2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

囲碁強い子供を語ろう

1 :名無し名人:2016/12/15(木) 11:51:04.64 ID:A9XdmTwp.net
大会でも院生でも

2 :名無し名人:2016/12/15(木) 11:51:35.98 ID:A9XdmTwp.net
東京の院生だと誰が強いんだ?

3 :名無し名人:2016/12/25(日) 20:58:25.10 ID:g/ycWgwn.net
 理屈ではなく感覚で打っているから強さが別格

4 :名無し名人:2016/12/26(月) 09:25:38.60 ID:Rm5stk8g.net
理屈っぽくなったら弱くなるかも
形覚えすぎて頭固くなって
だめなおとなにt

5 :名無し名人:2017/01/30(月) 13:40:15.25 ID:BlNIkOdd.net
埼玉強いね。
高校の団体戦とか、元院生ばかりで無双してるし。

6 :名無し名人:2017/03/08(水) 05:11:24.22 ID:sJ3lyVL9.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

7 :名無し名人:2017/07/31(月) 10:52:49.76 ID:yqxPWTGa.net
文部科学大臣杯小中学校囲碁
全国大会やってるわ

8 :名無し名人:2017/07/31(月) 17:29:28.24 ID:JX6qn4LG.net
院生で強いのいないの?

9 :名無し名人:2017/08/01(火) 14:05:36.97 ID:AvigbAZj.net
院生Aは皆強いだろ

10 :名無し名人:2017/12/22(金) 20:00:53.19 ID:AxN3RWe5.net
良スレ上げ

11 :名無し名人:2017/12/22(金) 21:01:41.46 ID:f3wgH/H5.net
少年少女大会なんて低学年でぶっちぎり優勝するぐらいじゃないとプロになって活躍しないよな
井山、山下が小2で優勝だっけか

12 :名無し名人:2017/12/22(金) 21:49:22.54 ID:S+YtQ/+2.net
渡辺和代キッズカップの未就学児の部で五段格の子供がいたらしいね。

13 :名無し名人:2017/12/22(金) 23:12:40.15 ID:f3wgH/H5.net
俺が行ってる碁会所のライバル碁会所は経営者がアマ11段なんだとよw
碁会所の段位なんて自称だからあてにならない

14 :名無し名人:2017/12/23(土) 14:03:26.90 ID:N5x0nQbN.net
梶原武雄九段のひ孫らしい。

15 :147:2017/12/23(土) 17:11:04.52 ID:3i40xlyx.net
>>11
小学生で韓国留学が珍しくない今の時代だと低学年優勝はさらにハードル上がってるな。

16 :名無し名人:2018/03/31(土) 19:24:33.61 ID:mDr5duOJ.net
ボンド杯の結果とかないのか

17 :名無し名人:2018/03/31(土) 19:38:25.03 ID:jfEGiRqI.net
渡辺和代杯の結果は?

18 :名無し名人:2018/04/01(日) 16:52:19.38 ID:Mn5AJ+4H.net
>>16
https://twitter.com/tetsuichishirae/status/979621950841499649?s=19

19 :名無し名人:2018/04/12(木) 09:35:22.70 ID:FYEiZoc7.net
抜群に強い子供の話じゃないけれど。
囲碁合宿などで、小さいのに有段者の子供って、どうしてあんなに強いのか。
打ってみると、ほとんどノータイムで打ってくる。考えてなさそう。
つまり、感覚と形。
では、考えているのか??
手どころでは、一瞬止まって、少し考える。そういう時に、強さを感じます。
 大人の私は感覚や形は悪く、ノータイムで打ちあっていれば負けるのですが、
読みをいれて技(罠)をかければ、結構かかってくれます。
 彼らは、読む力は、さほどではないのかもしれません。
 

