2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

BATTLEFIELD2042について語ろう

1 :俺だお:2021/06/29(火) 22:55:09.11 ID:8xSWAJb/0.net
タイトル通り語り合いましょう
他のBATTLEFIELDシリーズの話題もOK

2 :名無しさん@弾いっぱい:2021/06/30(水) 15:00:21.33 ID:LY59tZiO0.net
実質4-2だね

3 :俺だお:2021/06/30(水) 21:23:51.17 ID:AOevBKuE0.net
俺はPS5持って無いから買わんは

4 :名無しさん@弾いっぱい:2021/07/13(火) 22:08:01.01 ID:Grpl410J0.net
基本無料のエイペックスには勝てない

5 :俺だお:2021/07/19(月) 07:35:36.53 ID:y63iLbkQ0.net
>>4
それな

6 :名無しさん@弾いっぱい:2021/07/19(月) 16:29:34.34 ID:C0FuCI5b0.net
なぜかBF4が流行ってきてるらしいね

7 :名無しさん@弾いっぱい:2021/07/20(火) 03:10:18.97 ID:UgLhGZ3P0.net
4は名作だったな

8 :名無しさん@弾いっぱい:2021/07/21(水) 08:56:00.88 ID:2md1nT4c0.net
【悲報】シングルプレイヤーモード削除!

9 :名無しさん@弾いっぱい:2021/07/26(月) 03:59:17.26 ID:fHZAboB30.net
ニコニコでグラディウスの動画見たけど、IIIのBGMがダサ過ぎてワロタw
あのコーラスってギャグで入れたのかな?w
初代やII、沙羅曼蛇のBGMはZUNさんのBGMとはまた違った味わいがあって、思わず聴き入ってしまいましたけどねー。
グラディウスリバースのBGMが特に良かったですね。
年配の人が神曲、カッコイイっていうのもなんとなくわかる気がします。

でも今となっては、やっぱり東方のBGMが最高ですよねー。
東方妖々夢の最終決戦、「幽雅に咲かせ、墨染の桜 〜 Border of Life」の流れは泣ける。
狂った様に咲き乱れる桜の中での死闘は、無常観やもののあはれを思い起こさせて涙が出る。

ところで東方紅魔郷のルナクリアできる人ってどれくらいいる?
自分は妖々夢のルナでいっぱいいっぱい(チルノォォ!)の腕・・・
紅魔郷はシンプルな分、個人的に大好きだ〜
はやくルナクリアしてルナシューターになりてぇ!
ウマーな人、紅ルナのお手本リプをうpしてくれませんか?
そうそう、自分は各ボスのBGMをDBU氏のアレンジに置き換えてやってますよ
ノリがいいからスイスイ避けられますよねー?ってこんなの私だけだったりする?
それにしても気合い避け成分の高い紅魔郷は何度やっても飽きませんよね。
リプがあがるまでフランちゃんにダイブしてきまーす。。。。。。、、、、

============

10 :名無しさん@弾いっぱい:2021/11/21(日) 13:29:07.88 ID:7zoiuXD70.net
BF3 シリーズ初プレイ めっちゃやった
BF4 けっこうやった
BF5 無料になってから数試合やった
2042 買って後悔している

11 :俺だお:2021/12/01(水) 22:49:41.74 ID:dsoc8hFk0.net
おー

12 :名無しさん@弾いっぱい:2022/01/11(火) 18:14:12.89 ID:Aqe83DYP0.net
このシリーズ初めてやったけど
ただキルレを上げるだけの撃ち合い合戦じゃなくて、裏取りしてビーコン置きにいったりドローンやソフラム使って敵の位置を味方に教えたりリペア使ってひたすら輸送機が撃ち落とされないように頑張ったり、裏方が勝率を左右するゲームなんだなってのがわかった
これが評判悪いのはバグは仕方ないとしてただFPSに飽きちゃったんじゃないかなって思う
そういう人は直ぐにリスポーンせずに、一度出撃画面を将棋盤を見るように眺めながら戦況を見てみるといい
そこで何が足りないのかとかを考えながらやるのが普通に楽しい
おいらはこのゲーム好きだよ

13 :俺だお:2022/01/12(水) 01:06:34.49 ID:41vwPAf+0.net
自分はbfのバグ好き

14 :俺だお:2022/01/12(水) 01:06:48.35 ID:41vwPAf+0.net
チートの問題もありそう

15 :名無しさん@弾いっぱい:2022/02/01(火) 06:21:16.02 ID:cKjjNUwj0.net
>>12
おお〜
BF2かBF2142時代にやってたら名隊長になってる予感

16 :名無しさん@弾いっぱい:2024/03/10(日) 09:12:25.58 ID:dzKYqtoBa
大麻が流行ってるけど社會に深刻な害をもたらしてる宗教こそ禁止しろよ、邪悪な利権団体創価学会は宗教じゃねえだろって突っ込みは
ともかく家族がバカ丸出し印刷物の曼荼羅とか飾ってたら酒や煙草のように放っておけばいいなんて考えてはいけない、歳食うほど狂乱ふ゜りに
拍車をかけて会話すら成立しなくなるぞ、コ゛ショとか持ってたら急を要するからな、一刻も早く引き裂いてゴミに出さないと頭をイ力レさせる
洗脳システ厶の餌食になるぞ、国土破壊省を乗っ取った斉藤鉄夫公明党という世界最悪の殺人テ□組織が、力による一方的な現状変更によって
クソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれにして
静音か゛生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風
熱中症にと災害連發.家が流されたり殺されたりした人を仏罰だ宿業だとして住民の生命と財産を奪い取ることを正当化
悪質な洗脳スパイラルによる罠が張り巡らされてるからな、国の存続に関わる深刻な癌が進行してる現実を認識して病巣を駆除しよう!
(ref.) тtps://www.call4.jp/info.php?type〓items&id=I0000062
ttps://haneda-projeсT.jimdofreе.com/ , ttps://flight-route.com/
ttPs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★