2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【悲報】CAVE厨、なぜかタイトーを煽ってしまう

1 :名無しさん@弾いっぱい:2019/02/07(木) 20:42:20.64 ID:CoMdiDzS0.net
92 名無しさん@弾いっぱい sage 2019/02/05(火) 21:24:35.47 ID:s148lWXC0
ここでいくら煽っても今更東方なんかやる奴いないわ…
まだゴ魔乙やるほうが建設的
個人的にはボム使ったらボーナスなしだなんてアホか死ねだし
タイトーのクソゲーみたいな謎設定嫌いなんだよね

94 名無しさん@弾いっぱい sage 2019/02/05(火) 21:33:17.94 ID:0iCeBhGt0
タイトーのクソゲーで思い浮かべるタイトルを挙げよ
アンダーファイア
逆鱗弾
グリッドシーカー
ラスタんさーが2
ジャーヴァス

100 名無しさん@弾いっぱい 2019/02/05(火) 23:29:28.79 ID:YClRCFgd0
タイトーのクソゲーつったら、あとは究極タイガーUだな。
これもある意味ボムペナルティあるな。
そして匠は東亜プランの片割れだな。

102 名無しさん@弾いっぱい sage 2019/02/05(火) 23:53:28.71 ID:dCTOZEUu0
タイトー作品って面白いと思ってたら実は外注だったってパターンがすごく多いわ
ミネルバトンサーガ然り、初期東亜シュー然り、黄金の城然り
内製で面白い作品もあるけど、それ以上にとにかくクソゲーが多いという印象


CAVE総合スレ132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1547888418/

2 :名無しさん@弾いっぱい:2019/02/07(木) 20:47:59.18 ID:fP8Jl8Sf0.net
>>1
かつての「クソケイブ厨」に比べたら全然甘いな
そのクソケイブ厨も今じゃ不定期にグレフスレを荒らす事しかしなくなったし

3 :名無しさん@弾いっぱい:2019/02/07(木) 20:58:36.71 ID:2KIwsSC70.net
全盛期のケイブ厨はグラディウススレにまで出張してまでわざわざ「グラディウスより怒首領蜂のほうが難しい」とかとんちんかんなレスしてたよな
今のケイブ厨は大人しすぎてつまらん

4 :名無しさん@弾いっぱい:2019/02/07(木) 21:15:57.24 ID:Au81fHqs0.net
小企業でSTG特化のCAVEと違ってTAITOは出すゲームが多いから相対的にクソゲー多くなるのはしょうがない

5 :名無しさん@弾いっぱい:2019/02/07(木) 22:07:39.88 ID:fIOT0IWh0.net
平常運転
わざわざスレ立てるまでもない

6 :名無しさん@弾いっぱい:2019/02/09(土) 06:18:31.07 ID:ZmnuJlef0.net
104 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2019/02/06(水) 00:13:33.86 ID:C0ZOtYzN0
【悲報】ケイブ房、今度はタイトーに噛み付く

ケイブ房 ←?

7 :名無しさん@弾いっぱい:2019/02/09(土) 06:31:57.47 ID:ZmnuJlef0.net
39 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2019/02/04(月) 15:35:29.03 ID:xomezM1Q0
Caveとかオワコン(というか始まってすらないかもw)すぎてちょっとね…
Cave厨も我慢しないで東方やればいいのに

83 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2019/02/05(火) 20:08:31.31 ID:njKQSlVN0
>>82
エアプ死ね
実際に東方買ってルナティッククリアしてから批判しろよ
これだからCave厨はどのスレでも嫌われるんだぞ

55 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2019/02/05(火) 04:49:01.44 ID:1NvUKRlv0
STGとしての出来もサウンドもキャラクターも人気も知名度も何一つ東方に勝てないからなケイブは
東方ファンはケイブなんて糞雑魚歯牙にもかけてないって言うか存在すら知らない
それなのに嫉妬に狂った絶滅危惧種のケイブ厨が身の程も弁えずに東方叩きとは哀れで何も言えない
ありんこが象に戦いを挑んでも象は何も知らずに踏みつぶすのと同じだな

8 :名無しさん@弾いっぱい:2019/02/09(土) 06:36:07.22 ID:ZmnuJlef0.net
PCで出来る2Dシューティング総合スレ112
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1536461964/

733 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2019/01/18(金) 10:53:27.58 ID:T9OPBv2V0
同人作者は神主に嫉妬する人は少ないと思う
同人でも商業以上の作品が出せるということを証明した英雄みたいなもんだから純粋に尊敬する人のほうが多い
東方アンチはだいたいがCAVE厨、あいつらさんざん東方に喧嘩売ったくせにご自慢のCAVEはサービス終了真近の萌えソシャゲしか運営しなくなったから、今でも皆に受け入れられ作品が出され続いている東方が憎くてたまらないらしい

