2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飛翔鮫!^3】M2 ShotTriggers 21【ワードナの森】

1 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/01(土) 16:51:42.10 ID:GSfh8cCe0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようにしてください

エムツーが名作を“とことんこだわって”現行ハードに移植する新プロジェクト“M2 ShotTriggers”
シューティングゲームを復刻から創生へ!

M2ShotTriggersシリーズ公式サイト
http://m2stg.com/

『バトルガレッガ Rev.2016』
http://m2stg.com/battle-garegga/
『弾銃フィーバロン』
http://m2stg.com/dangun-feveron/
『魔法大作戦』
http://m2stg.com/mahou-daisakusen/
『ケツイ Deathtiny 絆地獄たち』
http://m2stg.com/ketsui/
『エスプレイドΨ(エスプレイド サイ)』
http://m2stg.com/esprade/
『アレスタコレクション』
http://m2stg.com/aleste-collection/
『究極タイガーヘリ』
https://m2stg.com/kyukyoku-tiger-heli/
『洗脳ゲーム TEKI PAKI』
https://m2stg.com/teki-paki/
『飛翔鮫!鮫!鮫』
https://m2stg.com/hisho-same3/

次スレは>>970が立てて下さい
踏み逃げ・規制にかかった場合>>980が立てて下さい
それ以降は安価で指定して下さい
●前スレ
【飛翔鮫!^3】M2 ShotTriggers 20【ワードナの森】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1660813548/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

6 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/04(火) 04:36:54.28 ID:8K1GMgsx0.net
>>4
雑誌の付録で付いてくるCDとかはヤバいね
ファミコンディスクシステムのクイックディスクが寿命短いと思ったら
余程傷でも無い限り動くのは意外

7 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 6fef-huAR):[ここ壊れてます] .net
>>5
製造機械の油が原因

8 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/04(火) 12:33:55.94 ID:VT1UYZoy0.net
M2公式、ジェネシスミニ2を今なら買えるみたいとツイート
    ↓
実は昨晩のうちに売り切れて転売価格しかない
    ↓
あわてて書き込み削除

9 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/04(火) 16:01:24.73 ID:hcDP58Sod.net
北米向けダメ元で予約しといたが無事にキャンセルされたわ
まあ4,5年経てばebayで1万円代ぐらいで買えると思い諦めた

10 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/04(火) 18:18:01.18 ID:mRZqm2vBd.net
北米ではまだ買えるんかね?
もし余ってるなら在庫こっちに回せよと

11 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/04(火) 18:32:13.70 ID:VPlvcLvvp.net
何日も前から10/3夜に追加予約受注再開しますって
セガ公式及び奥成氏が何度か事前告知で呼びかけてたのに
それを知らなかった人はもう買えなくてもしょうがない

12 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/04(火) 18:55:04.87 ID:oaj43Mxed.net
そもそもそんなことしないと買えない時点で売る気ないだろ

13 :名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sd1f-4aOK):[ここ壊れてます] .net
キャンセルされる前に北米の転送屋を経由すれば転売相場よりは安く買えるかなとも思ったが
まぁ冷静になるとそこまでして欲しいわけでもないな

14 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 33bc-BhgY):[ここ壊れてます] .net
ミニ1の時みたいに数を揃えられないんだから仕方無い

15 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/05(水) 03:21:10.46 ID:zCsPf6Xf0.net
逆に品薄商法に乗せられて出るたびに追加予約してる人もいそう

16 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/05(水) 03:29:07.61 ID:7g7/cP6u0.net
そもそも国内ミニ2すら転売品しか残ってない状態だしな
尼限付き本体とタワー2予約したの6/3だけどさすがに欠品キャンセルとかされないよね?ちょっと不安

17 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/05(水) 08:12:44.42 ID:6HTaqcmWd.net
モノ売るってレベルじゃねーな

18 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/05(水) 09:43:28.42 ID:6IrQ2yk20.net
ミニ1はゲオに大量に不良在庫してもらったから今回はゲオも少ないはず
大きな宣伝もしてないしどうなることやら

