデータがおかしいんじゃと思って1.00に戻してみたが、
1ボスがオリジナルモードと同じになっただけだった。
もしかしてマジで2面以降作ってないのか…?

842 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 06:26:43.91 ID:xkI6BJJi0.net
またフルスクリーンで遊べないの?

843 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 07:29:35.42 ID:fc/l+klE0.net
箱コン+公式ドライバなんだけど連射ショットをB4(Yボタン)に設定しても効かない
仕方ないんでB3に設定してるんだけどPSP版と違うからイヤな感じ
他の環境の人はB4にアサイン出来てますか?

844 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 07:53:32.36 ID:MAWLLZhA0.net
>>843
そのバグはハードコアからずっと直ってない

845 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 08:32:53.49 ID:yxD2K3C20.net
>>821
自分もやってみたが、くっそ吹いた

846 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 08:43:02.47 ID:fc/l+klE0.net
>>844
マジッスか(´・ω・`)
まぁプレイ出来ないワケじゃないからいいか……

847 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 10:11:17.80 ID:2Z33Nt0l0.net
1.00だが、カルヴァの動きと解像度もオリジナルモード仕様だな。
カルヴァのアニメーション増加ってえくすたしーモードの目玉の一つだったわけだから
とりあえず低解像度&やられモーションなしでも入れたってことなんだろうか。
バグでもなく本当にここまで出来てないのなら、マジで数ヶ月延期したほうが良かったんじゃないの?

>>843
joy to keyみたいなキーアサインソフトでどうにかならんの?

848 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 10:54:47.84 ID:PHoPDkes0.net
1000コンボした時のイラストってアルバムにのらないんか?
こんなんプレイ中に見てる暇ねえよ!

849 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 10:56:04.12 ID:6OXBvPbO0.net
やたらでかいダンボールで届いたから何かと思えばB2タペストリーだった
2面以降同じってマジかw

850 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 11:00:45.90 ID:ztYNmcF/0.net
意見なり苦情なりはしっかり公式におくったほうがいいね
誰かが言うだろうじゃなくてね
エロゲなんてプレイ人数少ないんだから

851 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 11:02:52.87 ID:yxD2K3C20.net
>>847
お金の回収とかもあるし、早めに出したかったとかじゃない?
今のが体験版であとでパッチ出てくれりゃいいや

ESCキーでポーズしたらボム打つ仕様(?)も何とかして欲しいな

852 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 11:05:28.26 ID:xch9JJlK0.net
>>842
普通にフルスクリーン出来るけど

853 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 11:07:23.45 ID:xch9JJlK0.net
土日は公式の更新無いだろうから
動きがあるとしたら早くて月曜か

854 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 11:10:43.37 ID:yxD2K3C20.net
>>851
自分で書いておきながら、Pボタンでポーズできることに気づいた
ちゃんとマニュアル読めって話だったよ

855 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 11:40:04.11 ID:MAWLLZhA0.net
さっき通販のが届いたけど、特典が梱包材にまぎれて見つからずにあせったわ

856 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 11:51:49.38 ID:1ZoIBD+x0.net
DL得点ってどうやったらDL出来るの?
コード書いた神とか入ってるのかと思ったけど

あとエクスタシーの増援で死ぬんだけど

857 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 11:59:06.39 ID:xkI6BJJi0.net
>>852
今届いたんですが普通に出来ますね、しかしこれ動作が不安定じゃないですかね
オブリのMODテンコ盛りで超絶安定してたPCでもあっさり強制終了する時があるんですがw

858 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 12:00:21.80 ID:2Z33Nt0l0.net
>>856
公式に「ダンシングビジュアライザダウンロードリリーススケジュールを公開いたしました。」ってあるだろ?
まぁクリックしてもスケジュールなんてどこにも書いてないんだが。
要するにまだ作ってねーんだよw
あと同梱のアンケートハガキにシリアルが書いてあるので、これが必要になるはず。

859 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 12:07:48.43 ID:1ZoIBD+x0.net
>>858
まだなのかよ!
たしかにアンケはがきはあったけど、これ使うのか?

860 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 12:28:22.62 ID:yxD2K3C20.net
えくすたしーモードで7面中ボス楽しい
ボムりまくって1500コンボまで行ったけど、うまい人なら非ボムでかなりコンボ出せるんじゃないか

861 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 12:31:21.08 ID:OUSAHSOy0.net
>>819
よかった( ´∀`)
あなたのおかげでにゃんこの平和がまた一つ
守られました。

ついでにすくにゃんマンの平和も一つ

862 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 12:31:22.44 ID:2Z33Nt0l0.net
レーザー当ててる時はコンボ途切れないでほしいよな。

あとネットワークランキングが機能してない。

863 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 12:33:28.67 ID:MAWLLZhA0.net
えくすたしーモードで3面の幽霊の大群の所でボムると300コンボくらいになって
フィーバー突入して敵の出現がちゃんとえくすたしーモードになった
つまり2面以降のえくすたしーモードも作ってはあるけど、仕様かバグかで
出てこなくなってるだけっぽい

864 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 12:34:05.27 ID:xch9JJlK0.net
ブルマカップ開催してからちゃうか?

