2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PCEngine】PCエンジンSTG総合【8bit】

1 :名無しさん@弾いっぱい:2021/04/22(木) 03:14:53.63 ID:KFHr88IQ0.net
移植のみならず、オリジナルのSTGが多数発売され、
STGファンには忘れられないマシン。
マイナー作品なども、ここで語っていきましょう。

169 :名無しさん@弾いっぱい:2022/04/12(火) 20:37:07.84 ID:wbLgPSlY0.net
ヘルファイヤーSのアレンジは良かったな

170 :名無しさん@弾いっぱい:2022/04/12(火) 20:42:57.83 ID:3QiGS8qd0.net
1面のアレンジは好かんかったがな

171 :名無しさん@弾いっぱい:2022/04/15(金) 05:41:35.35 ID:vBAC4CdQ0.net
そこは好きになるように努力すべきだっただろうよ…

172 :名無しさん@弾いっぱい:2022/04/16(土) 02:01:22.32 ID:7GNT2U+OO.net
努力でなる好きなんか本物じゃねェよ

173 :名無しさん@弾いっぱい:2022/04/16(土) 09:56:53.10 ID:2sJ3OIJs0.net
ごめんヘルファイヤ―Sは女の子目当てで買っちゃった

174 :名無しさん@弾いっぱい:2022/04/16(土) 14:59:21.30 ID:d3ji8WZs0.net
それでもいいんだよ

175 :名無しさん@弾いっぱい:2022/04/17(日) 16:00:09.19 ID:bjx73GaU0.net
analogDUO手に入れないと俺のPCEシューティングライフが止まったままだ
しょうがないからアフターバーナーをレトフリに入れて遊んだ
当分Huカード作品しか遊べない
ライザンバーやりたいグラディウスIIをアベニューパッド3で遊びたい

176 :名無しさん@弾いっぱい:2022/04/29(金) 15:33:56.40 ID:FTzzPjmS0.net
キアイダン・・ゲームおーばになってコンテニューしないと画面が黒くなってフリーズw
実機持ってないからこれが正しい動作なのか分からないw

177 :名無しさん@弾いっぱい:2022/05/01(日) 08:03:47 ID:BUpuVnJZ0.net
ライザンバーIIクリアできた
攻略動画を見た後だと言われるほど難しくないな、4面で多少の運要素があるくらいか

178 :名無しさん@弾いっぱい:2022/05/01(日) 08:34:58 ID:1rBwzqml0.net
4面さえ突破できればあとはそれなりだからな
4面の道中が運ゲー

179 :名無しさん@弾いっぱい:2022/05/01(日) 08:35:45 ID:1rBwzqml0.net
運ゲーじゃない、アドリブ対応力が試されるだわ

180 :名無しさん@弾いっぱい:2022/06/07(火) 12:24:29.28 ID:+Tuk9sGh0.net
PCエンジンのエミュに大竹があるのは
大竹まことのただいま!PCランドからだったんだな
初めて知ったわ

181 :名無しさん@弾いっぱい:2022/06/07(火) 13:49:02 ID:KJbHOiir0.net
いまさら…w

182 :名無しさん@弾いっぱい:2022/06/07(火) 20:58:56.60 ID:Uv7bBPmP0.net
ちょっとootake起動してみたけど・・
設定が英語でゴチャゴチャw

183 :名無しさん@弾いっぱい:2022/06/08(水) 09:40:32.45 ID:hUB3le/j0.net
日本語化が追いついてないのが一番の難点だよね
どんなに色々な物が豊富だったとしても英語だとあれなんだよな…

184 :名無しさん@弾いっぱい:2022/06/18(土) 04:29:11.73 ID:4/obC+Gi0.net
正しくはオーテイク

185 :名無しさん@弾いっぱい:2022/07/13(水) 21:48:07.03 ID:XZiPII0W0.net
ライザンバーⅢを1と2未プレイでクリアしたけどエンディングの曲これたぶん
過去作の曲なんやろなと思ったらすげー泣けた