946 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2019/02/09(土) 00:06:08.25 ID:e4lyp7hu0
Cave厨でしょ
あいつらグラディウスの動画内で怒首領蜂のほうが難しいとわざわざコメントするほどのキチガイだから

949 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2019/02/09(土) 00:38:40.14 ID:weKvbT0O0
Caveスレ見てきたがなぜかタイトーをクソゲー製造機と煽るレスが複数あった
やっぱりCave厨って頭おかしいな

9 :名無しさん@弾いっぱい:2019/02/09(土) 06:43:37.85 ID:ZmnuJlef0.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1536461964/701
701 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2019/01/17(木) 02:03:50.09 ID:1JcATOH50
>>699
いまだに今現在STGで一番面白くて有名な東方を受け入れることができない老害さん…w

↑コレに対して

728 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2019/01/18(金) 07:49:52.09 ID:7hZRIKTR0
過剰な東方信者装った東方アンチだからでしょ
見ての通り東方アンチはキチガイだから触れないほうがいい

738 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2019/01/18(金) 15:42:45.58 ID:aDH/5EPc0
このスレ見ていると東方アンチは心の病気ってのは冗談じゃないように見える
東方アンチは何年東方アンチしているんだよ、いくらアンチ行為しようが神主も東方ファンもノーダメだって気付けよ

739 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2019/01/18(金) 15:52:19.11 ID:gdjL/PVQ0
なんでこんな流れになったのかと思って読み返すと>>701が発端のようだが
周りが全部東方アンチに見える病気だろこれ

早く病院いこうな

10 :名無しさん@弾いっぱい:2019/02/09(土) 16:17:58.84 ID:BFzeBvYr0.net
ここCave厨がタイトー煽っているってスレだろ?
東方関係なくない?Cave厨ってアホなの?

11 :名無しさん@弾いっぱい:2019/02/09(土) 23:40:16.69 ID:wEfDxdqU0.net
レス自体は正論だがなぜわざわざケイブスレでレスされたのか謎

12 :名無しさん@弾いっぱい:2019/02/09(土) 23:52:36.28 ID:clpw297Q0.net
>>1が東方信者を装ってんのかガチなのかわからんけど、ケイブスレでケイブsage東方ageして、それで東方信者はクソってなった。
んで、今度はそれをネタに東方ファンやらなんJやらを煽ってスレ凸させて荒らそうとしたけど相手にされず失敗。
それで、こんどはTAITOファンを煽ってケイブスレに突撃させようとするも絶賛大失敗中って流れ。

13 :名無しさん@弾いっぱい:2019/02/10(日) 00:29:17.88 ID:LWd8ixSH0.net
>>11
東方憎いあまり、神主の就職していたタイトーまで叩く標的になっただけ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2019/02/10(日) 03:20:44.09 ID:V0KznzlZ0.net
「Cave」って言ってるやつ全部荒らしな

15 :名無しさん@弾いっぱい:2019/02/11(月) 13:22:52.90 ID:0DqB8oRT0.net
954 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2019/02/09(土) 16:20:37.80 ID:BFzeBvYr0
まーたCave厨が東方に八つ当たりしているのか
こういうレスするからSTG板民からCave厨の民度が低いと思われるんだぞ

957 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2019/02/11(月) 10:31:20.42 ID:XHVXWjh70
シューティングに関わってる奴にろくな人間性の奴がいないのがよくわかるスレ

16 :名無しさん@弾いっぱい:2019/02/11(月) 13:23:55.92 ID:0DqB8oRT0.net
298 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2019/02/11(月) 09:53:20.00 ID:i8fu9yP60
不思議の幻想卿はソニーから表彰されてたよ
ケイブお前は?

300 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2019/02/11(月) 13:11:46.62 ID:shD0MIZ90
不思議の幻想郷はswitchでも出てるよ
ケイブお前は?

17 :名無しさん@弾いっぱい:2019/02/26(火) 08:37:41.25 ID:NG06vv5p0.net
クソスレ立てるな
究タイIIって童が開発じゃなかった?

18 :名無しさん@弾いっぱい:2019/03/01(金) 16:43:55.89 ID:xUN7MnMQ0.net
それはタクミや

19 :名無しさん@弾いっぱい:2021/09/25(土) 14:18:27.31 ID:lV/pv7s80.net
>>1
悲しいなあ…

20 :名無しさん@弾いっぱい:2021/11/10(水) 06:48:45.32 ID:63HPaD1G0.net
太田ァ!

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★