865 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 12:36:00.55 ID:2Z33Nt0l0.net
>>863
どこの面だろうとフィーバー中は左右から雑魚の大群が押し寄せるよけど、それじゃなくて?
通常の敵配置は1面だけしか変わってないよね?

866 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 12:38:21.56 ID:MAWLLZhA0.net
>>865
そうなん?
つーかそもそも敵配置が通常通りだと、よっぽどのことがない限りフィーバー突入は無理な気がするんだが

867 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 12:40:08.41 ID:xch9JJlK0.net
7面中ボスでは嫌でもフィーバーを体験できます

868 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 12:45:44.18 ID:2Z33Nt0l0.net
>>866
1面は敵配置が変わってるせいでリコッテ辺りまでは普通にコンボを繋げられるが、
2面以降は従来のままだからコンボが続かず、特定の場面でしかフィーバーしない。
だから未完成って言われてるわけで。

869 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 13:04:08.91 ID:yxD2K3C20.net
ボスでフィーバー無理かなと思ってたけど、クータンセ第2形態でボムれば行けるね
フィーバー終わってまだボス戦BGMが流れてくるのが笑える

870 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 13:51:59.63 ID:nooKj8z80.net
>>852
フルスクリーンにはできるけど
起動するたびにウィンドウになってない?
オプション上はフルスクリーンになってるけど

871 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 14:06:38.29 ID:P2eZViH10.net
PC版前作でもバグだらけ(未だに直ってないバグあり)
→先に出るはずだったPSP版が延期の上に発売未定
→新要素追加して半年後にようやく発売(クオリティはバッチリ)

今回も、一度延期したけど決算期に合わせてむりやり強行発売だろうな

貴重な遊べるSTGだから品質でケチつくのは残念だな

872 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 14:11:22.77 ID:6OXBvPbO0.net
動作環境がほぼ統一されてるPSPと千差万別なPCではPCのがクオリティコントロールは厳しいだろうな

873 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 14:14:59.20 ID:CMZT4bd80.net
まぁ、のちのち完成すればよいよいよい・・・
はやくめいにゃんまんのえろがぞうみたいです

874 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 15:18:59.80 ID:2Z33Nt0l0.net
ハードでクリアしたが、EXステージのねね子削っただけで何も出てこないとか。
ファンブックのカチョカヴァロとかいう敵キャラのコメントで「今回は出るっぽいです」ってあったから
てっきりこいつに差し替えかと思ったら未実装なのかよ…。

875 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 15:22:19.84 ID:xch9JJlK0.net
HELLステージでランダムに出てくる可能性が微レ存

876 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 16:00:48.54 ID:1ZoIBD+x0.net
ダークでキュー子倒した人いる?

877 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 16:05:12.32 ID:yxD2K3C20.net
>>876
一度どのキャラでもクリアしたらステージセレクトで戦えるよ

878 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 16:05:45.11 ID:J1bWd3GC0.net
ねね子出ないのか
敵配置の変更に関してはバレットソウルIBで敵配置の変更を買って出た人がかなり苦労したって言ってたな
「最悪そのままの配置でいいですか?」と上司に言おうかと思ってたような事をインタビューで言ってたな

879 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 16:10:50.46 ID:1ZoIBD+x0.net
>>877
よし! チャキ

880 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 18:51:12.35 ID:gNvLVi5ZI.net
「」PSPにも新作が出るって
思ってて良いのですか?

881 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 18:56:32.51 ID:P2eZViH10.net
>>880
PSPはもう本体作ってないし、今後出るソフトも乙女系で打ち止めだから、
可能性としてはVitaくらいだけど確率はほぼ0だろうなぁ

882 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 19:10:31.58 ID:8APOVf+q0.net
アルケミスト次第じゃね
vitaに参入したのつい最近(というかまだ開発中で発売してない)から微妙

883 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 19:29:43.91 ID:1ZoIBD+x0.net
やっぱキュー子にエロはなかった
分かっていたとはいえ

884 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 19:33:26.02 ID:il5Uio6s0.net
立ち絵すら無かったな

