2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方買ったけどクソゲーでがっかり・・・65

1 :名無しさん@弾いっぱい:2016/05/12(木) 15:15:54.87 ID:dFHGMZEl0.net
前スレ
東方買ったけどクソゲーでがっかり・・・64
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1460293411/

基本的に次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
※重複を避けるためスレ立ての前に必ず宣言してください
※ツイッターからのコピペ、転載は一切禁止です

954 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 00:22:40.81 ID:fNZC/cP50.net
>>953
え、待って立て方とか全然わかんねえ

955 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 00:33:26.31 ID:fNZC/cP50.net
調べながらだからたてるの遅くなります ちょっとまっててね

956 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 00:33:33.37 ID:1D3yQ4nS0.net
調べるなり先に安価渡すなりどうぞ

957 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 00:35:09.09 ID:TX3c3QPH0.net
>>951の代わりに立てた
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1465054361/l50

958 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 00:36:19.22 ID:bcdMfsEl0.net
>>950
糞ゲーに潰されるとか頑張っても無理じゃね?
後スレチだから尻尾巻いて逃げ帰ってね人殺しさんww

959 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 00:37:54.45 ID:mNxv1i580.net
>>957
ワッチョイ乙
これで荒らしをNGしやすくなるかな?
全レス君も一度NGすれば一週間見なくて済むわけだ

960 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 00:39:25.47 ID:fNZC/cP50.net
>>957
ありがとうございます。
次からは950踏まないよう気を付けます

961 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 00:48:35.38 ID:X8gLe95N0.net
>>957
スレ建て乙です これで総合アンチスレとがっかりスレが住み分けになるか

962 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 00:54:22.73 ID:MyoQAqomO.net
>>957
宣言なしにいきなり立てるのは無駄に重複するからやめとき

963 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 00:59:05.02 ID:X8gLe95N0.net
強制IP制だと次スレ以降ほぼ原作STGの話題に特化されるのかな

964 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 01:02:14.02 ID:TX3c3QPH0.net
>>962
今後は気をつける。

965 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 01:06:12.49 ID:01fj+Iwe0.net
>>963
特化も何も、もはや書く事はないね。
京染紙の比較 gif とか作ってきたアンチだけど、こうやってまたアンチの活動場を減らしてくれた訳だ。

まんまと全レスピエロに良いようにやられてる。

966 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 01:09:39.20 ID:X8gLe95N0.net
もう総合アンチスレみてても原作STGにしても東方自体を叩くようなネタは無くなってきてるしなあ
全レス君が頑張っても東方はZUNの怠惰ゆえに他コンテンツにファンを吸い取られ衰退する一方だし

967 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 01:10:11.41 ID:fNZC/cP50.net
>>965
でもここはアンチスレではないからね?

968 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 01:12:27.06 ID:Q8bygnIW0.net
そもそもワッチョイがついたからアンチが活動できなくなるという意味がわからん
別にやましい想いでやってるわけじゃないならほとんど意味ないからな?

969 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 01:16:15.04 ID:01fj+Iwe0.net
>>967
勿論、ここでは可能な限り原作シューティングの話だけでやるようにしてた。
(例えばここで信者がどうとか京染紙がどうとか書いた事はない)

だから書きたい事はここでも半分以下しか書けなくなってた。
本当はゲーム本体より、信者の行動なんかで嫌な目に遭っている。
それでも溜飲を下げられる分マシだと思っていたんだけどね。

取りあえず、今後は元々居たPCで出来る2Dシューティングスレッドとかに帰るよ。

970 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 01:22:32.40 ID:MvCMl2WSO.net
生きる価値のない雑魚どもが何をほざいても無駄なんだよなあ

>>958
知名度でふしげんに負けまくりなのに何言ってんの?