186 :名無しさん@弾いっぱい:2022/07/14(木) 07:24:26 ID:R/SX72WH0.net
IとIIが1面でIIIがEDだったよね
元々3部作と決まってたと知った時はいい演出だと思ったぬん
ヤバイ逆転率に勝利したのだと

187 :名無しさん@弾いっぱい:2022/07/15(金) 00:44:44.54 ID:M3/1jPmV0.net
ライザンバー3は何を思ってボスキャラの名前を文字化けみたいな漢字だらけにしたのか

188 :名無しさん@弾いっぱい:2022/07/23(土) 17:41:30.62 ID:ifqEsVtH0.net
あんなんルビ振ってなきゃ絶対読めねえ

189 :名無しさん@弾いっぱい:2022/08/08(月) 16:19:31.47 ID:N6sgj2Dn0.net
ライザンバー1遊んで穴DUO待つわ
初見だと1面ボスすら苦労するレベルだから長く遊べる
DUO-Rと違ってマーティーは壊れる気配がない伊達に10万近くもしなかったわけだ
DUOも初代は壊れないと聞いたけどコストダウンが信頼性に直結してた時代なんだな

190 :名無しさん@弾いっぱい:2022/08/10(水) 22:48:10.38 ID:wA3SjL3V0.net
DUOはCD部分が速攻で壊れる欠陥品
主にコンデンサのせいだが

191 :名無しさん@弾いっぱい:2022/08/13(土) 21:29:14.69 ID:Zms7bPdK0.net
我が家のRXは結構頑張って動いてるな

192 :名無しさん@弾いっぱい:2022/09/17(土) 15:34:17.32 ID:PvtaeqF00.net
俺は実機もあるけどエミュで遊んでるん
ダンパーとパッド変換器を買って快適環境……
何だけど連射が速すぎて困ってます

193 :名無しさん@弾いっぱい:2022/09/27(火) 20:16:12.29 ID:Z62qRHXJ0.net


194 :名無しさん@弾いっぱい:2022/09/27(火) 23:17:07.55 ID:9kVDw0Lk0.net


195 :名無しさん@弾いっぱい:2022/09/28(水) 18:25:30.57 ID:RAV0g+za0.net
レーザーアクティブがあれば他はいらないとおもって他は全て処分して
激しく後悔w

1ヶ月放置するとセーブデータが消えるって今じゃ考えられないよなw

196 :名無しさん@弾いっぱい:2022/09/30(金) 21:26:27.67 ID:bc+ShpPH0.net
1941
ライフ0で鳴るピピ音がウザすぎる
こういうの要らねーよな・・
PSPエミュでやってるから爆音になるし

197 :名無しさん@弾いっぱい:2022/10/07(金) 21:52:50.91 ID:2vsi5+W+0.net
ライザンバーIIIって動画で見るとSEがやたらとうるさいけど実機でもそうなの?
グラフィックも綺麗だけど代り映えしないし
もしPCEミニ2が出ても収録するのはUの方でいいな

198 :名無しさん@弾いっぱい:2022/10/08(土) 03:42:06.41 ID:P9L7/GUL0.net
ライザンバーIII実機でヘッドホンかけて遊んでたけどSEが耳障りとは特に感じなかったな
人によって基準が違うからどこから耳障りと感じるのかはわからんけど自機の通常ショットは妙に印象残るね
どうせならミニに1本だけ収録より123セットで移植してほしいけど

199 :名無しさん@弾いっぱい:2022/10/08(土) 14:24:15.49 ID:FozIYsqs0.net
PSPだと音量1でもうるさい
ウインズオブサンダーのコイン取るチャリチャリの効果音とかな
で、ダイソーヘッドホンでやると今度は半分くらいまで上げないと音小さい


