2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダライアスシリーズ総合スレッド /x73/

1 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/10(火) 19:35:34.67 ID:9XLTjc/g0.net
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::
ダライアスシリーズの総合スレッドです。
老若男女、古参新参、信者嫌魚みんな仲良く
ダライアスの話題で盛り上がりましょう!

〓前スレ〓
ダライアスシリーズ総合スレッド /x72/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1560339541/

〓関連スレ〓
【PS4/Vita/PC】ダライアスバーストCS 28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1510931108/

〓まとめサイト〓
ダライアスWiki
http://www24.atwiki.jp/darius/

過去スレやその他関連スレなど、テンプレは>>2-10辺り。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

83 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/14(土) 10:35:54.99 ID:f7nAchw10.net
>>82
簡略化?
事実かどうかという論点をすり替えるのは
いつもやってるのかな?

中身の無い駄文を書く暇があったら、
どこがどう違うかお前が説明してみ?
出来ないだろ?
事実だからな

84 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/14(土) 15:10:14.23 ID:7Hp/BlRI0.net
>>83
悪魔の証明に付き合う趣味はない。勝手に勝ち誇ってろ。誰も聞く耳を持たぬ勝利に溺れればいい。

85 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/14(土) 15:32:44.54 ID:7Hp/BlRI0.net
あと、黙らせることと納得させることは別物って知らないなコイツ。
言い返せなかったら受け入れる義務がある勝手に思い込んでるタイプだわコレ。そんな義務はこの世にないのに。
黙らせても誰も納得せずに言ったことを無かったことにされて話をされる経験してこなかったのかな?

86 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/14(土) 16:58:57.77 ID:f7nAchw10.net
>>84
悪魔の証明のはなしじゃないだろ?

毎回論点すり替えてくるんだよ。

87 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/14(土) 17:03:22.86 ID:f7nAchw10.net
>>85
「言いがかりをつけるため」に噛み付いてくるタイプが
お前みたいな奴なんだよ

噛み付いてくること自体が目的だから、
間違ってる、そもそも的外れな意見である事を指摘されても

認めるわけないわな。
認めたら死ぬ病気なんだから。
しかし、放置すれば的外れであるのに
正しいことを言って言い負かした!
と勘違いするからね

論点をずらすなとはっきり言っておく必要はある

88 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/14(土) 17:31:04.46 ID:HcMIFb/10.net
ところでこの自分は頭がいいと思っているらしい荒らしはどうすればダライアススレから出て行ってくれるのかね

89 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/14(土) 18:22:50.91 ID:R4jjz7dA0.net
NGに入れてしまえば存在しないよ

90 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/14(土) 19:45:04.35 ID:z2QsnUqZa.net
この噛み付いてくるウザいのは副社長かな?

91 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/14(土) 19:51:19.53 ID:7Hp/BlRI0.net
>>87
はい、じゃあ全部ユダヤ人のせいですね?
おかしいな?俺死んでなくて書き込めるよ?

92 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/14(土) 20:09:12.35 ID:f7nAchw10.net
>>91
トルーマン大統領のありがたい言葉を知らないのか?

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。これは、勝戦国の権限でもある。

殺すだけが芸じゃないんだよ

93 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/14(土) 20:28:30.78 ID:7Hp/BlRI0.net
>>92
人が死ぬかどうかで嘘吐いた上に他人の言葉でしかものを言えないのかよ。
嘘吐きが好きな他人の言葉なんてどうせ嘘か虚言でしかないでしょ。

94 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/14(土) 21:47:56.54 ID:wdNBlQSo0.net
VUの内容はどこにあるの?

