2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本囲碁史上最強の井山が世界で全然通用してない件

1 :名無し名人:2017/03/22(水) 10:26:04.05 ID:PIkwnWMo2
国内では無双してるけど世界では全然通用してないね
なぜ勝てないのか?

2 :名無し名人:2017/03/22(水) 11:01:57.99 ID:sb7q0erAq
ちょっと前にセドルとやって負けてたな
今やってるワールド碁チャンピオンシップでも韓国棋士に負けたみたいだな

3 :名無し名人:2017/03/22(水) 23:26:41.75 ID:OOfZ33Gy8
世界で通用しないというより世界のトップクラスに通用しないという言い方のが正しい

4 :名無し名人:2017/03/22(水) 23:52:46.04 ID:5IiV+y7Id
WGC今日も負けて二連敗・・・

5 :名無し名人:2017/03/23(木) 06:12:10.54 ID:czqwWZYpY
中韓には井山クラスがゴロゴロいると思うと頭がおかしくなりそうになるw

6 :名無し名人:2017/03/23(木) 06:44:08.55 ID:cc/Rl2KtE
そんなに差があると思えないけどなぁ

7 :名無し名人:2017/03/24(金) 03:16:21.91 ID:1F78cnifY
WGC今日も負けて三連敗
最下位、、

8 :名無し名人:2017/03/24(金) 12:47:31.31 ID:IUK8xwU0m
>>7
ZENに負けたみたいだね

9 :名無し名人:2017/03/24(金) 15:28:48.86 ID:xhBvLRSDa
農心で勝ちまくって日本を優勝させたりセドルに勝ち越してる依田の偉大さを感じる

10 :名無し名人:2017/03/30(木) 07:49:16.20 ID:Oz4pjMh+f
WGCで負けた対戦相手って全員井山より年下でしょ
井山がもう少し若ければなぁ・・・
TVアジア優勝した頃の井山なら勝ててた

11 :名無し名人:2017/04/04(火) 20:10:01.65 ID:qS6ZdtNYi
>>10
最近の井山って凄みを感じないよな
昔は底知れぬ化け物みたいな感じがあったけど

12 :名無し名人:2017/04/22(土) 20:55:39.33 ID:SnUOrnPW1
20代前半の時の井山ならカケツにも勝てる

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★