200 :名無しさん@弾いっぱい:2022/10/10(月) 00:02:35.55 ID:VGihm9cd0.net
PSPってイコライザのプリセットいくつか切り替えできるからマッチしてない音質に切り替わってたとかもあり得るんでは
もしくは自分の聴きやすいのに切り替えるとかね
でも安物ヘッドホンじゃさすがにPSPの真価は発揮できないだろうなあ

201 :名無しさん@弾いっぱい:2022/10/10(月) 01:23:29.45 ID:kU8f2J790.net
PSPはアンプが非力だから負荷軽めの安いイヤホンかヘッドホンしか鳴らせないよ
高額イヤホンやヘッドホンは駆動力が要るからPSPではまともな音は出せない

202 :名無しさん@弾いっぱい:2022/10/10(月) 12:29:22.33 ID:EsVY+QMw0.net
ライザンバーIIIは実機でも自機の弾の発射音がピュルルルルルってうるさいよ
しかも移送歪曲場を撃ってないと雷斬牙も撃てない

203 :名無しさん@弾いっぱい:2022/10/15(土) 16:46:39.68 ID:Ruiq5mBG0.net
ヘッドホンアンプが別途で必要か
まあ所詮は携帯機だしバッテリ持続時間犠牲にして音量高めるのが妥当かね
俺は基本AC接続で使ってるから消費電力は気にならないし3万程度のモニタヘッドホンでも使えるよ
音質はヘッドホンのパフォーマンス発揮出来てるとはいえないかもしれんが(目盛り半分以上にしないと音量小さいのは同じ)

PSPは2、3Kぐらいのイヤホン辺りが最適なのかも?

204 :名無しさん@弾いっぱい:2022/11/03(木) 13:56:51.99 ID:MyB+fCmX0.net
未発売に終わったスターパロジャーの海外版のFantasy Star Soldierの動画がYouTubeにあるけどデータが流出したのか
PCEミニにはこちらを収録すれば良かったのに

205 :名無しさん@弾いっぱい:2022/11/04(金) 07:03:06.83 ID:H1Vy9D3O0.net
だいぶ前から流れとるよ

206 :名無しさん@弾いっぱい:2022/11/05(土) 19:38:28.73 ID:DGW6dCe50.net
>>204
何か違うのかな?

207 :名無しさん@弾いっぱい:2022/11/15(火) 11:05:32.55 ID:2tgfdAUl0.net
日本語音声削られてる

208 :名無しさん@弾いっぱい:2022/11/27(日) 13:00:55.70 ID:cAh74FPH0.net
http://dinoforce.pceworks.net/

1990年に発売予定だった幻の横シューダイノフォースが公開
pceworksだから真っ黒だがやってみるか

209 :名無しさん@弾いっぱい:2022/11/27(日) 14:13:33.88 ID:mo/28uvE0.net
>>208
でかしたw
タイトルでII押しながらスタートすると偶にサウンドテストになったりならなかったりするが・・
わからんな

210 :名無しさん@弾いっぱい:2022/11/29(火) 11:34:58.89 ID:u8vXp3CM0.net
PCエンジンファンを軽く見直したが・・・
ダイノフォースの記事が無いから遊び方がわからん
ちっちゃくアザーメーカーに出てくるだけ

211 :名無しさん@弾いっぱい:2022/11/29(火) 12:10:41.03 ID:X6UK/Muu0.net
幻のシューティング

弾がすごいなw

212 :名無しさん@弾いっぱい:2022/11/29(火) 12:47:42.49 ID:u8vXp3CM0.net
しかもこれ本屋で売ろうとしてたみたいだぜw
・・完成してたHuカード版ヘルファイヤーとか出てこないかな

213 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/21(土) 18:42:55.79 ID:55TUBWGK0.net
HuCARD版ヘルファイヤーって追加ステージがあったみたいだけど
ゲーム雑誌に画面とか載ったことあるのかな?
データが残ってるならミニ2が出たらヘルファイヤーSと同時収録して欲しいな