971 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 01:32:10.49 ID:fNZC/cP50.net
>>970
お前ふしげんがSTGだと本気で思っているのか?
違うならスレチだからアンチスレにでも行ってな。

972 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 01:33:00.11 ID:X8gLe95N0.net
総合アンチスレだと強制IP導入したら何人か離脱&強制IPでも全レス突撃
そのあと過疎ったけど以降トラブルがおきず東方アンチのまったりスレに
このがっかりスレも時間が経てばまったり過疎スレになるんじゃないですかね

973 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 01:34:15.97 ID:itQeXj3y0.net
>>967
タイトルがクソゲーでがっかりだから自然とアンチ的な愚痴になる傾向は事実
金払ったゲームが出来そこないで碌な修正対応もしなけりゃ恨み言の一つや二つ出ない方がおかしい
俺も骨カスにはこの欠陥を次回作で直して欲しいってメール送っても対応してもらえない不満あるし
あとオチスレの前例から書き込みの匿名性が無くなった事でSTG面のコメも減るだろうなあ
>>864みたいに書き込みの紐づけはされそうだし>>859に出て来るような信者共も黙ってなさそう
なんにせよあっちの勝手な解釈で勝手に勝利宣言されてそうだ

974 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 01:34:21.31 ID:TX3c3QPH0.net
東方のSTG部分を検証しようとせず、東方のその他の部分に依存しないと精神的に安定しない異常者が会ったこともない人間に対して生きる価値がないとよくもまあ言えたもんだ。
頭が悪い他者見下しをする前に自身の言動の反省でもしたらいかがかな。
まぁ到底無理だろうが。

975 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 01:45:02.18 ID:1D3yQ4nS0.net
別に書きたい事がないのにいる必要はないじゃない
思い出して腹立ってきたり、骨が新しい糞捻り出したらまた来ればいい

976 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 01:45:14.90 ID:X8gLe95N0.net
書き込み内容を検索されたりすることを考慮して慎重になるから不用意な発言は減る
エアプの人の書き込みはたぶん無くなる 総合アンチスレの人の書き込みもほぼ無くなる
原作STG部分に特化する分、総合アンチスレより過疎って原作シューターしか残らない

977 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 01:59:01.25 ID:bcdMfsEl0.net
なんで素直にSTG関係無いアンチ活動させて下さいと言えないのか
別でそういうスレ立てればいいじゃない

978 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 02:33:53.55 ID:9GzRzKWy0.net
>>945
オタク向けコンテンツでいちいち信者に自重を求めるコンテンツなんてあったっけ?
そもそもオタクなんかになる時点でほぼ碌な奴はいないわな 
かくというアンチの大好きな型月や艦これだってそんなことはできなかったのに
それにしてもアンチがステマ騒動で商業上の実績がほぼ否定されたのと同時に深夜アニメ衰退の戦犯コンテンツになった型月なんかを持ち上げてたのは笑わせてくれる

>>947
二次ゲームの売上だったらとっくに何度も出てるのに文盲なのかな?

>>948
6年前から既に指摘されてて当時から実際に版元への問い合わせがあっても問題ないってことで放置だよ
確か仮に商業作品であっても記載するか問い合わせさえすればいいって回答

>>951
で?東方はステマや宣伝をして売り込んでいる訳ではないんだから他の商業ゲームとは違ってプレイヤーに文句を言う権利なんてないってことでいいの?

979 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 02:43:57.79 ID:9GzRzKWy0.net
>>946 >>952
なにが東方アンチの憎悪をここまで掻き立てているかって、実際蓋を開けてみると他の同人STGサークルや競合作品関係者とかだったもんな
他のラノベ作家や声優なんかのアンチもそうだけど、こんな感じで成功できずに自作品が認められなかったワナビ達の嫉妬や逆恨みなんかが中心なんだろうね

>>973
作者が「俺が趣味でやってるだけだから嫌なら買わなくていい」、「他者から評価されることを目的としてないからプレイヤーからの意見は要望は見ない」って言ってる作品にプレイヤーが恨み言を言う権利はないよ
千円程度で未だに値崩れしてないから、らしんばんとかの中古同人ショップで売ったら数百円で買ってくれるからほとんど経済的損失もないし

>>976-977
本来はそれが正しいのにIP表示で逃げてきた総合アンチスレ民が逃げてきて
原作STGと関係ない信者やコンテンツ叩きに走ったからそうなっただけ

980 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 02:53:48.20 ID:6BJwsqEd0.net
>>978
じゃあ東方二次は凄い、原作は糞、でいいね
妖精も神主様がやってるから糞
妖精よりも正規ナンバリングが売れた事は示唆したが、二次や漫画より原作が売れているというのは君の主観で資料が提示できない
はい終わり、君帰っていいよ
せいぜいホモのおもちゃとして残り少ないコンテンツの余生を楽しみたまえ

