2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】ACE COMBAT INFINITY Mission 247

626 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:23:49.02 ID:VYkT0RL30.net
>>607
弾頭なしで一確されると4AGMアタッカー全部死ぬね
固定配置の地タゲは単純な機動力での制圧勝負になると腕とか関係ないもん

627 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:23:50.19 ID:NiellQsK0.net
多重すまぬ

628 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:24:23.87 ID:g7AzeQBg0.net
もう終わりが見えてるのかね
ラファールを全知全能まで上げてみようかな

629 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:24:47.41 ID:u7MILBI+0.net
俺も15J60でがんがる

630 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:24:56.13 ID:GzXIVwJT0.net
俺も多重してしまった
サーバー不調であるな

631 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:25:23.65 ID:l/YU6ZI70.net
>>626
まだだ俺には
魔改造中のA-10FAEBと
FB-22SFFSがある

632 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:25:51.18 ID:lr9OhL+M0.net
書き込みに失敗した模様…
してないじゃない!

633 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:27:51.62 ID:mqRf9htW0.net
>>556
前のTDMでも、Lv10ファルケンとLv10パクファ使ってたけど
どっちの戦果もあまり変わらんかった

一定水準以上のFB-22乗りには、どっちのミソも当たらんしな

634 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:31:58.16 ID:lwIdJGuO0.net
スロ37ってよくよく考えるとMAXっぽいな
規格外+2、魔改造+1で40、スロット表示の枠が完全に埋まる…

635 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:34:09.78 ID:9kNaPWx/0.net
マルチの4AGMではAD TANKワンパンは出来まい
……酢味噌ではいけるかもな

636 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:35:09.06 ID:l/YU6ZI70.net
>>634
いや…一時期パラメータグラフ、
上限値が異常に長かった時期があったろ?
所詮はバンナムの手のひらの上で
踊らされるのさ

637 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:35:26.85 ID:ekdftgR+0.net
>>634
ステータス表示みたいにレイアウトなんて幾らでも変わるで〜

638 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:37:05.13 ID:aKAqjMc2O.net
>>634
パラメータ表記のS++みたいに後から広がる可能性あるけど
現状キリがいいね
コスト850の最終スロ40

639 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:37:25.66 ID:VYkT0RL30.net
>>631
一番の問題は弾頭なしでXSAM一確、弾頭付きでADTANK一確の高機動マルチ相手にバランスを取ってくるであろうアタッカーが
どんなゲテモノに仕上がるかだ
それを考えるとゲームとしての臨界点というか崩壊点に達したんじゃないかって感じもする
今回のランキングはバンナム伝統芸の売り逃げシフトなのかも知れない

640 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:37:28.34 ID:5cQbKohv0.net
>>611
魔改造しても特殊威力は変わらんしスロット増加は1
掛かるクレジットはうなぎ登りなのに1フライトで得られるのは最高でも60万?前後
クレジットをもっと多く入手出来るようにするか、魔改造含めた機体の開発速度と必要クレジットを見直さないとどうしようもないような

641 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:37:31.62 ID:Zap+KvSb0.net
んっ?よーわからんがナイトワイバーンてそんなに凄いのか?

642 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:40:03.27 ID:9jw7CE2S0.net
1200位でしたー…

643 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:41:00.44 ID:vIOjO6YT0.net
ナイバーンなんてイラナイバーーン!!(錯乱

644 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:41:45.46 ID:uLxbZrfl0.net
今まで絶対に逃したくないランキングの為に備蓄貯めてきたけど、キャンペーン完結したら備蓄ブッパして脳汁プレイしたい機体を育成する方に転換するわ
もうランキングには付いてけねえ…

645 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:43:11.77 ID:D/OMJb860.net
>>641
昔はツリー機体の最高コスト750でランキング機体の最高コストも750だったけど
今回のはツリー機体の最高コストがファルケンの825でナイトワイバーンのコストは850

646 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:43:52.77 ID:9itqWGfx0.net
結局、200位機体保有者は高レートだろうから、出会う事はあまりない

647 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:45:01.77 ID:9/1R9cnO0.net
この流れなら言える!
そろそろMGPでチャレンジとか用意して陽の光与えてあげて・・・

648 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:45:43.88 ID:qGzR61t70.net
(´・ω・`)MGPはちくわ戦で大活躍するから……

649 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:46:10.94 ID:F73ZjDOg0.net
繧ゅ≧蟆譚・1200-1500縺ョ讖滉ス薙′譚・縺ヲ繧るゥ壹°縺ェ縺繧
繧ク繧ェ繝壹Μ繧「繧繝翫う繝医Ξ繝シ繝吶Φ霎コ繧翫ッ
SP S+++ MO S++++ ST S++ AD S++++縺ィ縺九°縺ュ

650 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:47:08.40 ID:hUjfCeiU0.net
 
ピンクアイコンのリザルトニートはキックしろよ!!!
 
 
どうせ返ってきても退出するに決まってんだからよ!!!
 
 

651 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:47:47.44 ID:vIOjO6YT0.net
今からでも遅くない
ナイバーンの兵装をHCAA・SOD・SAAMに変えるんだ

652 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:47:55.85 ID:rAuoxS/i0.net
去年11月くらいに始めてレート1800迄来たんだけど、
マルチロールしか育ててなかったからファイター系のチャレンジが終わらない
Lv1のF-14D-JR-じゃ周囲の足を引っ張りまくるしスコア稼げないから何回も出撃する羽目になる

他に今ツリーにあるファイターって、ユーロファイター、F-15C、F-14A、F-16Cくらいしかないんだが、
あまりクレジットをかけずにせめて足を引っ張らない程度の機体となるとどれがいいだろう

653 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:49:16.21 ID:SBgdRuqf0.net
>>553
だな

654 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:50:00.05 ID:XSJMiZZE0.net
>>646
そんなことないぞ
自分は高レートでもないし、ランキング機体ばっかり乗ってるよ
みんな乗らない機体で@おどろく活躍して楽しんでる

655 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:52:15.31 ID:9itqWGfx0.net
>>652
機体は何でもOK
油田・4人
特殊味噌もノーロックで地タゲに当てる

656 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:53:59.58 ID:qGzR61t70.net
>>652
(´・ω・`)そのままJR使うのが一番クレジットかからないと思うわ

657 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:54:02.54 ID:l/YU6ZI70.net
>>651
いやHCAAは充分に強いから
チケチャレ時、HCAAだけでMVP取れるほど

658 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:55:57.45 ID:SxCQbUqD0.net
機体上げてもレート上がってまた機体上げての繰り返し・・・
機体が上がりきってから安定したレートが自分の腕ってわけだが、
ナイバーンで何か色々と吹っ飛んだ気がするな

659 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:56:07.67 ID:4gLKLJEQ0.net
>>626
レートが上がって2000中盤になったあたりから対空よりも寧ろ対地で腕の差を感じた
2200になってからは機体の差と時の運だと感じてる
2300はこのまま普通にやってたら無理かもしれん
ワイバーンKNがあれば到達できるんだろうか

660 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:57:27.24 ID:6UN0QsW10.net
ナイバーンってなんか乳がないみたいな意味に聞こえるな

661 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:59:07.01 ID:9itqWGfx0.net
>>655
そうか
B7R・エリチャレでレナフラを1回見かけただけだったなぁ
使ってないだけなのか

662 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:59:41.14 ID:uAnBpQu80.net
>>657
それはパイロットの腕がいいのか周りがショボかったのか
によるんで感想は保留せざるを得ない

663 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/24(火) 23:59:42.16 ID:qNigDBHF0.net
あぶねー
出勤前に飛んでなかったら202位だったわ

664 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:00:01.39 ID:IlLLetWz0.net
>>652
得点稼ぐやつならJRで十分
油田4人勝敗にこだわらないで部屋立てればいい
Lv1でもそれなりに稼げるし点取れなくても気にしなくていい
高レートに無双されるのが嫌なら蹴ればいい

665 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:01:47.69 ID:JxprRWp40.net
>>652
JR猫をそのまま育てた方がいい気がするけどチャレ用にクレジットかけず手っ取り早くある程度強化したいって言うんならスロットが多いF-15Cかね

666 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:01:59.37 ID:iE4/48Ut0.net
>>657
だよな
挙動が素直で撃ちまくれるから暴れられる

667 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:02:59.73 ID:ar6iZdEm0.net
>>652にレスくれた人サンクス
アドバイス通り部屋工夫してJRで終わらせてくる

668 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:04:00.11 ID:HpRGaghs0.net
性能的にどう見ても弱いのを強いって言う奴はどんなフィルターかかってんだよ

669 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:06:11.74 ID:aW0H8MLi0.net
もうこうなったら、ランキング一位を予想するゲームにしようぜ
俺はイチローに5000ガバス!

