2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

PlayOK.comを語る 囲碁,オセロ,五目並べ part2

1 :名無し名人:2014/01/20(月) 19:33:05.27 ID:SO8uuviG.net
PlayOK.comを語るスレ

PlayOK
http://www.playok.com/

前スレ
PlayOK.comを語る 囲碁,オセロ,ミル,五目並べ,連珠
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1257641045/

2 :名無し名人:2014/01/20(月) 19:36:19.10 ID:SO8uuviG.net
一応立てた 後スレ番入れると文字数オーバーで一部削った
修正するならすまんが次スレでよろ

3 :名無し名人:2014/01/20(月) 20:07:46.91 ID:VFuc2Aa0.net


4 :名無し名人:2014/01/21(火) 20:54:43.73 ID:a7tbq17f.net
この過疎具合いである
pkayOKもだがオセロというものがオワコンになってきてるな

5 :名無し名人:2014/01/21(火) 23:04:14.55 ID:iYNZDwWj.net
ん?ここも無料か。画面が綺麗で見やすかったら俺も参加しようか。

と思って登録して、画面を見たら、即効ブラウザ消したよ・・。

6 :名無し名人:2014/01/22(水) 05:07:25.08 ID:HqNPdSd+.net
>>4
オワコンというか始まってすらいないのがオセロ

7 :名無し名人:2014/01/22(水) 22:31:22.85 ID:Ei3gHdv6.net
last gameを提案したら負ける法則

8 :名無し名人:2014/01/22(水) 23:52:56.60 ID:Qt9noXRN.net
あるあるw

9 :名無し名人:2014/01/24(金) 18:53:15.34 ID:SEHQOvuz.net
murakamitakeshiって九段のわりに結構負けてんだな
長考と時短じゃそんなに違うのか

10 :名無し名人:2014/01/24(金) 19:35:52.76 ID:JEUSZVp+.net
\ABCDEFGH
1++○●●++○
2○○●●●●○+
3●●●●○○●+
4●●○○○●●●
5○○●○○●○○
6○○○●●○○+
7+◇○○●○++
8++●○○●++

今観戦してたけど中盤ちょっと無理して右下作って耐えてこの形まで持って行ったはいいが
この局面で少し考えてG1打っちゃうからなあ

11 :名無し名人:2014/01/24(金) 19:48:05.97 ID:AzEtsTS3.net
なにこれA7で勝ち確じゃん
何の為に右下末国トラップ作ったんだよwww

12 :名無し名人:2014/01/25(土) 23:50:43.69 ID:uWuhwGPo.net
9段でもテンパるとミスしちゃうのね

13 :名無し名人:2014/01/26(日) 05:37:50.41 ID:CaSJSqt5.net
時短連戦だと数秒間隔で何百手、多いと何千手も連続して打つわけだから
どれほど強い人でも山ほどミスしてるよ。

14 :名無し名人:2014/01/26(日) 22:30:56.86 ID:zCNBBVHV.net
じゃんぷくんはもうネットだとやらないのかな
ベンvsじゃんぷくんとか見てみたい