885 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 19:53:36.79 ID:yxD2K3C20.net
ポータブル売れたし、元々移植する前提でえくすたしーモード付きのPC版作ったんじゃないかと予想
あの敵の量だからPSPじゃなくてVitaだろうけど

886 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 20:12:34.51 ID:yxze+oSD0.net
キュー子目的で買った俺はどうすれば・・・・・・

887 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 20:37:17.76 ID:1ZoIBD+x0.net
立ち絵がないのはダークだけじゃないかな
めいにゃんで行ったら普通にあったし撃破絵も出て来た

888 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 21:08:03.71 ID:yxD2K3C20.net
>>886
大丈夫、前貼り絵があるよ

それはそうと>>829の件っていいのか・・・って気になる

889 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 21:34:39.45 ID:il5Uio6s0.net
本当だ。ごめんなさい

890 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 21:34:46.06 ID:yxze+oSD0.net
>>888
前貼りか・・・・・・
>>829のヤツ確かに最初のシーンの一部だけ確かにかかってない。
すでに誰か報告したんじゃないかな。
月曜あたりにアップデータを配信するんじゃないかな。

891 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 22:38:32.65 ID:6OXBvPbO0.net
>>878
シューティングで何が地味で難しいかって敵のアルゴリズムとその出現配置
これらの良し悪しで道中が面白いか退屈かが決定されるのでさじ加減がマジで難しい
最近のゲームはそこらへんを弾幕のパターンとか中型・大型敵でごまかすようなのが多いけど
本来はアルゴリズムと配置の組み合わせで面白さを出せてるのが良いシューティングゲームだと思う

892 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 22:59:43.87 ID:yxD2K3C20.net
怒首領蜂みたいにレーザー当たってる間はコンボ続くようにしてくれれば配置も面白くなりそうだけどな
あと、コンボもボム撃たないで避けてる方が稼げるぐらいがいい

893 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 23:02:43.01 ID:6OXBvPbO0.net
んと
そういう配置もありだけどそうじゃなくてね
単純に撃って避けての流れを自機の火力と総合的に考慮して楽しめるさじ加減っていうかね
今のゲームは自機の種類も多いし火力もやたらあるからそこらのバランスが余計に難しい
がんばって撃ち落とし切れるかそうでないかとかのギリギリのバランスというものね

894 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 23:19:31.88 ID:cdVDMxkK0.net
最近のゲームでいうとクリクロの一号機とかダラバーの非バースト機が敵を倒せたり倒せなかったりするけどそんな感じかね
特にクリクロ一号機は3面や5面で大量の敵を相手にひたすら撃ち込んでギリギリ逃げ道を確保するのが楽しいけどそれとはまた違うのかな

895 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 23:25:08.30 ID:yxD2K3C20.net
>>893
おりじなるもーどのバランスは良かったし、えくすたしーもーどならこうすれば稼ぎが楽しめそうって意味で言ったんだけど・・・
常に難しいよりも、稼げば難しい・稼がなきゃ楽ぐらいの難易度の方が好きだわ

896 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 23:48:30.86 ID:VkoNu/AB0.net
ひょっとしてサントラの曲順おかしい?
カルヴァが16曲目にあるんだが・・・

897 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/28(土) 23:49:29.32 ID:6OXBvPbO0.net
>>894
そういう感じかね
撃ち漏らしが出てもいいんで…こっちは倒せるけどあっちは無理でどちらを倒しに行った方が効率がいいのかとか
そういうのを考えさせるようなバランスも面白いとは思う
画面内の敵を一掃できれば何でもそれでいいというものでもないし

あと自動難度調整なら近年と言うほど最近ではないけどレイフォースあたりのさじ加減は絶妙かも
稼がないとそれなりで稼ぐと結構厳しくなる
ただシューティングの稼ぎシステムとしてコンボって当時からずっとだけど違和感あるんで…
レイフォースのロックオン倍率やオメガファイターの接近倍率とかの方がスコアシステムとしてはスコアと上手い下手がリニアな関係で望ましい気はする

898 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 00:17:34.14 ID:jK/4DlN20.net
コンボシステム自体は悪いとは思わないがなぁ
自然とコンボ増えるんじゃなくて、うまく調整して増やす感じが好き
えくすたしーモードはコンボを売りにしてるんだから、1ステージぐらいは全つなぎぐらいさせて欲しい

899 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 05:10:33.17 ID:mIOAA/tF0.net
ハードコアDMMだけ取扱終了してるんだがなぜだ?
俺はエクスタシー買ったからいいけどそうじゃない人でDMMで買った人は再ダウンロードできないじゃんか

900 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 06:36:01.01 ID:zAMSNCFF0.net
強制終了多いなあ

