2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【訃報】星野正樹 九段が死去

1 :名無し名人:2019/05/21(火) 14:26:41.85 ID:WVV9o1Br.net
 星野 正樹氏(ほしの・まさき=囲碁棋士・九段)14日午後7時5分、脳出血のため死去、52歳。

 千葉県出身。葬儀は近親者で行った。喪主は妻広美(ひろみ)さん。

 85年入段。15年九段昇段。今年、通算500勝を達成したばかりだった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00000116-jij-soci

85 :名無し名人:2020/01/27(月) 16:34:46 ID:yl0TPmoe.net
窪内秀知先生が1月21日にご逝去との事です
あと4日で100歳のお誕生日だったのに…

86 :名無し名人:2020/01/27(月) 18:57:50 ID:XJa6ZpbM.net
57歳で棋聖戦最高棋士決定戦ベスト4の錆び刀
囲碁関西で連載されていた自叙伝読んだよ
北朝鮮に帰国して消息不明になったお弟子さんもいる
ご冥福をお祈りします。

87 :名無し名人:2020/01/29(水) 07:52:08 ID:/aB5xGmC.net
星野さんのスレに書いたってしょうがないだろ…

88 :名無し名人:2020/01/29(水) 08:33:32 ID:9ow4qJjg.net
>>87
ここ暫定的な訃報総合スレでもあるから

89 :名無し名人:2020/01/29(水) 08:39:50 ID:tHQKzcHC.net
星野氏以外の話題はこちらで

訃報・引退総合スレッド
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1574539701/

90 :名無し名人:2020/01/29(水) 09:38:41 ID:HGk672GJ.net
>>89
それ将棋板のスレ濫造荒らしが建てたものだから却下

91 :名無し名人:2020/02/01(土) 22:13:57 ID:pZbrlFfQ.net
俺ルールを押しつける奴がいるな
ここは星野さんのスレなのに

92 :名無し名人:2020/02/01(土) 23:15:36 ID:g6pGO9k3.net
>>91
最初からこのスレ見なよ

93 :名無し名人:2020/02/07(金) 09:52:01 ID:EPiptzT8.net
スレタイも読めない頭のおかしい子が暴れてますがスルーでおk

94 :名無し名人:2020/04/30(木) 17:09:31 ID:IBW2zi9B.net
https://www.nihonkiin.or.jp/player_news/dan/post_337.html
関西の引退棋士前谷先生がご逝去
ご冥福をお祈りいたします

95 :名無し名人:2020/04/30(木) 19:50:51 ID:9zIWIej3.net
>>94
他人の訃報スレに便乗するなよ
てか、白黒写真な無名棋士をネット民の誰が知る?

96 :名無し名人:2020/05/07(木) 20:50:51.82 ID:BWVvRz2Z.net
https://www.sankei.com/life/amp/200507/lif2005070051-a.html
本田幸子七段がご逝去との事
ご冥福をお祈り致します

97 :名無し名人:2020/05/09(土) 18:55:44 ID:Kh2UfG1R.net
本日は谷田九段のご命日です(訃報: >>6

98 :名無し名人:2020/05/09(土) 20:07:16.00 ID:5NOhNkhW.net
>>23
頭悪そうなつぶやきだなw

99 :名無し名人:2020/05/14(木) 19:48:15.57 ID:ZceMI04U.net
本日は星野先生の一周忌です
院生や10代前半入段棋士が不登校化する一方で>>82のように
不登校児が囲碁に救われて棋士になった話は囲碁メディア
または不登校を扱うメディアが記事にしてくれると嬉しいですが

>>80更新
なんと関西棋院公式が物故棋士のプロフィールページに
没年月日を記載するようになりました
事務担当棋士の中にもできた人がいるようで

【日本棋院】
星野正樹九段 2019.5.14
高林拓二七段 2019.7.7
松本篤二九段 2019.7.14
泉谷政憲九段 2019.10.18
小川誠子七段 2019.11.15

【関西棋院】
谷田治巳九段 2019.5.7
森山玄之三段 2019.9.5
楳田晴彦九段 2019.9.8
山中章雄七段 2020.2.10

改めて先生方のご冥福をお祈り致します
なお森川満夫八段は2018年11月4日ご逝去との事ですので上記から外しました

100 :名無し名人:2020/05/14(木) 21:04:00 ID:t+BswCxn.net
>>99に追加
窪内秀知九段 2020.1.21
窪内先生申し訳ございません