95 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/14(土) 22:11:56.16 ID:HcMIFb/10.net
公式サイトにあるよ

96 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/14(土) 22:55:04.51 ID:9bo28NV60.net
アップロードのタイミングは結局無変更だが誰も要望や苦情は言わなかったのか

同じM2でもSEGA AGESはちゃんとしてるのに…

97 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/14(土) 23:25:04.35 ID:itjIJrXN0.net
さっきから何を言ってるかさっぱり。トルーマンて誰よ・・・新ボス?
ともかくとして札幌どころか北海道にダラバーAC置いてないのはショック。
ジェネシスで鯨までは行けたけど捕鯨は当分お預け(´・ω・`)

98 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/14(土) 23:29:05.95 ID:QAC9SGGG0.net
>>96
オフが出来る事で有耶無耶にされた感じ

99 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/15(日) 00:12:07.53 ID:BWXyyh1m0.net
久留米の遊道楽にあるダラバーて今や貴重だったのか…

100 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/15(日) 02:39:51.08 ID:n7bsdETw0.net
>>69
黙ってたが俺もその手の話題大好物だよ
ジョン・レノンもやべーって言ってたしな

101 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/15(日) 20:03:27.56 ID:6M3mmaPc0.net
ダラバーも貴重になっていくだろうな
普通の店では大型筐体で売上落ちたら撤去だろう

102 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/15(日) 20:13:38.26 ID:iKOnWmFv0.net
h平


























































トモドキ  の  南ひとあきくん

103 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/15(日) 20:13:49.71 ID:iKOnWmFv0.net
e平


























































トモドキ  の  南ひとあきくん

104 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/17(火) 02:42:47.93 ID:H8QFAFjX0.net
んで。
ダラ外のアレは直ったのか?

105 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/17(火) 03:13:57.95 ID:bdDkIPh70.net
連射無反応バグとストームコーザーは直ったよ。

106 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/17(火) 05:14:16.16 ID:rzGdQVVp0.net
プリックリーのバグはよくわからん
進化中に半透明化がきつめだったのがはっきり見えるようになった?

107 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/17(火) 12:40:08.00 ID:ABb3UsrO0.net
背景の色が混ざっちゃうやつ?

108 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/17(火) 15:20:22.24 ID:b70JiToh0.net
43> 894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 19:45:52.06 ID:EDIevPVU0 (PC)
> 仕事もできなきゃ、ガロスペ世界大会で未だに優勝もできず、使い物にならない豚
> キャラクター化してグッズ作って売り出そうと模索してるんだよ
>
> 895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/15(日) 20:05:48.79 ID:GGdoY71c0 (PC)
> 仕事できないのはおまえだろ南人彰w
>
> 奥也さんに謝罪したのか?おまえ











































 







らさっさと自殺しとけおまえみたいなしょうもないカスチョンがw > みなみひとあき

109 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/17(火) 16:49:25.85 ID:rzGdQVVp0.net
>>107
ああそういうニュアンスか
ならわかった気がする オリジナルの記憶が薄いから
違いがわかりにくい

110 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/17(火) 22:01:24.31 ID:QI2t5UPy0.net
数少ない検証動画の一つ
https://youtu.be/-ink9Opy_pA?t=2301

他のボス戦も処理落ち感じないし
パッチ後は一番良い外伝移植になったんじゃね

111 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/18(水) 00:31:38.36 ID:W/nR6seZ0.net
プリックリーバグはアプデ後は進化のモーションに違和感ないよ

112 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/18(水) 04:18:19.82 ID:SQlxDIyR0.net
g894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 19:45:52.06 ID:EDIevPVU0 (PC)
> 仕事もできなきゃ、ガロスペ世界大会で未だに優勝もできず、使い物にならない豚
> キャラクター化してグッズ作って売り出そうと模索してるんだよ
>
> 895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/15(日) 20:05:48.79 ID:GGdoY71c0 (PC)
> 仕事できないのはおまえだろ南人彰w
>
> 奥也さんに謝罪したのか?おまえ











































 







らさっさと自殺しとけおまえみたいなしょうもないカスチョンがw > みなみひとあき

113 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/18(水) 23:37:33.21 ID:u5DPSd0A0.net
https://sega.jp/mdmini/manual/pdf/m_jp_darius.pdf
初代ダライアスのストーリーでダライアス暦が明記されたのは、これが初かな