901 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 08:28:32.85 ID:Q36wgJ8r0.net
不思議だよなmemtest何周してもエラー吐かない安定PCなのに
タイトル画面で落ちたり、そもそもエラー出て起動しなかったり
ただゲームプレイ中は落ちないんだよなぁ〜わけわからんわw

902 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 09:40:06.21 ID:z0L1ynCN0.net
結構長時間やってるけど
自分の低スペノートPCは1度も強制終了した事ないぞ
むしろ前作より快適に動いて助かってるんだが

903 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 10:15:54.32 ID:G8W0LikS0.net
win8なんじゃね(適当)

904 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 10:46:02.17 ID:etCoS1SQ0.net
今のところ強制終了はないな。
ところでモニタが1920×1080の液晶なんだが、これでフルスクリーンできてる人いる?
フルスク選んでも画面が拡大されるだけなんだが…。

>>896
16曲目と17曲目が逆だな。
またしょうもないところでミスを。

905 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 11:02:50.60 ID:Q36wgJ8r0.net
出来てる LCDはMDT231WG
強制終了は重量級の洋ゲーでも余裕のPCだし
そもそも無印にゃんマンが一度も落ちなかったんだよな〜

906 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 11:26:03.64 ID:bwsK2+iT0.net
結局エクスタシーモードは殆ど作ってなかったから情報が出てこなかったってオチなのか…

907 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 11:27:25.37 ID:Y73TIph20.net
今まで掛けて1面しか完成してないってもう無理な気がする

908 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 11:29:26.65 ID:etCoS1SQ0.net
>>905
マジか。
GeForce9800GTなんだが、もうこれ古くてダメなのかな…
他のゲームはフルスクリーン出来てるんだがなぁ。

909 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 13:07:33.80 ID:qf5imvOd0.net
起動時のOPで毎回落ちるからインストールフォルダのTaskforce2.exeのショートカットを作ってそっちで起動している。

910 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 13:11:23.12 ID:eUxc9iwh0.net
まだ慌てるような時間じゃない
次のアプデまでブルマ待機だ

911 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 13:57:56.69 ID:y09GESEd0.net
>>904
一回問い合わせした方が良いかと

912 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 15:45:17.85 ID:RFgoaz2V0.net
未完成品でもフルプライスで堂々と出せる
エロゲって気楽でいいねえ

913 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 15:58:04.10 ID:8m+cK3sF0.net
公式からサウンドトラックの曲順についてのお詫びがきたな

914 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 16:24:31.67 ID:zAMSNCFF0.net
俺の場合、ストーリースキップオンにすると面の冒頭で必ず強制終了する…
オフでもまれに起きる

915 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 16:31:44.34 ID:6Tbg2udq0.net
>>914
今まで強制終了なんてなかったが、ストーリースキップオンで強制終了するわ。
もしかして再現率100%バグなんじゃね?

916 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 16:32:55.40 ID:zAMSNCFF0.net
やっぱそうか
PC2台持ってるけど2台とも起きるからなあ

917 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 18:52:48.13 ID:TR5b/Fk9O.net
>>912
この世には1面だけでスコアカンストして修正したアケSTGとかあるけどな

箱○のSTGだって修正はあるし、寧ろ発売日にパッチ入るぐらいサポートが速いなら優秀だわ

918 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 19:01:01.86 ID:jK/4DlN20.net
パッチって言っても元々謳っているところの修正じゃないか
プレスする時点で間に合わなかったので、発売日にはとりあえず間に合わせましたって感じ

919 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 19:10:59.07 ID:RFgoaz2V0.net
スコアリングのバランス調整ミスったのと
そもそも1面しか完成せずに発売するのとが同じ基準なら、そうだねっとしか言えないわw

920 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 19:22:32.38 ID:mNJdz2aE0.net
まあブルマカップまでには完璧になってるだろうからそれまで待つよ

921 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 19:36:03.84 ID:0w7F6RGG0.net
スタッフ過労死決定だなw

922 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 19:39:24.85 ID:W0WXdPxq0.net
>>917
4面までの未完成でリリースしてあとは配信を待ってねってやったアーケードゲームもありましたな
どちらにしてもロケの信用を著しく失わせる行為だった

ところでこれ実際に未完成なのかそれとも設計通りなのか…
ディスクに入ってたりインストールされたファイルのなかに
どこかに『お詫び.txt』とかあったりしないよな?