15 :名無し名人:2014/01/28(火) 15:13:49.61 ID:7sikxpr8.net
./゙   .,'  ! o  ',    ゙、  ゚    i  , ゚ ヽ
'    .!  i    _i, -―- 、!     o .!  !   ', れ、れいかちゃん… >>1をナイフで刺してみたんだけどどう?
     !   !  イ_,.j=ニニミ_,j'!,,,,,,,,_   _./  i   i !           ____
    ',   レ_"ン´,イ )ハ`'   `' ‐く,\ノ  ,|i゙         ,. ‐"      ``ヽ、
\ r'''‐゙、/  -!  {`;(::::);;}      ゙ィ゙、ヒ,  /,!゙       /    .,   、  、  \ ベリーグッドですわ
ヽ,ヽ!  r、',  'ヘ, 乂;;;;;!ノ    ..... iじハヤ,/゙、      .〃  ,',    !   ゙,  。ヽ  ヽ                 _, ァ
  `.、'、_ '-リ    ゙-ッ--―  :::::::::::、..ヽノメi   ヽ     ./ i o,','   i゚    !   。,  ゙,',               , ‐´./
    `'`゙、.,_               ` `¨゙ !::   ',    .!  i  .! !_,.. -,土,,,,,,,,,,,j__―_-,i  !i            _, ‐" /
        `ヽ、              !::    ゙、   |   !  ! i,_ッ,'ゔヾ'    '彳ヾマ,ァ,ノi!         _, ‐" , ‐"
 o         ` .、      ,.. _    ノ:     :',  |  !_ニヤン,弋;;;(ソ  .... 乂;0 ト!`゙,        , ',´__∠.....、
        .    \         ノ   o   :i  !  .! :.:::゙、 ー-‐  ::::::::i、 ー ,': 、゙,      //´   ,\ !
         .     ヽ      ./         !  .! i !::::::ヾ、           ,!::. ゙,'!    /     /-, i
    o     __ __ ヽ   ,. ‐"    _,...._   ノ  i i ゙!::::::::゙':\     ,. .   .ノ: _' i゙'   〃     ,ィ´,....-`ァ'
        ,..r'´  ` `ヽ,!_ー'"::     r'"   `¨ヾ、  i,'  i::::::::::::、ゝ       ./:: 、i`''  ./   __.ノ゙,i゙-―‐ツ
      __/   ,..--―ヽ,. ヽ-、   i''''ヽ, r'''‐ニ、_ ゙i   !  :::::!:: ::::゙、`‐ ....__,ィ:":::::: :: ',', ./      /`´ ̄
_,. -‐'" ./   r゙  ,;; ̄ ̄ ̄ ̄} ̄ ̄ ̄ ̄)...:,;; ̄ ̄ ̄ ̄} ̄ ̄ ̄ ̄)  _,.!ヽ;:::: :: /     , -‐'´
      |    ゙、 ;;,;;____Г ̄ ̄ ̄' ;;,;;____Г ̄ ̄ ̄  ,. ‐゙  ..ヽ.,_/     .〃
      ヽ,   ;;;;:.ゝ-、 ゙  }    ::::::..::::  ヽ,.ノ゙ ,'   ::  _!  .i,_'_、´  ...:: , '/      ./
       \_      _ノヽ-'゙   _  :::::  .,、:゙,ー- 、_,. -‐'( .!   !-、 〉、..:: , '/      〃゙\
         `ーャ-,‐'T´    :::::::::/ r:,ヽ    !.i:,';; ̄ ̄ ̄ ̄} ̄ ̄ ̄ ̄)ヽ./       〃   ヽ
           \! !     ::::::::! :,;; ̄ ̄ ̄ ̄} ̄ ̄ ̄ ̄)Г ̄ ̄ _,./       〃     .ヽ,
            \゙,       ;;,;;____Г ̄ ̄ ̄  .!  .! レ゙        〃    _,..ィ"/
                   ;;;;:;,',:;,',・

16 :名無し名人:2014/01/29(水) 23:25:28.47 ID:RdgW1z0K.net
最近赤レートいないなぁ
昔はもっと赤いた気がするんだけどベンかruruくらいしか見ない

17 :名無し名人:2014/01/31(金) 14:19:47.61 ID:dgbyQdhN.net
kiraもruruも最近赤維持できてない
相変わらずなのはベンくらい
あと、結局myuって誰なのかわからずじまいなのか?

18 :名無し名人:2014/02/01(土) 02:21:17.69 ID:HvApnu7i.net
myuはもう2週間ログインしてないな
誰のサブだったんだろうruruをボコボコに出来るのってかなり限られてるような
それともruruって長考だとあんま強くない?

19 :名無し名人:2014/02/02(日) 18:22:59.12 ID:RhM8ongd.net
ruruは長考でも余裕で強い
myuは生オセラー強豪の可能性もあるか?

