2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ケツイ 絆地獄たち [101]

1 :名無しさん@弾いっぱい:2018/12/16(日) 04:13:27.60 ID:ycaa/z3L0.net
Xbox360版・PS3版・PS4版大絶賛発売中!詳しくは>>2あたり

・前スレ
ケツイ 絆地獄たち [100]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1403423463/

・過去スレ399氏作成のテンプレサイト
 初心者はまずここに目を通そう
http://itirou.fc2web.com/ketui/2ch/ketui_tenpure_top.htm

STGのできるゲーセン集(仮)
http://www19.atwiki.jp/karishooterwiki/

・関連スレ
CAVE総合スレ131
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1537976252/
【DS版】ケツイ デスレーベル その10
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1255357260/

302 :名無しさん@弾いっぱい:2021/02/27(土) 14:03:46.72 ID:2CxjtD0R0.net
アナルにうまい棒撃ち込まれてる感じが最高ですよね

303 :名無しさん@弾いっぱい:2021/03/07(日) 09:56:53.59 ID:ykPasz7s0.net
ケツ、イイっ!

304 :名無しさん@弾いっぱい:2021/03/07(日) 15:58:58.56 ID:H1lMtTYg0.net
毎日オフィスに呼ばれてお楽しみってなもんですよ

305 :名無しさん@弾いっぱい:2021/05/16(日) 20:28:08.14 ID:XHx7txgl0.net
2ボスの横から赤玉でるやつがトレモでも完走できずに死んでしまう
なんかコツあります?

306 :名無しさん@弾いっぱい:2021/05/19(水) 05:39:06.74 ID:KNP7fL0r0.net
安定しないなら決めボム
潤沢に出るから決めボム
一番のおすすめ
かわすなら弾と一緒に下に下がりながら眺めると心と時間にゆとりができるから
自機の横の弾みて大縄跳びみたいに横から隙間に入っていくのを1列ずつやる
入れなくて追い詰められて逆側にばら撒かれると交差して死ぬから
端に追い詰められないように真ん中くらいで恐れず飛び込む
追い詰められたら大人しくボム

307 :名無しさん@弾いっぱい:2021/05/21(金) 17:16:55.13 ID:LyElgwue0.net
>>305
縦に弾がセットになってると意識したらいけるようになったな
個人的にだけど

画面の上方向から下方向に向けての一列がセット
それが横方向にいくつかあるように全体を理解すると
避けるときその列と列の間を縦方向にスイっと上に抜けちゃうのがラク
横に抜けようとすると何回もくぐらないといけなくなる

308 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/06(日) 14:05:49.44 ID:HpZzjMPw0.net
4面中ボスだけはどんなタイミングで撃破しても、すぐに崖上に到達するので
中ボス撃破後の雑魚ラッシュの調整は必要ないと考えて大丈夫ですか?

309 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/23(水) 19:51:34.71 ID:+mOeoAVx0.net
>>295
五箱をジャラジャラ出すと脳汁出るから

310 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/24(木) 16:58:05.95 ID:bP1W+Fk80.net
ケツイ稼働直後は狂ったようにやってたな
神格化してる人もいるだろうけど正直評判よくなかった記憶

311 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/25(金) 15:12:52.08 ID:u36M5VjR0.net
はじめてやったときはうまい棒の役割が分からんかった
大往生にくらべて分かりにくいゲームやなと思った
でも二面後半ですでに脳汁でてて夢中になってた
ただの弾幕ともちがう
中型機の絶妙の配置でリズムが生まれる
切り替えしオンリーにもチョン避けオンリーにもならない
前に出て良いリズム作っていくうちに脳汁出る

312 :名無しさん@弾いっぱい:2021/07/22(木) 23:29:50.19 ID:Ngq22rWE0.net
G-mode版が出てしまうとはな(`・ω・´)やるぜ

313 :名無しさん@弾いっぱい:2021/07/23(金) 12:55:44.66 ID:v/XuGrML0.net
やるがよい

314 :名無しさん@弾いっぱい:2021/08/17(火) 16:08:34.28 ID:C2+eMZiP0.net
名作

315 :名無しさん@弾いっぱい:2021/08/25(水) 11:44:47.46 ID:sFvkuG910.net
虫姫さまの方が好き

316 :名無しさん@弾いっぱい:2021/09/07(火) 02:56:15.01 ID:40Z7HFR20.net
ロード短くして欲しいわ

317 :名無しさん@弾いっぱい:2022/01/21(金) 22:30:43.42 ID:1BvmOHCa0.net
移植度はM2版の方が高いんだろうけどXモードの為に360版も買う価値ある?

