2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

レイフォースシリーズ総合 area19

1 :名無しさん@弾いっぱい:2022/07/08(金) 01:29:38.21 ID:pKT05EQT0.net
レイフォース、レイヤーセクション、
レイストーム、レイヤーセクションII、レイストームHD、
レイクライシスについて語るスレッドです。


■前スレ
レイフォースシリーズ総合 area18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1630817458/

テンプレは>>2-10辺り

685 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/02(月) 12:10:39.18 ID:P9GEd4Dg0.net
>>684
そうか、たしかにボーナスステージ1は宇宙への離脱中に生起した戦闘だから、そういう見方もできるな。

686 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/02(月) 12:27:34.93 ID:zRW95cOU0.net
大気圏離脱中の自機について来て、しかもフラフラ飛び回る敵機とは一体何者?

687 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/02(月) 13:20:55.17 ID:8qU1sU5RO.net
それが…
ワイルドリザード!

688 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/02(月) 19:54:25.18 ID:hDfC2eqQ0.net
>>684
ブラックフライ「全速で真っ直ぐ突っ切るしかないよなクルクル~」

689 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/02(月) 20:35:55.11 ID:8qU1sU5RO.net
あれはカメラの方が周囲を回ってるだけ

690 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/07(土) 10:11:23.81 ID:oYXglw1E0.net
でも大気圏脱出中のブラックフライまっすぐ直進じゃなく真上に上昇してるよな雲の動き的に
そこ考えちゃいかんやつか
クルクルはボーナス集計中に画面中心向いた自機を上下左右に操作できる事だろ

691 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/07(土) 10:14:21.44 ID:tnWeHGDu0.net
それ言ったらSTGで自機に合わせてバックしながら飛ぶ
ボスとかの話になるから考えてはいけない

692 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/07(土) 11:58:35.39 ID:mnD6tWKR0.net
地形に対して後退する飛行機なんて珍しくもない

693 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/07(土) 12:26:13.83 ID:9tdqgx6Y0.net
STG界の遠心力には魅力があります

694 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/07(土) 15:07:52.32 ID:sPmwnzkC0.net
スクロールよりも遅く
よく考えたら逆方向に撃たれてるタマを自分は追いかけて?とか考えてはいけない

695 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/07(土) 16:44:07.52 ID:UWTdiYkf0.net
お互い向かい合って戦うシューティングってあんまり見ないよな

<< もう一度、正面からだ >>

696 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/07(土) 17:46:02.59 ID:PWCeHBw90.net
垂直降下しながら戦うオーディンいいよね

697 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/07(土) 18:49:57.32 ID:gEv3ve420.net
ソルジャーブレイドのパク(ry

698 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/16(月) 03:53:33.89 ID:/9BEvUKX0.net
>>695
いっぱいあるんじゃね?
それこそレイシリーズなんてどれもそういうボス出てくるし
どうやって飛んでるのかとつっこむのは野暮ってもんよ

699 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/16(月) 08:08:21.26 ID:tyFMOf+p0.net
横シューのボスなんて、こっち向いてるのばっかりじゃないか
ケツ向けてるボスの方が少ないぞ

700 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/16(月) 12:23:41.32 ID:XgUNCG3A0.net
あれ高速でバックしてるのよなw

701 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/16(月) 14:26:35.26 ID:8EzFUp6Y0.net
向かい合って戦うって対戦シューティングのことかと思った

702 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/16(月) 14:38:57.97 ID:OuqRjXhr0.net
>>700
スクロールが止まるグラディウスシリーズとかもありますね

703 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/16(月) 14:50:25.59 ID:4Myytgsz0.net
必然性があるのは、ガンフロのラスボスとか

704 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/16(月) 19:39:38.53 ID:KHEKJfRQ0.net
ギガもヴェルキンもフレイモ自機と並び飛びながらイチャイチャしてくるな

705 :名無しさん@弾いっぱい:2023/01/21(土) 06:03:13.78 ID:S9Suhxk80.net
そこでバトルトラバースですよ。

706 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/09(木) 12:31:58.62 ID:kTU9ClxF0.net
>『レイズ アーケード クロノロジー』発売を記念して、2017年にリリースされたCD-BOX「レイズ・ミュージック・クロノロジー」(販売終了)の一部を各種音楽配信サービスにて配信することが決定しました
3月8日より配信予定です

707 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/09(木) 23:43:17.30 ID:mxVQ2DMO0.net
2月22日配信の「ZUNTATA NIGHT」は『レイズ アーケード クロノロジー』特集!
エムツーから堀井、辛島、山本がゲストで出演いたします、ぜひ御覧ください!

さらに るてれび のお二人が『GダライアスHD』につづき『レイクライシス』を実況プレイ。
果たしてinfinityを倒すことができるのか乞うご期待!