114 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/18(水) 23:51:32.67 ID:+BUawTBc0.net
ga894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 19:45:52.06 ID:EDIevPVU0 (PC)
> 仕事もできなきゃ、ガロスペ世界大会で未だに優勝もできず、使い物にならない豚
> キャラクター化してグッズ作って売り出そうと模索してるんだよ
>
> 895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/15(日) 20:05:48.79 ID:GGdoY71c0 (PC)
> 仕事できないのはおまえだろ南人彰w
>
> 奥也さんに謝罪したのか?おまえ











































 







らさっさと自殺しとけおまえみたいなしょうもないカスチョンがw > みなみひとあき

115 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/19(木) 06:53:10.40 ID:KKxvJfzg0.net
なんか今までのとストーリー違うな
プロコとティアットが脱出する話だったはずだが

116 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/19(木) 10:07:39.39 ID:aVT4pqYa0.net
スパダラの敵弾(レーザー?)がアーム貫通するのはバグだっけ
メガドラ版だとどうなんだろうか

117 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/19(木) 10:15:40.28 ID:DduHz4hj0.net
>>116
あれわざとらしいよ
メガドラ版はタイトーのツッコミ調整でアームつけてるのに即死は
ダライアスに合わないってことで無い

118 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/19(木) 11:02:16.70 ID:6bvtc1x80.net
ステージBのパワーアップが壁にめり込んでて取れない
バグのまま発売するなよ

119 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/19(木) 11:02:44.19 ID:6bvtc1x80.net
メガドライブ版の事ね

120 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/19(木) 12:31:24.77 ID:n6oT/sl6M.net
ストーリー相変わらず適当でええな

121 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/19(木) 14:08:58.44 ID:hb7XUXN6a.net
必死で各シリーズ間の調整したオルフェ涙目w

コズコレのストーリーは昔のままだっけ?
せっかく1,2,外伝が揃い踏みなんだから
ダライアス暦で統一して欲しかった気もする

122 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/19(木) 14:22:13.38 ID:tE31lOTq0.net
TATSUJINや雷電よりは凝ったストーリーだからセーフ

123 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/19(木) 14:36:18.08 ID:eDzoqiFlM.net
初代のアームはレーザー貫通してくるぞ

124 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/19(木) 18:37:51.65 ID:DqKe7y6Xd.net
メガドラ版内蔵連射遅すぎて1面でさえ圧される

125 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/19(木) 18:56:55.31 ID:aVT4pqYa0.net
レーザーって表現が曖昧だったけど、地上砲台の45度で出す長いアレは
アームが何枚あってもかすればほぼ消え、直撃なら一発死とかだけど
ボスが真横に飛ばしてくる青いやつはそうだったっけ? って

加えてPCE版のボスってオリジナルに無い弾撃ってくるのもいるしなあ

126 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/19(木) 19:09:05.48 ID:6HARbScSd.net
>>125
ダライアスシリーズは伝統的に多段ヒット処理がガバガバな気がする。
初代のそれはアーム20枚あればちゃんと耐えれた気がする。めっちゃ削れるけど。
多段ヒット処理が一番ひどいのがツインでまともなの外伝ぐらいじゃないの?
バーストもまともなようでCSですっぽ抜けする劣化起こしたし。

127 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/19(木) 19:17:10.57 ID:AHg71iKZ0.net
ツインのヤドカリは許さないよ

128 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/19(木) 20:40:45.90 ID:IdBvaancd.net
記憶ではレーザー砲台のレーザーがパワーアップカプセルに当たると貫通しないで吸い込んだような記憶が有るんだけど
知らない?
あとボス名にゾーン表記も地元のダライアスでは無かったような記憶が

129 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/19(木) 22:54:27.73 ID:us9DbSuuK.net
UのEDに出てくる宇宙人みたいなの、初めて名前を知ったよ…

