2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤沢里菜さん(´ ▽ `)ノ 応援スレ Part11

1 :名無し名人:2020/04/07(火) 21:53:57 ID:AOt52bRh.net
引き続き応援ヨロシク(*'▽')

952 :名無し名人:2021/09/23(木) 17:10:20.60 ID:KVbMvVYu.net
おいおい名人獲得に暗雲

953 :名無し名人:2021/09/23(木) 17:21:57.24 ID:qJHCldHN.net
お父さんより強いんじゃない

954 :名無し名人:2021/09/23(木) 17:40:47.28 ID:KVbMvVYu.net
新人王戦決勝に進出するほどの上野が全く勝てないのが不思議やったんだが
まあ1力に勝つならそれもありかな

955 :名無し名人:2021/09/23(木) 17:42:03.35 ID:s3MDm2+C.net
対局中、棋士に抜き打ち持ち物検査 AI不正対策で

956 :名無し名人:2021/09/23(木) 19:00:04.45 ID:C/ehhKgY.net
これは立派
女流の新境地を拓いてるね

957 :名無し名人:2021/09/23(木) 19:01:35.63 ID:g7wF1ldt.net
>>953
何をいまさら。
お祖父ちゃんには及ばないだろうがお父さんは問題外だろ。

958 :名無し名人:2021/09/23(木) 20:11:16.12 ID:lMinSgXf.net
まだお父ちゃんとは対極ないらしいよ。
先日対局しそうだったそうだけどどっちかが負けちゃってダメだったらしい。

許さんなら奪取もあり得るな。
井山>>>一力>>虎丸=許さんって感じか。
小でも7大タイトルならリーグ入りより価値あるな。
あとは井山がとっとと負けるのを祈るのみだな。

959 :名無し名人:2021/09/23(木) 21:15:03.15 ID:86rro4HR.net
十段戦マジかー、生で見とけばよかったわ
とにかくおめでとう!

960 :名無し名人:2021/09/23(木) 21:24:32.15 ID:l7SL/J66.net
俺の里菜が勝った!

961 :名無し名人:2021/09/24(金) 00:05:31.88 ID:D4vxFJAN.net
私の里菜ちゃんが勝ったわ!

962 :名無し名人:2021/09/24(金) 00:12:44.60 ID:T7Du7IjO.net
勝った事だけでも立派だが内容も素晴らしかった。
序盤から最後まで一力とずっと互角に渡り合って綺麗に決めた。
AIの評価値も2転3転どころか5転6転してたがずっと互角の範囲内。
最後に左辺から左下の折衝で読み勝って堂々の勝利。
これで令和三羽烏は全て倒したから残るは井山だけ。
リーグ入りどころかタイトルの夢を見てもいいところまで来たな。

963 :名無し名人:2021/09/24(金) 01:44:49.19 ID:e3O41FZV.net
>>895
一発入れたよ

964 :名無し名人:2021/09/24(金) 01:45:11.49 ID:e3O41FZV.net
>>904
本物だったな

965 :名無し名人:2021/09/24(金) 01:45:25.93 ID:e3O41FZV.net
>>906
いや無理じゃない

966 :名無し名人:2021/09/24(金) 01:46:03.03 ID:e3O41FZV.net
>>907
勝ったよ

967 :名無し名人:2021/09/24(金) 01:46:58.28 ID:e3O41FZV.net
>>914
勝ったで

968 :名無し名人:2021/09/24(金) 12:02:44.26 ID:F1WaRXXR.net
だからこんなどうでもいいところで勝ってもしょうがねんだよ。
名人リーグ最終予選決勝こそ勝つべきだった。
どうでもいいところで運使いすぎだぜ。
どーせいきなり井山と当たって負けんだろ。

969 :名無し名人:2021/09/24(金) 12:40:31.11 ID:T7Du7IjO.net
本戦入りにさほどの意味はないが一力にガチンコで勝った意義は大きい。
なにより内容が素晴らしかった。
相手のミスとかじゃなく互角に渡り合って押し切った。
リーグ入りのレベルに達したと思って間違いないだろう。

970 :名無し名人:2021/09/24(金) 13:52:28.40 ID:eQAaadSI.net
そうそう金星とれる相手じゃないのは確かだからな
他の女流にも勇気与えたろう

971 :名無し名人:2021/09/24(金) 14:41:09.18 ID:OdZ47Uw0.net
逆にほっしーとか絶望してんじゃねえの?一力に勝つ相手と注目の舞台で戦わなきゃならないなんて

972 :名無し名人:2021/09/24(金) 15:53:15.34 ID:m8GAiALq.net
最初から勝てるとは思ってないだろ

973 :名無し名人:2021/09/24(金) 16:04:10.31 ID:vnoRCSmY.net
女同士だとチョイちがってくる

974 :名無し名人:2021/09/24(金) 16:13:27.64 ID:g/Vb7w4g.net
一力に勝ったと聞いて!!
歴史的勝利ですかね??

975 :名無し名人:2021/09/24(金) 17:34:16.97 ID:IK+UL3FF.net
あげ
https://www.youtube.com/watch?v=1B5_RKo9s8Q&ab_channel=ANNnewsCH

976 :名無し名人:2021/09/24(金) 18:40:41.18 ID:KkIPO4iH.net
来週の星合には負けてもいい。
再来週は必ず勝ってCリーグ残留を決めて欲しい。
普通に打てば勝てるはずだが。
沼館に負けたりすることもあるからちょっと心配

977 :名無し名人:2021/09/24(金) 20:52:12.44 ID:85U92vol.net
>>972
公式戦で里菜タソに勝ったことがあったと思うが?