20 :名無し名人:2014/02/03(月) 22:34:18.15 ID:Zh18Si9j.net
相手してやったのに、自分が負け込むと切断して逃亡しやがったマヌケ
相手する勝ち無しのアホ都民= yatacorvo

21 :名無し名人:2014/02/04(火) 21:04:57.17 ID:v/h+kte/.net
cheatterはいわゆるオート?
レート落差ありすぎ

22 :名無し名人:2014/02/05(水) 16:48:48.67 ID:ssoV++YU.net
なぜzardやjumpはplayOKに現れなくなったのか
もうネットじゃ戦う相手がいないのかな

23 :名無し名人:2014/02/05(水) 20:59:16.04 ID:08hVCb2M.net
zardは仕事が忙しいんだろ
ジャンプはもともと出現頻度低いだろ

24 :名無し名人:2014/02/07(金) 18:39:24.17 ID:Yc0PfaRi.net
1分xotは終盤ゴミになるからつまらんわ
どっちが優勢を保ったまま勝ち切れるかみたいな勝負になってる

25 :名無し名人:2014/02/08(土) 15:40:59.97 ID:VppuAbs/.net
終盤力を磨けよ

26 :名無し名人:2014/02/08(土) 22:09:48.11 ID:pdfkPgT8.net
一ヶ月やらないだけで終盤力がうんこ

27 :名無し名人:2014/02/09(日) 00:10:23.17 ID:ZFuutZZG.net
序盤中盤はわりとなんとかなるけど
終盤だけは実力差はっきり出ちゃうわ

28 :名無し名人:2014/02/09(日) 18:35:33.22 ID:egks1pRo.net
xotベン強すぎワロタ
打ち方真似してみるか

29 :名無し名人:2014/02/09(日) 23:38:49.22 ID:egks1pRo.net
ruruとmyuが10分でやっとるぞ

30 :名無し名人:2014/02/10(月) 16:55:25.53 ID:K9b6wXOu.net
myu強すぎw
ruruフルボッコやな

31 :名無し名人:2014/02/10(月) 22:20:59.36 ID:1mPHNWSS.net
ベンは真っ昼間からずっとオセロやってんのか

32 :名無し名人:2014/02/11(火) 15:22:45.58 ID:MQWD3MPn.net
お前は時差ってやつを知ってるか?

33 :名無し名人:2014/02/11(火) 17:53:09.33 ID:/jwokSDD.net
enで入ったらあっちの時間見れるじゃん
平日の真っ昼間からようやるわ

34 :名無し名人:2014/02/11(火) 22:22:51.95 ID:lnNJ/r59.net
zardとsimasukeおるやん
珍しいな

35 :名無し名人:2014/02/11(火) 23:02:42.86 ID:lnNJ/r59.net
zardでもベンには勝てないのか
9段を詰めちゃうベンやばすぎ

36 :名無し名人:2014/02/11(火) 23:15:36.65 ID:MQWD3MPn.net
zard2018って本物じゃないぞ
本物はzard2001
まあ、本物でも1分ならベンの方が上だろうけど

37 :名無し名人:2014/02/11(火) 23:32:40.28 ID:lnNJ/r59.net
サブ垢って可能性はないかな
結構強いのに勝ってるし

38 :名無し名人:2014/02/12(水) 16:39:04.81 ID:nBPDczAK.net
zardにしては弱いと思う

39 :名無し名人:2014/02/12(水) 19:47:13.16 ID:zmybwRnm.net
本物はあんなもんじゃないのか
すっかり騙されちまった

40 :名無し名人:2014/02/13(木) 01:04:44.55 ID:7HcG+yX4.net
ベンの対戦者別成績見てるとため息出るわ 時短じゃ誰も勝てんのか

41 :名無し名人:2014/02/13(木) 15:17:20.72 ID:hdBp7bGa.net
大地しかおらんだろうな
今いないけど

42 :名無し名人:2014/02/13(木) 17:40:50.96 ID:GPG/v65/.net
1分であのクオリティって異常だよな
平気で毎日毎日何時間もやり続ける体力も凄い