窪内先生山中先生と大橋本門下の先生が相次いでご逝去になったのは何の偶然なのか

101 :名無し名人:2020/05/15(金) 01:42:24 ID:XgfC5R1o.net
窪内秀知九段は久保松勝喜代九段門下で
宇太郎師の弟弟子

102 :名無し名人:2020/05/15(金) 02:01:34 ID:npMUUMyQ.net
これも入れよう
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005120000619.html

103 :名無し名人:2020/05/15(金) 07:01:57 ID:aqdVIkPa.net
>>101
ご指摘有難うございます
窪内先生重ね重ね申し訳ございません

104 :名無し名人:2020/05/15(金) 11:44:24 ID:C30pfKtL.net
ここ星野さんのスレでしょ

105 :名無し名人:2020/05/15(金) 12:03:27 ID:7J8UeTNB.net
星野氏以外のレスばかりしてる荒らしはいいかげんこちらに移動しようか
日本語すら読めないキチガイなの?

訃報・引退総合スレッド
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1574539701/

106 :名無し名人:2020/05/15(金) 13:03:44 ID:U+sD0/+L.net
ここに星野さん以外の人のこと書いてもね
読みに来る人いないのに無駄なことしててバカだなと思う

107 :名無し名人:2020/05/15(金) 14:26:40 ID:egEXIX8k.net
元Ya-Ya-yahの星野正樹君の話題ならセーフ

108 :名無し名人:2020/05/15(金) 15:31:48.07 ID:cRLEc7Iu.net
IDコロコロあー痛い

109 :名無し名人:2020/05/15(金) 22:49:40 ID:npMUUMyQ.net
星野ってそもそも仙一w

110 :名無し名人:2020/05/15(金) 23:08:17 ID:1Zcmji6R.net
>>105
>日本語すら読めないキチガイなの?

そうみたいですね

111 :名無し名人:2020/05/15(金) 23:16:19 ID:Qbg6aq4P.net
小林光一が日本棋院の副理事長を辞任スレみたいに無駄に延命されそう

112 :名無し名人:2020/05/15(金) 23:39:00 ID:l07uKP6w.net
ここは星野先生のスレダーとか発狂してる馬鹿どもの方がスレを荒らしてる件

113 :名無し名人:2020/05/16(土) 02:02:45 ID:ckVxnjm7.net
星野正樹さん以外の情報に関してはこちらへ

訃報・引退総合スレッド
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1574539701/

114 :名無し名人:2020/05/17(日) 00:17:44 ID:bOupeJK/.net
その方がいい
ここに情報書くよりそっちのスレの方が見られる

115 :名無し名人:2020/06/18(木) 16:51:49.97 ID:0973FIyU.net
https://www.nihonkiin.or.jp/player/htm/ki000123.html
酒井栄男先生がご逝去との事
謹んでご冥福をお祈りいたします

116 :名無し名人:2020/06/18(木) 22:09:26 ID:q6slk2bp.net
>>115
昭和時代に中部で幅を利かせた酒井一門は、相当影が薄くなってきた。

117 :名無し名人:2020/06/19(金) 00:39:08.78 ID:mDI7d+nn.net
伊田は酒井利雄の孫弟子

118 :名無し名人:2020/06/19(金) 23:27:14.80 ID:yE/arxe/.net
>>117
直弟子でまだ彦坂がいる。
でも昭和は遠くになりにけり。

119 :名無し名人:2020/06/20(土) 00:13:33.86 ID:WJUAnG51.net
>>118
知ってるよ、でも彦坂はもうトップクラスの棋士じゃない。
名人戦の無勝負騒動のとき、記録係の彦坂を「お前は何をしたのかわかっているのか!」と叱り飛ばした人。

120 :名無し名人:2020/07/07(火) 12:59:04 ID:F4TIqrpy.net
本日は高林先生の一周忌です(訃報: >>52)

121 :名無し名人:2020/08/03(月) 07:03:53 ID:P4Ci4Swk.net
https://i.Imgur.com/s34BD7g.jpg

