2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オセロ】私は誰ですか

1 :古川幸司:2016/10/31(月) 11:29:51.08 ID:9HhRgqfC.net
最近そのような事をふと考えています
宜しくお願いします

2 :room:2016/10/31(月) 11:57:13.00 ID:HkyoPKBE.net
カオスなスレだな

3 :古川幸司:2016/10/31(月) 12:10:09.97 ID:9HhRgqfC.net
まさしく私は混沌としてる 肩書きは税理士なのだが本当の自分は別にあるんじゃないかと

思い出せない、 誰か助けて

4 :名無し名人:2016/10/31(月) 12:37:18.58 ID:7JyI62IM.net
負けた ハゲ村
ハゲ村 負けた

5 :room:2016/10/31(月) 14:40:28.82 ID:HkyoPKBE.net
魔王フェスに行くと思い出すよ

6 :名無し名人:2016/10/31(月) 15:11:36.50 ID:CMtMR+lg.net
ハゲ村滑ってるぞ

7 :古川幸司:2016/10/31(月) 19:48:49.59 ID:9HhRgqfC.net
お持ち帰りだとピザが安いな 感謝
天皇陛下万歳

8 :古川幸司:2016/11/02(水) 23:05:00.24 ID:dUgAjTOa.net
アクロスどこだーー

9 :名無し名人:2017/03/08(水) 10:06:33.01 ID:hMIZT+Yj.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

10 :名無し名人:2017/04/02(日) 19:24:35.71 ID:Bzy4abE6.net
総長てイラつかせる天才だな
あいつと喋ると疲れるわ・・・

11 :さくら:2017/04/08(土) 23:46:40.20 ID:hJ/jN5D4.net
36 [総長【ONO軍】◆oooOoOOooo] [編] 🆕
まず、弱い人は、
自分一人ではケンカをする勇気が無い!
匿名やステハン達のように自分を晒せず逃げ道だけは確保しているヤツ。
嘘やハッタリや出来もしないことは言うヤツ。
言い訳や話しを逸らしたりするヤツ。
認める事が出来ないヤツ。

そして強いヤツは、
間違っていたら認めて謝罪できるヤツ。
仲間の応援は断るヤツ。
嘘やハッタリを言わないヤツ。
仲間のためならアク禁になっても構わないヤツ。
そして敵が誰でも何人でも逃げ無いヤツ。

こんなとこかな?(笑)💩
2017-04-05 23:12
Android 106.154.8.203 071213530010806
返信 ID:Z97Isse2(24/28)
1 ID:Z97Isse2(2/30)

12 :さくら:2017/12/22(金) 16:55:05.39 ID:TFSWcp3V.net
36 [総長【ONO軍】◆oooOoOOooo] [編] 🆕
まず、弱い人は、
自分一人ではケンカをする勇気が無い!
匿名やステハン達のように自分を晒せず逃げ道だけは確保しているヤツ。
嘘やハッタリや出来もしないことは言うヤツ。
言い訳や話しを逸らしたりするヤツ。
認める事が出来ないヤツ。

そして強いヤツは、
間違っていたら認めて謝罪できるヤツ。
仲間の応援は断るヤツ。
嘘やハッタリを言わないヤツ。
仲間のためならアク禁になっても構わないヤツ。
そして敵が誰でも何人でも逃げ無いヤツ。

こんなとこかな?(笑)💩
2017-04-05 23:12
Android 106.154.8.203 071213530010806
返信 ID:Z97Isse2(24/28)
1 ID:Z97Isse2(2/30)

13 :名無し名人:2019/10/27(日) 06:15:09.12 ID:+H0h+Uta.net
13

14 :名無し名人:2019/11/17(日) 20:10:39.41 ID:n4F5ovjm.net
クロコダイルの部下に過ぎないMr3との戦いにまるまる1巻を費やしている。
これを念頭に置くと、この先これよりも短く決着がつくとMr3よりもショボい感じを抱かせてしまう。

四皇にしたってそう。
ドフラミンゴとの戦いよりも早く決着が付くと、ドフラ以下の印象を抱かせてしまう。

この理論に従うと、残る主だった敵との対決だけでも10年やそこらではとてもとても収まらない。
早く終わるとただショボい印象を与えてしまうから…。
10年使って主な敵を2人も倒せればいい方、3人は無理だろ。

15 :名無し名人:2019/11/17(日) 20:12:35.87 ID:n4F5ovjm.net
強い新キャラを1人出すごとに、100ページはそいつに費やさねばならない。
ということは、10人出せばそれだけで5巻は必要になってくる訳だ。
これが「ワンピース」が永遠に終わらない理由。

後世に「ワンピース完全版」なるものが出来たら、
かなり削られる部分が多いだろう。
スリラ編は完全カット、魚人島も2話くらいで完結だろう。

16 :名無し名人:2019/11/17(日) 20:14:08.90 ID:n4F5ovjm.net
カタクリの “ドーナツ” は寒かった。
エネルの変顔の時はどちらかと言えば肯定的にとらえたが、
アレはさすがに評価できん。
あそこでカタクリを柔らかくする必要性はどこにも無かったからな。
ストーリーの流れ的に、カタクリの人間性を掘り下げる必要の無かった場面だ。
そして今度はカイドウの変顔。
まるで成長していない…。

17 :名無し名人:2019/11/17(日) 20:15:24.34 ID:n4F5ovjm.net
カイドウの正体が龍だからって、「で、何?」って感想しかわかないわ。
だってこの漫画って体の大きさと強さって関係ないじゃん。
バナナワニを蹴り上げたサンジしかり、ピーカをぶった斬ったゾロしかり・・
我々の世界だと体が大きくて若い方が強いイメージがあるけど、
この世界は全然違うからな。
だからカイドウが龍だろうが鬼だろうが、「ふーん、それで?」としか言えんわな。

18 :名無し名人:2019/11/17(日) 20:16:30.14 ID:n4F5ovjm.net
海なんてものは無限の広がりを持ってるんだから
本来自由に航海すべきものなのに、
グランドライン初っ端でログだかなんだか知らないが
航海の選択肢をしぼってしまったのは大失敗だろう。
あれじゃ海を旅する意味がまるでない。
加えて戦闘もほぼ陸地だし、「海賊王」という言葉が泣けてくるぜ。

19 :名無し名人:2019/11/17(日) 20:17:38.35 ID:n4F5ovjm.net
“ロギア” を無敵にしたのがそもそもの間違い。
RPGで言うなら、HPが爆上がりする感じが良かったと思う。
「モクモク」とか体積が増えるイメージだから、
その分HPを増やす → 但しダメージは受けるとかで。
それを無傷な設定にするもんだから、「覇気」とかいう後付けが必要になってくる。
0か10かの設定はイカンと何回言えば分かるのやら…。

20 :名無し名人:2020/08/20(木) 08:55:00 ID:X98+wgIR.net
古川さん…以前にそういう人がいたね。
けっこう強い人だったけど。

総レス数 20
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★