19 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/05(水) 09:50:03.84 ID:bmMsa2fo0.net
>>16
一応言っておくと尼の予約に順番はあまり関係ない
予約時期が早くても発送が後回しにされる事は普通にある

20 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/05(水) 13:48:25.50 ID:6ZTXAlqU0.net
なんか任天堂から
【配信間近のおしらせ】『サーガイア(ゲームボーイ版) ‐ダライアス コズミックコレクション‐』の配信は「2022年10月6日」です
ってお知らせメールが来たんだがなにこれ?
数年前にDLしてるんだが

21 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/05(水) 14:46:01.69 ID:myTx+0Qrd.net
>>20
自分も来てるしDL済みで引越しもしてる、リンク押しても見当たらないって出るだけ

それとも有料で始めるの?

22 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/05(水) 15:00:11.64 ID:X7N9g9blp.net
予約購入してないのに来たメールだしただのミスじゃね

23 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/05(水) 17:24:30.70 ID:VqCVm/rya.net
普通に配信すんじゃねえの?

https://i.imgur.com/ns1F05K.jpg

24 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/05(水) 17:29:30.43 ID:bmMsa2fo0.net
>>23
それ来てるのって既に入手してる人?

25 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/05(水) 17:29:59.69 ID:VqCVm/rya.net
あー、そういやアケアカ生放送でダライアス新情報も!?とか言ってたの思い出した

26 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/05(水) 18:38:14.44 ID:y12jP/rN0.net
ただでさえアマプラ特典商法で文句言いながらもサーガイアの為に買った人も多いだろうに
普通に売ったら・・・次の特典も文句言いながらも買うんだろうなw

27 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ffbd-pIDl):[ここ壊れてます] .net
3年も経ってるし特装版じゃなく通常版でも付いてきたしもうどうでもええわ

28 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/05(水) 19:54:28.11 ID:VqCVm/rya.net
一生手に入らないよりはいいけどね
プライムデー情報はクソだけど

29 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/05(水) 20:09:59.77 ID:yU4N2deFa.net
時限独占パターンだったのか?

30 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/05(水) 20:44:29.18 ID:UUqJytlRd.net
当時アマプラ商法で買った奴らは事前DL扱いになってんだろうなきっとw
サーガイアサプライズ配信するんだろうな…
タイトーえげつない

31 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/05(水) 21:44:08.35 ID:AKveeXN+0.net
エムツーはMD互換機向けダライアスカートリッジでもやらかしてるから
ネームレジスト曲でミスってるのそのままリリースして産廃を量産した
タイトーと組んでから雑な仕事が目立つからあまり信用できなくなった

32 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/06(木) 00:45:44.63 ID:gFVQG1WS0.net
ROMは修正利かないからなぁ...。てか、あれってM2の管理下だったのか?

33 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/06(木) 01:07:30.72 ID:UA0milSua.net
結局配信された
プライム商法スルーした人おめでとう
https://i.imgur.com/RaDQC6F.jpg

34 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/06(木) 03:56:08.54 ID:DsSJ0onl0.net
>>31
タイトーがクオリティや遊び心より納期再優先で作らせてるんじゃないの
最終チェックも甘々だったりして

35 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/06(木) 03:56:12.45 ID:pXpeyEzm0.net
コードだけヤフオクなりで高く買った人が憤死しそうだな・・・

36 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/06(木) 04:30:22.98 ID:phr1/i8I0.net
500円なら安いから買うかな
ゲームボーイソフトは他にも同じ値段でどんどん出して欲しい

37 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW cff8-wAp5):[ここ壊れてます] .net
エムツーもタイトーもコロンバスサークルも全部がスルーしたんだから
これらの企業関連者がこだわりだの愛だの言ってももう虚しく響くだけになった

38 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/06(木) 10:44:50.36 ID:pEFTN3Zla.net
アマプラ商法でアマゾンとタイトーに騙されたヤツ涙目www