923 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 20:20:45.28 ID:y09GESEd0.net
発売延期したのはいったい何だったのか・・・・・

924 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 20:44:33.76 ID:6Tbg2udq0.net
とりあえず不具合まとめようぜ

バグ?
・ストーリースキップオンでステージ開始時に強制終了(100%再現?)
・一部の環境で強制終了
・一部の環境でフルスクリーンにならない
・箱コンで一部のボタンにキーアサインしても機能しない
・えくすたしーモードの2面以降のボス音楽がオリジナルモードのまま
・4ボスが最終形態以外では喋らない
・6面の下の背景がおかしい(木が浮いている)

未完成
・ダンシングビジュアライザーがリリースされていない
・えくすたしーモードの全ボスの攻撃パターンが前作のまま変わっていない(「ボスの攻撃も一新」という売り文句あり)
・えくすたしーモードの2面以降が前作と敵配置&攻撃方法が全く一緒(コンボがつながらない)
・えくすたしーモードのカルヴァが低解像度&撃破時のグラフィックがない(踊りながら崩れ落ちる)
・ファンブックのカチョカヴァロという敵に「今回は出るっぽいです」とあるが出ていない

その他
・1ボスのモザイクかけ忘れ

925 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 20:58:46.28 ID:y09GESEd0.net
『あるばむ』のアニメーションの場面チカチカしない?

926 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 21:19:14.13 ID:Eejz5iay0.net
Hardcoreだとちゃんとかかってたモザイクがなんではずれてんだよwwwwwww
わざとかwwwwww未完成リリースのお詫びの命がけのサービスなのかwwwwwwwwww

927 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 21:36:00.60 ID:RFgoaz2V0.net
>>922
ブロークンサンダーかよw

928 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 21:50:27.69 ID:y09GESEd0.net
モザ消えてるシーン、ダークぶるにゃんマンがマジックのキャップを『キュポンッ♪』って外した瞬間にモザかかって笑ったわ

929 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 22:04:27.15 ID:jK/4DlN20.net
>>924
そこのバグ一部+モザイクの件をまとめて問い合わせといた

加えて
・ネットワークランキングに登録されない。
・総合ランキングでリプレイが再生できない、スコアがバグる場合がある。
・ゲーム中にESCキーを押すとポーズに加えてボムが出る。

930 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 22:12:13.21 ID:Pp11TWlq0.net
オートセーブをオフにしてもオートセーブされるっぽい
フルスクリーンにしてゲーム終了しても次回起動時にウィンドウモードで起動しちゃう

931 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 22:19:04.57 ID:W0WXdPxq0.net
>>927
未完成リリースで思い出したんで、つい
あれももう10年近く前の事件だっけね

932 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 22:40:40.02 ID:Pp11TWlq0.net
taskforce.ini覗いたんだけど、確かデフォルトで空欄になってるパッドのスキップの設定値が2048になってて
ボタン8で反応するようになってる
ボタン4が効かない件はボタン4に設定すると設定値が16384になっているため、この状態だと未検証だけどボタン11で反応するハズ
128に書き換えることでボタン4になることを確認

933 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 22:57:07.31 ID:jK/4DlN20.net
オプション関連ガバガバじゃないか

・フルスクリーン→次回起動時に効かない
・オートセーブ→必ずセーブされる
・確認ダイアログ→ダイアログがない?(オフにしてもダークでバノンお仕置きのとこも出る)
・ストーリースキップ→オフにすると異常終了となる。
・リプレイアップロード→アップロードされない。
・ジョイパッド→B4への割り当てが行えない。
・ボイス→敵キャラクターのボイス音量変わらない。

>>932
B4の件、自分も変更してみてできることを確認できた

934 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 23:12:03.61 ID:mNJdz2aE0.net
バノンの所出なかったら困るだろ・・・

935 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 23:13:47.11 ID:Pp11TWlq0.net
>>929
> ・ゲーム中にESCキーを押すとポーズに加えてボムが出る。
これはB2に設定した物が出るみたい

936 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/29(日) 23:18:45.73 ID:xGkkaUaWO.net
ハードコアの完全版がエクスタシーかと思ったのにまだβ版かよ
今回はサントラだけ買うかな

937 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 01:45:36.21 ID:mdpbtSBP0.net
付属のファンブックが読んでてすげー楽しかった
ゲームの方はまぁ秋くらいまでには完成してほしいw

938 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 10:30:48.58 ID:yS2HsnNs0.net
オプションなんて大した手間でもない場所まで未開通だし、サクッと敵配置直して少人数で全部賄う計画が狂ったとしか思えん

939 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 10:51:35.19 ID:GD0Iq5DE0.net
大した手間でもない場所まで未開通だけど
発売日にパッチ入るぐらいサポートが速いなら優秀なんだとさw

940 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 11:18:15.54 ID:tUTahLdl0.net
あまり不満・批判が出てない所を見ると、これってエロゲ(PCゲー?)ではよくある光景なの?
アケやコンシューマ基準ならあり得んというか、やっつけとかいうレベルじゃないと思うんだが、、、
これからアプデで完全版に近づいていくの?

