2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンツァードラグーン(_,Θ ヽ総合スレ45

1 :名無しさん@弾いっぱい:2019/06/12(水) 09:07:00.59 ID:k61JDGQo0.net
          _,,,,,,,,,_
      , ;;' ´ __ ___`ゝ、
     /´           `i
    i  __,,,,z--─ーー─‐ii゙
    i|゙゙´  i|!○     O|i!
    !     ii|       ゝ |l!  やっぴゅう!
     \   |i!   .iーァ'  ,l|!
       \ ||!、    ~ /レ゙
       ノ  (  ̄
      /´    丶
      | 「~~~~~I|

Panzer Dragoon Official (Internet Archive)
http://web.archive.org/web/20080527020921/http://www.panzer-dragoon.com/

=板則=
次スレは980あたりからそわそわしだして立ててください。
基本的にage・sage進行です。煽り、荒らし、世界観厨さんは旧世紀。
明るく、元気に。あいさつは笑顔で。取りあえず旧作だけど新作発売です。
関連サイト・過去スレは>>2-10くらい

旧世紀の記録
http://mona.oack.com/pdo/pdolog.html
AA図鑑
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/3699/

前スレ
パンツァードラグーン(_,Θ ヽ総合スレ44
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1451855062/

953 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/21(土) 00:04:17.93 ID:LN2FIS/30.net
長らく過疎スレだったのに、最近は次々とネタが投下されて、オジさん感涙!

954 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/21(土) 01:48:44.65 ID:0UqJBvgN0.net
>>947
どっちかというとアインが音楽的に1番古く感じるかな。
いやどれも好きなんだけどね。

955 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/21(土) 09:34:58 ID:kmVa3zDM0.net
>>953
これ

956 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/21(土) 15:54:02.76 ID:JC9dVRrL0.net
アゼルはゲーム批評って雑誌レビューでえらい叩かれてた記憶が強いわ
内容は覚えてないが

957 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/21(土) 16:14:57 ID:F97kJsMT0.net
>>956
それでも海外のリメイク希望でff7抑えて1位になってたな
外国人わかってんなぁと思ったよ

958 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/21(土) 16:17:47 ID:DbuxflHQ0.net
国内と海外で嗜好が異なるのはよくあることでしょ

959 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/21(土) 17:03:31 ID:TT73JGRv0.net
まーた海外か
比較対象が広すぎて笑うわ

960 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/21(土) 17:43:07.49 ID:LfuWZDkw0.net
VRはゲームというより環境ソフトっぽいんじゃないかなと思ってしまう

961 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/21(土) 18:53:50.53 ID:yPIJ3u400.net
VRとパンツは相性良さそうで楽しみ! 楽しみスギル (┓^ω^)┛))ヨイサヨイサ♪

962 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/21(土) 20:10:58.23 ID:7O/eKBTV0.net
VRにキネクトの技術が合わされば完璧なのにな。
マイクロソフト、ソニーと仲良くならんかなぁ。

963 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/21(土) 21:29:12 ID:ftuju2Bv0.net
>>962
Valveが骨伝導の技術を応用してVRの欠点を解消しようとしてる
https://youtu.be/2E30vb3bmMc

964 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/22(日) 19:47:48 ID:yan3c8GX0.net
>>963
URL貼り間違えかも知れないけど、そのBoneworksってValveも骨伝導も関係無い単なるゲーム名だぞ。

965 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/22(日) 20:31:43.38 ID:4n+g6/PG0.net
飛翔

シンセサイザーVer(原曲)
https://youtu.be/QcRybh07qRk

オーケストラアレンジVer(編曲 林知行)
https://youtu.be/k4oTU0srt2I

フルサウンドVer (サントラ用アレンジ)
https://youtu.be/zw1wKENl2qo?t=971

どれも良いなぁ

966 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/22(日) 22:58:36 ID:k2cCosf+0.net
1面で流れる飛翔のこれから冒険が始まるぞ感は異常

967 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/23(月) 12:34:09 ID:KrDbJ30W0.net
>>966
わかるぅ

968 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/23(月) 13:07:09 ID:OhAACG2Y0.net
>>965
ゲームで流れてる奴はオーケストラアレンジ版という扱いなのか

969 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/23(月) 14:26:02 ID:II87wTeM0.net
俺、アインで飛翔だけが好きじゃない超異端
他のステージ曲全部好きなのに…

970 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/23(月) 14:47:52 ID:mInL4BJa0.net
1面が一番好きってだけで大抵の人は初代は全部好きな気がする
3〜5面の曲はエリアとボス両方好きだな
4面のエリア曲はところどころSF忍者感ある

971 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/23(月) 14:55:18.89 ID:II87wTeM0.net
東さんってNHKの仏閣番組のもだったけど
怪しい宗教感みたいな曲作りが上手いのよね
4面のサーチレーザーザコ地帯からの展開とか好き
6面は「当時クラブに行きまくって感化された」みたいなこと言ってた影響かも

972 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/23(月) 15:32:20 ID:06dDwxVJ0.net
>>969
シンセ版とかもダメ?

