2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

囲碁は無意味なクソゲー

1 :名無し名人:2015/09/22(火) 18:29:12.86 ID:qnEGUAui.net
囲碁歴14年。
私は日本棋院の有段者コースで26連勝し、地元の県代表の方にも互先で勝たせていただいたことがある。
しかし東洋囲碁で7段から昇段できず、13連敗して降段した。
勝てる碁を勝ち切れず、完全に対局を絶つことにした。
経験者の立場から断言すれば、囲碁は負けたらストレスが溜まるだけのクソゲー。
本気で棋士を目指そうと決死の努力する人でなければ囲碁を打つ意味は無いし、
ストレスを生む趣味は有害でしかない。

囲碁は、クソゲー。 以上。

183 :名無し名人:2016/10/11(火) 12:18:35.53 ID:XOgcm86i.net
始めて何年で東洋何段とかいう書き込みがあるが
それが自分より期間が短いのに強いとムカつくわ〜
自慢にしか取れんわ

184 :名無し名人:2016/10/12(水) 07:21:35.75 ID:DGYlpyk7.net
連敗から脱出して多少気分は良くなった

185 :名無し名人:2016/10/15(土) 09:46:35.99 ID:icVLczXM.net
負けると虚しい
負け方が悪いと翌日まで引きずる

186 :名無し名人:2016/10/18(火) 07:24:09.56 ID:f6KbRjRb.net
勝てなくて虚しい
連敗すると怒りが湧いてくる

187 :名無し名人:2016/10/19(水) 22:38:03.85 ID:GA27JM6O.net
勝てなくてつまんねえわ

188 :名無し名人:2016/10/30(日) 22:31:26.61 ID:KBW0o3GM.net
もう碁なんざ打ちたくねえわ

189 :名無し名人:2016/10/30(日) 22:33:10.32 ID:KBW0o3GM.net
クソッタレが

190 :名無し名人:2016/10/31(月) 07:14:51.37 ID:nPKP25hb.net
俺より強い奴消えてくんねーかな

191 :名無し名人:2016/10/31(月) 08:10:20.58 ID:nPKP25hb.net
ただの暇つぶしに熱心になっても仕方がない

192 :名無し名人:2016/10/31(月) 22:37:48.15 ID:38Dn3zDB.net
本当にストレス溜まるわ

193 :名無し名人:2016/10/31(月) 22:46:11.72 ID:38Dn3zDB.net
本当に負けたらストレス溜まるだけだな

194 :名無し名人:2016/11/01(火) 07:21:39.82 ID:9wwwakLo.net
連敗してると仕事もやる気なくなるわ

195 :名無し名人:2016/11/01(火) 08:18:57.28 ID:9wwwakLo.net
勝った時の嬉しさや爽快感に対して負けた時の悔しさやストレスがデカすぎる

196 :名無し名人:2016/11/01(火) 12:15:06.63 ID:LQ2FvvB6.net
囲碁に期待しすぎるからこうなるんだな
ただのゲームだと思えば負けても何ということはない

197 :名無し名人:2016/11/01(火) 12:27:51.73 ID:LQ2FvvB6.net
囲碁に負けたら今までの努力や自分の実力が否定されたみたいに考えるとあかんな
プロじゃないんだからもっと気楽に打たないと

198 :名無し名人:2016/11/01(火) 12:38:36.35 ID:LQ2FvvB6.net
碁は運の芸
勝負は時の運

199 :名無し名人:2016/11/02(水) 18:27:19.03 ID:a4jirZHK.net
目先の勝負にこだわって囲碁を貶しても仕方ない

200 :名無し名人:2016/11/05(土) 14:53:01.79 ID:Kzpi8WNm.net
勝者と敗者ができるのは如何ともしがたいな

201 :名無し名人:2016/11/07(月) 07:17:20.48 ID:rvsN8eCc.net
相手に勝ったから俺の方が強い的な思考になると負けた時がつらい
勝負で強弱を語るのはやめた方がいい

202 :名無し名人:2016/12/04(日) 09:57:21.41 ID:j45Onaxs.net
囲碁つまんねー
でも他に暇つぶしできる趣味がない

203 :名無し名人:2016/12/04(日) 17:42:52.86 ID:VI1OJ6JH.net
県代表クラスになれれば囲碁が面白くなるはず
囲碁は強くならないと面白くない

204 :名無し名人:2016/12/05(月) 19:16:20.53 ID:fEdZBSxo.net
暇つぶし以上のものを囲碁に求めるからいけない

205 :名無し名人:2017/01/14(土) 15:24:43.31 ID:+BW/zAX4.net
囲碁は暇つぶし以外のなにものでもない。将棋も麻雀もただの暇つぶし。

206 :名無し名人:2017/02/26(日) 13:20:28.41 ID:HBUDR4ip.net
対局するのが虚しい
勝ち負けに対する執念みたいなものがなくなってしまった

207 :名無し名人:2017/03/07(火) 12:52:17.82 ID:ZgraBdHS.net
囲碁の面白さがわからなくなってしまった

208 :名無し名人:2017/03/08(水) 13:39:58.84 ID:K1PpUrVA.net
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