43 :名無し名人:2014/02/13(木) 22:13:24.56 ID:EDsFFuup.net
ベンのすごさを
オセラー以外にもわかるように例えてくれ

44 :名無し名人:2014/02/14(金) 12:18:58.28 ID:V/CSLQyq.net
ベンが悟空ならほかのオセラーはヤムチャくらい
ruruでピッコロ、良くてベジータ

45 :名無し名人:2014/02/14(金) 18:13:45.98 ID:e64ssh9q.net
世界で一番レベルが高い対戦サイトでずっと頂点にいる化け物
過去に世界大会2連覇もしてる
あと一回日本の名人戦出て5段取って帰って行ったとか

46 :名無し名人:2014/02/15(土) 00:08:11.09 ID:AsfznqKL.net
今気づいたけどチェスのプレイ人数凄いな
オセロもあれくらいいるといいんだけど

47 :名無し名人:2014/02/16(日) 10:24:09.21 ID:mK4mpI9u.net
ここのレートでいう1800はアメーバピグだといくつなの?

48 :名無し名人:2014/02/16(日) 14:13:06.14 ID:374m7+sc.net
3000前後くらいだと思う

49 :名無し名人:2014/02/16(日) 16:32:40.86 ID:aLuQBjgc.net
3100以上。今の1800は相当強い。

50 :名無し名人:2014/02/16(日) 18:23:34.31 ID:mK4mpI9u.net
1800ってそんな強いんだ
やっぱりレベル高いんだねここ

51 :名無し名人:2014/02/16(日) 22:46:47.05 ID:374m7+sc.net
有段者や海外の強豪、元オセロ世界チャンピオン、異常に強いネットオセラー
色々いるからね

52 :名無し名人:2014/02/17(月) 01:41:36.30 ID:oH/BKFzh.net
世界でもトップレベルのプレイヤーと気軽に対戦できるのがオセロとplayokのいいところ
チェスはどうなんだろう?

53 :名無し名人:2014/02/17(月) 16:30:07.00 ID:PRqrXzLg.net
>>52
chessでは、世界でもトップレベルのプレイヤーと気軽に対戦するなら、
いまはchess.com

でも数年後にはトップレベルと対戦するなら、
FIDE Online Arenaになっているかもしれない(←まだ開設して数ヶ月)

(FIDE:Fédération Internationale des Échecs 国際チェス連盟)



ちなみに素人さんなら日本語表示のあるLiChess (http://ja.lichess.org/)がお勧め。

54 :名無し名人:2014/02/17(月) 20:28:17.07 ID:DjfbhP8J.net
xot難しすぎw
どこ打ったらいいか全くわからんときあるよな

55 :名無し名人:2014/02/17(月) 22:15:03.95 ID:f/Bk7aBX.net
どこ打っても厳しそうな時はわりと強引な手が最善だったりする

56 :名無し名人:2014/02/18(火) 05:34:52.35 ID:+Cq1KEtI.net
sdfs

57 :名無し名人:2014/02/18(火) 23:52:51.73 ID:vfddJhOj.net
ベンとかruruにも黄色の時代はあったのかな

58 :名無し名人:2014/02/19(水) 13:00:32.69 ID:oFRrH+5l.net
そりゃあるだろw

59 :名無し名人:2014/02/20(木) 00:28:15.13 ID:GRXNYpv0.net
ここ消えるらしいな
またオセロについて話せる場所が無くなってしまうのか

60 :名無し名人:2014/02/20(木) 08:50:10.34 ID:aZXpE5D4.net
>>59
「ここ」って2ch囲碁板のこと、それともplayOKのこと?
いずれにせよ、大問題だな

61 :名無し名人:2014/02/20(木) 12:34:56.48 ID:Ap4PMk6J.net
playokが消えるの?
どこ情報?

