2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

囲碁って不人気朝鮮遊戯の癖に血税とってるの?

1 :名無し名人:2018/01/23(火) 22:00:49.28 ID:8zdLGqZL.net
ガチなら知り合いの市民運動家に働きかけるわ。

2 :名無し名人:2018/01/23(火) 22:03:29.92 ID:m1n1DzHm.net
■囲碁がコリアンゲーの根拠
・ネット碁はほぼ全てコリアン資本
・日本の大手囲碁教室もコリアン資本が牛耳ってる
・プロアマ棋士にコリアン血統がとても多い
・囲碁関連スポンサーが韓国財閥のロッテやサラ金
・在日韓国民団では毎年盛大に囲碁大会が開かれる(将棋大会は開かれたことは無い)
・囲碁ジャーナリストにもコリアン血統が入り込んでいる
・先のGoogleAIと韓国棋士の対局において国内で大騒ぎしていたのは在日・しばき隊界隈のみ
・韓国政府と在日韓国民団が推し進める「朝鮮通信使」の世界遺産登録に全面協力しているのが日本囲碁業界と木谷實の息子
http://kokorono-uta.net/kokorono-uta/120921forum.pdf
http://archive.nihonkiin.or.jp/match/z-obizaka/21seiki1008.pdf
・中国の場合は中国将棋の愛好家が5億、囲碁は3000万
・日本の場合は将棋の愛好家が700万、囲碁は※100万未満(※関西棋院ホンが祖国のサイバーオロに語ったデータ)
・囲碁が大衆レベルで人気があるのは韓国だけ、韓国で囲碁のルールを知っている人口は総人口の半数近い
競技人口だけ見ても総人口の20%、1000万にもなる
日本や中国では到底考えられないよねぇ

3 :名無し名人:2018/01/23(火) 22:06:49.24 ID:6+LAifIA.net
クソスレ確定
はよ削除依頼出して来いやゴミ

4 :名無し名人:2018/02/01(木) 09:51:34.34 ID:y4xw25yZb
おう、がんばって働きかけろよ!

5 :名無し名人:2018/03/23(金) 07:55:53.96 ID:X/qmT6Pt.net
酷いスレだね

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★