670 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:08:08.41 ID:pBUPJ11T0.net
>>659
対地に限らずこのゲームってある一定以上の腕と最低限の記憶力があれば
機動力x火力=スコアの単純式が成立するからな
ビジネスモデルとしてPay to Winになるのはしょうがないんだけど、あまり露骨な形でユーザーに突き付けちゃうと
一気に人は減るよね、余裕がない状況ってことなのかな

671 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:08:55.51 ID:8QKgACUv0.net
>>670
おまえこのゲームやってないだろ

672 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:10:05.73 ID:5KLs7XmZ0.net
楽しく高スコアはHARDファイターに限る
必要以上に高コスト機である必要もない

673 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:11:06.33 ID:W/D1b0630.net
機体差がスコア差になってくるのはレート2300以降の話だぜ

674 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:12:17.01 ID:iE4/48Ut0.net
次回のアプデでローコスト機救済来るね

675 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:12:49.73 ID:yOa9BPw30.net
初心者の私にJR蜂が落ちなかったと思うと身が震えるわ

676 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:13:03.80 ID:/8YLUTPL0.net
2300をよくアピールするくっさいやつはなんだw
ツイッターに居そうなタイプだな

677 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:13:10.55 ID:pBUPJ11T0.net
>>671
お前がこのゲームでやってる事で特別なものなど何もないって自覚した方がいいよ

678 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:13:19.26 ID:HpRGaghs0.net
2200までは育ててりゃ別に機体は関係ないってサブアカで学んだわ

679 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:13:35.03 ID:eGOYp0zY0.net
>>495
モルガソ<<えっ!?>>

680 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:13:36.84 ID:8QKgACUv0.net
低Lvでの弱さでいえばHCAAはダントツだな
兵装Lv上げたらそれなりだろう

681 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:13:51.18 ID:vUG9HxWv0.net
レート帯で話が変わってくるからしゃあない

682 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:18:08.13 ID:w1B7kShu0.net
?GP「HCAAはレベル上げで威力上がっていいよなあ」

683 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:19:50.01 ID:8QKgACUv0.net
>>677
どこから特別云々の話が出てくるんだ?
話し逸らさずに答えたら?やってないんだろ?

684 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:23:40.84 ID:oyrlsqXo0.net
HCAAは後ろ取ってんのに、ゆるいヨーイングしてる機動の敵に外れることがあるのが腹立つ

685 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:26:10.22 ID:pBUPJ11T0.net
>>683
あまり相手したくないんだけど答えておくと、3垢持って本垢は課金もしてる

いや、なんか自分が上手いつもりでいる残念な人なのかなって思っちゃったんだ、悪かったね
もう書かないね

686 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:26:33.92 ID:3sfSpwEb0.net
HCAAとMGPは、純粋に特殊兵器なしで
通常味噌一本増加とガン発射数増加でいいと思う

いや、さすがに2本増えたらバランスあれかなって・・・

687 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:29:31.94 ID:tuAF0G590.net
>>678
動き方をみてると記憶力に差がある気がするわ
ザックリした記憶と、とっさの判断まかせでは
普通にやってると2300になれる気がしない

688 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:29:51.75 ID:HpRGaghs0.net
目くそと鼻くそで言い争いすんなよ

689 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:29:57.57 ID:UTZ6JXty0.net
MGPには追加弾倉があればいい
HCAAはシングルロックで4連発出来ればいい

690 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:30:04.50 ID:+PmxTnUH0.net
HCAAは近接信管仕様にしてくれるだけでいいよ

691 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:31:40.73 ID:5KLs7XmZ0.net
そういや今作、ロックに至るまでがイマイチ面白くないな
変態機動になってることもあるんだろうが
敵機を追いながらあのピッピ音を聴きたいんだが
まぁオンだし、もたもたしてんなよってなりそうだがw

692 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:32:29.37 ID:tuAF0G590.net
>>689
ロック速度をデフォで超速にしてくれると嬉しいわ

693 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:32:36.63 ID:cQ76JL980.net
>>687
高スコアはいかに点数取れるルートを先に通るかだよな
俺はその後の掃除をするほうが好きだw

694 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:33:43.00 ID:3sfSpwEb0.net
>>691
初代みたいに「それっぽさ」が欲しくはあるw

695 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:34:59.70 ID:uusybwXF0.net
HCAAが弱いっていうのは甘え

696 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:36:01.17 ID:tuAF0G590.net
>>693
絶えず1歩遅れてる時の相手にされてない感が切ない

697 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:36:35.02 ID:tAWmX/9C0.net
レート2300でHACCでMVPを取ってこそエース

698 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:37:32.63 ID:3sfSpwEb0.net
弾数さえあれば、HVAAが一番扱いやすい
って言うかリロードをHCAAと間違ってないかコレ

699 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:37:45.20 ID:HpRGaghs0.net
HCAAの擁護はあってもSAAMの擁護は一つもない

700 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:39:16.72 ID:5J6plJnc0.net
やはり、撃墜されたらその機体は3日間は使えない、くらいの緊張感が欲しいな

701 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:39:17.65 ID:UTZ6JXty0.net
俺のMTDにはSAAMしか積んだことないぜ
ノーロック狙撃以外に使った事無いけどな

702 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:39:59.34 ID:cQ76JL980.net
>>696
先取りされた上に次のタゲがかぶってたら、次の次を狙おうぜ
大体の狙いが同じなら、次の敵もかぶるからな、先取りし返すんだ!
奴の目にお前を映させろ!なんてな

703 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:40:45.52 ID:4OFrqLuG0.net
>>699
サービス開始直後しばらく、データリンクロングレンジのSAAMで遠距離狙撃余裕でしたwwwという書き込みがちらほらあった
まだ誰も猫をLv7まで育てられていない昔むかしの話さ・・・

704 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:43:16.95 ID:kxzZl0ts0.net
各自ミッション開始時の配置くらいしか覚えてない適当○連打脳死プレイでTyphoonLv14使って2400あるし機体ゲーだと思うけどね

705 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:45:25.40 ID:JxprRWp40.net
SAAMって前はもっと誘導してた気がするんだけどな
シンファクシ出たらS取れないとか地タゲにまっしぐらな猫だらけだった頃に猫強化してSAAM使ったら面白いように赤タゲ落とせるようになってかなり稼げたんだけど
少し前のチャレで使ってみたらちゃんとサークルに捕らえてるにも関わらずヘリにすら回避された

706 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:48:22.06 ID:0ERG4J7W0.net
>>673
Lv1ファントムで中堅Lv15や右端Lv10と渡り合ってからもう一度同じこと言ってみろや

707 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:49:16.99 ID:gHdBygew0.net
>>704
他が2400ばかりでもレートを維持出来てるなら
いい加減な操作してても上手いんじゃね?

708 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:49:49.45 ID:8QKgACUv0.net
>>685
遊んでてPay to Winって評価になるのか
ランキングならそうだろうけどね、さようですか。

709 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:49:56.17 ID:HpRGaghs0.net
それ機体差じゃなくてLV差だろうが
極論言う奴って話通じねえな

710 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:50:43.36 ID:W/D1b0630.net
ベトナム帰りならいけそうだ

711 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:51:48.56 ID:FNyvZ8w80.net
>>703
なんかむっちゃなついな
あわよくば鯨が出れば誰がしも未成熟な子猫で
揃いも揃って必死にSクリア目指してたキガス

712 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:51:56.37 ID:2CcWdYpL0.net
3月のアプデでノスフェラトとデルフィナスを追加
3月のランキングは4回
メビラプ・ファルケン特別機・ノスフェラト特別機・デルフィナス特別機
それぞれが景品、まで見えた

713 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:52:08.20 ID:gHdBygew0.net
>>706
機体差の話なのに
勝手にレベル差も条件に加えられとる

714 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:53:39.34 ID:tuAF0G590.net
>>702
そこの見極めって大事よな
でも無理とわかってても反射的に発射ボタン押しちゃうだぜコンチクショウ!

>>704
対空は最低限位置取りとかできれば、脳死を極めても結構いけそう(実際そこそこやれてる)だけど流石に2400もいくのけ?w

715 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:53:39.89 ID:oN0kRK6a0.net
LV20の誕生か?

716 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:53:48.15 ID:nFoI9J2D0.net
エース達は大変なんだな

対地も対空もそつなくこなすナゲッツ君かわいいよ
シンデンミッションの時東京で武装ひよこの群れをなしたのはいい思い出

717 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:55:30.21 ID:20E9+QuD0.net
HCAAはヘリにすら避けられることがあるからなw
チャレンジは油田で対地した方が確実に一試合で終わる

718 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 00:56:56.42 ID:EssGfog30.net
そこは機体差なんて曖昧な表現じゃなくて
同コストまで育ててある機体なら初期コストや特殊兵装の差は
腕や立ち回りでカバーできるとちゃんと言わないと

719 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 01:00:25.87 ID:hazMOEg70.net
夜鷹チャレンジ1戦で95%…
<<ぐぬぬ>>

720 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 01:00:54.92 ID:aPRrXWlFO.net
チャレンジ用に組んだFFはパーツ3個しか積めないのに
ナイトの最終スロ40×3とか笑える
バカジャナイノ…?