130 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/20(金) 00:04:24.18 ID:a8FB6uZT0.net
5894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 19:45:52.06 ID:EDIevPVU0 (PC)
> 仕事もできなきゃ、ガロスペ世界大会で未だに優勝もできず、使い物にならない豚
> キャラクター化してグッズ作って売り出そうと模索してるんだよ
>
> 895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/15(日) 20:05:48.79 ID:GGdoY71c0 (PC)
> 仕事できないのはおまえだろ南人彰w
>
> 奥也さんに謝罪したのか?おまえ




































だ  はいありがとうございました〜 次の自作自演どうぞ〜






 







らさっさと自殺しとけおまえみたいなしょうもないカスチョンがw > みなみひとあき

131 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/20(金) 05:11:54.53 ID:PTThd3XB0.net
ダライアスのメガドラ版スクロールはやくね?

132 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/20(金) 05:49:49.95 ID:RdKXcZk90.net
でもあのスクロール速度に慣れるとスーダラより道中冗長に感じなくていいかも
ただ基地面はあの速度はちょっときつく感じる

133 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/20(金) 07:56:55.32 ID:RKf/6usS0.net
速度の比率としては近いんだろうけど、なんかPCE沙羅曼蛇思い出す。
DBACからDBCSだとそんなに速度に違和感なかったのに。

ただ、G道中の赤アメーバx2が左に出過ぎるやつ、DBCSのJ道中の隕石衝突地帯みたいに一画面だから調整しきれなかったみたいなもんなんかな。

134 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/20(金) 08:34:43.45 ID:chNTO7ltd.net
1画面にした時点で違いはうまれるからなぁ。
メガドラ版は違いも含め楽しんでるけど。
スクロールが早いのも緊張感有って良いし。
完全版遊びたいなら他機種で遊べるし。

135 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/20(金) 09:34:50.44 ID:9CsEITaX0.net
メガドラミニのは音がスゲー再現度!…と思ってたらアレ?となる
時々中途半端に変な音色が混ざってるのが微笑ましい

136 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/20(金) 09:38:30.96 ID:woo1lLnq0.net
メガドラ版ダライアス、アケ版とPCE版の良いとこ取りみたいな感じで
これはこれでアリだな カプセルもアケ版準拠でWAVEにしやすいし

しかしマイホームダディが強すぎるわ スパダラは慣れればラクだったが
こっちは接近時の放物線弾がよけにくいw

137 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/20(金) 09:41:00.99 ID:tMq2ZoLL0.net
スクロールは今くらいでちょうどいいな
もともとアケ版もこんな感じだったしテンポよく進める
なによりスパダラのスクロールスピードだと遅くて面の長さが長く感じて
だるかった
ただプロコだと押されやすいからティアット使うけど

138 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/20(金) 10:00:25.55 ID:vZMUz+Ty0.net
>>135
サウンドドライバーをM2謹製に変えようと準備してたらしいけど
変えると容量の関係でボスが入らないとなって奥成の判断で
ボス優先だそうな

139 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/20(金) 10:08:39.46 ID:KKX58+If0.net
HD(ワイド)対応のGリメイクやりてー
別にHDでなくてもいい ただ4:3は狭い

140 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/20(金) 10:24:42.88 ID:HaZ34eKL0.net
hr894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 19:45:52.06 ID:EDIevPVU0 (PC)
> 仕事もできなきゃ、ガロスペ世界大会で未だに優勝もできず、使い物にならない豚
> キャラクター化してグッズ作って売り出そうと模索してるんだよ
>
> 895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/15(日) 20:05:48.79 ID:GGdoY71c0 (PC)
> 仕事できないのはおまえだろ南人彰w
>
> 奥也さんに謝罪したのか?おまえ




































だ  はいありがとうございました〜 次の自作自演どうぞ〜






 







