2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK杯読み上げ】星合志保Part1【ほっしー】

1 :名無し名人:2016/03/08(火) 23:05:12.18 ID:u1DOvrN2.net
NHK杯棋譜読み上げ、SUPER☆GiRLSの前島亜美さん(あみた)への囲碁指導など、幅広く活躍する日本棋院東京本院所属の女流棋士、星合志保さんを応援するスレです。

日本棋院棋士紹介ページ
http://www.nihonkiin.or.jp/player/htm/ki000452.html

954 :名無し名人:2022/07/17(日) 16:09:30.91 ID:eaFEIHKn.net
ほっしー結婚したんか、おめでとう
タイトル獲れなかったのが悔やまれるな

955 :名無し名人:2022/07/17(日) 18:10:52.77 ID:XtQGp2P1.net
でき婚かい

956 :名無し名人:2022/07/18(月) 03:18:13.26 ID:znPbbuqw.net
みんなやることやってんだね
俺なんてクスリ飲んでもたたねぇよ…

957 :名無し名人:2022/07/18(月) 04:11:08 ID:Fd9gCsqt.net
>>936
小林泉美も張泉美としないで、ずっとそのままだよね

958 :名無し名人:2022/07/18(月) 08:41:04.86 ID:hNHvgxcb.net
小林泉美は小林姓のままじゃないだろうか

959 :名無し名人:2022/07/18(月) 12:27:20.95 ID:514WlWvp.net
むしろ養子縁組じゃね?
小林栩

960 :名無し名人:2022/07/18(月) 12:31:39.32 ID:SSJbdEJe.net
国際結婚は通常は姓は両者そのまま
ほっしーそんは国際結婚じゃないのでほっしーはそんになってるはず

961 :名無し名人:2022/07/18(月) 14:31:01.46 ID:AhiysJ4D.net
孫って、帰化してるんだ
まあ、喆をずっと訓読みさせているしな
牛栄子もそうなのかな?

962 :名無し名人:2022/07/18(月) 14:32:10.35 ID:/F9ECKAN.net
穂坂さんとかは先崎名乗ってないし
どうなるかはまったく予測できない

963 :名無し名人:2022/07/18(月) 19:00:11.51 ID:dcQhfKgf.net
しかしなあ
あの顔でやる事やってたなんてなあ

964 :名無し名人:2022/07/18(月) 19:25:57.16 ID:8P05ieyT.net
ロナウジーニョ顔だもんな

965 :名無し名人:2022/07/18(月) 19:29:25.06 ID:SSJbdEJe.net
長島こずえだってやることはやっている
みんなやることはやっている

966 :名無し名人:2022/07/19(火) 15:46:04.77 ID:eWtyxTWt.net
国際結婚ていうか、女性は中韓の男性と結婚しても相手の家に入れてもらえないんでしょ

967 :名無し名人:2022/07/19(火) 19:21:43 ID:1tlvPMad.net
今週の週刊碁より
「孫七段は中国籍のため『夫婦別姓』で、お互いそのままの姓で
今後も活動を続ける。」

968 :名無し名人:2022/07/19(火) 20:02:49.20 ID:AaT0jFKN.net
日本人じゃないんだ…

969 :名無し名人:2022/07/19(火) 20:10:52.59 ID:JeiCxPzw.net
日中戦争が起きたらどうなんのかねこういうの
在外中国人は中共の指令で工作活動することを求められてるからね

970 :名無し名人:2022/07/19(火) 20:28:53.27 ID:1tlvPMad.net
日本に来た外国人棋士で帰化したことが明らかになっている人っているのか?
純粋に気になった

971 :名無し名人:2022/07/19(火) 20:31:30.91 ID:+FRfVr11.net
>>946
いやらしいな

972 :名無し名人:2022/07/19(火) 20:37:03.50 ID:JeiCxPzw.net
帰化した棋士か
聞いたことないな

973 :名無し名人:2022/07/19(火) 20:45:52.78 ID:UndWkELR.net
>>969
まだそんな与太話を信じてるのか

974 :名無し名人:2022/07/19(火) 20:52:33.53 ID:1tlvPMad.net
呉清源先生は最終的に日本国籍だった

975 :名無し名人:2022/07/19(火) 21:04:08.59 ID:YvQrJi/W.net
孔令文

976 :名無し名人:2022/07/19(火) 21:21:45.57 ID:1tlvPMad.net
>>975
ありがとうございます

977 :名無し名人:2022/07/19(火) 21:53:22 ID:PpbDch/F.net
中国人になるん?

978 :名無し名人:2022/07/19(火) 21:55:29 ID:fUjFCzoN.net
棋士の身長なんて、Googleでもなかなか引っかからないなぁ。
星合志保
孫喆
一力遼
それぞれ身長知ってる人おる?