941 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 11:30:56.39 ID:LsxGvf3L0.net
アプデは当然あると思うけど
エロゲはアケやコンシューマと比べて人数も設備も資金力も
全然違うからな
売れてないと特に・・・

942 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 11:46:35.84 ID:jvacPQ/30.net
まじかよえrgはそんなこの世の果てみたいなところなのか

943 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 11:53:16.25 ID:GD0Iq5DE0.net
同じエロゲでもこれが話題作とかなら騒ぎになってるレベルだろうけどねえ
えくすたしーモード一度でも遊べば、あーこれ未完成のまま出荷したって分かるだろうし

944 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 11:56:23.57 ID:1ZKcKRmR0.net
これ以上延期出来ないような資金繰りで果たして完成するのかというのが目下の

945 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 12:41:45.59 ID:4IZJkphA0.net
普通のエロゲだったらもう2回くらい発売延期があって、
さらに発売後に修正パッチを3回くらい当ててようやく完成かな
むしろぶるにゃんマンはマジな方だよ

946 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 13:12:01.74 ID:a6Q1ccwv0.net
エロゲやフィギュアの発売延期はデフォだもんな

947 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 14:19:06.48 ID:l8Bad8cK0.net
今はアケやコンシューマーも酷いだろ

948 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 15:22:59.53 ID:tUTahLdl0.net
程度問題だろう、流石にアケやCSでこのレベルで発売に踏み切るSTGは殆どないと思うぞ
まあこれからちゃんとアプデしてくれるといいんだけど、大丈夫なのかな・・・

949 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 15:29:47.66 ID:UyZ5KKuw0.net
出しちゃった以上あとの作業はタダ働きみたいなものだからなあ…

950 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 15:48:15.94 ID:5tDSNTyr0.net
アップデートしないってなると会社の評判ガタ落ち次回作の初動が大幅に落ちることになる
今回が遺作ってことならありえるけど

1ヶ月はは様子見ってとこかな

951 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 16:09:35.86 ID:a0nws2a90.net
このゲームって残機とボムが減った状態でオートセーブされると詰みじゃない?
救済処置とか欲しいなぁ・・・・・・

952 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 16:13:59.33 ID:F0CpL3d70.net
シューターはセーブなんざ気にせず毎回通しじゃね
7面あるからだれるが

953 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 16:17:30.31 ID:08NOS6sK0.net
気に入らなければ次に進まず同じステージやり直せるし楽な方だと思うが
とりあえずパッチはよ

あと次スレタイはどうする?
PSPとPortableの文字消して統一させるか?

954 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 16:19:11.51 ID:1ZKcKRmR0.net
前作がパッチ2回出して後放置だったからなぁ……

955 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 16:20:26.02 ID:bzXu1ZvOO.net
今のご時世マスターアップした後バグやら見つかって、新しいのをプレスするブルジョワな会社あるのか…

SFC時代の完全移植がない時代よりかは、パッチ出せるだけマシだな

956 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 16:49:15.70 ID:Ipr+K7iW0.net
>>951
STGは普通セーブがないから現状で十分な救済措置になっている。
PSP版を含め、ボスを倒しても会話終了まではセーブされないから途中でミスをしてもボスを倒す所までは進めて
ボスを倒したらリセットして残機とボムをある程度残せるまでやり直すのをお勧めする。

957 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 17:44:23.64 ID:vA/N9ljr0.net
>>953
分ける必然性にも薄いし、統一でいいんじゃないだろうか

958 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 18:59:18.18 ID:uz1y1i6/0.net
【PC】それゆけ〜【PSP】 STAGE4 で良いと思うけど

959 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 20:59:09.74 ID:x2vVDxnel
それゆけ!ぶるにゃんマン総合 STAGE4 はどうか

960 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 22:17:49.05 ID:iNjURnV/0.net
合わせるのはいいけど、一応PC版は18禁ってこと明記しとけよ

961 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/30(月) 23:52:00.57 ID:ruMnV1lD0.net
こういうことだったのかと

898 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2014/06/30(月) 08:41:28.64 ID:X4OqSOYp0
>>886
> 一新と謳って変わってなかったら普通に詐欺事案じゃねえの
『一新』=一面が新しい、の略かも
新しいな

899 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2014/06/30(月) 21:56:30.96 ID:ipmoBkah0
>>900
その発想は無かった

962 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/01(火) 00:22:35.26 ID:Q10AI9wC0.net
公式だんまりどころか、キュー子がツイッターで宣伝を続けてるところが悪質だわ。
マジでこのまま売り逃げする気か?