らさっさと自殺しとけおまえみたいなしょうもないカスチョンがw > みなみひとあき

141 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/20(金) 11:42:53.54 ID:qkuv91CGd.net
>>136
てっぺんのレーザー破壊したら上地形スレスレにいると当たらないよ。あとダディより右に行くと途端に発狂しはじめた。

142 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/20(金) 12:16:51.87 ID:chNTO7ltd.net
>>139
Gダラは本体によって処理スピードが変わるのがなぁ。
アケを忠実に再現してHD対応になったやつを遊んでみたいね。

143 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/20(金) 12:19:15.20 ID:KKX58+If0.net
横に長いとファイアフォスルの途中でスクロール停止するとこの
レイアウトはどうなるんだろとかあるけど

144 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/20(金) 15:45:35.57 ID:KKX58+If0.net
このタイミングでCCのアンケきたw
とりあえずアプデおせーよと文句書いてみる

145 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/20(金) 18:43:23.67 ID:A9pIAqe30.net
あのタイミングだと罵声しかないからな

146 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/20(金) 20:42:52.10 ID:AFRQ0Gi+d.net
メガドラタワーミニとゼルダでみんなそっぽを向いてて文句が来にくいタイミングを狙ったか?

147 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/20(金) 20:46:57.33 ID:lQwD/SP7M.net
俺はDL版を出すのが遅すぎる事を伝えたわ

148 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/20(金) 21:23:04.20 ID:tMq2ZoLL0.net
ちゃんとアンケに要望だせばいいのに
どうせスタッフは5ch見てるからって結局書かない
そして改善されない

149 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/20(金) 21:52:19.07 ID:2lR7CtU20.net
PS4でGダライアスを収録したアーケードの完全版を配信しろって
書いておいてくれ

150 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/20(金) 21:53:38.95 ID:ocFvrNRD0.net
人任せ乞食

151 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/20(金) 23:33:26.94 ID:E/K/eNhu0.net
レイストームHGみたいにGダライアスHGを出して欲しいな
内容のテンポはアケ版準拠で

152 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 00:13:41.28 ID:f5q4WCL40.net
何かの拍子でGダラ移植が決まったけどタイミングよくセガ系の仕事が入ってきて
そっちばかりに気が移ってまたバグだらけで出す未来が見える

153 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 00:32:55.41 ID:hvj9MLOn0.net
894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 19:45:52.06 ID:EDIevPVU0 (PC)
> 仕事もできなきゃ、ガロスペ世界大会で未だに優勝もできず、使い物にならない豚
> キャラクター化してグッズ作って売り出そうと模索してるんだよ
>
> 895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/15(日) 20:05:48.79 ID:GGdoY71c0 (PC)
> 仕事できないのはおまえだろ南人彰w
>
> 奥也さんに謝罪したのか?おまえ











































 







らさっさと自殺しとけおまえみたいなしょうもないカスチョンがw > みなみひとあき

154 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 00:41:21.46 ID:Y1pPPKta0.net
あくまでアーケードの移植だからどうしようもないが
ダラUむずかしすぎイージーでもノーコンクリアできねえ
死んでもパワー落ちないモードとか要望無理だよなあ

155 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 00:42:20.51 ID:Z/mX6OHN0.net
vds894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 19:45:52.06 ID:EDIevPVU0 (PC)
> 仕事もできなきゃ、ガロスペ世界大会で未だに優勝もできず、使い物にならない豚
> キャラクター化してグッズ作って売り出そうと模索してるんだよ
>
> 895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/15(日) 20:05:48.79 ID:GGdoY71c0 (PC)
> 仕事できないのはおまえだろ南人彰w
>
> 奥也さんに謝罪したのか?おまえ











































 







らさっさと自殺しとけおまえみたいなしょうもないカスチョンがw > みなみひとあき

156 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 02:43:20.96 ID:/as16wl3M.net
グレートシング走ってゆけ
グレートシングどこまでも