721 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 01:02:47.79 ID:4OFrqLuG0.net
>>711
アタッカー乗りが猫対地すんな氏ねとか、ファイター乗りがそっちは避けない的だけ食ってていいよなとか、鯨毎回逃げられるツマンネとか…なにもかも懐かしい
鯨が撃破安定しだしたのは鷲か蜂入手した頃だったかな。もう覚えとらん

722 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 01:10:57.54 ID:KpI1nrJe0.net
2月も後数日ってとこで新たに期間限定とか運が無い俺には無理ゲー
いい加減ドロップはやめてチャレンジで手に入るようにしてくれよ

723 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 01:23:27.36 ID:G3UT4LxB0.net
いいなーおまいら楽しそうだなー おれ終わったわ

724 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 01:26:34.72 ID:cQ76JL980.net
どうしたのか知らねーけど疲れてるんなら休めー

725 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 01:26:41.29 ID:dSQMauE10.net
>>720
39じゃないのか?

726 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 01:28:30.81 ID:8QKgACUv0.net
明日はどんなチャレンジが追加されるのだろう

727 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 01:30:10.31 ID:G3UT4LxB0.net
PS3アプデ99%でフリーズしてセーフモード画面にも行けずまた勝手にアプデ始まって99%で(ry のループ 完全におわた\(^o^)/
オワタ・・・ オワタ 。・゚・(*ノД`*)・゚・。

728 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 01:31:03.71 ID:0ERG4J7W0.net
>>725
将来的に魔改造来たら+1だから40になるね
スロ表記変わる程のアプデ来ないと初期37が上限になるんじゃないかな

729 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 01:32:46.57 ID:wfZsDRV60.net
F-16系のチケチャレはアプデ前じゃなくてアプデ後のランキングの伏線かね

730 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 01:35:48.35 ID:z8cxHyPN0.net
ゲームのことよく知らないんだけど今回のワイバーン特別機より強い機体って過去のシリーズで居るの?

731 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 01:36:42.84 ID:6uGOxZmm0.net
レベル上げできる時点で過去作とは比較しようがない
INFだけにインフレしてるよ

732 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 01:45:06.20 ID:0ERG4J7W0.net
タイトルによって機体の扱い変わるから強弱は匙加減一つやで
ここらへんの有名所架空機は今後出るなら間違いなく750は超えてくると思われ

XFA-27
R-101 デルフィナス#1
R-102 デルフィナス#2
R-103 デルフィナス#3
XR-900 ジオペリア
X-49 ナイトレーベン
フェンリア
CFA-44 ノスフェラト
GAF-1 ヴィルコラク

733 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 01:47:27.04 ID:iE4/48Ut0.net
>>729
XLは水瓶ハリアー以上に優秀な4AGMキャリアだけど
対空ファルコンが足りなさすぎる
PTかDR持ってないと辛くね?

734 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 01:47:57.10 ID:cQ76JL980.net
>>727
うわあ
ps3 update 99% でググってみれば、もしかしたら・・・
俺経験したことないからそんなことくらいしか言えんわ、また明日会えることを祈るよ

735 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 01:48:11.72 ID:iE4/48Ut0.net
>>731
上手い!チケット1枚!

736 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 01:52:47.84 ID:8QKgACUv0.net
>>733
LBもまあまあでは

737 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 02:02:06.22 ID:JxprRWp40.net
天秤ファルコンドロしなかったせいでF-16Cチャレはゴールドファルコンでこなしてるけど結構辛いので3月のチケ交換に天秤ファルコン入れて下さい

738 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 02:06:38.89 ID:+GDfABTY0.net
ランダム 非常召集狙い

よっしゃ、寝る前にこれで備蓄消化すっか→非常召集!→
やった!グットタイミング!ツイてる!→ホストがルームを解散しました



    /\___/ヽ  
  //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・) .:|
 |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   は?
  |   `-=ニ=- ' .:::::::|   
\  `ニニ´  .:::::/    
/`ー‐--‐‐―´\

739 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 02:30:25.05 ID:3fc/MbO70.net
まあ最初から取れないのは分かってるからLv10にしちゃったよX-02

740 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 02:32:38.36 ID:SkGW/gL90.net
サブ垢で知らぬ間に90万クレジット貯まっていたが、
キャンペーン解放して備蓄20個もらうのはアリ?ナシ?

741 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 02:35:53.27 ID:0h0+ZiF60.net
無線飛び交わないパイプライン4人部屋で白竹輪遭遇
いつものように開幕AWACSがベラベラ喋り始めたのだが…
1人のACEが<<私語は謹しめ>>と言っててワロタ
適当な返信無線セットしてなくってスルーしちまったぜ
<<お喋りしない>>実装はよ

742 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 02:37:06.48 ID:bvJ/8WWv0.net
ガルーダが最強と言われてた時代も似た様に騒いでたんだよな

743 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 02:54:12.77 ID:UwlDrctm0.net
非常招集祭りは終わったん?

744 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 02:57:43.69 ID:CE+Wr17U0.net
>>710
ファルクラムをワンパンできないからHPAAに切り替えて落とさなならん
LAGM、UGBもマルチ威力
回転力、命中精度フルあげで脳汁勝負でやっとだよ

745 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 02:59:16.72 ID:jlP4jBBI0.net
金ラファ&ミラEX「景品ショボけりゃショボいで文句言うくせに!」

746 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 03:05:46.59 ID:rmlX0HuK0.net
>>736
スロット余裕あるんだからぺトロダラーで対空すればいいじゃない

747 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 03:11:38.01 ID:bvJ/8WWv0.net
>>744
威力パーツ積んだら素味噌でMiG-29をワンパン出来るよ

748 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 03:20:36.62 ID:ifcJEZr60.net
>MirEXP
お前の事、欲しかったよ…

749 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 03:38:27.77 ID:1ZkT4mB30.net
>>737
思い出したよ
初めて貰えなかったドロップ機体だった
今回のファルケンスキンがたぶん初めて貰えなかったドロップスキンだ
もう一々気にしてないから た ぶ ん でしかないけど

エンブレムの方はコンプしたのが年末年始の過去作エンブレムだけだから
貰えてないのが沢山あるけどね…早く交換カタログに並ばないかなあ

750 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 05:48:38.24 ID:0KRTkDhr0.net
>>740
予備として保留しておくのが良いんじゃないかな。
備蓄20なんてあっという間に溶かせるし。

751 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 06:08:52.27 ID:bxB/lZ250.net
>>745
EXは気に入って使ってる
白い機体が好きなのだ
なぜか蠍のほうがスコアが良くて悩んでいるが・・・

752 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 06:10:58.03 ID:GAUimueb0.net
マッピー関係、山羊剣士、ACE4簡易無線の交換が残り1週間だ

交換しろよ臆病者!来月景品のことなんて考えずにかかってこい!

753 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 06:18:03.92 ID:GAUimueb0.net
あ、金キャノピーとテストP様塗装も3/4までだったかな?
先ほどノーマルと金キャノの編隊を見かけたが、実にSFっぽくかっこよかったぜ

754 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 06:23:47.73 ID:iE4/48Ut0.net
HPAA敬遠してたけど、弾速と威力調整で赤タゲポンポン落とせると気づいてからはワイのグリペンちゃんが輝きだした

755 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 06:33:06.34 ID:863qv5GI0.net
ファルコン3種と特殊兵装チャレンジの日々がはじまるお
チケットいっぱいためてカタログ更新で備蓄もらうんだ

756 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 06:47:07.44 ID:V+hJGl1z0.net
今日からのランキングは機体縛りないからチャレ乱発されてもスコア多少減るだけだからボーダー伸びそうだな

757 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 06:52:23.66 ID:xOwEYcQN0.net
50万は確実に超えてくるだろうな

758 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 07:04:36.52 ID:fO63p8gx0.net
寝る前のモスクワで蜂やめて〜 苦手なんだよ(´;ω;`)
フライトしてた方ごめんねm(_ _)m

759 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 07:21:52.12 ID:N49LTTPl0.net
>>745

白機体も金機体も愛用してるネタ機なんですが…ガガガ( ;´Д`)

760 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 07:33:27.63 ID:UbMaJmKE0.net
ワイバーンランキングってマジか
特別機のボーダーとか詳細希望

761 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 07:54:09.49 ID:fc/UAVNU0.net
ミラEXや隼XLはノーズが最高にダサくて修正して欲しいレベル
その他にもアナログテレビのアンテナつけた機体は引っこ抜きたくなる

762 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 08:04:00.73 ID:R+ATh11+0.net
>>761
無人航空機の分際で言うじゃないか……

763 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 08:08:35.23 ID:4cfDzUVC0.net
UAVワロタ

764 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 08:17:05.15 ID:fc/UAVNU0.net
<< 俺のIDを見てくれ >>

765 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 08:19:09.98 ID:IzbxNs5Q0.net
天使getしたけど実際乗ってみたらカタログの印象と違ったorz
もう200枚貯まるまで倉庫で育てるかな

766 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 08:23:56.35 ID:GuQN4IMC0.net
天使は育てば十分強いよ

767 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 08:23:58.90 ID:dlJipYVb0.net
デルフィナス出すんならアステロゾアとかオルシナスとかも出してやって欲しいな
アドラーでもいいけど、出す予定の機体にアタッカーが無いのがな

768 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 08:24:21.13 ID:ASfNvXj50.net
でもモノクロスキンは薄汚れてるみたいで美しくない

769 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 08:24:31.14 ID:nxiT+KCx0.net
>>764
<<さっさと芋砂見つけてこい>>

770 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 08:26:31.52 ID:ghM8EMt00.net
>>754
俺も愛機がグリペンだからご教示願いたいんだけど、酢味噌特化と比べてどんな感じ?

