2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

何故「ボムったら負けかな」と思ってしまうのか 2

1 :名無しさん@弾いっぱい:2014/04/05(土) 21:44:46.74 ID:TfgOvL4N0.net
前スレ
何故「ボムったら負けかな」と思ってしまうのか
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1206168298/

2 :名無しさん@弾いっぱい:2014/04/06(日) 00:47:38.42 ID:HvwLN9Qb0.net
ボムは甘え

3 :名無しさん@弾いっぱい:2014/04/06(日) 17:58:15.38 ID:DNXI0YCn0.net
緊張の糸が切れた感じ?

4 :名無しさん@弾いっぱい:2014/04/07(月) 06:07:04.89 ID:KIx46vfF0.net
ボムがショットのように無限に使えたら気分も変わるだろーね
あと、ボムで破壊した敵は得点2倍とかなれば負け気分もなくなると思う。「ボスのとどめはボムで」みたいになると面白い

5 :名無しさん@弾いっぱい:2014/04/07(月) 13:54:06.58 ID:h1/84NqWi.net
慣れるまではボムがこれから先何個出るかわからないからそうそう打てない
慣れたらこんな所で打ってたまるかという気持ちが芽生えて打てない

6 :名無しさん@弾いっぱい:2014/04/07(月) 19:52:23.73 ID:hfb1ttoo0.net
減点要素、またはクリア時ボム残数に何かしらのボーナスがついてたりと
何かと足引っ張る要素があるから

7 :名無しさん@弾いっぱい:2014/04/09(水) 20:37:00.89 ID:xSyvRDYGi.net
ピンクスゥイーツのボムはタメ打ち感覚

8 :名無しさん@弾いっぱい:2014/04/10(木) 19:16:01.91 ID:+RAa4lR20.net
STGのハイスコアの世界の良さの一つに、頭脳性能が全てってのがある。                                                                                               
理詰めでやるべきことをやれば確実にクリアに近づく。                                                                                                      
理詰めで考えて解法を導き出し、高いアドリブ力によってスコアが伸びる。                                                                                             
クリアできない、スコアが安いのなら自分の劣った頭脳性能の責任であり、                                                                                             
キャラ差やジャンケン運などと言い訳する余地がない。                                                                                                      
ハイスコア戦はコンピュータと戦っているようで、他人との頭脳性能の勝負。                                                                                            
そういうゲーム性。だからSTGやパズルに対応できる高い頭脳性能の人間が                                                                                             
底辺ジャンルの格ゲーやFPSを知識とキャラ差とジャンケン運による                                                                                                
暗記単純作業ジャンケンゲー呼ばわりするのは理解できる。                                                                                                    
                                                                                                                            
                                                                                                                              
                                                                                                                               

9 :名無しさん@弾いっぱい:2014/04/14(月) 03:54:54.18 ID:smAzIJcS0.net
抱える方が10倍負けた気になるから打ちまくり
例外で東方は喰らいボムのせいで粘りまくって結局関係無い意識範囲外からの弾で全ボム抱える

10 :名無しさん@弾いっぱい:2014/05/02(金) 13:30:49.87 ID:tTt9X8lM0.net
>>10
優生思想の差別主義者が何を言うか
淘汰されるべきはお前だ

11 :名無しさん@弾いっぱい:2014/06/01(日) 14:38:27.08 ID:HR2jm2VQ0.net
勝ちでいいよ

12 :名無しさん@弾いっぱい:2014/10/06(月) 02:37:59.89 ID:Wr48VozF0.net
他のジャンルでもあるな。

ドラクエで「どくがのこな」とか使うのもケチってしまう。さすがに不思議のダンジョンだとダメだった。
ファイナルファイトの必殺技も、出さないとあのゲーム独特の乱数性に対処できない。

13 :名無しさん@弾いっぱい:2014/10/06(月) 12:44:14.41 ID:sSiNLddk0.net
そもそも他ジャンルゲーより基本的な難易度が鬼畜気味なんだから
クリアしたいのならガンガン使っちまえ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/02(月) 21:55:40.39 ID:HKtArDds0.net
なんだかな

15 :名無しさん@弾いっぱい:2015/11/13(金) 00:18:42.22 ID:xr9MHxci0.net
使う場所があからさま過ぎて嗤ってアプリ落としてしまうくらい糞な構成だからだろう

16 :名無しさん@弾いっぱい:2016/05/12(木) 13:25:18.46 ID:Z3SEikRW0.net
チンピラ「やっすいなぁ(木亥火暴)」

17 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/25(土) 17:47:01.24 ID:Yaut1tc70.net
サンシタ「いやいやまじで(木亥火暴)」

18 :名無しさん@弾いっぱい:2016/12/18(日) 09:52:41.59 ID:EGxQSgnh0.net
ドグサレ「○んだほうがいいよ(木亥火暴)」

19 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2016/12/18(日) 13:54:26.51 ID:KIEpfuzH0.net
グラディウスの戦闘機は体力やライフと言った概念は無く、敵や障害物などに接触するとボガーンと爆発してミスになる。