157 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 02:53:05.60 ID:rmxabW800.net
aga> 894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 19:45:52.06 ID:EDIevPVU0 (PC)
> 仕事もできなきゃ、ガロスペ世界大会で未だに優勝もできず、使い物にならない豚
> キャラクター化してグッズ作って売り出そうと模索してるんだよ
>
> 895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/15(日) 20:05:48.79 ID:GGdoY71c0 (PC)
> 仕事できないのはおまえだろ南人彰w
>
> 奥也さんに謝罪したのか?おまえ











































 







らさっさと自殺しとけおまえみたいなしょうもないカスチョンがw > みなみひとあき

158 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 03:39:17.93 ID:E1w+2X770.net
メガドラミニ。
ダライアス。

いいぜ。
何せ内蔵音源での音がヤベーw
スクロールは言われる程早くも感じないがな。
スパダラがトロかっただけだw

そして。
スーダラでの動かないボスとは違い、アーケード準拠。
解りやすい所で、ヒゲの動かないザリガニ、頭出っ放しの亀とか伸縮しないタツノオトシゴではない。

やれよお前ら。
んでミスティックパワーどこー?w

159 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 10:51:56.12 ID:qTKB0EAW0.net
さすがに32メガを贅沢に使ってるだけあって
これほんとにメガドラ版か?ってかんじだね
いつものメガドラ版だと
音は割れてチープな内蔵音源キャラや背景、演出は簡略化されて
ここまでアーケードっぽいのはめずらしい
MDダラIIと比べるとおんなじメガドラ版とはおもえないな

160 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 11:03:06.16 ID:jeChvrnr0.net
MDダラIIってシャイニング&ザ・ダクネスとSEが全く同じだけど、どっちが流用したんだっけ?

161 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 11:28:33.41 ID:MAZVYGv/p.net
>>149
クソステより携帯できるSwitchの方がマシ

162 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 11:33:06.00 ID:eLA0l5JOK.net
そういやLITEで3画面のダライアスって楽しく遊べる?苦行になってない?

163 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 11:45:26.31 ID:jD1fBHfX0.net
>>161
携帯機でアケゲー(笑)
俺はそういうの否定派だね
まともな据え置きハードでアーケードスティック使ってまともにアケゲーやるわ
それにSWITCH LITE(笑)でダライアスやるとかマジありえねぇ
ハズキルーペでもかけてやらないと画面小さすぎてゲームできなさそう

164 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 11:49:16.23 ID:xIq/+KKd0.net
>>163
初代ダライアス目当てでSwitchlite買う人居るんかなw
出来ない事は無いんだろうが

165 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 12:04:01.35 ID:xEYXx637d.net
まあ子供に買い与える程度の需要しかなさそうだよなswitch Liteって

据え置きモードでゲーム出来ないのは大きな欠点だ

166 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 12:04:12.65 ID:vH5L5lmzp.net
初代ならPS4のアケアカで出てるんだからこれで解決ですね

167 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 12:06:18.57 ID:6UQLnImo0.net
両方買えばええやん

168 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 12:45:06.79 ID:eLA0l5JOK.net
正しいお布施の仕方だし、
機種毎の違いを楽しむのも又一興

169 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 12:56:49.05 ID:X1qBVHGAd.net
>>160
SE担当が一緒でダラIIが後だからこっちが流用かな
BEメガだかに書いてあった…気がする

170 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 13:30:48.28 ID:T89vt4o00.net
seg> 【孤独死防止】腐乱軒【シミュレーター】
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1569007119/1-
>
> 1 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/09/21(土) 04:18:39.22 ID:CKStoFec
> 困るんですよ〜腐臭が染み付くと
>
> 2 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/09/21(土) 11:27:06.75 ID:Y3dpeEDF
> うるせーハゲ無職ニート
>
> 京アニ青葉予備軍
>
> 3 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/09/21(土) 11:47:34.34 ID:4F5wvpH5
> うるせー孤独死確定扶養家族なしハゲ無職58歳在日帰化低能ニート
>
> 京アニ青葉予備軍 南人彰


