771 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 08:27:41.20 ID:fc/UAVNU0.net
>>769
<< 了解! >>

772 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 08:28:45.66 ID:ASfNvXj50.net
大量のSFFSを積んだB-2AかB-1Bをランキング報酬に頼む
ついでに機銃を追加してくれてもいい

773 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 08:28:50.54 ID:aW0H8MLi0.net
>>768
知らなきゃ何が書いてあるのか分からないよなぁ
性能重視で使ってるけど

774 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 08:31:47.95 ID:meirC4Rh0.net
200位無理てわかると気が楽だな
今週はチケチャレしながら上位争い見物
フランカーの皮付け替え楽しみ

775 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 08:39:03.04 ID:ASfNvXj50.net
Lv.7まで育てて放置した素A-10AをDTに差し替えようと思ったけど
そもそもA-10A自体がいらなかった

776 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 08:44:38.41 ID:rmlX0HuK0.net
過去の作品だとファルケンてFAEB積んでなかったっけ?特別機でマルチ版出たりして
あとXFA-27の4連味噌とかXFA-36の6連味噌とかやりたいね

777 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 08:47:40.83 ID:ASfNvXj50.net
標準ミサイルの連装ベイが来たら気合いが入るわ

778 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 08:50:07.93 ID:8QKgACUv0.net
>>772
ボマーの特別機なんて強化費用いくらかかるか考えたくもないなw

779 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 08:56:49.73 ID:aDrsy2Nc0.net
上手いとか機体LVとかどうでもいい
皆で協力してクリアできれば
時間余ってると最後の止めを譲ってくれる紳士もいた

780 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 09:01:08.69 ID:8DQUZSF80.net
<<隊長に任せます>>でホストに鯨の止め譲るイケメンたまにいたな

781 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 09:02:09.18 ID:ASfNvXj50.net
もう山盛りでありがたみが薄いけどログインボーナスのエリートもらった

782 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 09:15:02.79 ID:ASfNvXj50.net
通り名をスカーフェイスに変えてフェニックスワッペンを貼ってみた
3DはぜんぜんやってないけどBGMは楽しみだな
フランカーのスキンは新聞の白黒写真みたいでビミョー

783 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 09:16:06.67 ID:4NbqlJKE0.net
フランカースキンはウェザリングがきつくてコレジャナイ感が
なんで殊更に汚れを強調するかな

784 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 09:17:33.12 ID:LPEklRAP0.net
>>772
Tu-95<<ん?>>
B-52<<俺も付けようと思えばできるよ、機銃>>

785 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 09:22:45.35 ID:bvJ/8WWv0.net
フランカーのスキンカッコいいよ
デフォの黄色がダサいからさっそく付け替えた

786 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 09:26:36.28 ID:ASfNvXj50.net
フランカーはチャレンジの青スキンだらけだしな

787 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 09:29:39.56 ID:G2fnljYf0.net
>>784
そいつらはランサーの前にいてほしかった
格安にして爆撃機お試しポジション的存在で

788 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 09:32:00.88 ID:Q/dhlDdK0.net
スプリッター良いね〜
欲を言えば尾翼のエンブレム貼り付け位置もうひとつほしいけど

789 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 09:36:17.32 ID:4W/QdSEh0.net
>>750
もう#03開放してしまったw
ツリーで一気に進めたい箇所もあるし、もらった備蓄+貯めた備蓄でエリプラ強行すればまぁ良しかなと

790 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 09:38:12.59 ID:rsdDuxgT0.net
スカーフェイスどこにも
エンブレム貼れなくてわろた

791 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 09:39:32.55 ID:ASfNvXj50.net
2000円ケチって#8まで開放するのは気が遠くなりそうだな

792 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 09:41:36.15 ID:726A9IIo0.net
機体セットの目印に貼る

793 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 09:42:05.40 ID:JGjfZLv30.net
クレジットで開放したら1日3回オフラインをタダで遊べると考えたら優良なのか?

794 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 09:47:41.57 ID:Q/dhlDdK0.net
開発進まないのに燃料使って飛ぶのはちょっとね

795 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 09:47:46.80 ID:ZcXvKuXt0.net
今回のランキング順位○98・・・
前回の順位○98・・・
キリ番狙ってないが二週続くと<<ぐぬぬ>>ってなる。

まあ、お目当ての黒猫と赤ファルはゲットしたしこれからは支給で好きなように飛ばせてもらう
正直ランキングに付き合いきれん

796 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 09:49:39.45 ID:ASfNvXj50.net
イベント中にゴッドイーターチャレ終わらせてしまったのでやることがない
チケットはまだ1000枚超えてあまってるから13:00まで休憩か

797 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 09:50:12.39 ID:4NbqlJKE0.net
キャンペーンは無料ですよ、は嘘じゃなかったと

798 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 09:54:54.76 ID:DsvfdIff0.net
チケットは貯められるだけ貯めておくよ
常時2000枚はないと不安

799 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 09:56:19.63 ID:LPEklRAP0.net
今のチケットは機体と気に入ったカラー除けば無線しか使い道がない
エンブレムと通り名のやっつけぶりが酷い

800 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 09:56:48.75 ID:8DQUZSF80.net
まったりやっててキャンペーンで困らない程度の機体が既に育ってるなら
クレジットで開放するのも悪くないかなぁと思う
インフレに付き合うのも疲れるしね

801 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 10:01:16.15 ID:2UxWw36L0.net
不死鳥ワッペンの曲は当たり前だがランキング名通りFighter’s Honorだった
超好きな曲だし流し方も悪くない、しかし音が小せぇ・・・

802 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 10:03:35.65 ID:EmqnJQbO0.net
バンナムから出たゲームってどれやってもマジくたばれバンナムとしか思えんってのはやっぱ相当だなこのアレな企業

803 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 10:05:33.59 ID:GSxV/tf+0.net
苦労してRZ手に入れたしもっと5の無線が欲しいわ
<<お上品に飛ぶぞ、ブービー。>>
<<勝負はまだついていない!>>
あたりは使い勝手良さそうだし
次のアプデでよろしくお願いします

804 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 10:11:08.37 ID:9lWB59ix0.net
私語は慎め!と言われたとき用ネタ無線何にしようか悩む

805 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 10:11:21.46 ID:NU4S5hHI0.net
バンナムさん…金があっても時間がない社会人プレイヤーをないがしろにするのはやめた方が良いと思います( ゚ー゚)

806 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 10:23:17.19 ID:VraiPQ5C0.net
上位ランカー達はどれだけ資金と時間を持ってるんだ…

807 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 10:23:44.65 ID:NU4S5hHI0.net
グレイゴーストさんと空戦ベルちゃんがあるからこれからは無課金でまったり飛ぼう( ゚ー゚)

808 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 10:24:44.97 ID:NU4S5hHI0.net
>>806
資金はともかく時間が…
体力もw

809 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 10:27:15.17 ID:iYawykYX0.net
>>807
超インフレが発表されて死に機体が多く愕然としてる中で
ポジティブだな
そうだよな、それ位に構えてないと今後はやっていけないかもな

810 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 10:27:43.08 ID:iE4/48Ut0.net
>>770
サブ機だからグリペンlv10のHPAAがLV3止まりだけど、
加速ピッチロール全部L積んで足回り強化するとカンタンにケツ取れるから、
後は
素:弾頭S、軽量誘導
SP:弾頭M、推進L
でファルクラム酢味噌1確の赤タゲHPAA1確で行けたはず
HPAAが高速で敵機のケツに吸い込まれてくのは楽しいよ

後は兵装LV上げつつ威力調整してお好みのセッティングでどうぞ

811 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 10:42:10.24 ID:ZBM/zW7IO.net
>>806
ボーダー35万
1戦1200で計算すると燃料約292個

全て強行で飛んだと仮定すれば約98回

1戦の飛行時間を6分とすれば588分(約10時間)
待ち時間込みで1戦8分とすれば784分(約13時間)

週末2日で頑張ればやれない事はない
平日も少し飛べれば緩和される

812 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 10:46:18.55 ID:uCBaC3do0.net
今回はボーダー35万だったけど、RZなんて47万だったからな…