62 :名無し名人:2014/02/20(木) 14:07:35.05 ID:lEM6kBIF.net
2ch閉鎖の話じゃない?
924スレでなんか言っとるしYahooトップにも載ってた
また閉鎖騒動かと思うかも知れんけど真面目に●死んでから収入激減してそう

63 :名無し名人:2014/02/22(土) 15:17:19.60 ID:UpA1NJee.net
何回か打ったのに棋譜が残ってないんだけど
対戦記録が残らないことなんてあんの?

64 :名無し名人:2014/02/22(土) 17:53:43.74 ID:7GKhflU4.net
レートなしだと棋譜残らないはず

65 :名無し名人:2014/02/23(日) 00:50:17.63 ID:tTA2c1Gs.net
このサイトの英語で会話する風潮なんなの?
なんかたまたま連勝して英語でベタ褒めされて
アメリカ人は優しいなぁなんて思ってふと国を見てみたら日本人だったんだわ
何で日本人同士なのに英語で会話してんだよ・・・

66 :名無し名人:2014/02/23(日) 08:26:58.65 ID:A7uP6tfx.net
PlayOKではよくあることです

67 :名無し名人:2014/02/26(水) 23:20:54.35 ID:GBVPukeL.net
fafa58ってだれ?

68 :名無し名人:2014/02/28(金) 20:36:50.10 ID:s5ZlCG8u.net
ずっとベンと打ってる日本人強いな・・・
とにかく二人とも終盤が凄い
中盤はベンの方が上かな

69 :名無し名人:2014/02/28(金) 22:29:50.93 ID:5HoQ2QXj.net
履歴見てみたら100戦以上連戦しててワロタ

70 :名無し名人:2014/03/01(土) 11:41:37.91 ID:FQ5AA5eH.net
abs01uteってジョーっぽい名前だけどな

71 :名無し名人:2014/03/03(月) 06:29:42.13 ID:VSVV/3lw.net
ベンって時短なのに結構考えて打ってんだな
1分ってほとんど感覚で早打ちして終盤勝負みたいなイメージだったけど中盤のクオリティが素晴らしい
普通考えながら打ってたら時間切れるしそう何時間も打ち続けられないもんだと思うけど

72 :名無し名人:2014/03/03(月) 11:47:21.58 ID:Bhj4ENgl.net
読みの精度とスピードが他とは桁違いなんだろう

73 :名無し名人:2014/03/03(月) 23:51:19.66 ID:wIVotTyR.net
>>22
棋譜を解析されて研究されるのが嫌だからだろ

74 :名無し名人:2014/03/04(火) 00:08:05.22 ID:/ckQ5D3B.net
なんかkira弱くなってね?
いくら終盤が強くても中盤で詰んでちゃ意味ねえな

75 :名無し名人:2014/03/04(火) 00:22:28.33 ID:/ckQ5D3B.net
kira強えな
流石っすわ

76 :名無し名人:2014/03/04(火) 00:56:48.45 ID:CRXc3uu9.net
kiraにしろベンにしろ別次元だわ
ランダム見る限りやはり暗記ではなく読みも感覚もずば抜けてる
そして速い

77 :名無し名人:2014/03/04(火) 18:44:18.75 ID:bnKsjreA.net
kira調子戻ってきたみたいだな
あとkiraもruruもmyuやabs01uteの正体知らないみたいだね

78 :名無し名人:2014/03/05(水) 02:35:27.16 ID:+nLa6Y7S.net
kiraさっそく2200超えてたな
だがs1gmaとの試合見たがxotだと少し弱いな

79 :名無し名人:2014/03/05(水) 05:07:37.73 ID:4TC93KC2.net
俺はむしろノーマルだと何回か勝てたけどxotだとkiraには全く歯が立たなかったわ
俺がxot弱いだけかな

80 :名無し名人:2014/03/05(水) 11:17:18.53 ID:83KmRZgq.net
kiraも最近また来るようになったし、他の赤クラスもふえて活気づいてきたな

81 :名無し名人:2014/03/06(木) 00:47:58.73 ID:7aiE1916.net
ruruは切れ負けが多いな

82 :名無し名人:2014/03/06(木) 01:50:47.41 ID:B6fhwLN+.net
大地の打ち方って要はダンゴにして色んなライン通してるだけでしょ
って真似してみたらただの初心者みたいになったわ

