2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

囲碁板三大基地外

1 :名無し名人:2015/08/05(水) 11:54:23.67 ID:9bHlfDKW.net
チョンゲー、越田、おっちゃん

506 :名無し名人:2018/01/23(火) 21:52:45.61 ID:ObwpDM/K.net
214 名前:名無し名人 2018/01/23(火) 21:36:32.04 ID:m1n1DzHm
そういや花札も日本の伝統的な遊戯だったが
今や韓国の遊戯と化し日本人は誰もやっていないよねw
その辺、囲碁やパチンコとよく似てると思うわw

どうしてこんなに朝鮮半島関連のことに詳しいんだ?
目の敵にしてるのだったら,知りたくもないんじゃないのか?

507 :名無し名人:2018/01/23(火) 22:12:55.34 ID:Qs8Bwaga.net
花札なんて人目を忍んでやるもんだしな

508 :名無し名人:2018/01/26(金) 21:13:40.83 ID:IR1d6qKV.net
越田でさえかまってもらえるのに
みじめすぎだろチョンゲーよ

509 :名無し名人:2018/02/04(日) 12:39:29.41 ID:IrxtJog7.net
「俺は詰碁ヤらずに6d」のヤツ・囲碁のルールスレの頭おかしいヤツ・藤沢里菜のキチガ○信者あたりも有力候補やな

510 :名無し名人:2018/02/04(日) 16:17:38.11 ID:6NdyczaK.net
>>508
爺はこの調子で書き込み続けてると逮捕確定だけどな。

511 :名無し名人:2018/02/04(日) 16:30:18.05 ID:K3rh/8/p.net
日本囲碁ソフトの利用者は高齢者ばかりなんだろうな
社長が掲示板でおかしな書き込みをしてることなんて知らないような

512 :名無し名人:2018/02/04(日) 19:45:23.13 ID:6NdyczaK.net
>>511
日本囲碁ソフトって利用者いるの?

513 :名無し名人:2018/02/04(日) 20:04:59.02 ID:5q3K27uf.net
20年位前は地元のパソコン屋にも置いてあったよ

514 :名無し名人:2018/02/04(日) 20:06:14.12 ID:K3rh/8/p.net
今のところ廃業したという情報はないから,何とか会社として
続いているんだろうけど

515 :名無し名人:2018/02/04(日) 20:08:06.68 ID:K3rh/8/p.net
>>513
NHK囲碁講座のテキストにも広告が載ってた
PC-9801やMSXというPCに対応したソフトだった

516 :名無し名人:2018/02/04(日) 20:16:13.32 ID:K3rh/8/p.net
そうそう
日本囲碁ソフトの作ったソフトは未だに購入可能らしい

517 :名無し名人:2018/02/05(月) 06:32:41.12 ID:o7zBKQ4o.net
416名無し名人2017/11/25(土) 18:12:52.14ID:3m0fBwht
もうコピペは止めたので残念ですがw

相変わらずのコピペ好きの模様

518 :名無し名人:2018/02/05(月) 23:08:44.19 ID:XQ1p4lQi.net
50にもなってバカなやつだ

519 :名無し名人:2018/02/06(火) 06:37:20.50 ID:mMW7qtoK.net
755 名前:名無し名人 2018/02/06(火) 02:40:36.31 ID:1Ox5tij9
韓国国技コリアン資本支配キムチ産業スミダゲー囲碁らしく
韓国メディアは日本中が囲碁に大興奮しているかの如く報道していてワロタ

未明まで起きて何やってるの?