813 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 10:46:51.42 ID:ZBM/zW7IO.net
今回は強行期間が4日あったから、1日3時間
最終日は夕方までで飛べないと仮定すれば、強行のみで1日4時間飛べばいけたね

814 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 10:50:05.37 ID:Z1UlAuB30.net
リーマン勢は騎士バーンは流石に厳しいかなぁ
平日の睡眠時間削って頑張る・・・か・・・
マジで一位の奴とかどんだけ時間と金があるのか気になるわ

815 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 10:51:32.51 ID:k63wD7AN0.net
いきなり通り名超本格的ヒコーキごっこを見かけて興奮

816 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 10:54:40.56 ID:ghM8EMt00.net
>>810
詳細ありがとう
HPAAが吸い込まれる下りが爽快感があって楽しそうw
対空セットは4AAM使ってたからHPAAの兵装レベルがまだ1だけど、
後程さっそく試してみます

817 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 11:00:59.78 ID:BHSXJnbv0.net
>>753
交換しようか迷ってたが、そのレスで金キャノピースキンを確保しておくことに決めたぜw

818 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 11:04:08.14 ID:8DQUZSF80.net
金キャノピーどうなんだと思ってまだ交換してないんだが、来た目悪くないなら交換しとこうかな
カタログの画像は小さ過ぎてイメージ湧かない
せめて貰ってない機体程度のプレビューがあればいいのにな

819 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 11:07:58.14 ID:ZBM/zW7IO.net
>>818
エースコンバット モルガン スキン
で画像ググろう

820 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 11:11:47.93 ID:rmlX0HuK0.net
上位勢は一戦1500ポイントぐらい稼いでんじゃないか

821 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 11:12:40.89 ID:FkA1ozTf0.net
例に漏れずハンガーで見るのと最初の編隊飛行で見るのじゃかなり色が違う
ハンガーだと透過度高くてあんまり変わんないように見えるけど編隊飛行だと透過度低くてかなり金色だよ

822 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 11:15:46.52 ID:OTYqZ1Z50.net
★リーマン隊の過酷なスケジュール★

日 Play時間 回数 強行 小計
25(水):03hr 18回 1 018回
26(木):03hr 18回 1 018回
27(金):03hr 18回 3 054回
28(土):11hr 66回 3 198回
01(日):11hr 66回 3 198回
02(月):03hr 18回 3 198回
03(火):01hr 06回 3 018回

合計回数:558回
ポイント:1200pts/回
Play回数:6回/hr

総ポイント:669,600pts

823 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 11:17:51.63 ID:ZBM/zW7IO.net
>>820
Sクリアのスコア10万なら1500だね
非常招集で10万取れば2000

824 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 11:19:36.65 ID:OTYqZ1Z50.net
>>822
正:02(月):03hr 18回 3 054回
誤:02(月):03hr 18回 3 198回

825 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 11:20:42.61 ID:BHSXJnbv0.net
金キャノピー思ってたより微妙だ

826 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 11:28:50.13 ID:8DQUZSF80.net
平日に3時間なんて飛べるリーマンがどの位いるんだろうな
授業と違って睡眠時間削って昼間ぼーっとしてる訳にもいかないし
一人暮らしなら家事もしなきゃならん

827 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 11:30:08.86 ID:jLqkgCGL0.net
>>775
魔改造A-10はいいぞ〜
FAEB持ち唯一のアタッカー

828 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 11:32:15.82 ID:dQMQSsdZ0.net
>>826
そのまさか、だと思うけどな
実世界である程度昇進してかつ独身であればできるだろうな

それにしても遂に吊るしコスト850機体が出たか
これは吊るし900出るも時間の問題だな

829 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 11:32:21.91 ID:jLqkgCGL0.net
>>784
52ちゃんはレーザー機銃も搭載できるよね

830 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 11:33:46.61 ID:N44KLQap0.net
>>822
リーマンランカーってこんな生活してるの?常連になると毎週…?
もし全てのランキング機体を所持するなら、エスコンに貢ぐために働いてるような生活を…

831 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 11:34:50.45 ID:uu7DWedA0.net
>>791
なおかつ燃料も消費
うん、オレには無理

832 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 11:38:19.43 ID:GM9orSt90.net
かーちゃんに手伝ってもらってる

833 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 11:44:02.63 ID:8DQUZSF80.net
>>828
昇進したら余計忙しいのが世の常だと思うが…
早朝会議やら残業で通常業務こなすだけでも寝不足な奴いっぱいいるぞ

まぁ色んな業種があるからなんとも言えないけど、
そんな悠長な奴はとりあえず俺の周りでは見ない

834 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 11:48:00.21 ID:04eJkRIe0.net
>>833
中途半端な昇進ならその通りだ
役員になるとか謝史編纂室長に大抜擢される等であれば
むしろ時間は出来ると思われる

835 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 11:50:55.11 ID:NU4S5hHI0.net
ゲームなんぞしてないで早く確定申告しなさいってかーちゃんが( ´-ω-)

836 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 11:51:01.67 ID:ASfNvXj50.net
役員は残業もつかないのに集まりに参加したり残業したり休日出勤までしてかなり忙しいぞ

837 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 11:53:05.10 ID:N44KLQap0.net
うちのところは仕事が忙し過ぎる時期は、
土曜日の休み返上で課長代理以上の役員が会議したりしてるというのに…
もしや、平社員で定時上がり、ゲーム以外にお金を一切使わない人がランカー候補?

838 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 11:53:54.26 ID:NU4S5hHI0.net
>>837
そんな気がする…

839 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:03:17.14 ID:h2nKFXWSO.net
役所勤めとか

840 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:05:23.74 ID:eVgDA2Ae0.net
スコア積み上げ式のランキングのランカー達は、
長い時間とお金を掛けてなんぼの所があるから
学生でもない限りは、リアルの生活で
自分の可能性を色々と犠牲にしてる,犠牲に出来る人が多いだろうな…

841 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:05:37.02 ID:QKZPH9wH0.net
人によるとしか言いようがないな

842 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:07:06.22 ID:ASfNvXj50.net
親が金持ちのニート
ビルなどのオーナー
宝くじで大きいの当てた無職
退職金を突っ込んでるオッサン

843 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:07:29.74 ID:KmAsInMp0.net
アイマス』×『ACインフィニティ』の第3弾コラボが実施決定

B-2特別機・・・

http://dengekionline.com/elem/000/001/012/1012169/
http://dengekionline.com/elem/000/001/012/1012205/acesimas_01_cs1w1_400x.jpg

844 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:07:50.15 ID:Ry1RxfcdO.net
>>839
うちの市役所はブラックな環境が市議会で議題にされた、自治体によるんだろうな

845 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:09:32.64 ID:h2nKFXWSO.net
俺とか実家暮らしの底辺パートで今は暇な時期だからやろうと思えばいくらでも
月10万以上は厳しいけど

846 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:09:58.73 ID:eQO95dg20.net
特別機体になっちゃったか…
しかしB-2ワロタww

847 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:10:13.55 ID:ASfNvXj50.net
一生遊んで暮らせるほど稼いだ漫画家
備蓄使い放題の晩南無社員
ゲーム中毒の主婦

848 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:10:32.86 ID:Q/dhlDdK0.net
>>843
特別機欄に一気に13機も追加するのか…

849 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:11:47.43 ID:N44KLQap0.net
>>843
B-2に対しては草不可避
艦隊TDMが来たら違う意味で盛り上がりそう

850 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:12:04.59 ID:ASfNvXj50.net
>>843
SFFSがついてますように

851 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:13:50.16 ID:GuQN4IMC0.net
>>822
金曜日はもっとやれるぞ

852 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:13:55.39 ID:8QKgACUv0.net
B-2ワロタw
アイマス嫌悪厨発狂だなw

853 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:13:57.67 ID:eVgDA2Ae0.net
>>843
とうとうアイマス痛戦闘機来たか… B2これは酷い…
痛機体で飛びたいとはあんまり思わないが、
贔屓のキャラ機体は観賞用で手元に置いておきたいかも

854 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:13:58.23 ID:nxiT+KCx0.net
貴音と響は?(小声)

855 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:15:35.41 ID:QKZPH9wH0.net
>>843
B2すげぇ目立つなwww

しかし、これで4月1日までのチャレンジが捗りそう!
ドロップしたら…だけど

856 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:15:44.96 ID:ASfNvXj50.net
13機もばら撒くなんてサービス終了しそうだなw

857 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:15:45.05 ID:bvJ/8WWv0.net
紫が貴音っぽいからそれグリペンじゃないの?

858 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:16:04.47 ID:DHhIJW0O0.net
もーこんなんやるならZEROの敵エース部隊で出せよ!!
どこまで斜め上をいってるんだクソバンナム!!

859 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:16:10.84 ID:4NbqlJKE0.net
アイマス機に蹂躙されたらやめる理由としては丁度いいかな

860 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:16:19.29 ID:0hWHjcr20.net
痛機は望むところだけど
手抜きすぎだろB-2とか
何だよこの絵
バンナム舐めてんだろ仕事

861 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:16:41.56 ID:GuQN4IMC0.net
>>843
アイマス機限定ランキング来るか?