979 :名無し名人:2022/07/19(火) 21:59:28 ID:fUjFCzoN.net
一力184cmもあるのか!周りがみんな小柄だから大きく見えるのかと思ってた。

980 :名無し名人:2022/07/19(火) 22:30:21.93 ID:PpbDch/F.net
ほっしーは
170.5cm

981 :名無し名人:2022/07/20(水) 02:09:34.27 ID:/z/mygcd.net
中国の国防動員法を知らない人いるんだな

982 :名無し名人:2022/07/20(水) 05:33:21.84 ID:zbV19L7E.net
>>981
情弱ばーか

983 :名無し名人:2022/07/20(水) 16:27:54.30 ID:AKrCd/IM.net
>>982
日本で悪さすんなよ

984 :名無し名人:2022/07/20(水) 16:30:41.50 ID:/8RHEoo0.net
有事の際は、中国人は帰国することになっている
星合はついていくのかな

985 :名無し名人:2022/07/20(水) 17:05:54.50 ID:zbV19L7E.net
まさか囲碁関連でこんなクソレイシストを見るとはな
恥を知れ

986 :名無し名人:2022/07/20(水) 20:59:09.60 ID:3h2liJs/.net
>>964
女流棋士の、顔の事は言うんじゃない
>>984 >>985
国民に対して非人道的、強権的な国は多いよ 自由と平等、公正という共通の価値観、などと言っても世界の国にどれだけ浸透しているかどうか?
日本だって油断したら安倍を国葬にしたり、神として祀ったりするかもしれない レイシズムは結構だが、現実はちゃんと観ないとな

つうか、日本人と結婚してるんだから、孫は(星合も?)拘束されるだろ ついていくどころか、別れたって孫は収容所送りだろ あの国はそんなお優しい所じゃない

987 :名無し名人:2022/07/20(水) 22:28:08.42 ID:sdQ4XLTB.net
それじゃまるで収容所群島(ソルジェニーツィン)じゃねぇか 星合ロスでおつむが逝っちまった爺さんの妄想www

988 :名無し名人:2022/07/20(水) 22:46:49.32 ID:10vPw9ka.net
>>987
それは頭お花畑なんじゃないか、>>986の方が起こる可能性の十分ある近未来だと思う

989 :名無し名人:2022/07/21(木) 00:56:34.58 ID:Iej3BNcl.net
戦いによって裂かれる未来、を思いもしないから結婚したんだろう それが出来るのが若さであり、世界を変える時運を持っているという事 これからの世は若者が変えていくもの 俺たちがどう思おうと、どう動こうと、世界は彼らが望むようにしかならない
任せようじゃないか そして日中の棋士の結婚 結構じゃないか そして平和の裡に、第100回、第200回NHK杯、そして囲碁世界一決定トーナメントが行われる事を祈念しようではないか 日本が勝つけどね

990 :名無し名人:2022/07/21(木) 07:19:55.78 ID:0ejX2+vl.net
>>958-959
入段した娘は、張姓だろう。

991 :名無し名人:2022/07/21(木) 07:28:54.54 ID:72vp18WA.net
張・小林は国際結婚の既定により夫婦別姓

992 :名無し名人:2022/07/21(木) 09:55:58.36 ID:po+VJ+ty.net
日本しかり、洋の東西を問わずとも、一家、一族が絶えないように兄弟の子供を引き取ったり、血縁関係が薄くとも養子を取ったりで融通を利かせたもの
最近の話題で言えば、安倍家と岸一族の関係しかり 今でも金持ち上流はそういう思考なんだろ そもそも男系で継承するという事はそういう融通を前提としているということだからね

張、小林はどうなんだろ? 日本的な発想で言えば、小林姓が絶えないようにするんだと思うが、他に兄弟がいるかどうかだろうね

993 :名無し名人:2022/07/21(木) 10:06:49.27 ID:0+00OD0z.net
考え方が思いっきり古臭いのに、光一が若い女性と再婚したことを知らない
不思議な人だ

994 :名無し名人:2022/07/21(木) 10:53:52.95 ID:po+VJ+ty.net
意味はさっぱりだが、きっと何か悔しいことがあったんだろうな

別姓しかり、名跡?の問題はもちろん当事者達の問題なんだろうけど、やはり張・小林の系譜は最強遺伝子の流れであって欲しいというのはファンの願望だろう

995 :名無し名人:2022/07/21(木) 11:54:32 ID:0+00OD0z.net
>>994
光一が再婚して子供を作ったことを知っていれば、990みたいなレスはしたくても出来ない。
そもそも小林礼子は泉美の弟も産んでいる。

996 :名無し名人:2022/07/21(木) 12:28:20.06 ID:mQLN+a03.net
そんなに若い女性ではなかったような…

997 :名無し名人:2022/07/21(木) 15:01:38 ID:mgN0cu/S.net
>>974
そうなんか。大怪我しなかったらどんだけ活躍したかなあの人。

998 :名無し名人:2022/07/21(木) 23:16:16.60 ID:dj12CBgP.net
知見が浅いくせにしたり顔で語る馬鹿がいると聞いて

999 :名無し名人:2022/07/22(金) 00:54:32.87 ID:LV5syqVQ.net
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30~ テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視して改悪したのは植松伸夫さんでした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
他にもクリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音がショボい音に、
魔法のエフェクト・効果音が別物に(しかも他ナンバリングと使い回す手抜き)、
パロム&ポロム石化イベントで演出の迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない
など原作を勝手に色々改変するFFピクセルリマスター
一体どこが原作やFFファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーをバカにしてるからFFって国民的ゲームの座をモンハンに奪われオワコンになったんだろうな

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧,.,.,.,,

1000 :名無し名人:2022/07/22(金) 07:19:31.08 ID:uritFQof.net
子どもは何人作る?

1001 :名無し名人:2022/07/22(金) 07:20:16.63 ID:uritFQof.net
既におめでた中とか

1002 :名無し名人:2022/07/23(土) 06:55:54.28 ID:Yz+VZ7BQ.net
2ゲット

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★