520 :名無し名人:2018/02/06(火) 18:42:51.17 ID:mMW7qtoK.net
18 名前:名無し名人 2018/02/06(火) 12:20:19.83 ID:1Ox5tij9
>>17
芹沢や神吉がタレント活動していて
70、80年代からTVにレギュラー出演してた事も知らんか?w

いいかげん年齢がばれる書き込みはやめようよ

521 :名無し名人:2018/02/06(火) 18:51:44.83 ID:mMW7qtoK.net
755 名前:名無し名人 2018/02/06(火) 02:40:36.31 ID:1Ox5tij9

775名無し名人2018/02/06(火) 12:11:56.79ID:1Ox5tij9

3時ごろ寝て昼間に起きたのか
暇だね

522 :名無し名人:2018/02/07(水) 22:09:49.92 ID:UgXu9zf2.net
321 名前:名無し名人 2018/02/07(水) 21:46:52.36 ID:q5ghlD3P
しかし世間の関心がマジでテコンドーレベルなのにはさすがのワイも苦笑するしかないでw

関西人なのか,いわゆる猛虎弁なのか

523 :名無し名人:2018/02/08(木) 06:29:48.19 ID:vV9m9SSW.net
346 名前:名無し名人 2018/02/08(木) 00:25:59.73 ID:LqyNhqWs
>>344
俺には中国人留学生の知人が20名以上いるけど誰ひとりとして囲碁への関心は無いし囲碁のルールも知らなかったよ
中国将棋と麻雀のルールはほぼ全員が知っていたがね

中国はキンペーが囲碁好きなので有力な子供を集めて国家レベルで育成しているから
囲碁が国技で市民レベルで人気のある韓国に対抗できているんだろね

あの,その中国人たちとはどうやって知り合ったんですか?
仕事?学校?

524 :名無し名人:2018/02/08(木) 18:47:25.89 ID:vV9m9SSW.net
958 名前:名無し名人 2018/02/08(木) 18:44:54.16 ID:LqyNhqWs
囲碁の特亜戦がTV報道されたのも今回が初めて
武宮正樹や小林光一、依田紀基が特亜戦に優勝しても完全スルーだったからなw
今回の報道は完全に国民栄誉賞授与式直前効果だなw
だがツイッターでもトレンド50位以内に入れない世間の無関心ぶりなので次からは元通りだろうけどなw

30年近く前のことに詳しいね
やっぱりおじさんか

525 :名無し名人:2018/02/08(木) 18:55:17.81 ID:BLDYOikR.net
チョンゲーは相変わらずウソばっかり
中国で国家レベルでの育成をはじめてからもう30年だし
韓国なんてもしクンゲンが兵役で帰国してなかったらいまだに暗黒地帯だろ
日本人とまともにやり取りできない自称日本人が
中国人留学生とうまくやれるとは思えない

526 :名無し名人:2018/02/08(木) 18:59:48.09 ID:vV9m9SSW.net
今日も未明まで起きて書き込み
夕方に起きて書き込み
完全に無職確定のチョンゲー

527 :名無し名人:2018/02/08(木) 20:15:49.75 ID:vV9m9SSW.net
433名無し名人2017/11/25(土) 19:56:43.27ID:3m0fBwht
今後は急所急所で程々に書き込むからお前ら宜しく!

最近はかなり書き込み多いけど程々を忘れたの?

528 :名無し名人:2018/02/08(木) 21:17:23.40 ID:vV9m9SSW.net
チョンゲーは囲碁のルール分かるのかな?
異様なほどに囲碁界の情報に詳しいから,やってたこともあるんじゃ

529 :名無し名人:2018/02/09(金) 22:17:02.41 ID:/Ro+exmU.net
370 名前:名無し名人 2018/02/09(金) 21:05:53.32 ID:b4nNuJNC
俺が考える韓国と日本囲碁界の共通点

中身がないのに自分を大きく見せようとする(見栄を張る)
実力のない九段を乱発するのは「見栄を張る」韓国の文化であって
謙虚さを大切にする控え目な日本文化とは違う

自分以外の全てから格下扱いされてるのに自分だけは格上だと勘違いしている
(韓国>日本、囲碁>将棋)

中国に頭が上がらない
(日本人しかいない所では「囲碁は日本の文化」と言うが中国人がいる所では言えない)

嘘が多い・・・「若い女性に人気(10代〜30代女性の囲碁参加率は全て0%台)」
「下位プロでもレッスンでやっていける(アルバイトとの掛け持ちだらけ)」
「賞金は囲碁>将棋(2017年の賞金ランキングを見てみよう)」
「囲碁は上流階級向け(鏡を見てみよう)」etc
(以下略)
これ,自作自演じゃないのか?