862 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:16:58.60 ID:8DQUZSF80.net
特別機体13機ww
絵とロゴがなけりゃカラーリングは悪くない機体もあるけど…
まぁ落ちなくても悔しくないという意味で来月は気楽だな
それよりA-10DT来ないのが困る

863 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:17:13.99 ID:yOa9BPw30.net
アイマスってキャラの顔が古臭いからなぁ

864 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:17:39.92 ID:Z1UlAuB30.net
アイマスあんま知らんけど今需要あんのか?
ラブライブとやらに客もってかれてるんじゃ

865 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:18:18.98 ID:+P7nl3sV0.net
>>852
糞マス糞マス連呼してた俺だが、機体ならチャレンジ等で使うこともあるからな
糞エンブレムよりはるかにマシ

866 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:18:40.51 ID:yUo/hnEt0.net
ユーロファイターにイカ娘こそっと混ぜてくれても良いのに

867 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:19:38.48 ID:eQO95dg20.net
>>854
響はハリアーっぽいなw

868 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:19:59.13 ID:ASfNvXj50.net
8月いっぱいでインフィニティ終了だったりして・・・

869 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:20:13.13 ID:bvJ/8WWv0.net
>>864
ラブライブは芸能人とかにわか勢が大半だけどアイマスはガチ勢ばかりの精鋭だぞw

870 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:20:27.32 ID:SrDIBNrb0.net
アニマスの絵にすれば鑑賞用くらいにはしてやるのに

871 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:22:14.16 ID:OfjwBRob0.net
LBもPTも持ってないF-16Cは特別機1機確保しときたいんだよなぁ
まぁ性能次第だな

872 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:22:50.16 ID:QKZPH9wH0.net
>>868
事あるごとに理由をつけて終了しそうだなって言ってて飽きませんか?
何かと理由をつけて毎回言ってりゃいつかは当たるだろうけどさw

外れた時…言った事すら覚えてない
当たった時…ほら!言った通りだった

873 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:24:46.55 ID:ASfNvXj50.net
>>872
俺は今日初めて終了ネタ書いたんだけど誰かとカン違いしてませんか?
アカも多いし現金かなり突っ込んでるから今終わると結構きつい

874 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:24:49.69 ID:eVgDA2Ae0.net
特別機体の短期間ドロップや多数同時ドロップ
もうすこし穏やかにしてもらえませんかね…

月額万単位の重課金ユーザーだったらいざ知らず、
毎日出来ない人や、月0〜1000〜数千円微課金ユーザーは
置いてけぼり感が凄いんですが…
それこそ大幅なアクティブユーザー減少を招きかねないよ?

875 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:25:08.36 ID:N44KLQap0.net
アイマス特別機の機体コストはどうなるんだろう…
B-2の特別機ってだけでも、コストがヤバイことなってそうで怖い
イベ機の騎士バーンでもコスト850だし、アイマス機がこれを上回ることも有り得る…?

876 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:26:12.63 ID:yOa9BPw30.net
アイマスコラボはスキンにしとけよ…

877 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:26:18.93 ID:ASfNvXj50.net
6のアイマス機みたいに妙な癖があってほとんど使い物にならないくらいがちょうどいい

878 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:27:58.82 ID:w1B7kShu0.net
特殊兵装の弾数はスリーサイズです!とかやらないことを祈る

879 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:28:02.24 ID:eQO95dg20.net
F-15E持ってないから千早だけ欲しい
あとB-2

さらばモルガソ、俺のネタ機体枠はもうお前じゃない…

880 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:28:04.75 ID:jLqkgCGL0.net
干支チャレ用にB-2貯金してたところだが、これで買わなくてm………

3/5〜だと?間に合わないジャマイカ

881 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:28:09.66 ID:8DQUZSF80.net
強機体じゃないなら特別機でも問題ない
超高性能で空がアイマス機だらけになるようだったら止めるきっかけになるな
キャンペーンも来ないし

882 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:28:10.33 ID:OfjwBRob0.net
> 性能も各アイドルにちなんだ特徴付けが行われている。

当たり外れありそうだな

883 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:28:24.06 ID:Q/dhlDdK0.net
>>858
まだ出てないのはクロウ、インディゴ、ゲルプ、シュヴァルツェ(機体無し)、シュネー、ゴルト、エスパーダ、ウィザード、ソーサラーか
複数機種ある部隊もいるしスキン一挙放出でもしてくれんとな

884 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:28:31.15 ID:QKZPH9wH0.net
実施期間は、3月5日〜4月1日。
期間中にオンライン共同戦役をプレイすると、765プロ所属の各アイドルをイメージした13機の特別機体や、
アイドル全員で飾られたB-2が稀にドロップされる。

各機体は塗装パターンが特別なだけでなく、
性能も各アイドルにちなんだ特徴付けが行われている。
機体を入手して、“アイドルらしい軍用機”の性能を体感してみよう。


『性能も各アイドルにちなんだ特徴付けが行われている。』
鉄拳機みたいに新兵装くるのか?w

…F-15E -CHIHAYA- は薄くてミサイルが当たりにくいとか
F-117 -YUKIHO- はアルプスの敵機みたいに山に埋まったり


〜おっと誰かきたようだ〜

885 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:28:36.48 ID:+PmxTnUH0.net
昭和の元アイドルはもうたくさんや

886 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:28:40.65 ID:04eJkRIe0.net
結局アイマスやると人が沢山集まるんだろ
こりゃ今年もINFは安泰だ

>>874
別に使う暇ないならドロップしなくていいんじゃないかな

887 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:28:43.04 ID:ASfNvXj50.net
ロールを始めると回転が止まらない、速度を落とすと全然曲がらない・・・とか

888 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:30:19.62 ID:0ERG4J7W0.net
B-2しゅごい…
これコスト750超えてて初期購入費用安いなら
色々な意味でめちゃくちゃ欲しいぞ

889 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:30:41.02 ID:yOa9BPw30.net
>>886
自社のアイマスくらいしかコラボ出来るものがないんじゃないの?

890 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:31:25.39 ID:FkA1ozTf0.net
キャラ別13機とB-2で14機じゃないか?
ラプター特別機ドロップじゃ旧右端の魔改造は確定的か

891 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:31:52.02 ID:bvJ/8WWv0.net
貴音は大食いキャラだからSFFSとか敵をまとめて倒せる兵装が付いてそうw

892 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:34:20.54 ID:ftVdg8UU0.net
水瓶機体はスピードが強化されてるとか射手座は特殊兵装の弾数多いとか、あんな感じの差別化だろうな

893 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:35:09.03 ID:eQO95dg20.net
どうせスリーサイズで弾数決めるくらいだぜw
…貴音とあずささんはすごそうだな

894 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:37:00.13 ID:N44KLQap0.net
>>893
もし、スリーサイズで特殊兵装の弾数が決まったら、それぞれどうなっちゃうの?

895 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:37:47.52 ID:GuqACmlx0.net
ハリアー(くさそう)

896 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:38:05.84 ID:ASfNvXj50.net
>>894
http://www.acecombat.jp/ace6/mp_cnt06.html

897 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:38:54.12 ID:J+oR+fZN0.net
こんなペイントが許されるんならヤマトコラボでも機体かスキン出してくれても良かったのに(切実)

898 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:40:24.74 ID:a6Om3KGG0.net
>>894
(´・ω・`)F-15Eの特殊兵装が4AAM SFFS 4AGMで千早のスリーサイズが72 55 78(ソースはWikipedia)だから4AAM72発 SFFS55発4AMG78発の超性能機になる

899 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:41:19.55 ID:OfjwBRob0.net
しかし今月の水瓶ハリアーとJR蜂の2機ですらなかなか出ないのに一気に14機とか
アイマスファンがコンプしようと思ったらどんだけ備蓄燃やすことになるんだ

900 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:42:26.34 ID:8DQUZSF80.net
>>897
なぜかヤマト運輸トラックのカラーの特別機を想像した
ついでに佐川のも

901 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:42:59.55 ID:dEHGPqOg0.net
やっぱ機体は金箱か?

902 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:43:00.23 ID:8DQUZSF80.net
お、900踏んだな
立てに行ってみんべか

903 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:44:07.93 ID:DnqQ2QAU0.net
ヤマトで波動砲 撃って全て終了てイイジマイカ

904 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:45:16.56 ID:863qv5GI0.net
B2ドロップするまでがんばるぞい!