20 :名無し名人:2018/04/15(日) 01:44:50.90 ID:IfRkG0nA.net
まず相手見つけなきゃ 

21 :名無し名人:2018/04/17(火) 23:25:33.92 ID:pfH/x9FQ.net
やめてケレ やめてケレ 持碁持碁

22 :名無し名人:2018/12/31(月) 07:39:02.49 ID:iFMt/WLq.net
なんのこっちゃ

23 :名無し名人:2019/01/02(水) 08:07:04.47 ID:FH9bysk6.net


24 :名無し名人:2019/11/06(水) 11:00:43 ID:JVNxPo2k.net
24

25 :名無し名人:2020/07/18(土) 10:06:57 ID:LZfZDbJq.net
石川県の長尾想太君が有望株。亡父は、国際数学オリンピック金メダル3回獲得の
数学者。

26 :名無し名人:2020/07/23(木) 00:16:10 ID:L9kwTHlX.net
有望すぎるだろw

27 :名無し名人:2020/10/27(火) 17:39:21.69 ID:TrJ4U6WR.net
そんなにすごい人が囲碁界にいたらもったいない気がするがなあ

28 :名無し名人:2020/10/27(火) 18:32:54.96 ID:ok4PKhFp.net
囲碁界を目指す人たちはよーく考えたほうがいいよ
どんどん待遇が悪くなっているし棋士としてもらえる金はどんどん今後減っていく。サラリーマンより確実にもらえなくなる
大学を出れるならそっちに進むほうがいい
女子でも昔のようには稼げない。指導碁の口はあるけど女流棋士が無駄に多いから一人分の取り分は減るし指導碁を受ける金持ち爺さんはどんどんこの世からいなくなる
それでも囲碁で一生過ごす覚悟があるならそれでいい。でも9割の棋士はタイトルはおろかリーグや本戦とも無縁の人生を送る。棋譜も残らないで碁を打って虚しくならないかどうかだ
いろんな可能性があるうちに囲碁から離れた方が身のためぞ

29 :名無し名人:2020/10/27(火) 23:01:29.82 ID:EsDiN5Rf.net
個人じゃなくて業界disならいいと思ってんのかもしらんがお前のその書き込みは明確な誹謗中傷で、業界への攻撃ととれる物言いだからな

30 :名無し名人:2020/10/27(火) 23:36:10.16 ID:HyIHdIVY.net
現実をありのままに書くとこうなるんだからしょうがない。disでも何でもない。子どもたちの人生を誤らせないためには情報をしっかり得てよく考えることが必要だ。勿論こんなとこに何書いたって鵜呑みにする奴はいやしないのはわかってる
何せプロ棋士になるためにいろんなものを犠牲にする。小学校でこの道に進むために決断をする。今後さらに厳しくなるのだからそれなりの覚悟を持ってくれということだよ

31 :名無し名人:2021/09/14(火) 08:04:32.27 ID:EuP3MTHq.net
小学校でも、囲碁を普及させたい。

32 :名無し名人:2021/12/30(木) 10:20:33.50 ID:+CeUGaGb.net
mghnfdb

33 :名無し名人:2023/02/18(土) 11:12:15.61 ID:wXZJT6KTX
殺害事件を受けて命カ゛ーだのほさ゛きなか゛らモクト一とかやってる八ケ゛とか見ると笑いをこらえるのか゛大変た゛よね
都心まで数珠つなぎて゛住民の生命と財産をクソ航空機によって侵略して騷音にコロナに温室効果カ゛スにとまき散らして、
憲法ガン無視て゛威カ業務妨害して私権侵害に気候変動に災害連發させて國土破壊して公然と住民を殺害しまくってるキチガイ腐敗國家た゛ぜ
そんな世界最惡のジェノサヰト゛マッチポンプテ□国家で何を寝言ほさ゛いてんた゛か腹筋割れちまうがなっつのな
もしかして、世界最惡の殺人組織公明党齋藤鉄夫に汚染された国土破壞省が意図的に気侯変動させて災害連發させて
私利私欲のために國土破壞してる現実とか.騷音まき散らして知的能カ者に威力業務妨害して詐欺やらでしかマトモに
稼げなくしている現実すら知らない根本的かつ絶望的なバカか゛他人を巻き込んで神秘的な自己満娯楽を堪能してたりするのかな
反吐が出そうし゛ゃね

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★