530 :名無し名人:2018/02/12(月) 13:52:53.40 ID:u5144iqU.net
猛虎弁使ったところでチョンゲーはチョンゲーなのに

531 :名無し名人:2018/02/13(火) 20:34:29.64 ID:2SeqODbn.net
416名無し名人2017/11/25(土) 18:12:52.14ID:3m0fBwht
もうコピペは止めたので残念ですがw

相変わらずのコピペ好きの模様

532 :名無し名人:2018/02/20(火) 06:31:53.65 ID:buVbFcQt.net
未明から書き込むことが多いが,どんな生活してるんだ?

416 名前:名無し名人 2018/02/20(火) 04:37:08.35 ID:SSoMCnok
>>415
囲碁プロは毎年増えて今や500人近くいるが囲碁やってる日本人の若者は皆無な件w

533 :名無し名人:2018/02/20(火) 20:01:22.46 ID:buVbFcQt.net
433名無し名人2017/11/25(土) 19:56:43.27ID:3m0fBwht
今後は急所急所で程々に書き込むからお前ら宜しく!

最近はかなり書き込み多いけど程々を忘れたの?

534 :名無し名人:2018/02/21(水) 08:25:43.63 ID:31y+RQKq.net
279名無し名人2018/02/21(水) 00:09:45.92ID:LfIygvOE
囲碁愛好家の誇るべき日本文化であるアニメへのヘイトはどこから湧いてくるのだろうか?
やはりその出自に起因しているのか?w

俺は囲碁好きだしアニメも見るけど
自分と違う人間はみんな同じように見える妄想は何とかしたら?

535 :名無し名人:2018/02/21(水) 20:32:43.94 ID:31y+RQKq.net
431名無し名人2018/02/21(水) 09:05:23.92ID:LfIygvOE
囲碁にも「小学生プロ」というのがいるが初代が趙治勲という朝鮮人だったり
弱い女流も入っていたりとまったく有難味が無いからなw(以下略)

もう一人は意図的にスルーですかい

536 :名無し名人:2018/02/24(土) 12:38:12.30 ID:ZezxK7NU.net
300 名前:名無し名人 2018/02/24(土) 12:33:37.44 ID:Ihecdd2S
こうして見ると日本囲碁業界がコリアン血統塗れなのも納得できるな
まぁだからこそ囲碁は日本人から微塵も相手にされていない訳だがw

じゃあ,日本将棋連盟に「プロになりたい」とコリアン血統の人が来たら
どうすればいいの?

537 :名無し名人:2018/03/05(月) 06:33:16.85 ID:7pbSVJHG.net
503 名前:名無し名人 2018/03/04(日) 19:29:03.22 ID:DZbmg2FP
僕は在特会が大好き!

ここだけ自分のことを「僕」と呼んでる
心底好きなんだろうな

538 :名無し名人:2018/03/07(水) 18:45:56.24 ID:nIBxCcpk.net
67 名前:名無し名人 2018/03/07(水) 16:50:40.06 ID:y7hf5z50
王貞治は日本人とのハーフで国民的人気者だったが趙治勲は生粋のコリアンで朝青龍以上に態度も悪かった
それゆえ趙治勲は囲碁クラブが毎年行っていた人気棋士読者投票で毎度ドベだったからなw
それが30年もトップにいたんだからそら囲碁がキムチ産業化しペンペン草も生えない程
まともな日本人愛好家が去った(今や碁リアンしか残っていないw)のも当然と言えるのでは無いかな?w

ちなみに趙治勲の初の大三冠の際には谷川最年少名人フィーバーの前に世間から無視され
2度目の大三冠も羽生七冠フィーバーの前に世間からまったく相手にされなかったw

三十年以上前のことに詳しいね
あなたいくつ?