…あれおかしいな目から汗が

39 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/06(木) 10:58:07.92 ID:loDBsaCh0.net
金輪際やりませんの意思かもしれんけど、もう通用しないよな

40 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/06(木) 11:28:08.56 ID:yL99UYXOa.net
そもそも約2日間限定特典が頭おかしい

41 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/06(木) 12:42:50.88 ID:4UMrJRI/M.net
スイッチアケアカにバブルボブルが来たらアレが・・・

42 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/06(木) 15:15:06.21 ID:tBQ8OWMta.net
>>33
許した

43 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/06(木) 17:32:57.82 ID:b1eX6cxod.net
カセット版MDダライアスって産廃なのか…

44 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/06(木) 17:47:09.94 ID:Vn//uqF90.net
産廃ちゃうわい

45 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/06(木) 18:07:21.00 ID:n7Fy3esI0.net
4拍子で全て台無し

46 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/06(木) 18:25:59.31 ID:44apXa4H0.net
後から曲いじった奴が知らなかったって酷い話だよな

47 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/06(木) 18:37:21.05 ID:GM3APuW/a.net
>>46
それだけでなくM2やタイトー(ZUNTATA)のチェックをすり抜けたというのが問題

48 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/06(木) 19:42:42.25 ID:b1eX6cxod.net
ばびーとかいう作曲出来ない人はちゃんと仕事してるの?

49 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/06(木) 19:48:26.73 ID:Qstx2+RN0.net
はい

50 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/06(木) 20:25:18.07 ID:w43aEQCL0.net
アケアカでエレベーターアクションレベルでもサウンドのハードル上げすぎて発売遅れてると叩かれてからばびーも出しゃばらなくなったが、その弊害がMDカセット版ダライアスで出たわけか。

51 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/06(木) 20:28:02.23 ID:AXuJ0yez0.net
MD互換機向けカートリッジ版ダライアスは産廃だろ
曲データ作ったWINGとかいう奴も
ろくにチェックせずスルーさせたエムツーとタイトーとコロンバスサークルも
レトロゲームゴロだったってバレてしまった案件だぞ、あんなのは

インタビューなんかでは好きだの愛だのこだわりだの言ってるけど
結果があのありさまだと本当は別にそれ好きじゃないんだろうと疑わざるを得ない
エムツーのミスってそんなのばっかじゃん
好きだったらそこ見逃さないだろみたいなとこ平気でミスして売り物にするし

52 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/06(木) 20:32:17.07 ID:AXuJ0yez0.net
石川も大概信用無い
同人イベントに来て法務部でもないし訴える気もないのに
グッズサークルを晒して大騒ぎとか
音割れしてる2019年の新録のアウトランのCDを音が良いと褒めたり

53 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/06(木) 20:37:15.37 ID:+9NNk0vxa.net
SteamのセールでダライアスとGダライアス買うた
Gダライアスのボス硬すぎ

54 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/06(木) 20:53:44.19 ID:7i4kpfbV0.net
>>48
電車でGOのラップはかなり良いだろ

55 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/07(金) 00:09:36.25 ID:AKm+U7IOr.net
そういやカートリッジ版そろそろ買っとこうと思ってたの忘れてたわ
MDミニもアマプラのDL版も持ってるから流石にいらんよなと思いつつ、まあ安くなったら買うかと考えててこないだ値段調べたらほぼ定価でしか売ってない
発売数ヶ月くらいでまあまあ安くなってた時が買い時だったかなあ

56 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ff6d-xl70):[ここ壊れてます] .net
一時期は定価売りの店も値引きしてたね

57 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/07(金) 15:56:49.09 ID:3bNaXX88d.net
コロンバスのカセットは一時期在庫沢山あって安いから油断してるといつの間にか定価以上になってたりする

58 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/07(金) 18:10:04.84 ID:Hhf3VAVJ0.net
あのカートリッジて基板の位置がMD互換機には合うけど
純正メガドライブとはちょっとずれてて、無理に挿したら
本体側のスロットが割れるとか話題になってたような

59 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/07(金) 21:08:56.19 ID:ncR8+ENBd.net
エッジがカットされてないから実機に挿すと挿し方次第で端子壊す
コロンバスサークルのカートリッジは作りがひどい
実機で使ってはならない、あくまで互換機向け

60 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/07(金) 22:24:02.98 ID:jW1K3XPC0.net
X68000Z仕切り直しで収録ゲームエミュレートや勝手移植ブラッシュアップで参画あるのかね?