318 :名無しさん@弾いっぱい:2022/01/22(土) 00:25:50.78 ID:J3Mlwj1l0.net
Xモード面白いぞ 

319 :名無しさん@弾いっぱい:2022/01/22(土) 09:01:59.29 ID:rRVWylqZ0.net
360版も買うか

320 :名無しさん@弾いっぱい:2022/04/09(土) 14:55:22.29 ID:tUzD06qS0.net
ケイブ通販でケツイのグッズ売ってる
高いけどお布施しておこう

321 :名無しさん@弾いっぱい:2022/05/05(木) 22:19:44 ID:BJj/4/EZ0.net
昔ここでケツイの基板の在庫情報を教えて貰ってジーフロントで買った思い出。
あの時教えてくれた人、大事にしてますありがとう。

322 :名無しさん@弾いっぱい:2022/05/07(土) 13:26:25.68 ID:Acdc1fd40.net
steamで出てくれないかね

323 :名無しさん@弾いっぱい:2022/05/07(土) 15:33:47.42 ID:bInR6WdT0.net
G-modeのガラケー版ならワンチャンある

324 :名無しさん@弾いっぱい:2022/05/10(火) 02:16:55.99 ID:nPwef1uc0.net
ガラケーのSwitchに2作とも移植されてる
普通のと弾幕検定

325 :名無しさん@弾いっぱい:2022/05/31(火) 12:18:26.79 ID:DpnkR3eo0.net
中華pgmのケツイってどう?
Aliで1万円くらいだし魅力....

326 :名無しさん@弾いっぱい:2022/06/03(金) 22:30:16.83 ID:WORQswcV0.net
海賊版買い漁るのってエミュやるのと変わらなくね

327 :名無しさん@弾いっぱい:2022/06/04(土) 14:35:41.64 ID:1W71RlIE0.net
コントロールボックスや筐体の電源をいれたてすぐにプレーできる
中華のではないけどケツイ、大往生白・黒、エスプガルーダをもっている

328 :名無しさん@弾いっぱい:2022/06/06(月) 22:18:52.67 ID:U1yLgVZf0.net
ケツイの軌跡

329 :名無しさん@弾いっぱい:2022/06/10(金) 20:00:29.45 ID:8V6v9+D30.net
JAMMAさしてできるのは魅力やね

330 :名無しさん@弾いっぱい:2022/06/10(金) 22:16:22.85 ID:fD5Dsnte0.net
オクで出品者が、本物との違いはありますかかと質問に答えてたけど、
「本物の1枚基板より弾幕が薄いです」ってウソやろ

331 :名無しさん@弾いっぱい:2022/06/30(木) 22:27:37.60 ID:obHmfOPs0.net
ケツイと大往生白をクリア出来る人は世の大半のゲームをクリア出来ると思う

332 :名無しさん@弾いっぱい:2022/08/16(火) 10:45:38.91 ID:pg0l3b+30.net
PS4版買ったんだけど、マジで皆コレできんの?1面でも普通に死ぬんだけど。
ダラ外、ガンバードってシューティング始めた初心者なんだが、失敗したかな。

333 :名無しさん@弾いっぱい:2022/08/16(火) 15:14:35.31 ID:ZNrZgtqi0.net
>>332
1つ前のレスが的を得てるかと
それぐらいのレベル

334 :名無しさん@弾いっぱい:2022/08/16(火) 15:45:08.80 ID:RGb4WCyL0.net
1周ぐらいなら練習すれば誰でもクリアはできると思うぞ
システムが独特だから慣れるのが大変だけどな

