2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【アレスタ】M2 ShotTriggers 12【エスプレイド】

1 :名無しさん@弾いっぱい :2021/06/20(日) 15:03:02.29 ID:3k50jQGo0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようにしてください

エムツーが名作を“とことんこだわって”現行ハードに移植する新プロジェクト“M2 ShotTriggers”
シューティングゲームを復刻から創生へ!

M2ShotTriggersシリーズ公式サイト
http://m2stg.com/

『バトルガレッガ Rev.2016』
http://m2stg.com/battle-garegga/
『弾銃フィーバロン』
http://m2stg.com/dangun-feveron/
『魔法大作戦』
http://m2stg.com/mahou-daisakusen/
『ケツイ Deathtiny 〜絆地獄たち〜』
http://m2stg.com/ketsui/
『エスプレイドΨ(エスプレイド サイ)』
https://m2stg.com/esprade/
『アレスタコレクション』
https://m2stg.com/aleste-collection/


次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
【アレスタ】M2 ShotTriggers 11【エスプレイド】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1617532764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

693 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/24(土) 19:55:58.05 ID:3PExEQql0.net
>>692
ネオジオステーション、カプコンアーケードキャビネットに次ぐ失敗例にならないことを祈る

694 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/24(土) 20:05:42.93 ID:t88+V/f7d.net
>>693
アケキャビやミスタラ英雄戦記は内容的には文句なしの出来だっただろ!!
売上的に爆死しただけで

695 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/24(土) 20:19:56.07 ID:PqPX/AiUd.net
>>691
動画勢乙

696 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/24(土) 21:05:33.72 ID:JcsoPNPA0.net
ネガキャンばかりなってきたな
面白くないよ

697 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/24(土) 21:18:53.64 ID:VJEsRQh1a.net
こっちで褒めてもウソ臭く感じるからな
ポジティブな話はSNSでやれ(そっちはそっちで息苦しい)

698 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/24(土) 21:28:02.33 ID:Z1zbwoeJ0.net
なんか昔は出てくるものに満足してたんだけど、ガレッガ以降のガジェットとか、社長のTwitterとか、ゲーム本編以外のことが気になってイカンのよな……

699 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/24(土) 21:30:27.82 ID:Z1zbwoeJ0.net
あと、戦刃稼働前にゲーム本編のことじゃなくて塗り絵とか音楽データとかでキャッキャしてたのが嫌だったなー

700 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/24(土) 21:31:37.20 ID:zqnpa3PA0.net
カシオが業界最高レベルかどうかは知らんけど、カシオがプロの仕事する
すげー絵描きだなと思ったのはナムコットコレクションのストア用イラスト見た時
に感じたな。
完全に自分の絵柄を殺して元の絵描きのタッチを再現してて、カシオ絵だと
言われないと気付かない。

これな
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70070000010900.html

https://store-jp.nintendo.com/list/software/70070000011044.html

https://store-jp.nintendo.com/list/software/70070000011048.html

701 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/24(土) 21:46:20.73 ID:aop3dzrF0.net
クインティ、ワルキューレ、カイは普通にカシオ絵と分かるぞ
そういう事に長けたアニメーターの技量には遠く及ばない

702 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/24(土) 22:09:24.23 ID:BDBv/Fwar.net
>>700
いつも思うんだけどこの半開きの口がカシオ氏の特徴だよね

703 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/24(土) 23:08:31.81 ID:t88+V/f7d.net
>>699
M2関係者と常連のTwitter地獄すぎるんだよな

704 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/24(土) 23:17:23.46 ID:yF+3rXr+0.net
絵柄をオリジナルへぴったり寄せるのは、簡単とは言わないけど物凄く高度な技術ってわけでもないよ
昔から同人誌で、今ならツイッターでやられまくってる、オタクの基本しぐさと言っていい

705 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 04:48:06.07 ID:rms/xm6IM.net
>>699
あと未だにイラストリツイートしてるのも腹立つ

706 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 05:49:13.36 ID:k0pucGBL0.net
JR奈良駅近くのcueってゲーセンにずっと究極タイガー置いてあるから久しぶりにプレイしてきた
スマホ版と違って移動チートが無いのでギリギリの弾避けが楽しかった
下手糞なので2面でゲームオーバー

