2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCで出来る2Dシューティング総合スレ96

1 :名無しさん@弾いっぱい:2014/08/06(水) 10:06:54.80 ID:x2zwNqAj0.net
ここはPCで出来る2Dシューティング総合スレです。
フリーソフト、シェアウェア、同人、メーカー製品etc.なんでもOK。マターリ語りましょう。
無意味な煽り、荒らし、作者に対する誹謗中傷は禁止。完全無視の方向で。
他人の感想を批判するのは御法度です。人の感想は尊重しましょう。
また、感想を批判されてもそこは大人の対応で華麗にスルーしましょう。

**反応するあなたも荒らしです**

前スレ
PCで出来る2Dシューティング総合スレ95
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1390131299/

まとめページ
ttp://pcstg.s59.xrea.com/

287 :名無しさん@弾いっぱい:2014/11/04(火) 14:33:32.40 ID:Hc1FKW6S0.net
ゾルゲ市蔵 @zolge1
現代にも呪術は大まじめに繰り返し行われている。
たとえば「日本でゲームをヒットさせる」などは、もはや確実な方法が誰にもわからないため、
「過去の、他のヒット作を模倣する」 「著明スタッフを集める」 など、
結果的に類感呪術、感染呪術の塊のようになっている。呪術の本質が見えるように思う。

288 :名無しさん@弾いっぱい:2014/11/04(火) 14:35:47.58 ID:Hc1FKW6S0.net
今まで1本でも新しい遊びの形のゲームをリリースしてたなら素晴らしい発言になるだろうけど
この話ってお前の事じゃん

ヒットゲームの根源を理解しないでゲーム作ってたゾルゲには呪術だろうな

289 :名無しさん@弾いっぱい:2014/11/04(火) 14:56:06.68 ID:7os+XT8L0.net
なんつーか、ゾルゲは角川春樹みたいな存在だからな
プロデュースする事は出来ても
肝心のものづくりの才能が全く無いという
制作に口出しすると絶対に失敗するのに分かってないというか懲りないというか

290 :名無しさん@弾いっぱい:2014/11/04(火) 15:59:46.52 ID:zG0VqeQl0.net
何故にいきなり岡野の話が?

291 :名無しさん@弾いっぱい:2014/11/04(火) 18:16:13.17 ID:JiYHtByx0.net
どう考えてもそいつ本人としか思えないのが
ここに度々顔を出してるんで、それにムカついたからかねぇ

自分の事は棚に上げて批評ばかりしてるし

292 :名無しさん@弾いっぱい:2014/11/04(火) 18:23:42.38 ID:5q+6edLN0.net
STG板的に言ってゾルゲは救いようないクズだけどこのスレでやる意味は無いと思うの

293 :名無しさん@弾いっぱい:2014/11/04(火) 18:25:32.45 ID:7os+XT8L0.net
そなの?
話題無いから乗ってあげたけど
TF関連のスレならともかく、こんなスレわざわざ見に来るんかいな
つーか自分のツイッターの書き込みに2ちゃん使って批判を自演してるって事?

294 :名無しさん@弾いっぱい:2014/11/04(火) 18:34:42.40 ID:gFE/pWxX0.net
いやその人いつも
俺のことを岡野と勘違いしているだけだからw
ゾルゲ本人はこのスレみているかどうか知らないけど書き込んでないだろうな

秋葉原のサイン会のときは家の中で引き篭もってたのに

295 :名無しさん@弾いっぱい:2014/11/04(火) 18:40:56.24 ID:gFE/pWxX0.net
本物は最近仕事がいっぱいで忙しいく構ってくれないから
レプリカでもいいから岡野を叩きたいんだろう

総レス数 1175
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★