335 :名無しさん@弾いっぱい:2022/08/16(火) 21:53:18.55 ID:geGw5Kse0.net
いろんなタイトルで経験を積むとそれほどでもないけど
自分が初心者のときにできたかというとボロボロだと思う特に4面道中
究極タイガーとか雷電をやり込むとこのゲームの立ち回りもうまくなるよ

336 :名無しさん@弾いっぱい:2022/08/16(火) 22:38:37.04 ID:D8ff1YH80.net
PS4版買ったんならまずスーパーイージーモードでシステムの肌感覚掴んだらいいと思う

337 :名無しさん@弾いっぱい:2022/08/17(水) 03:55:43.74 ID:ZybB0rfQ0.net
332だけど、やっぱキツいわ。
強いていうならアケチャレでステージ単位でやるくらいしか練習方法無いよね。
2面のボスの針弾と横から扇状のヤツとか運以外無理じゃん。

338 :名無しさん@弾いっぱい:2022/08/17(水) 07:44:41.64 ID:RmtlXF6P0.net
無理そうなのは決めボムでいいのよ
ちゃんとロックしてボム撃てばダメージもしっかり入る

339 :名無しさん@弾いっぱい:2022/08/17(水) 09:00:18.52 ID:CEo3MTqu0.net
2ボスは引き付けてボムっていいんだぞ

340 :名無しさん@弾いっぱい:2022/08/17(水) 18:47:57.61 ID:UY5Yfkc60.net
このゲームは近寄らないと撃破が遅れて追いつめられる
やばそうなのには遠慮なくボム
1面でもやばかったらボム
困ったらロックやめてショット垂れ流しも検討(スコアは低くなる)

341 :名無しさん@弾いっぱい:2022/08/19(金) 03:22:18.21 ID:eyD3cxpT0.net
ムカつきすぎてテレビにアケコン刺さったからしばらくできません。

342 :名無しさん@弾いっぱい:2022/08/29(月) 08:02:16.63 ID:zeIVt6yw0.net
2面の曲超好き
3面までしか行けないけど
ていうかケツイ3面から急激に難易度上がるよね

343 :名無しさん@弾いっぱい:2022/08/29(月) 13:53:40.92 ID:QwEAK9LJ0.net
3面中ボスが強すぎるのがな
しかもノーボムで倒さないといけないという

344 :名無しさん@弾いっぱい:2022/08/29(月) 18:16:39.17 ID:URqz/V1rO.net
アケシューは大体3面が山場

345 :名無しさん@弾いっぱい:2022/11/01(火) 19:57:30.11 ID:SxE6eLdh0.net
今日は21時から超ハイレベルガチシューター同士のティンクルスタースプライツ対決だな
心して見るべし
ちゃんたけ VS ぺけ
https://twitter.com/babamikado/status/1587309006552375297
(deleted an unsolicited ad)

346 :名無しさん@弾いっぱい:2022/11/16(水) 22:21:01.53 ID:tZXJzNFb0.net
STG1周ノーコンクリアを目標にしてるレベル(俺もだが)のプレイヤーだと一番達成感ある方かもなー、ケツイ
達人王とかは別として

347 :名無しさん@弾いっぱい:2023/07/26(水) 05:25:26.59 ID:DZUgA4qS0.net
とうとうハイスコア6億越えたのか
すげえなあ

348 :名無しさん@弾いっぱい:2024/04/20(土) 16:05:21.74 ID:ixOOBGeF0.net
1周クリア時8960万点程度しか取れず裏2周目に入れない
面開始後左上中央の倍率カウンターが300を超えたら耐久力のある中型敵をロックショットで倒し小型敵にはショットで倍率を稼ぐようにしてるが
裏2周目に行ける人はどんな稼ぎをしてるの?

ロックショットで敵を倒すと左上 下の値のチップが出るが5の状態でもすぐ1になって稼げないやり方が悪いのかな?

349 :名無しさん@弾いっぱい:2024/04/21(日) 05:34:11.53 ID:/K3jHYR60.net
気になるので上げ

350 :くすのき八王子統一協会:2024/04/22(月) 18:58:31.80 ID:wePJDhYx0.net
けついき!アナルホモたち!

351 :くすのき八王子統一協会:2024/04/22(月) 20:26:16.04 ID:wePJDhYx0.net
>>348
よしきね

101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★