深            心に突き刺さる孤独死の恐怖















レスせずにはいられなかったよね 

ミナミヒトアキくん

171 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 14:07:34.92 ID:8kI4TRmr0.net
>>163
老眼世代になってきたのか

172 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 14:23:41.45 ID:YUe1SR8Nd.net
初めは旧switchでもアケステ使って画面に出して遊んでたけど、最近は初代も寝ながら携帯で遊んでるわ。

173 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 14:29:00.33 ID:jeChvrnr0.net
>>171
ついでに白内障持ちだぜそのジジイ

174 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 14:31:45.02 ID:N/STmNlrM.net
>>163
なら、買った人にアンケ頼むなよw

175 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 15:27:27.99 ID:YUe1SR8Nd.net
なんか携帯機だからだけで軽蔑する言葉を言わないといけない人、昔からいろんなとこで見かけるよなぁ。
自分が見辛いまではまだわかる。でも、馬鹿にしなきゃいけない理由ってある?それ、いう意味ある?

176 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 15:28:04.26 ID:DQmS5rd90.net
wa【孤独死防止】腐乱軒【シミュレーター】
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1569007119/1-
>
> 1 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/09/21(土) 04:18:39.22 ID:CKStoFec
> 困るんですよ〜腐臭が染み付くと
>
> 2 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/09/21(土) 11:27:06.75 ID:Y3dpeEDF
> うるせーハゲ無職ニート
>
> 京アニ青葉予備軍
>
> 3 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/09/21(土) 11:47:34.34 ID:4F5wvpH5
> うるせー孤独死確定扶養家族なしハゲ無職58歳在日帰化低能ニート
>
> 京アニ青葉予備軍 南人彰


























深            心に突き刺さる孤独死の恐怖















レスせずにはいられなかったよね 

ミナミヒトアキくん

177 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 16:46:40.70 ID:mirpA6lW0.net
でもメガドラのダラII S&Dの効果音流用にしては、
ショット音以外は ほぼアーケードに忠実だよな

ショット音違うのだけが惜しい
こっちだけはダライアスツインの方が近い

178 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 16:54:55.83 ID:Tap5kVnC0.net
gg> 【孤独死防止】腐乱軒【シミュレーター】
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1569007119/1-
>
> 1 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/09/21(土) 04:18:39.22 ID:CKStoFec
> 困るんですよ〜腐臭が染み付くと
>
> 2 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/09/21(土) 11:27:06.75 ID:Y3dpeEDF
> うるせーハゲ無職ニート
>
> 京アニ青葉予備軍
>
> 3 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/09/21(土) 11:47:34.34 ID:4F5wvpH5
> うるせー孤独死確定扶養家族なしハゲ無職58歳在日帰化低能ニート
>
> 京アニ青葉予備軍 南人彰


























深            心に突き刺さる孤独死の恐怖















レスせずにはいられなかったよね 

ミナミヒトアキくん

179 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 17:20:22.33 ID:ZaOzhiOB0.net
>>154
オレもROM版買ってからIIポツポツやってるけど
未だにデフォルト設定1クレオール出来てない
どうしても6ゾーン目あたりでアーム足りなくなる

180 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 17:22:35.00 ID:eLA0l5JOK.net
ハズキルーペ掛けてでも携帯ゲーム機いじれるんなら
それでいいと思うし、良い時代になったモンだわ

棺桶に入るまで反射神経と空間認知能力を磨き続けられますね

181 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 17:42:38.03 ID:jeChvrnr0.net
ダラIIは明らかに三画面のほうが楽

182 :名無しさん@弾いっぱい :2019/09/21(土) 17:52:32.36 ID:vH5L5lmzp.net
>>175
たぶんSwitchが普通の据置専用ハードだったとしても同じこと言ってたよそいつ

総レス数 1001
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200