メガドライブミニ2以降はレイシリーズ以外の情報ないし。

61 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/07(金) 23:13:32.83 ID:xfEJlW9j0.net
まだX68Zがゲーム機と思ってる奴がいるんか

62 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/08(土) 02:57:07.30 ID:P9L7/GUL0.net
グラディウスがバンドルされた高級ゲーミングPCというイメージ

63 :名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW f310-OX2o):[ここ壊れてます] .net
グラディウスがバンドルされていたのは最初期のモデルだけだけどな

64 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/08(土) 08:53:11.55 ID:yGShkV7n0.net
X68000SUPERを買ってグラディウスついてなくてガッカリした思い出
保守部品としてシャープのサービスセンターで買えたけど

65 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/08(土) 08:53:39.62 ID:yGShkV7n0.net
買って起動してガッカリするまでがセットだったがorz

66 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/08(土) 11:34:31.03 ID:i0ciP7NOa.net
X68当時はアーケードからの移植発表が楽しみで毎月ベーマガとoh!xを立ち読みしてた

67 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/08(土) 12:21:10.39 ID:AtrJsuZ70.net
書店「買えや」

68 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/10(月) 20:49:44.01 ID:vHECjwtpd1010.net
毎月8日は楽しみだったな、I/Oなんて広告のために買ってた

69 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/10(月) 21:45:20.95 ID:+fhJBICFM1010.net
8日はベーマガ、LOGiNなどの柔らか系
18日がI/O、マイコン、アスキーなどの発売日やで

70 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/11(火) 00:19:15.13 ID:/NVtb/CZd.net
パソコンパラダイスが毎月30日だっけ?w

71 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/11(火) 04:16:19.18 ID:BGQ/2DjA0.net
テクノポリスは?

72 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/11(火) 04:43:09.04 ID:m99x+m4v0.net
>>60
これ期待してる
そのせいで発売1年ぐらい延期とかは勘弁してほしいけど

73 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/11(火) 08:07:22.30 ID:twOXmaOId.net
こないだごちゃごちゃ言いに行ったとか書いてなかったっけ
あそこがスタートだとしたらそこから2年かかってもおかしくない
または他の案件が遅れまくるか

74 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/11(火) 11:03:02.21 ID:IRT3OxJv0.net
カシオのツイートもZにM2が関わってるのを匂わせてるな

75 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/11(火) 11:06:56.61 ID:4t8hNSkQd.net
>>74
ちょっと期待していたけれどそれが確定ならゴミ

76 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/11(火) 11:06:58.40 ID:z53njLKd0.net
堀井はX68Zとの関わりは予定含め今のところ無いとはっきり否定しているぞ

77 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/11(火) 12:12:11.89 ID:3BHkSXRod.net
>>69
そーだったw
8日はOh!MZやテクポリ、コンプティークも偶に買ってたな
矢野健やきくちみちたかの漫画も楽しませてもらってた

78 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/11(火) 15:03:45.92 ID:9zEY304Va.net
>>75
そうはならんよ

79 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/11(火) 16:14:15.74 ID:/NVtb/CZd.net
パソコンパラダイスが毎月30日だっけ?w

80 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/11(火) 16:14:33.33 ID:HQD19qXz0.net
>>76
だからこそ今回の延期、仕切り直しで
組んだ可能性もある

81 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/11(火) 16:15:48.85 ID:/NVtb/CZd.net
パソコンパラダイスが毎月30日だっけ?w