20 :名無しさん@弾いっぱい:2017/01/02(月) 20:49:48.19 ID:JEjjxUMu0.net
つまり、グラディウスの戦闘機=ボム

21 :名無しさん@弾いっぱい:2017/01/02(月) 21:28:59.93 ID:YsA2eFf90.net
むしろ使い切ってミスしないと負けだと思っている

22 :名無しさん@弾いっぱい:2017/01/16(月) 04:03:33.27 ID:6LjWs4760.net
便秘なんだろ

23 :名無しさん@弾いっぱい:2017/01/30(月) 19:20:47.69 ID:DBYzQmA00.net
ボム0の時間に応じてモリモリ点数が上がっていくシステムにすればええねん
そんでボムアイテムも一面あたり十個ぐらい出しときゃええねん

24 :名無しさん@弾いっぱい:2017/02/03(金) 19:24:57.37 ID:oQtzWwqc0.net
吉良吉影は許せるが昨今のタイムリープ主人公は詰まらない
これと同じ事がボムゲーに起こっている
どこかの一線を越えた瞬間にシラける

25 :名無しさん@弾いっぱい:2017/02/04(土) 05:20:29.89 ID:8WRUPhjK0.net
敵がタイムリープを使うという絶望感はすごかった
つまり敵がボムを使う作品が求められている

26 :名無しさん@弾いっぱい:2020/02/04(火) 22:53:03 ID:i911IbDB0.net
レーザーになったら負けかな

ソーロー君なシューターはミサイル同様でタマ数で勝負!
と言ってみるw

27 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/05(木) 18:09:13 ID:D/BQEMv60.net
どうみてもボムを使わずにミスする方が負けだろ?

28 :名無しさん@弾いっぱい:2020/09/08(火) 21:29:07.72 ID:sosEaSXG0.net
押せないくん

29 :名無しさん@弾いっぱい:2020/09/21(月) 00:38:49.27 ID:uzzNzO1s0.net
使わないとスコア稼げないようにしたアカブル

30 :名無しさん@弾いっぱい:2021/09/25(土) 22:06:50.99 ID:Ngvr2Eke0.net
ボム使うくらいなら死んだ方がマシだ

31 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/10(火) 16:40:00.21 ID:ADpJu67VC
四六時中飛ばしてる伊丹─羽田を1回飛ばすたびに.7○00kWh火カ発電した際に發生するのと同等のСО2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳‐羽田を1回飛ばすたびに、140O〇KWh火力發電した際に發生するのと同等のС○2を排出
四六時中飛は゛してる成田‐クソウルを1回飛ばすたひ゛に,28○0ОКWh火力發電した際に発生するのと同等のC○2を排出
燃料か゛なくなるたびに乗り換えてるポリ公のへリタンク2〇0ΟLて゛.1О○OOКWh火カ發電した際に発生するのと同等のC〇2を排出
要するに、これほと゛の發電能力をクソ航空機に無駄に廃棄させながら、増税に原發放射能汚染利権に戦争利権にと拡大してるのか゛岸田文雄な
四六時中猥褻か゛らみで逮捕されて望遠カメラで女風呂やらのぞき見して遊んて゛るクソポリ公グルグ儿威力業務妨害へリや,
地球破壞の権化小池百合子のヱシ゛プ├旅行費など、公務員か゛使う燃料費、交通費全額公務員の自腹化を実現しよう!
入国税1ΟОО万円、航空燃料税1кL1千万圓、離発着税1回1億円、上空通過税1кm1〇0万円を実現しよう!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТТPs://i,imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

32 :名無しさん@弾いっぱい:2023/04/17(月) 05:18:20.59 ID:wounr4uJ0.net
完璧主義んだんだよ
ボムらない奴は

33 :名無しさん@弾いっぱい:2023/04/17(月) 07:40:26.24 ID:y/7k3YQO0.net
たまにボム撃とうとしてボム無しシューなのを思い出す事があるが
そんな時に切り抜けられるとボムが無くても大丈夫だった自分を褒めたくなる

34 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/26(木) 15:10:18.66 ID:+Aoka8Sga
最近地球破壊テ□リス├自閉隊か゛ADS-Bも出さす゛に都心付近まて゛クソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騷音被害を引き起こしてるな
自閉隊とは國民の生命と財産を守る存在ではなく税金泥棒しながらエネ価格に物価にと暴騰させて住民の権利を強奪して破壊して気候変動
災害連發させて国土まて゛破壊しなか゛ら私腹を肥やすテ囗リス├の典型だからな
戰爭前のウクラヰナの軍事予算はGDP比4%以上あったわけだし軍のク−テ゛夕一によって政権掌握されたミャンマ一はGDP比2%台
徴兵して拒否すれば犬コ口公務員に制圧させて殺害可能な社會にしようとしてるのか゛岸田覇権主義文雄
真の防衛として利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に湧いた害蟲クソ公務員を全滅させて
一刻も早く拳銃、スティンカ゛ー,手榴弾を新Ξ種の神器にしないとお前らウクライナや□シアの逃亡民みたいな目に合うそ゛
ちなみにどちらも逃亡民は国境警備兵に逮捕されて最前線に送られとるわ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★