209 :名無し名人:2017/05/04(木) 11:52:40.07 ID:BXW60dPZ.net
負けると嫌な気分になる
特にネット碁

210 :名無し名人:2017/05/09(火) 09:00:21.00 ID:d9SCttgN.net
そう思うならやめればいい

211 :名無し名人:2017/06/11(日) 17:14:06.73 ID:ZQc8SURn.net
ムカつく野郎だ

212 :名無し名人:2017/06/11(日) 17:17:19.25 ID:ZQc8SURn.net
>>209
相手の顔が見える方が余計頭に来そうなもんだが

213 :名無し名人:2017/06/12(月) 19:28:21.20 ID:t0ooMsvn.net
>>1
東洋七段キープできないくらいで県代表に勝てるもんなんだな

214 :名無し名人:2017/06/12(月) 19:55:15.62 ID:t0ooMsvn.net
勝てそうもない相手と打つ時はクソゲー臭を感じずにはいられない

215 :名無し名人:2017/06/15(木) 19:42:23.85 ID:cZ3W+bbv.net
ひどい負け方をしたり、連敗が続くと囲碁を貶したくなる時もあるが
結局はまた打ってたりするんだよなあ

216 :名無し名人:2017/06/15(木) 19:46:52.74 ID:k/KCGGeT.net
ソフト指しがむかつくから将棋と囲碁はやめた

217 :名無し名人:2017/06/15(木) 20:47:13.61 ID:cZ3W+bbv.net
>>216
大会や碁会所ならソフト打ちはないよ

218 :名無し名人:2017/06/16(金) 10:35:49.95 ID:9ntgzEJr.net
大会は敷居高いな 初心者だし ゴカイジョは金かかるからパス

219 :名無し名人:2017/06/16(金) 10:37:59.63 ID:9ntgzEJr.net
理想は小中学生の囲碁部とかかな 雑魚同士で群れて碁を打ちたい

220 :名無し名人:2017/06/19(月) 20:57:58.31 ID:mV9cNYsc.net
勝負事はたまにむなしくなる時があるもんだよ

221 :名無し名人:2017/07/01(土) 19:36:52.37 ID:Zw6Itvq7.net
囲碁つまんねえ
確かに無意味だわ

222 :名無し名人:2017/07/01(土) 19:47:53.04 ID:Zw6Itvq7.net
棋譜並べは惰性で続けているが対局する気にならん

223 :名無し名人:2017/07/03(月) 20:45:55.47 ID:1aHS/6dN.net
元院生が蔓延りすぎだろ
棋戦に出ても楽しめんぞ

224 :名無し名人:2017/07/26(水) 20:33:49.49 ID:+YN93B8b.net
勝ち負けや強弱でマウンティングするタイプは碁を楽しめない

225 :名無し名人:2017/09/26(火) 21:01:29.52 ID:x/xX2r3W.net
囲碁は人間を成長させない。
1 :名無し名人:02/12/15 18:41 ID:uDmpgE5t

盤面に向かって猿のように石並べ作業を繰り返しても
お金ももらえないし、人間的にも全く成長しないんですよ。
何も得るものなんて無いんですよ。
むなしくならないんですか?

あの人に勝った自分はすごいんだとか思ってるんですか?
強豪とか呼ばれて自分はすごいんだとか思ってるんですか?
自信が付くとか思ってるんですか?
そんなことが何の役に立つんですか?

そんな自信は現実社会でむなしくへし折られるだけですよ。
他の人が現実社会で有意義に生活している間に、
自分が通用する世界にだけに引きこもっても社会不適合者になるだけですよ。
自分の成長を停止させて、社会に貢献できない人間になりたいのですか?
こんなに無意味なことに時間を費やしてきて
「あなたは今まで何をやってきたの?」
「あなたができることは何?」
と問われて困るのはあなた達です。

思考力がついた?実戦に良く出るパターンが身に付いただけでしょう?
そんな能力が棋士以外何の役にたつんですか?

くだらない作業のためにどれだけ時間を無駄にしダメな人間になってるんだろう?
囲碁をやっていない人間の方が、もっと有意義な活動をして成長しています。
囲碁で身に付いた能力は囲碁にしか使えないのです。
そのことを良く分かってください。

226 :名無し名人:2017/11/28(火) 18:50:34.52 ID:J5VNGRSo.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

227 :名無し名人:2017/12/17(日) 11:16:06.44 ID:4ZFEdPB2.net
囲碁を打つのは苦痛

228 :名無し名人:2017/12/17(日) 11:28:31.64 ID:OL8uqMQL.net
>>225
そりゃまったくだが
人生は長い長い暇つぶしなんだぜ
碁は暇つぶしに最適だぜ?

229 :名無し名人:2017/12/17(日) 11:54:19.36 ID:4ZFEdPB2.net
碁が暇つぶしに適してるというのは同意だが、勝てればの話だろう
負けるとやはりストレスだな

230 :名無し名人:2017/12/17(日) 12:04:04.48 ID:OL8uqMQL.net
>>229
負けてストレスになるようじゃ、まだまだよ
暇つぶしの意味がわかってないぜェ

231 :名無し名人:2018/01/08(月) 16:55:17.95 ID:I/buImQQ.net
碁が面白いという感覚はなくなってきた
他にやることないからやってるだけみたいな

232 :名無し名人:2018/01/12(金) 21:46:31.70 ID:9JieN5+5.net
囲碁つまんね

総レス数 232
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★