82 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/11(火) 16:17:14.74 ID:VK5swZ4ca.net
>>81
3回も言うなんてそんなに大事な事だったのか

83 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/11(火) 17:35:49.28 ID:z53njLKd0.net
>>80
それをTwitterで聞かれてはっきり否定してたんだよ
言葉を濁すでもなくそういうのは全く無いですと言ってた

84 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/11(火) 17:37:37.99 ID:HQD19qXz0.net
そっかぁ
残念

85 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/11(火) 19:05:38.71 ID:e/vGhODod.net
>>83
メガドライブ版ダライアスでもそういうやり取りだったから信用がない

86 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/11(火) 19:59:35.99 ID:1Vv6V8a9d.net
関わりたいとは言ってたな

87 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/11(火) 22:27:07.49 ID:90hORloH0.net
まあどうせいつもの如く自分らで遊ぶ用に勝手に移植しまくってるだろうしなあ

88 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/12(水) 10:21:01.55 ID:jmFiahepd.net
>>87
それをメーカーがゆるしてくれるとは限らない

89 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/12(水) 10:21:48.20 ID:oBQZ1Wca0.net
勝手移植に許可もクソもねえだろアホ?

90 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/12(水) 10:30:05.25 ID:OPthpANI0.net
齊藤さんが遺した作品山ほど残ってそうだな

91 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/12(水) 13:24:25.98 ID:jmFiahepd.net
>>89
お前が?

92 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/12(水) 13:31:05.24 ID:ifqQf8P60.net
口からクソ垂れ流し

93 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/12(水) 15:33:05.80 ID:jmFiahepd.net
>>92
なるほど>>89

94 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/12(水) 18:19:42.96 ID:p5vjFKKud.net
黙ってやって公開しなけりゃ外野からは誰も文句言わないし言えないのに
チラ見せするからおかしいし言われてもしょうがなくなる
やってることは海賊版と同じなのだから身内勝手移植やりたきゃ
黙ってやってりゃいいんだよ

95 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/12(水) 18:20:59.12 ID:p5vjFKKud.net
許諾もらえるまでは海賊版ってことね
もらったあとなら公表なり好きにすればいいのだが

96 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/12(水) 18:30:28.45 ID:oqzwczz3d.net
何言ってんだこいつ?

97 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/12(水) 19:11:32.02 ID:0qwaH0pg0.net
無断で取ってきたものを飾ったり見せびらかすのを海賊行為だと捉えたとしても
定まった形で流通もしてないものに分別、区別するための「版(version)」という言葉は付かないな

98 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/12(水) 19:14:08.51 ID:oBQZ1Wca0.net
それをメーカーがゆるしてくれるとは限らない (キリッ

99 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/12(水) 19:19:19.55 ID:wC236o79a.net
相変わらずスップ君は頭がおかしいな

100 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/12(水) 20:13:25.48 ID:+5ohWF4Td.net
M2信者こわっ

101 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/12(水) 20:24:03.22 ID:FQpWzm2w0.net
>>98
そんなに刺さったの?

>>99
自演

102 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/12(水) 20:27:30.21 ID:FQpWzm2w0.net
うん、こんなとこか

【kHT+】

>>89
ワッチョイ 6f89-kHT+←←←←←
>>92
ワッチョイ debd-kHT+←←←←←

アウアウウー Sa2f-R1O2

103 ::2022/10/12(水) 20:28:04.25 ID:FQpWzm2w0.net
いけねぇいけねぇ、家のWi-Fiだった

104 :名無しさん@弾いっぱい :2022/10/12(水) 21:14:35.04 ID:lrhrItX/0.net
M2入魂の勝手移植から商品化されて歓喜したゲーマーが世界中に沢山いるんだよ
勝手に商売して損害出してるわけでもあるまいし誰が困るのか
やっかむ同業他社はいそうだけど

105 ::2022/10/12(水) 21:57:06.73 ID:tpj8c7Ikd.net
>>104
馬鹿と基地外にはそれが分からんのですよ

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200