707 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 07:28:05.76 ID:m9GNf6t+a.net
3画面ダライアスが置いてある店か

708 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 08:27:51.30 ID:4pvxTH4z0.net
>>699
ダメな意味での同人臭がプンプンする
そして出てきたゲームがアレスタでもなんでもない劣化ケイブシューだから尚更

709 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 11:23:24.68 ID:UBLw2ANS0.net
>>706
あの店は実はとある基板屋の基板置き場でもあるから貴重なレトロゲームが豊富らしい

710 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 11:29:21.33 ID:TeaiBDNX0.net
>>703
ツイッターに常連みたいな人とか
特にいないだろ

奥成や外山ぐらいか

711 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 12:26:40.06 ID:j1txqC0U0.net
しょっちゅうリプ返してる人たちはいるでしょ
某受賞作家とか

712 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 13:01:21.33 ID:TDlmT8Db0.net
他人が楽しそうにしてるとイライラしちゃう系の人か
早めに病院行けよ

713 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 13:05:51.99 ID:jXJJ3qG5d.net
M2自社パブリッシングの商品値崩れしまくってるけどな

714 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 15:29:40.72 ID:ph3wE4cqa.net
戦刃初めてやったけどPアイテムがジャラジャラ出てくるのに似たような色の黄色い敵弾はあほだろ
四つの機体を場面に合わせて自由に切り替えるのかと思ったらアイテムとったとき限定で切り替え先は強制
つまりいらない武器にかわらないように武器チェンジアイテムを避けないといけないってとこだけアレスタだなと思った

715 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 15:30:17.00 ID:ph3wE4cqa.net
てか黄色い敵弾はあほだと思うんだけどこの人らほんとにシューティングすきなのかな

716 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 16:01:57.07 ID:jXJJ3qG5d.net
塗り絵企画のRTばっかりしてるからプレイヤーが黄色い弾の環境に縛られることが想像できないんだろ

717 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 16:27:57.47 ID:TeaiBDNX0.net
ゲーム自体はかなり面白いのだから
素直に楽しもう!

718 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 16:50:29.25 ID:OPW7RYhDa.net
俺はもういいや
特別面白いと思わなかったし弾見えにくいのはストレス
もちろん個人の感想だから面白いと思う人を否定はしない

719 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 18:15:08.64 ID:KxKAqxTYa.net
M2の戦刃のリツイートクソ邪魔だからフォロー外したわ
情報はこのスレで見ればええやろ

720 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 18:24:00.03 ID:MRyXswYI0.net
フォローしてるんならRT非表示にできるだろ…

721 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 19:47:16.64 ID:j1txqC0U0.net
うーん今は奥成のセガハードヒストリアのリツイートの方が邪魔かな

722 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 20:24:34.96 ID:VKcyvLJA0.net
M2アカウントはエゴサが酷すぎて俺もフォロー外した
重要な情報は誰かがRTして流れて来るでしょ

723 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 20:39:56.04 ID:4A3YEGnKa.net
うざったい系セガシンパは全部ミュートで

724 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 21:43:42.83 ID:I9+I2TrJM.net
セガハードヒストリアだから完全受注生産にしとけと……

725 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/25(日) 21:53:56.77 ID:aH3RFvN60.net
本当の貧乏を知らないからまともな飯が食えてるのに貧乏食と思い込んで貧乏飯自慢してるカシオがウザいな。

726 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/26(月) 11:41:21.69 ID:j3E2bmLyrFOX.net
戦刃アレスタ、Twitterの評価は神ゲーみたいな扱いだけどまるで理解出来なかった
あと一ヶ月もしたら一部の人しかやらなくなりそう

727 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/26(月) 11:52:51.91 ID:15iESLe+0FOX.net
スキャンラインとかつけとけばいいのにと思った
くっきりしてるとしょぼく見える
とくに敵の弾とか携帯電話のシューティングゲームしてるようなしょぼさ

728 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/26(月) 11:54:41.20 ID:15iESLe+0FOX.net
あと機体自由に変わるのを売りみたいに宣伝するならアイテムじゃなくて自由に変えられるほうがいいよな
武器変わってしまう足枷だからアイテム避けないといけないから売りじゃないだろあれ