539 :名無し名人:2018/03/07(水) 19:31:55.26 ID:nIBxCcpk.net
将棋板を見てたら,チョンゲーみたいな書き込みがあったw
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1516058351/l50
191名無し名人2018/03/07(水) 11:05:43.32ID:+6ginKHq>>192
>>177
オマエみたいに世界に見せびらかしたいクズの所為で囲碁は日本で滅んだ

195名無し名人2018/03/07(水) 15:39:48.59ID:+6ginKHq
>>194
朝鮮仏教が戦前の日本仏教界によって復興されるまで実質的に存在しなかったのと同じ事だよねw

彼等は断絶してる訳w

540 :名無し名人:2018/03/09(金) 06:32:26.03 ID:WYvkIG5G.net
416名無し名人2017/11/25(土) 18:12:52.14ID:3m0fBwht
もうコピペは止めたので残念ですがw

と書いておきながら

953 名前:名無し名人 2018/03/09(金) 05:34:36.94 ID:uBx3Smfq
>>1
日本棋院が主要株主の囲碁将棋チャンネル
案の定2000万円ものカネを国内に使わず韓国に献上しています
さすが囲碁は韓国国技コリアン血統・資本支配キムチ産業スミダゲーですね
将棋連盟はさっさと囲碁将棋チャンネルと縁切りして専用chを立ち上げるべき

http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180308-00000027-cnippou-kr&s=lost_points&o=desc&t=t&p=1

ヤフコメ民も囲碁にげきおこ

複数スレにコピペしてる根っからの嘘つき,チョンゲー

541 :名無し名人:2018/03/09(金) 06:37:54.06 ID:WYvkIG5G.net
朝早くから書き込みとは
これが仕事なのか?

542 :名無し名人:2018/03/09(金) 18:07:11.62 ID:pwiDmZXQ.net
NHK杯スレに新たなキチガイが誕生したぞ
その名はベレー帽

543 :名無し名人:2018/03/09(金) 18:42:42.52 ID:XKIsPHQe.net
市ヶ谷のベレー帽

544 :名無し名人:2018/03/10(土) 21:33:35.14 ID:Cf6rGXsJ.net
チョンゲーいつになく暴れてるな
今まで荒らしていなかったスレまで荒らしてる
森友文書書き換えの件で現政権が国賊と分かって自我を保てなくなったか

545 :名無し名人:2018/03/10(土) 21:54:30.34 ID:xRY84Rt9.net
まあ,完全に書き換え確定とはいえないと思うが

546 :名無し名人:2018/03/10(土) 22:08:30.13 ID:r1VmuvTF.net
やってないなら担当職員殺す必要ない

547 :名無し名人:2018/03/12(月) 19:05:36.29 ID:jsfruZkf.net
192名無し名人2018/03/12(月) 12:10:33.97ID:3hk4jYw9
塔矢名人って和服で対局する囲碁棋士だろ
現実の囲碁棋士に和服で対局する奴なんていないからそれ自体がフェイクだな

こんな嘘よくつけるなあ
依田紀基九段は良く着てる方だと思うよ

548 :名無し名人:2018/03/14(水) 06:36:28.74 ID:yCXaRath.net
213 名前:名無し名人 2018/03/13(火) 23:12:39.69 ID:vnGVlM6Q
ワールド碁の視聴数やツイート数が今から楽しみ

他にやることはないのか?
ネットサーフィン以外の趣味はないのか?