708 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/12(日) 15:29:37.94 ID:zzaO/iet0.net
今から移植するんだったらフォースやストームにも照準を手前に引ける機能ほしいし
フォースにはゲージがフルの時に一回使えるボムも欲しいね
もちろん、機能のオンオフは可能な

709 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/12(日) 20:12:39.88 ID:Z9XdfeKD0.net
それはもう別のゲームだ。

710 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/12(日) 21:40:42.54 ID:TCQCgLv70.net
ダライアスバーストで R-GRAYやインターグレイが自機になってんだから
逆にレイストームでシルバーホークやマザーホークが使えたっていいよなぁ!?

711 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/12(日) 21:48:08.42 ID:YEuIwaA30.net
そういうのはすでに同人ゲームでありそう

712 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/12(日) 21:52:53.47 ID:XJk+Hf/t0.net
レイストームHDでX-LAYが使えたけど
ショットが超強力な代わりにスペシャルアタックが一切使えないのであれはあれでいいバランスだった
ああいう追加要素は好き

713 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/13(月) 18:47:09.17 ID:gT8A3ZwU0.net
>>708
ゼビウスタイプの的が固定されてる不自由なロックオンはプレイしづらいよね
蒼穹紅蓮隊みたいな方が爽快感がある

714 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/13(月) 20:31:04.55 ID:VfDuHQR10.net
蒼穹はロックオン中にショット撃てないのがストレス
サターン版では裏コマンド使って同時使用してたけどw

715 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/14(火) 05:57:05.53 ID:4KTutuZ10.net
パワーアップ取らなくて弱いままだからそんなに使わなくない

716 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/16(木) 11:46:53.10 ID:5WvF4ZIl0.net
>>713
レイフォースのスレでそれ言うの?
フォースもストームもダメってことじゃん

717 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/16(木) 14:45:27.02 ID:HxpLKckt0.net
>>716
最初からそう言っているじゃあないですか
呑み込みが悪いですね・・・

718 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/16(木) 14:57:57.16 ID:9VDi3NV50.net
とにかくchronologyは余計なことしないでそのままベタで
入れてくれれば何も言うことはないな。高解像度化も要らない。

719 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/16(木) 23:10:15.74 ID:XqgHm/6Q0.net
照準はクライシスのが便利すぎてな・・・

720 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/17(金) 07:31:02.03 ID:45zrE05a0.net
>>708
でもエムツーならオプションでこれ付けそう

721 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/17(金) 19:03:53.72 ID:s3aNwBf00.net
来週水曜(2/22)は「月刊ZUNTATA NIGHT2月号」放送
今回は発売間近の『レイズアーケードクロノロジー』完成披露発表会
プレイに便利なガジェットの紹介やチャレンジプレイも行います
メガレイジ溝の口からの公開生放送ですので、お時間のある方は会場までお越しください

722 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/22(水) 07:38:23.78 ID:Q6IukbsK0.net
今日か

723 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/22(水) 21:00:51.11 ID:KCNaEDO/0.net
https://www.youtube.com/watch?v=IHhrHzphTLk
新PV

724 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/22(水) 21:03:07.34 ID:8efl6Cwq0.net
レイクロジーええやん
3枚とも基板あるが高解像レイクラのために通常版買うてやるか

725 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/22(水) 21:22:44.70 ID:wvfoD3GX0.net
UIスッキリしてるね、いいんじゃない

726 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/22(水) 22:12:59.83 ID:yfFhzuiH0.net
売れてほしいね

727 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/22(水) 22:42:48.44 ID:Xn3raroe0.net
>>723
ボス体力無いのか期待したのに

728 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/22(水) 23:23:53.11 ID:atyeSWpE0.net
いいねーsteamで出たら買うわ
出なかったらいらね
PS版のExtraHDがあれば絶対買ってた

729 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/22(水) 23:26:29.41 ID:zlOOStNX0.net
ダライアスも出たからこれも出るだろ

730 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/23(木) 10:23:35.13 ID:cqNtx+Qz0.net
二毛作商法で味を占めたから出るよ

731 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/23(木) 10:49:59.76 ID:XJvNV/nD0.net
先にPC出してからコンシューマにとかインディー含め業界で普通になってるねその商法

732 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/23(木) 14:06:50.98 ID:XRpM6N8T0.net
>>723
音楽選択のところにレイヤーセクションのジャケットが映ってるからサターン版のBGMに変更できそう
サターントリビュート版買わないですむ

733 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/23(木) 15:57:49.32 ID:VP6D0QQ10.net
レイフォースの開幕残機潰しで、必ずLアイテムを出せるオプションがあるといいな
(仕込みは必要だが)実機では狙って出せるのに、コンシューマーでおみくじ必須となると萎えるw

734 :名無しさん@弾いっぱい:2023/02/23(木) 16:45:20.79 ID:egphy/4h0.net
良くも悪くもアーケードと同じではないかと

145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★