905 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:45:32.66 ID:orcEOlgl0.net
>>843
ちょw

906 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:45:44.92 ID:QKZPH9wH0.net
>>898
最低でもそれか

ていうかSFFS55発で噴いたw

907 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:46:37.42 ID:uusybwXF0.net
アイマス機出るのか
ネタじゃなくB-2だけは欲しいツリーの発注値段高すぎるんだよ

908 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:48:07.20 ID:8DQUZSF80.net
【PS3】ACE COMBAT INFINITY Mission 248&#169;2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1424836024/

909 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:48:43.67 ID:J+oR+fZN0.net
>>899
A10も忘れないであげて!まあ絞ってくるだろうね
他の機体のスキンを同時に配ったりしたら阿鼻叫喚だな
>>900
親猫が子猫くわえてるあのイラストがモチーフなら案外良いかも
佐川は直線番長が似合うか

910 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:48:43.77 ID:DHhIJW0O0.net
あと数分で荒れるランキングが始まる。。。

911 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:49:05.83 ID:ASfNvXj50.net
通常機体の2倍や3倍タマ数が多くちゃ6のオンみたいになるよなぁ

912 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:49:17.90 ID:8QKgACUv0.net
>>897
自社の知的財産扱うのと違うからねぇ

913 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:49:25.56 ID:RxKUyAMa0.net
あぁそうか
ドロップしても初期費用400万とかありえるのか

914 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:49:57.09 ID:eQO95dg20.net
>>908
GJ

<<輝く次スレでまた逢えるな!>>

915 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:49:58.27 ID:Q4qGPGB20.net
765はもういいからシンデレラガールズ出せや

916 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:50:20.56 ID:VraiPQ5C0.net
>>908
<<見事だ!>>

917 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:51:51.35 ID:Bc5hQ+HN0.net
>>915
それな

918 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:52:29.21 ID:NFDJblLT0.net
カラーは想定してたけど
スキンじゃなくて特別機かよ
エライコッチャな

919 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:53:02.21 ID:N44KLQap0.net
>>908
<<かっこいいぞ!>>

>>896から引っ張ってきたXBOXのアイマス機の機体スペックデータ
特殊兵装の数が本当に<<各アイドルにちなんだ特徴付けが行われている。>>ってなるとヤバイ

http://www.acecombat.jp/ace6/marketplace/images/f-22a_haruka.jpg
http://www.acecombat.jp/ace6/marketplace/images/rafaleM_iori.jpg
http://www.acecombat.jp/ace6/marketplace/images/su-33_miki.jpg
http://www.acecombat.jp/ace6/marketplace/images/su-47_miki-ex.jpg
http://www.acecombat.jp/ace6/marketplace/images/mirage2000-5_yayoi.jpg
http://www.acecombat.jp/ace6/marketplace/images/ami-mami_set.jpg
http://www.acecombat.jp/ace6/marketplace/images/f-14d_azusa.jpg
http://www.acecombat.jp/ace6/marketplace/images/fa-18f_ritsuko.jpg
http://www.acecombat.jp/ace6/marketplace/images/typhoon_makoto.jpg
http://www.acecombat.jp/ace6/marketplace/images/a-10a_sp.jpg

920 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:53:57.74 ID:J+oR+fZN0.net
>>908
<<ナイススレ!>>

>>912
やっぱり色々面倒な手続きがあるんだろうなあ、残念

921 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:54:00.12 ID:FkA1ozTf0.net
>>908


軍事関連のガルパンエンブレムあくしろ

922 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:55:05.21 ID:yOa9BPw30.net
>>919
嘘でしょ…

923 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:55:12.09 ID:ASfNvXj50.net
先日のアイマスコラボ第2弾で目当てのエンブレムや通り名を確保したPが必死になりそうだな

924 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:55:57.85 ID:a+oA1ciQ0.net
>>915
杏がきたら本気出す

925 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:56:13.75 ID:863qv5GI0.net
空が華やかになるな
エンブレム合わせてTDMでドヤ顔決めてみたい

926 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:56:44.60 ID:eVgDA2Ae0.net
>>886
是が非でもドロップしたいとかではない、とは言え、
傍目で燦燦たる現状見るのは少々複雑ですね。羨ましいとかではなく。

最近の動向を見てると、無課金・微課金ユーザーでも
地道に育てようという気を削がない位に投入する配慮があるのか疑問に思いますね。
…バンナムにはそれを求めるのも酷な話か…
いよいよ課金に本腰を入れてきたのかなという解釈も出来るが

927 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:57:52.79 ID:OfjwBRob0.net
>>923
ここで必死にさせるための撒き餌だったとはなw

928 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 12:59:25.10 ID:C1gPVQfQ0.net
さぁアイマスユーザーは湯水のようにガンガン課金してサービス継続に貢献してくれ

929 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:00:26.22 ID:ASfNvXj50.net
コラボでコンプしたのは1つのアカだけだからそれだけ集中してやろうと思う

930 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:00:48.69 ID:M6mowPe80.net
これで新規ユーザーなんて増えるとしても微々たるものだし
既存のエスコンファンかつアイマス好きから毟り取るため位にしか思っていないわ

戦闘機好きの方が多いと思うので実在部隊のスキンないし特別機ばら撒けばそこそこ設けられるぞACES

931 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:01:17.09 ID:NFDJblLT0.net
GripenCにロケットランチャーがあるといいな
対石機体として最高になるかも

932 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:01:58.20 ID:N44KLQap0.net
うお、見落としてたけどこの2人もヤバイやん…

http://www.acecombat.jp/ace6/marketplace/images/f-15e_chihaya.jpg
http://www.acecombat.jp/ace6/marketplace/images/f-117a_yukiho.jpg

GPBが80発ェ…
機体スペックがXBOXと同じなら、かなり癖が強い機体って感じだけど、
やっぱり特殊兵装の数が狂ってる…!

933 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:02:33.07 ID:ASfNvXj50.net
バンナム「これで機体セット枠もたくさん売れるな。」

934 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:03:01.65 ID:NU4S5hHI0.net
>>919
懐かしいw

935 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:04:44.65 ID:863qv5GI0.net
全員育てるにはマニーも凄いことになるな

936 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:04:50.70 ID:J+oR+fZN0.net
他の13機体を全て揃える事でB-2がドロップするようになります!という電波を受信した
と思ったけどコンプガチャ形式はもうダメなんだっけ

937 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:05:00.32 ID:iE4/48Ut0.net
アイマスも今年で10周年だからお祭りの一環なんだろ
これくらい大がかりで馬鹿馬鹿しいコラボは大歓迎だ

938 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:05:21.19 ID:AuSEMSIm0.net
弾数そのままなわけないだろアホかよ

939 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:06:57.61 ID:FkA1ozTf0.net
3サイズ変わってるもんな

940 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:07:03.70 ID:6ShvQ1E10.net
来月はアイマス豚が出ないブヒ出ないブヒ鳴きまくるのか
勘弁してくれ

941 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:08:01.98 ID:8DQUZSF80.net
ああ、そう言えば今年6月30日でエースコンバット20周年か
なんかあるといいな…

942 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:08:51.55 ID:ASfNvXj50.net
社長機はB-747 200Bでお願いします

943 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:09:58.05 ID:uusybwXF0.net
ああ、やっぱB-2もいらん
丑エンブレムチャレ終わってからのドロップやんwww

944 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:12:04.93 ID:aPRrXWlFO.net
ナイトに続いてアイマス13機一斉投入とかぶっ込んで来たな

945 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:12:16.41 ID:EmqnJQbO0.net
アイマス機追加は3月決算の隠し玉って感じなのかな
アイマスやらないから分からないけどやはりプロデューサーさんたちがお金落としてくれるんかね
垢数が増えたコラボはエリ8だろうけどほとんど副垢だろうしw

946 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:13:10.90 ID:QlkJ7oIv0.net
あっ、、(察し

にならなければいいな

947 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:14:37.98 ID:+GDfABTY0.net
あれ、もしかして今だけファルケン金チケで買えるようになってるの?

これチケで買った方が絶対得だよな?