83 :名無し名人:2014/03/07(金) 16:50:17.92 ID:8akSb2pi.net
強いやつは皆終盤がマジキチだな
kiraなんて俺がやったら-20くらいになる盤面でも平気で僅差に持ち込んだり勝ったり

84 :名無し名人:2014/03/07(金) 17:26:18.73 ID:lbm2Vk0A.net
ベンのxotがやばすぎ
kiraもフルボッコやんか

85 :名無し名人:2014/03/07(金) 18:06:40.08 ID:aUO5RGk4.net
ベンとkiraはxotだと同じくらいか?大量種消しで詰んでる試合は見事だった

86 :名無し名人:2014/03/08(土) 09:29:54.96 ID:u/7TslkI.net
これか g2見えなくてh8打てんな俺には
1. f5 f4 2. g3 g4 3. g5 h6 4. f3 d6 5. h5 h4 6. e3 g6 7. h3 h2 8. e6 e2 9. f2
e1 10. c3 f6 11. c5 c4 12. e7 d7 13. g7 h8 14. c7 c8 15. g1 g2 16. g8 h7 17. c6
d3 18. b4 a4 19. b3 b5 20. a5 f8 21. a3 b6 22. c2 d2 23. d8 f7 24. d1 e8 0-64

87 :名無し名人:2014/03/08(土) 12:12:52.25 ID:8sGRpYJV.net
しかもg2打つスピードがやばかった
読みが早いのか、感覚なのか

88 :名無し名人:2014/03/08(土) 19:00:44.24 ID:u/7TslkI.net
いやh8打つ段階でg2見えてないといかんからg2は速くても別におかしくはない
しかしその前のg1c7g7の三択が酷だな 一分でこれは無理ゲー

89 :名無し名人:2014/03/08(土) 20:48:47.39 ID:XtNv9Hub.net
俺もこれ見てたがg2だけでなくそこに至るまですべて即打ちに近かったぞ

90 :名無し名人:2014/03/08(土) 21:27:43.80 ID:u/7TslkI.net
それは凄いな

91 :名無し名人:2014/03/09(日) 11:42:05.40 ID:RTocbRAZ.net
ruru、kira、kanoujpは三すくみの関係になってるんだな

92 :名無し名人:2014/03/10(月) 23:28:40.73 ID:Sdclkiki.net
悟空が来てるな

93 :名無し名人:2014/03/11(火) 07:50:53.64 ID:baG80Iwp.net
あいつ引退したんじゃなかったのか

94 :名無し名人:2014/03/11(火) 20:03:39.40 ID:PjWszuDK.net
kira見てるとなんか懐かしい あのタイプってあんまりいないからな

95 :名無し名人:2014/03/11(火) 21:55:21.93 ID:3RAEPM6s.net
棋風?性格?

96 :名無し名人:2014/03/12(水) 17:00:19.91 ID:HYms7cT5.net
オセロ強くなればなるほどベンとの距離が離れて行くという謎の現象

97 :名無し名人:2014/03/12(水) 18:35:54.55 ID:kRUp4Gle.net
ぶっちゃけオセロってそんな難しいゲームじゃないんだよな
基本が出来てれば当たり前の手打って悪手になることはないし
そういう簡単なゲームでいかに相手との差をつけられるかってのがこのゲームの難しいところ

98 :名無し名人:2014/03/12(水) 20:14:33.87 ID:Z7zKrKDR.net
オセロって好手を打って勝つというより、いかに悪手を打たないかだもんな
ベンはその精度が桁外れなわけで・・・

99 :名無し名人:2014/03/12(水) 21:02:14.80 ID:B+0Ouap3.net
kiraに関して言えば悪手ばかり打ってて勝ってるのはなぜだ?

100 :名無し名人:2014/03/12(水) 23:13:33.05 ID:Z7zKrKDR.net
終盤力の差だろ

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★