214 :名無しさん@弾いっぱい:2023/05/07(日) 15:00:50.08 ID:mhnSFAAX0.net
ダイノフォースの得点倍率(敵倒した時の〇〇%)ってどういうルールなんでしょうか
オメガファイターみたいに接近して倒しても大して上がらなかったりするし

215 :名無しさん@弾いっぱい:2023/05/07(日) 16:03:17.16 ID:H66NB3WX0.net
>>209
オメガファイターを横スクロールにした感じ?w

216 :名無しさん@弾いっぱい:2023/05/07(日) 18:24:31.56 ID:mhnSFAAX0.net
https://lostmediawiki.com/Dinoforce_(partially_found_build_of_shoot_%27em_up_game_for_PC_Engine;_1993)
ここの雑誌資料見てたら分かった
・破壊が早いほど高倍率
・近いほど高威力
つまり敵の出現場所覚えて硬い敵は接近して即破壊すりゃいい訳か

217 :名無しさん@弾いっぱい:2023/07/13(木) 18:13:04.24 ID:hFUz1W5YC
松野博─「統ー教會問題について、信教の自由を保障する観点から慎重に判断する必要がある
 [要するに政教分離無視,ΝΡ信者を手足の如く使い倒さないと下野するので利権を維持する観点から慎重に判断する必要か゛ある!)』
林芳正「民間人なと゛ヘの攻撃は國際法違反て゛断し゛て正当化て゛きない[た゛が.キチガイナセ゛レンスキ─が口シア民間人を殺害するのは桶!〕』
山際大志郎『法に触れることはやってないので議員は続ける(霊感商法やら法に触れること促進してきたけど知ったこっちゃねえわ!)」
観光庁もとい地球破壞税金泥棒庁『GoToトラベ儿不正受給か゛2億円以上あって大手には返金求めるんだぞ(って―応□て゛は言ってるけど
 もちろん追求する気ねえし、持続化給付金みたいに告訴どころか罰金を求める氣すら微塵もねえわ,だって天下り賄賂癒着先だからな]」
葉梨康弘『死刑の八ンコ押すだけの地味な法務大臣(蓄財3億圓の齋藤鉄夫国交省みたいな賄賂癒着利権とは無縁て゛儲からねえわクソか゛)』
岸田増税文雄&翔太朗「税金て゛莫大な温室効果ガスまき散らして世界━周旅行して公用車使って写真撮ってお土産買って遊び倒すのか゛公務!」

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTtps://i.imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

218 :名無しさん@弾いっぱい:2023/10/18(水) 07:41:25.27 ID:LjMzuZISN
Goтo温室効果ガスまき散らし人殺しイー├キャンペーンだのと小池デタラメ百合子の殺人体質がよく分かるよな
全国地球破壊支援なんかも一泊1万円程度のホ゛ロ旅館に行くんだろ.自閉隊まで騒音まき散らしてる地方にノコ丿コ出かけて何が楽しいんだか
温室効果ガスまき散らさせて地球破壞して災害連発くらってて゛も働いてるフリしたがる地方の事実上のナマポ陳情ガイジども少しは恥を知れや
働くってのは価値生産することをいうんであって、地球破壊することをいうんじゃねえんだと何度言われたら覚えられんだか
結局、地球破壊して災害連発させて国土破壊すれば復興需要で金か゛回るって發想なんだろうし,プーチンとの違いは露骨かどうかってだけだろ
金が回らないのは航空騷音によって知的産業が壊滅して新たな価値が生産されないからだという本質すら理解できずにハ゛カ押し通し続けて
てめえの頭の悪さを認められずに国民を苦しめ続ける黒田東彦みたいなキチガヰテ□リス├に乗っ取られた世界最悪の腐敗テロ國家ブザマ杉
(羽田)тtρs://www.call4.jp/info.php?tyρe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)Ттps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tтps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★