上でも挙がってたけど、最終面が実装されてない状態でリリースして
数カ月後ようやく実装されたと思ったらその直後に家庭用で完全版発表した某ゲームを彷彿させる。
「完全版はPSVitaで発売!」とかやられたらまじでキレるかもしれん。

963 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/01(火) 00:31:27.53 ID:NEHFplbv0.net
1週間も経ってないのにハッスルしすぎでしょう
売り逃げしたら次回作買わないようにするだけだし

今の所サウンドトラックのレーベル誤表記訂正だけか

964 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/01(火) 00:43:28.03 ID:spKkA4fBO.net
某箱○ケイブシューの時もこんな感じだったな
斑鳩の時もそうゆう意見ばかり見かけたっけな

どうゆう傾向かは知らんがな

965 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/01(火) 00:55:06.52 ID:jw4+9ipy0.net
斜に構えた感じで「ゆう」とかいうのやめて

966 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/01(火) 00:56:22.13 ID:Q10AI9wC0.net
http://i.imgur.com/AowmLCW.jpg
http://i.imgur.com/3xvwtmc.jpg
発売前に公開されたこのえくすたしーモードの画像は何だったんだ?
明らかに攻撃方法が違うからワクワクしてたのに…

967 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/01(火) 01:03:31.53 ID:UrnipjSp0.net
「エロゲならこんなもん」ってことでしょ
エロゲに期待してた奴がアホってことで

968 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/01(火) 01:28:53.67 ID:cg3C/2ht0.net
次回作っつってもエロゲやらんからこのメーカーのゲームってこれくらいしか知らんぞ

969 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/01(火) 01:40:10.56 ID:QE5u9llP0.net
調べたらゆずのおちんちんマウスパッドとかいう奇行をやったところか

970 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/01(火) 05:48:26.13 ID:XPh8R6mR0.net
エロゲとして買ってねえからなあ
ダークの性能つまらんから使わんし
早めに何とかして欲しいところ

971 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/01(火) 07:28:57.53 ID:ySKnDb9j0.net
前作からダークさんは使わないから実質全年齢STG状態なんですがw

972 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/01(火) 07:35:52.33 ID:42z6dgN5O.net
ダークは縛りキャラだからねえ
エロゲ的には縛りキャラを使う見返りはエロシーンだけでいいんだろうけど、
シューティングとしてはスコア的な見返りが欲しいところだ

973 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/01(火) 17:57:46.12 ID:Lc2DE6Hx0.net
ポーズ画面でコンボ途切れるんだな・・・
ワクワクしながらSSアプリ起動した俺がバカだった

974 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/01(火) 23:38:39.87 ID:Q10AI9wC0.net
ニコ動にいきなりえくすたしーモードのTAS動画が…
何考えてんだよ

975 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/01(火) 23:46:38.27 ID:Q10AI9wC0.net
ごめん、よく見たらオリジナルモードだった。
だがどうなんだこれは

976 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 00:01:39.14 ID:Kh0LF1Sx0.net
ちゃんとTASと名言してるなら問題ないと思うが

977 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 00:12:36.16 ID:nDJxgcxd0.net
TASって言ってみたかっただけの中学生みたいなプレイだな
オリジナルモードなら実質2年以上前のゲームだし問題なかろう

978 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 00:25:32.01 ID:vorkDCqT0.net
オプション4つがよかった

979 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 02:07:08.87 ID:+w23gTf4O.net
オプション4つめいにゃんマンだと全てのボスが、為す術なく終わりそう
2つでもあまり変わらないけどさ

980 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 02:12:15.53 ID:LZHIHm6G0.net
皆のオプションが増える毎にダークさんが悲しみを背負ってしまう

981 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 02:23:36.72 ID:nDJxgcxd0.net
企画段階じゃとらねこも4匹付いてくる予定だったっぽいぞ
それはそれで鬼畜性能だが

982 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 02:36:14.89 ID:30zXsLD80.net
敵の主観視点で見たらエグザイル状態でとらねこ4匹が突っ込んでくるのか。

983 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 04:08:42.60 ID:6jP3e1mI0.net
フルスクリーンは維持されないし1280x800のディスプレイだとフルスクリーンにすると画面が欠ける。
コンフィグは上下キーも糞もなのでTaskforce.iniを弄るかマウスで設定するしかない。
パッド使うにしてもボタン配置に問題だらけだしアナログじゃないと操作出来ないっぽいのでJoyToKey使ったほうがマシ。
むすめーかー時代よりバグ酷いぞおい…(あっちはバグのおかげで攻略が楽になるという副作用があったけど)
モザ忘れ以外のメリット今回ないんじゃないの?