122 :名無し名人:2020/09/30(水) 18:13:58.72 ID:PRM+gMhQ.net
引退棋士の酒井正則先生が15日にご逝去との事
謹んで哀悼の意を表します
https://www.nihonkiin.or.jp/player/htm/ki000191.html

123 :名無し名人:2020/10/23(金) 01:05:09.99 ID:prMspJog.net
小杉清先生が9月27日ご逝去とのこと
謹んで哀悼の意を表します
https://www.nihonkiin.or.jp/player/htm/ki000079.html

124 :名無し名人:2020/11/08(日) 15:52:53.78 ID:65Tjq9nk.net
玉城忍先生が先月25日ご逝去との事
星野先生といいまだこれからという棋士の訃報は悲しいですね
謹んでご冥福をお祈りいたします
https://www.nihonkiin.or.jp/player/htm/ki000237.html

125 :名無し名人:2020/11/20(金) 01:45:00.60 ID:kB1QSTu2.net
引退棋士の浅野英昭先生が11月10日にご逝去とのこと
謹んで哀悼の意を表しますhttps://www.nihonkiin.or.jp/player/htm/ki000125.html

126 :名無し名人:2021/02/26(金) 20:22:00.62 ID:qnSwaL6F.net
https://www.nihonkiin.or.jp/player/htm/ki000215.html
山田和貴雄七段が2月17日ご逝去に
すみれちゃんと対局なさっていたのがつい先日のようです
謹んで哀悼の意を表します

127 :名無し名人:2021/02/26(金) 21:50:36.18 ID:BCB+Ldcp.net
ほんとですね。月日の流れは人を待たずということですか…
まだお若いのに残念。
ご冥福をお祈りします。

128 :名無し名人:2021/02/27(土) 12:06:12.09 ID:O1oce0gk.net
星野、安田、山田・・

さすが囲碁だ

129 :名無し名人:2021/03/06(土) 12:24:53.53 ID:oWTv4L93.net
https://www.nihonkiin.or.jp/player/htm/ki000152.html

宮崎洋七段が3月2日ご逝去との事
謹んで哀悼の意を表します

130 :名無し名人:2021/04/28(水) 23:26:50.94 ID:R1VijeBc.net
https://kansaikiin.jp/kisi_prof/okahashihirotada.html

岡橋弘忠七段が19日ご逝去とのこと
謹んで哀悼の意を表します

131 :名無し名人:2021/10/20(水) 20:56:32.88 ID:X5alaA7i.net
>>109
いまは、星野源さんかも?

132 :名無し名人:2021/12/30(木) 10:57:16.42 ID:+CeUGaGb.net
kjthrew

133 :名無し名人:2023/03/28(火) 07:45:57.32 ID:ozSWulR/.net
ε=ε=ε=( ̄▽ ̄)y-~~~プハァー

134 :名無し名人:2024/01/12(金) 22:36:43.14 ID:FLgFIElBI
100%税金泥棒しかいないクソ公務員が誤送金だの情報漏洩だの猥褻犯罪だの頻発させてるが
こいつら何ひとつ価値生産できない寄生虫どもに給料なんて無駄なものくれてやってるのが原因な
しかもクソ高い給料くれてやってんた゛から他人に寄生して私腹を肥やしたいだけの無能なクズ100%になるのは当然だろ
価値生産できない知的劣等者なんてのは税金泥棒して地球破壊して騒音まき散らして知的産業に威カ業務妨害するだけの害虫なんだから
自己滿足のために働いた気にさせたところで社会にとって百害あって ─利なしだという共通認識が必要
とっととベ ─シックインカムて゛もやって覇権主義思想の象徴税金泥棒クソ公務員制度と銃刀法を廃止しよう!
拳銃,スティンガー、手榴弾にと國民全員か゛武装する以外の国防なんてものは存在しねえんだそ゛
軍事費増大とか軍事費GDP比4%超た゛ったウクライナ同様、周辺国に脅威とされて攻撃されるリスクが高まるだけ
(ref.) ttPs://www.call4.jρ/info.Рhp?tуpe=iTems&id=I0000062
ttps://haneda-Рroject.jimdofree.com/ , tTΡs://flight-rouТe.com/
Ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★