973 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/23(月) 20:32:52.56 ID:rEakUGxB0.net
俺も一面の曲は大げさであまり好きじゃなかったけどシンセ版はいいと思う

974 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/23(月) 22:39:05 ID:rUsfNSak0.net
オルタの巨大戦艦→雪原→変異種の音楽
一連の流れも含めて神懸っていると思う
ダメージを受けて墜落からの疾走、あわやというところで飛翔というドラマティックな展開に震撼した

975 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/23(月) 22:51:50 ID:mInL4BJa0.net
>>969
すまん読み直したら盛大な勘違いしてたわ
飛翔だけが好きじゃない=飛翔も他も全部好きって意味じゃなくて
飛翔だけが好きになれないって意味ね

976 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/23(月) 23:10:56.31 ID:06dDwxVJ0.net
>>975
いや大体伝わってたw

977 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/24(火) 08:31:13 ID:ZSsI5BHn0.net
帝都炎上が決戦に向けて駆け抜けてる感があってすき
ステージもだいぶ駆け抜けるようなスピードだったような

978 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/24(火) 10:38:13 ID:/g0FszpR0.net
2〜6面の終盤にかけての音楽の盛り上げ方がすごいよねアイン
4面とか音楽がにあってステージ構成を合わせたんだろうか
内部の人間じゃないのにああまで上手く連携取れないよね普通

979 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/24(火) 21:18:00 ID:ffCikRMh0.net
パンドラは殆ど速度が一定のレールゲーだから音楽に合わせやすいゲームだよ

980 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/25(水) 00:55:29 ID:Yk6J6yRP0.net
いやぁ
そんなことないっしょ
スクロールスピードもそこそこ変化するし
ドラマチックシューティングって感じはあると思うけど

981 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/25(水) 08:56:44 ID:H3FbyhT20.net
パンドラVRまでのツナギ感覚でHalf-Life: Alyxやってみたけど面白いな
ゲーム内容も全然パンドラと関係ないけど。

今までのVRゲーって正直、ビートセイバー以外ピンと来なかったけど、VRゲーの可能性を初めて感じた。

流石ファーストタイトル。

982 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/25(水) 11:12:24 ID:Xb64JSPE0.net
意外と『チャイルド・オブ・エデン』がパンドラっぽくて良かったりする。

983 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/25(水) 11:41:54 ID:fCf27HJY0.net
東さんってゲームは3本しか作曲してないんだよね。ほんともったいない
しかもパンツァー以外の2本が…才能の無駄遣い

984 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/26(Thu) 00:33:34 ID:ta9Z9nVq0.net
PDリメイクで小林さんがアレンジ曲を担当するらしい。

https://twitter.com/PanzerDragoonRE/status/1242757338970443776?s=19

期待が高まるけどゲーム本体も曲に負けない出来にしてほしいもんだ。
(deleted an unsolicited ad)

985 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/26(木) 05:28:15.68 ID:J8zHyThg0.net
>>984
唯一良い情報だな。

986 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/26(Thu) 08:52:43 ID:7G2KSIIl0.net
おお、これは朗報だな!

987 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/26(Thu) 11:52:12 ID:2eUiQSU/0.net
>>984
またパンドラ関係のアルバムが増えるな
伊東さんも歌ってほしいものだけど

988 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/26(木) 15:50:20.90 ID:6BgnId5W0.net
>>984
イントロのコレジャナイ感は置いといてこの動画で流れてる飛翔アレンジは中々良い感じ

989 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/26(木) 16:13:21.93 ID:hjfz9PH40.net
初代のリメイクにこの人を使う理由はない気もするが

990 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/26(木) 18:20:32.07 ID:6BgnId5W0.net
そもそもがAZEL寄りのイメージで作り直すリメイクってテーマなのかも知れないね
1面がやけに夕焼け(朝焼け?)っぽいビジュアルイメージになってたりドラゴンの造詣なんかもAZELっぽいと言われればそう見えない事もないw

991 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/26(木) 23:33:49.49 ID:pqIdgK/x0.net
たった今リメイク版がリリースされたらしい。
https://www.nintendo.com/games/detail/panzer-dragoon-remake-switch/

https://twitter.com/PanzerDragoonRE/status/1243183524406005761

でも日本公開は4/2…
(deleted an unsolicited ad)

992 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/26(木) 23:34:20.18 ID:qPoS5EEi0.net
海外ではリメイク版発売されたっぽいね。
見た目の違いは流石にどうにもならなかったようなのでGamescom版の処理落ちとか直ってると良いな
https://www.nintendo.com/games/detail/panzer-dragoon-remake-switch/

993 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/26(木) 23:40:49.86 ID:b8WIe2LE0.net
まじかあああ

994 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/27(金) 00:00:21.40 ID:yVgzXtOO0.net
うおおおおおぉぉぉぉぉぉ

995 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/27(金) 00:00:34.96 ID:q75MZws10.net
ギリギリ冬に間に合ったのかw

996 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/27(金) 00:01:57.60 ID:l7q0uN1D0.net
ニンダイでいきなりきたなwww

997 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/27(金) 00:04:58.68 ID:2ApzQ+mI0.net
もう春だがな

>>991
言っちゃなんだがコレジャナイ感があるな

998 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/27(金) 00:25:54 ID:fN7dE9HH0.net
動画はよ

999 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/27(金) 00:27:24 ID:+r3N3CwZ0.net
twitchで外国人がやってるよ

1000 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/27(金) 00:32:29 ID:q75MZws10.net
ひとまずおめでとう
リリース出来てよかったな

1001 :名無しさん@弾いっぱい:2020/03/27(金) 00:33:06 ID:fN7dE9HH0.net
バンザーーーイ!!!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
752 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★