729 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/26(月) 13:05:29.48 ID:oJb6VFtp0.net
戦刃は既存のアーケード基板と同スペックにおさめてたりしないの?
System16版ファンタジーゾーンIIみたいに。

音源まわりはYM2151+MSM6258とかしばりを入れてつくってたほうがアーケードレトロ好きとしては入りやすい。

730 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/26(月) 17:31:46.19 ID:Ml+tn5t+0.net
インベーダー無料アップデート来たな
さすがに批判が多かったか

『スペースインベーダー インヴィンシブルコレクション』 通常版無料バージョンアップのお知らせ
ttps://spaceinvaders.jp/SIIC/information.html

731 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/26(月) 17:44:48.46 ID:S7/B3bgf0.net
>>730
スペースサイクロン日本版のためにゴミが付いて高かったけど特装版を
買ったのに
本当、イライラする

732 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/26(月) 17:55:15.78 ID:dg7Uu+QR0.net
おいおい急にセール半額で買った奴が勝ち組かよw
もうしばらくセール無いだろうなぁ

733 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/26(月) 17:57:19.05 ID:8DOS7JfWa.net
通常版買ってむかついてたけど今度は限定のほう買った人がおさまらんよな
ほんと何がしたいんだタイトーは

734 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/26(月) 17:59:05.46 ID:8DOS7JfWa.net
SNKのネオジオポケットも定価で買った後に安いセット発売したからまじで腹立つ

735 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/26(月) 18:45:46.11 ID:6VHpLf3N0.net
ネオジオCD→ネオジオCDZ
ワンダースワン→カラー
歴史は繰り返す

736 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/26(月) 18:51:44.57 ID:xOCapgKPa.net
ネオジオCDZが発売されてるのにロードとかわからんから安い無印買ったわ
ファミコンとスーパーファミコンしか知らなかったしネットもなかったから辛い

737 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/26(月) 18:54:14.72 ID:qZQN8Jmd0.net
>>730
なんでPCエンジンの分家入れないの?

738 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/26(月) 20:05:37.17 ID:Q4Rhrhyd0.net
アレスタって見た目ケイブシューティングぽくしてるけど全く爽快感のないゲームだった
まうやらなくてもいいかな

739 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/26(月) 22:39:50.35 ID:XMXPVuLyM.net
戦刃はシューティングソムリエのるら氏が一回やったきりで興味を失った駄作

740 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/26(月) 22:40:51.79 ID:XMXPVuLyM.net
M2でるら氏の温めてるシューティングゲームを作って出して欲しい

741 :名無しさん@弾いっぱい :2021/07/26(月) 22:41:32.12 ID:XMXPVuLyM.net
るら氏がM2に入ればカシオはお払い箱

742 :名無しさん@弾いっぱい:2023/06/15(木) 18:11:45.03 ID:Hr5aQPXyR
ノルト゛ス├リ−ム爆破したというウクライナの自作自演だろうか゛、タ゛ム爆破で街中水没.曰本て゛は世界最悪の殺人テロ組織公明党國土破壊省
齊藤鉄夫らテ□組織國土破壞省か゛憲法1З条25条29条と公然と無視しながら.カによる━方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
鉄道の3〇倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壊兵器て゛あるクソ航空機飛は゛させて、氣侯変動させて,海水温上昇させてかつて
ない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで、私腹を肥やしてるし.同じテロ國家
のウクライナた゛の日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家だのと共謀して,私利私欲のために軍事演習た゛なんた゛と隣国挑發して正当防衛権
行使させておいて、白々しく安全保障ガ一た゛の、プロパカ゛ンタ゛放送た゛の,ハ゛力丸出しのJアラ━トだの国民煽って軍事増税に軍事大國にと
税金泥棒利権を全方位から堅牢にして,チョロすき゛る國民から強奪した血税て゛私腹を肥やしまくって、腐敗テ囗國家を謳歌してる岸田異次元
増税軍國主義売國奴文雄がこれほと゛分かりやすい茶番やってるってのに,霞ヶ関か゛火の海になることすらないとか.北朝鮮人民までドン引き

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★