981 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 02:54:56.27 ID:MsxVH+Z10.net
クソゲーなのに高価で宣伝しまくってる作品を東方叩きの棒に用いた東方アンチ
ステマ騒動は元々ニッチなオタク向けコンテンツが商業上の実績に拘るとロクなことにならないということを改めて認識させらせた出来事であったと言えよう

ここは原作STGの不満点を愚痴るスレだから
コンテンツや信者を叩きたい総合アンチスレ民は巣に帰ってくれ

982 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 02:59:33.68 ID:bcdMfsEl0.net
結局全レス君はスレの半分使って
「原作は二次創作より売れてたら…いいな!」
以上の事を言えなかったわけか
自覚すらしてないんじゃないの、自分の過疎ブログに帰って泣き言書いてるといい

983 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 02:59:41.89 ID:9GzRzKWy0.net
>>980
東方原作が二次より売れているデータや
原作が原作外伝に相当する作品よりも売れているソースを提示されてるのにこれだもんな

984 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 03:07:53.75 ID:fNZC/cP50.net
>>978
全く理にかなってない屁理屈こねて論破した気になってる可哀想な子としか思えないから喋るの止めた方が良いよ君?
これ以上意味分からないこと言ったら君が池沼だってことが露呈するだけだよ?

取りあえず一つ言っておくと、金取ってる時点でその物に対する責任が生まれるんだよ。
だからテキトーに作って高額で売るなんて真似したら叩かれて当然でしょ?

100均で買った画用紙に落書きして15000円で売るようなもんさ。
『嫌なら買うな』?それは騙される方が悪いって意味だろ。詐欺師の常套句だな。

985 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 03:19:19.25 ID:6BJwsqEd0.net
>>983
二次より売れてるデータありましたか?w
俺は見つけられなかったから改めて貼ってくれると嬉しいなぁw
外伝より売れてる(らしい)ってのは聞いたよ
外伝が10本、原作が20本ってところと見るね

986 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 07:40:52.85 ID:MvCMl2WSO.net
>>971
馬鹿過ぎワロタ
それはSTGではなく同人のローグと比べてということだ

987 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 09:48:16.16 ID:PQZEnH5A0.net
全レスガイジはIP表示で困るのが誰なのかまだ分かってない様だな

988 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 10:17:46.90 ID:fNZC/cP50.net
>>986
あ、こいつもうだめだ早く何とかしないと
スレチとかの意味がまるで理解できていない。
何を言われても『東方を馬鹿にされている!ぷんぷん!!』としか思えないほど愚かなのか。
こいつみたいなのがいるから『東方やってるやつは池沼』って言われるんだよな。

989 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 10:35:06.86 ID:bcdMfsEl0.net
>>930で文句無いんでしょ?人殺し艦豚スレチ君は
特に反論もしてないしね

990 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 12:04:04.80 ID:X8gLe95N0.net
もう原作STG関係ないし全レスがうざいから埋めよ

991 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 12:04:57.41 ID:X8gLe95N0.net
全レスも無駄な努力ご苦労なこった

992 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 12:05:44.59 ID:X8gLe95N0.net
東方が売れてる証拠とか他コンテンツのパクリとか探して

993 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 12:06:26.38 ID:X8gLe95N0.net
東方からの批判をそらそうとしたって無駄

994 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 12:09:01.14 ID:X8gLe95N0.net
太田社長が変わらんかぎり東方原作も二次創作もゴミなまま

995 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 12:10:24.04 ID:X8gLe95N0.net
まだまだ東方信者の犯罪者が東方界隈から出てくるだろうし

996 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 12:11:35.47 ID:X8gLe95N0.net
獲得したファンもいずれ飽きたり嫌気がさしたりしていなくなる

997 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 12:13:00.19 ID:X8gLe95N0.net
太田順也は酒飲みすぎでいつ肝臓が壊れるかもわからない

998 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 12:13:36.37 ID:X8gLe95N0.net
東方原作の新作が発表されるのはあと数年以上先

999 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 12:14:35.55 ID:X8gLe95N0.net
呑べえ会・黄昏フロンティア・メディアスケープみたいな取り巻きは金の事しか頭にない

1000 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 12:15:11.82 ID:X8gLe95N0.net
東方信者も全レスをはじめとする最低最悪レベルの連中ばかり

1001 :名無しさん@弾いっぱい:2016/06/05(日) 12:17:03.17 ID:X8gLe95N0.net
東方界隈に明るい未来など無い

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
321 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★