978 :名無し名人:2021/09/24(金) 21:06:25.16 ID:C0EkxtD7.net
番勝負だからまぐれ一発では無理。

979 :名無し名人:2021/09/24(金) 22:53:02.22 ID:Nf+6g0rO.net
>>978
実力では5回に1回勝つとして
まぐれで1発+ポカで1発+力で1発
これで3勝できる

980 :名無し名人:2021/09/25(土) 00:58:58.28 ID:gEJ0zLDJ.net
今更だが一力に勝ったのは凄いなあ
一力今の棋界No.2の位置にいるのもそうだが
実力下位相手の取りこぼしがないという点では井山より上なレベルだからな
草葉の陰で秀行先生も喜んでいるだろう

981 :名無し名人:2021/09/25(土) 01:25:32.46 ID:QXN8keVS.net
一力、伝説を創る男

982 :名無し名人:2021/09/25(土) 01:31:57.03 ID:Ro8GAy4q.net
秀行乗り移りの一局

983 :名無し名人:2021/09/25(土) 15:51:20.31 ID:nvfZfazK.net
一カ「死にたい。腹を切りたい。末代までの恥」

984 :名無し名人:2021/09/25(土) 17:26:09.06 ID:Zn/Ltlab.net
依田「裁判に負けたら僕が腹を切ります」

985 :名無し名人:2021/09/25(土) 19:09:56.00 ID:xpjWY4MO.net
一力戦のyoutube消えてるけど終局の辺りを含めて上げ直すのかな

986 :名無し名人:2021/09/25(土) 23:06:02.99 ID:de0oS4KI.net
一力のミスで勝ちを拾った碁、というのでなく、劣勢の碁で勝負手を放ってたまたま成功した碁、というのでもなく、ずっと互角の形勢で、細かいヨセ勝負をお互いに意識していたという本当に内容が素晴らしい碁だった。
最後は一力に読み勝った。

マジで予選なのがもったいないレベル。
最後地合いは白がよいのに評価値が黒70くらいあって、AIには黒になにかいい手が見えているんだねともっぱらチャット欄がにぎわってた。左辺が正しい手順で黒に打たれると手になる感じということだった。

実戦、黒の藤沢は完璧な手順で左辺を手にした。あれは藤沢の読み勝ちの碁だよ。

987 :名無し名人:2021/09/26(日) 00:09:01.97 ID:3tbVZJD1.net
一力は今まで名人リーグ入りや竜星タイトルを阻んできた女流棋士最大の敵だからな

988 :名無し名人:2021/09/26(日) 01:12:55.72 ID:MxmzLicW.net
一力って今期棋聖Sリーグも名人リーグも全勝だったからな
トップクラスの棋士すらそうそう一発入らないのに
藤沢がポカとかでなくああいう勝ち方したのは衝撃だった

もうしばらくしたら井山や一力に勝ってもニュースにもならなくなる日が来るかもな
さすが秀行先生が親族の中で唯一里菜だけを認めていたってだけの事はあるわ

989 :名無し名人:2021/09/26(日) 02:11:58.01 ID:SupVHuET.net
ポカがるように逆ポカていうのもあるんだよ

990 :名無し名人:2021/09/26(日) 06:35:19.33 ID:jN6r7ncr.net
とにかく内容が素晴らしかった。
名人戦第四局の棋譜として井山が一力に勝った碁と言っても納得のレベル。

991 :名無し名人:2021/09/26(日) 07:25:44.11 ID:SuHK231N.net
洪道場で詰碁が強いと言えば一力と藤沢の双璧だったらしい
ヨセがうまいという印象の藤沢だけど実は読みの深さも一力に対抗できるくらい強いものを持ってると言うことなんだろうなあ

992 :名無し名人:2021/09/26(日) 09:39:35.71 ID:wplfNrc2.net
双璧ww

ポン抜き情報局で聞きかじった情報を、さも自分発信のようにドヤらなくていいよw

993 :名無し名人:2021/09/26(日) 09:47:51.11 ID:qw/Savfi.net
まあまあ
「らしい」だしいいでないの
そうかみつかない
別にうそじゃないっしょ

994 :名無し名人:2021/09/26(日) 14:21:38.94 ID:A3eiy+Fa.net
>>989
勝ちに不思議の勝ちあり,負けに不思議の負けなし. by 克也

995 :名無し名人:2021/09/26(日) 16:24:16.79 ID:wplfNrc2.net
覚「一力くんわかってるよね」

996 :名無し名人:2021/09/26(日) 16:50:13.12 ID:mPbMMcDr.net
ふと思った。ポン抜きをなぜポン抜きと呼ぶのでしょうか?

997 :名無し名人:2021/09/26(日) 18:38:02.47 ID:A3eiy+Fa.net
中国/台湾でも碰抜というのでしょうか?

998 :名無し名人:2021/09/26(日) 19:18:10.04 ID:NY30UVNZ.net
名人戦一日目と一緒の日か
囲碁の内容にもよるけど多分女流本因坊戦のほうが視聴者多そう

999 :名無し名人:2021/09/26(日) 22:44:14.36 ID:pvI0LqZJ.net
ポンと抜くからでしょう。

1000 :名無し名人:2021/09/27(月) 04:39:08.53 ID:/kHyVw2K.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★