948 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:16:05.06 ID:+GDfABTY0.net
誤爆

949 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:17:48.59 ID:CE+Wr17U0.net
>>861
美希が一機無い
アイマスランキングは確実にあるわw

950 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:18:34.59 ID:NFDJblLT0.net
>>945
痛機はともかく持ってない機体があるんでドロップしたら素直に嬉しいぞ

951 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:18:51.93 ID:xNnmpwTi0.net
真タイフーンぐらいが唯一乗って違和感ないなw
あとは格好のターゲットになりそうだw
TLSで春香と美希は撃墜したい。

952 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:19:58.98 ID:DWOTYap10.net
エンブレム狙いだったのにまさかのキリ番でS1フランカーGET!すげー嬉しい
2も3DもやってないんだがINFでは思い入れのある機体になりそうだ

953 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:20:04.32 ID:a+oA1ciQ0.net
>>950
だな

GEチャレンジやろうにも機体がなくて
買おうと思ったら何十万も出して開発進めないといけない状態だから助かる
ドロップするかはわからないけど

954 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:20:46.97 ID:OfjwBRob0.net
>>950
機体ならまだ使い道はあるもんなぁ

955 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:20:58.63 ID:eVgDA2Ae0.net
>>945
さしずめ、そんなかんじだろうねw
エスコンやる知り合いで、それでエスコンにも
お金注ぎ込む程のアイマスファンの人は居ないなぁ

956 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:21:33.06 ID:xNnmpwTi0.net
>>950
やり始めて2週間程度なので、
真美、やよい、あずさと律子以外なら正直
即戦力として迎え入れたいわw

今はJR蜂とアクエリハリアーが最前線戦闘機だから
時期FX構想を練りたい。

957 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:21:48.94 ID:ASfNvXj50.net
小鳥機は無しですかそうですか

958 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:23:25.64 ID:VraiPQ5C0.net
フリーフライトの点数とかtwitterで発表してた事あったけど
そんな事ができるなら各ステージごとにタイムアタックとかスコアアタックやって欲しい
勿論機体はレンタルで

959 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:23:34.48 ID:J+oR+fZN0.net
ゲーム内公告によると金竹輪出現確率UPだってさ
まだ出会ってないからちょっと楽しみだ

960 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:24:31.96 ID:VraiPQ5C0.net
>>958
キャンペーンのミッションね

961 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:26:04.66 ID:aPRrXWlFO.net
アイマス好きなやつ
アイマス許せないやつ
性能や費用次第なやつ

この3つに分けられる。あいつは――

962 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:26:13.00 ID:tuAF0G590.net
ワイ、これよりアイドルマスターになるために備蓄温存モードに入る
よって「ワイバーンランキング」は全力でスルーする
「これは情報戦ではない」、繰り返す「これは情報戦ではない」(全力投球)

963 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:27:07.89 ID:ASfNvXj50.net
>>961
__    __
\ l // ヽ\ l /
     |

     ̄ ̄

964 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:33:34.78 ID:hI0QTZx40.net
ツイッターもアイマスの件で荒れてんな

965 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:35:36.97 ID:dU6HATgL0.net
B-2チャレに使えないならどうでもいいや
ナイトバーン超えの性能でもこれは乗る気がせん

966 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:35:38.37 ID:tuAF0G590.net
>>945
俺はPさんではないけど頑張る
スキンの種類が少ないこのゲームにおいて、特別機は例えゲテモノであろうとも貴重
乗ってるとやっぱ愛着湧くし、なんとなく華やかで良い

967 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:37:23.02 ID:Fqqv+5L60.net
<<せめて、名刺だけでも>>

968 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:37:57.35 ID:QE4SmZn50.net
全機バスクリンミサイル搭載されるよね?

969 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:41:25.29 ID:eQO95dg20.net
響のハリアーにムシコナーズ的な意味でECM搭載してたら評価する

970 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:43:38.47 ID:Qjgx3nZt0.net
ちなみにAC6の時の特徴

F-22A 春香:全体的に強化、ブレーキの利きが強すぎてストールしやすい
F-15E 千早:装甲以外全強化、高度が高いと最高速度がさらに上昇、被弾時のショックが大きい
F-117 雪歩:安定性が低下、速度が一定以上だと機動性アップ、ハイGターンすると速度が大幅に落ちる
Typhoon 真:速度・機動性・安定性が大幅アップ、ミサイルロックが使い物にならないぐらい遅いため機銃オンリー
FA-18F 律子:動きに慣性がほぼ無いのでクイッピタッっと止まる、ロックオンが高速、代わりに速度が遅い
F-14D あずさ:あらゆる操作に対し遅延がある、ロックオンも遅いがアフターバーナーが起動すると速度がすごい
Rafale M 伊織:安定性が低下、それ以外は強化
Mirage 2000-5 やよい:加速・最高速度が大幅にアップ、機動力とブレーキ性能が悪いので加速すると曲がりにくい
F-2A 亜美:安定性がほぼ無い、ピッチにやばいぐらい慣性がついてスティックちょん押しで永遠に回る、対地向け
F-16C 真美:安定性がほぼ無い、亜美機と同じようにロールにやばいぐらい慣性がつく、対空向け
Su-33 美希:特に変化無しのバランス機体

AC6にはAV-8BとGripen Cがないので響と貴音はいない、もちろんB-2もない
今回無いのはSu-47の覚醒美希とA-10Aのアイマスミニキャラ全員+小鳥+社長

個人的に使いやすかったのは千早・美希・伊織、強いと思ったのは律子・春香
あとは癖が強すぎてじゃじゃ馬ってレベルじゃなかった

971 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:46:22.47 ID:eAsthIma0.net
痛機とエンブレムと担当Pの通り名のトリニティで報酬ボーナスよろ

972 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:46:40.93 ID:ASfNvXj50.net
>>970
全開で飛ばなくちゃいけないナイトホークはいかがなものかと思いつつ雪歩使ってたよ

973 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:48:07.36 ID:mJcMIdIH0.net
>>970
そのままだったら大半が産廃じゃねーか……

974 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:48:42.79 ID:okzONsI70.net
アイマスコラボはコラボであると同時に初心者救済イベだね
まともな機体がない人もあっという間に全ロール実用的な機体がもらえる
全部原型機以上の初期コストならラプターとかスト鷲とかすげー強いだろうな
ラプターなんかコスト775くらいあったりして

975 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:50:51.06 ID:J+oR+fZN0.net
>>970
パーツで幾らでも補えそうだな
コスト次第では今までの機体を完全に凌駕しそう

976 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:50:59.72 ID:tuAF0G590.net
>>970
面白そうじゃん
そういう尖った違いが欲しかった

977 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:51:46.10 ID:X4PXn9js0.net
(株)ハセガワがアップを始めました?

978 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:52:10.98 ID:8QKgACUv0.net
現状で弾余るし馬鹿みたいに数あったところで問題なくね?

979 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:52:19.98 ID:/8YLUTPL0.net
小鳥さんはいないのか…
って思ったけどナゲッツの中の人ってまさか

980 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:53:10.77 ID:Q/dhlDdK0.net
アイマス機自体よりもF-14やタイフーンの背景になってるステージが見たこと無い新ステージっぽいことが気になります

981 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:53:19.47 ID:eQO95dg20.net
コスト700くらいにしてくれると使う方も使いやすいんだけどなぁ
俺は普段は使わないつもりでいるけど

982 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:54:14.13 ID:NFDJblLT0.net
>>979
B-2Aに映ってはいる

983 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:55:29.50 ID:ZBM/zW7IO.net
>>978
調整しながら結果的に余るのと
アホみたいに撃ちまくれるのとは全く違うんじゃw

984 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:55:48.40 ID:9xhFd9/+0.net
ジョリ蜂も水瓶ハリも必要無かったんや

985 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:55:53.24 ID:/8YLUTPL0.net
>>980
あれはテストフライトのマップじゃない?

986 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:56:59.19 ID:bvJ/8WWv0.net
グリペンのロケランの数が気になるね
スリーサイズだとすれば2倍以上弾数が増える事になる

987 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:57:07.51 ID:ASfNvXj50.net
<<管制は音無小鳥が務めさせて頂きます>>

          ┯ /7
      ⊂ニrテ三二ニ‐

988 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:57:35.93 ID:0ERG4J7W0.net
>>978
ハードは結構足りなくなる

989 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:58:16.91 ID:Gs5+xlbF0.net
>>970
使える機体と使い物にならない機体の落差が激しいのな
自分の好きなキャラの機体がハズレだったアイマスファンの反応が気になる

990 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:58:34.08 ID:8QKgACUv0.net
>>988
あー、Hardか。たしかに

991 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:59:26.03 ID:tuAF0G590.net
<< インベル!飛ぼう! >>

992 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 13:59:48.68 ID:Q/dhlDdK0.net
>>985
Googleマップで確認した
サンディエゴだわ・・・ホノルル追加来るかとちょっと期待してしまったのが悲しい

993 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 14:00:24.90 ID:ASfNvXj50.net
<<ロボはお帰りください>>

994 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 14:03:33.77 ID:ASfNvXj50.net
そういえばテストフライトのサンディエゴって協同ミッションになかなか流用しないな

995 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 14:03:38.61 ID:eQO95dg20.net
>>986
HPAA90発とかリロL積んだら全てワンパン仕様になりそうでワクワクする

996 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 14:06:34.43 ID:/8YLUTPL0.net
>>992
サプライズでサンディエゴマップの新ミッション来ないかね…

997 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 14:08:08.10 ID:bvJ/8WWv0.net
>>995
6AAMだとスリーサイズでは普通の弾数なので
やはり元の弾数の少ない兵装と機体が注目だよね

998 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 14:09:21.42 ID:ASfNvXj50.net
6のDLCでアイマス機が初めて出た時は美希だけだったけど
ミサイルの噴煙が黄緑で見辛いとかペイントがキモいとか大騒ぎしてたよなぁ・・・

999 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 14:10:47.45 ID:uu7DWedA0.net
>>949
美希だけランキングのわけないだろw

1000 :名無しさん@弾いっぱい:2015/02/25(水) 14:12:01.19 ID:Bc5hQ+HN0.net
※AC6が8年前

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200