984 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 05:54:39.24 ID:DhNT1laO0.net
コンフィグは右入れたらなぜか上下が有効になった

985 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 07:36:16.50 ID:bSx5D4A90.net
フルスクリーン関連がおかしいのはここの伝統っぽい
DL版と前作のエロゲの乙女スイッチも変だった
一旦ウインドウにしてもう一度フルスクリーンにすると直ったり直らなかったりした

986 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 08:05:32.65 ID:gwpREiK10.net
ボム使って全破壊してるだけだなこりゃ
稼ぎ的には見る価値全くない
TASでもなんでもないんでないかい?

987 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 09:33:43.93 ID:lvIlKngy0.net
終盤までみて、ああなるほどってなった
前言撤回、これはTASですわ
鑑賞用にどうぞって感じ

988 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 12:07:55.80 ID:/0r6CW2f0.net
修正ファイルきたか

989 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 12:20:53.15 ID:LZHIHm6G0.net
Ver-sion 1.20での修正点

ダークぶるにゃんマンのオプションの性能を若干強化
ダークぶるにゃんマン使用時のキュー子ステージの不具合を修正
えくすたしーモード1〜3面の攻撃パターンを修正
ストーリースキップ使用時に、不正な処理で落ちることがある現象を修正。
物理シミュレーションの不具合を修正
パッドB4のボタン配置を変更
起動時に自動的にフルスクリーンモードにならないバグを修正
フロマージュブラン戦闘時の音声が一部ならなかった問題を修正
一部解像度でのフルスクリーンの問題を修正
その他細かなバグの修正
Ver-sion 1.10での修正点

990 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 13:04:43.00 ID:IzS/6fgt0.net
つまり3面まで実装されたの?
人柱達の報告求む

991 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 13:05:33.95 ID:LZHIHm6G0.net
「むすめーかー」内のミニゲームで好評を博したあのシューティングゲームが大幅にパワーアップして帰ってきた!
世界の平和はにゃーが守るにゃ!

■PSP版公式
http://products.alchemist-net.co.jp/products/burunyanman/
■PC版公式(18禁)
http://digitalcute.com/main/products/burunyanex.html
http://digitalcute.com/main/products/burunyan/home.html
■前スレ
【PSP】それゆけ!ぶるにゃんマン Portable STAGE3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1379325069/

■関連スレッド
むすめーかー/それゆけ!ぶるにゃんマン20日目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1378999054/

992 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 13:11:18.33 ID:LZHIHm6G0.net
次スレタイは>>958
【PC】それゆけ!ぶるにゃんマン【PSP】 STAGE4

次スレの>>1>>991
それ以降のテンプレはとりあえず続投してスレ立てようと思うがおk?

993 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 13:18:30.02 ID:IzS/6fgt0.net
俺は依存ない 頼む
できれば>>2のダウソ版の金額を修正して欲しい
確かいまは2600えんくらいのはずよ

994 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 13:45:54.62 ID:LZHIHm6G0.net
とりあえず立てたですし

【PC】それゆけ!ぶるにゃんマン【PSP】 STAGE4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1404275555/

995 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 14:17:56.39 ID:LZHIHm6G0.net
1.2パッチ当て後
ポーズ画面からタイトル画面に戻ろうするとフリーズ
これで緊張感を持ってプレイ出来るNE!

996 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 15:07:35.16 ID:LZHIHm6G0.net
2面ボスの障害物蹴り上げが凄くウジャウジャするようになったな

997 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 15:08:33.00 ID:axOG2zqJ0.net
3面まで実装できました!ってデスマ2かよww

>>995
もうなんか終わってんなw

998 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 15:47:45.22 ID:yw16K9+r0.net
>>995
再現性100%なの? 

999 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 15:52:31.64 ID:+w23gTf4O.net
自分も試したら落ちなかった
OSの違いかな…

あとステージはかなり愉快なことになってた

1000 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 16:08:51.69 ID:LZHIHm6G0.net
>>998
今の所100%
一応セーフモードだと発生せず

>>999
そうかも
自分はwin7

1001 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 16:21:13.65 ID:AynylC5N0.net
こっちで検証してみたら
ゲームパッドのボタン(とりあえず箱コン)、マウスでタイトルに戻るを選択→フリーズする
キーボードでタイトルに戻るを選択→フリーズしない
でした

1002 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 16:28:46.48 ID:LZHIHm6G0.net
>>1001
検証thx
助かり申した

1003 :名無しさん@弾いっぱい:2014/07/02(水) 16:30:14.83 ID:xUWrw3aV0.net
うめ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200