549 :名無し名人:2018/03/14(水) 06:40:24.16 ID:yCXaRath.net
754名無し名人2018/03/13(火) 23:51:52.86ID:vnGVlM6Q>>755
しかし日本では微塵も話題にならず、韓国では大々的に報じられている大会に
大金を出す日本スポンサーの狙いが露骨過ぎて引くわ

と言っておきながら,実際に行動する気は全くないひきこもり

550 :名無し名人:2018/03/19(月) 18:45:06.20 ID:YaEPZKgC.net
248 名前:名無し名人 2018/03/19(月) 17:49:03.10 ID:DQfbbRf5
>>247
こういうのをキチっと報道しない主催の「LINEは国産」ステマの日経や
日本アマ囲碁の伝説・金沢盛栄が囲碁担当の文芸部編集委員を務める変態毎日はちゃんと報道しろやw
「LINEは国産」日経・変態毎日、お前らに報道機関を名乗る資格なんてねーよw

そんなに怒ってるんなら,日経と毎日に抗議してきてください。

551 :名無し名人:2018/03/20(火) 06:37:52.77 ID:ytduja/U.net
907名無し名人2018/03/19(月) 22:08:39.11ID:BvpncrE5
朝鮮人の宿主「日本囲碁業界」
はよ日本から消え去って欲しい

妄想も大概にしろ

552 :名無し名人:2018/03/24(土) 17:58:48.66 ID:Roq1+A0T.net
416名無し名人2017/11/25(土) 18:12:52.14ID:3m0fBwht
もうコピペは止めたので残念ですがw

相変わらずのコピペ好き
この嘘つきが

553 :名無し名人:2018/03/26(月) 19:38:59.78 ID:60qNgLLW.net
662名無し名人2018/03/26(月) 11:55:16.03ID:gpJNb1dU
趙治勲という朝鮮人に忖度して伝統を捨てキムチ産業化した
日本囲碁業界と同じ轍は踏まないよ>将棋界

何か,趙治勲に対して強い恨みを持っている気がする

554 :名無し名人:2023/02/18(土) 16:18:49.29 ID:Dwe0Z/Itx
地球破壞殺人テロリストの巣窟クソ成田空港反対グル―プを全力て゛応援してるそ゛!戰い方は様々あるが、賢く確実に潰す方法を選択しよう!
仮に1978年のようにまた強行されても、世界中から非難されてるテ□国家認定の称号化石賞連続受賞の世界最惡の殺人腐敗テ囗政府に
対して継続的かつ粘着的に断固たる措置を取り続けてゆくことは.人としての最低限の矜持た゛からな!我々は陸域私権侵害断固阻止派だが、
成田からの曰本列島縦断クソ航空機も対象.継続的に活動してくれたら.そのうち協定をお願いするのて゛、そのときは∃囗シクな!
横田基地被害者ク゛儿━プや厚木基地被害者グル━プなんかとも手を組めば.全國規模でのクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるかもしれんな
結局,自民公明という世界最悪の殺人腐敗組織か゛私腹を肥やす目的て゛、莫大な石油を無駄に燃やさせて,エネ価格に物価にと暴騰させて.
騷音に温室効果カ゛スにとまき散らして気候変動災害連発させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているにもかかわらず
民主主義国のように住民か゛大規模に立ち上か゛らないから全国テロリス├に好き放題侵略されてる現状なわけた゛し.いい加減どうにかしようぜ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТтρs://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

555 :名無し名人:2024/03/13(水) 10:29:31.84 ID:8dlMwVaOg
GWの予約を取り終えてから捜査が貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿日本ツーリス├
全額返金すれは゛済む問題し゛ゃないのは明らか、最低でも160億は罰金を科して知りながら黙っていた従業員全員懲役にしろよ
観光(笑)は産業ではなく温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風、熱中症にと
災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人テ□なわけだが
このクソテロリストと゛もがまき散らしたコロナによって多くの人々の生活に仕事にと破壊されながらそんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の悪質さがよく分かる事例、民主主義国なら間違いなく本社やら国土破壊省ビルやらか゛
焼き尽くされてるだろうに,北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような奴隷体質クソジャップはどうしようもないな
懲りす゛に広島地球破壊サミットだの気候変動推進万博だのテロ国家丸出しのキチガイ税金泥棒どもをスルーして殺されないで済むと思うなよ
(ref.) TTps://www.call4.jp/info.phР?tуpe=items&id=I0000062
ttPs://haneda-projecТ.jimdofree.Сom/ , tTps://flighT-routе.Com/
ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★