2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【囲碁】王座戦総合スレッド Part12 (第68期〜)

1 :名無し名人:2020/12/03(木) 18:11:59.07 ID:74L5tq2i.net
囲碁王座戦のスレッドです。

王座戦トップ (日経囲碁サイト)
http://igooza.nikkei.co.jp
王座戦 (日本棋院)
http://www.nihonkiin.or.jp/match/oza/archive.html

前スレ
【囲碁】王座戦総合スレッド Part12 (第67期〜)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1568992814/

697 :名無し名人:2023/11/14(火) 08:59:09.47 ID:QJedOiIG.net
むしろ瀬戸の相方は誰なのよ。

698 :名無し名人:2023/11/14(火) 09:18:05.73 ID:o15MPhv7.net
関西棋院でも日本棋院でもサイトもXも告知してんのに5ちゃんで聞かないと分からないってどうなんだ

699 :名無し名人:2023/11/14(火) 09:34:56.46 ID:QJedOiIG.net
辰巳茜三段だって。
関西棋院のHPにのってたわ。
日本棋院は探しても見つからんかったで。

YouTube解説は顔がでかい方の大橋ね。
コロナで最初で最後の本因坊リーグ最終予選不戦敗の大橋。

700 :名無し名人:2023/11/14(火) 09:36:02.37 ID:o15MPhv7.net
関西棋院の告知ページのURLが日本語文字列で長いから時短しようとしたら5ちゃんではNGサイトなんだな
https://twitter.com/taiki_kansai/status/1722461956828012621
(deleted an unsolicited ad)

701 :名無し名人:2023/11/14(火) 09:37:10.88 ID:o15MPhv7.net
>>699
日本棋院は王座戦のサイトに載っとる
https://www.nihonkiin.or.jp/match/oza/071.html

702 :名無し名人:2023/11/14(火) 09:40:59.19 ID:QJedOiIG.net
あぁ表の中に書いてあったのか。
なんか会場どこそこ、いくらとか言う案内があるのかと思って探してたのよ。

703 :名無し名人:2023/11/14(火) 09:55:14.61 ID:o15MPhv7.net
瀬戸の花嫁ならぬ相方の話だったから

704 :名無し名人:2023/11/14(火) 11:16:50.80 ID:zVRGWeMr.net
37手目遮らないで上打って渡らせる方が良いとか これは分からん

705 :名無し名人:2023/11/14(火) 11:47:38.35 ID:QJedOiIG.net
いきなり差がついとるな。

706 :名無し名人:2023/11/14(火) 12:01:03.38 ID:QJedOiIG.net
もう飯か。
打ち始めて2時間で飯食って10時ぐらいまで打つとか意味わかんねぇな。

707 :名無し名人:2023/11/14(火) 12:14:20.39 ID:uIRfczP5.net
凄い位置の打ち込みだ

708 :名無し名人:2023/11/14(火) 12:15:08.11 ID:zVRGWeMr.net
>>706
確かにな
今は配信あるんだから見る人が多い昼休みの時間は打った方が普及に都合良い気がするが

709 :名無し名人:2023/11/14(火) 12:28:54.96 ID:uIRfczP5.net
左辺を割れば白良しだろう

710 :名無し名人:2023/11/14(火) 12:53:48.46 ID:mJ8oqBrW.net
>>706
王座戦は3時間だから夕方には終わる

711 :名無し名人:2023/11/14(火) 16:04:27.08 ID:QJedOiIG.net
ついに余る君の時代が来てしまいそうだな。
一瞬で終わりそうだけどw

712 :名無し名人:2023/11/14(火) 17:00:59.39 ID:zVRGWeMr.net
よく分からんうちに黒いかにも辛くなっちまったな

713 :名無し名人:2023/11/14(火) 17:10:51.55 ID:OAWTGDex.net
えげつない碁を打ってるな。

714 :名無し名人:2023/11/14(火) 17:30:49.20 ID:uIRfczP5.net
何だ、白の右下ヘのオキは

715 :名無し名人:2023/11/14(火) 17:37:21.06 ID:zVRGWeMr.net
無コウ打った上に損に損を重ねたんか
分からんもんや

716 :名無し名人:2023/11/14(火) 17:44:39.67 ID:uIRfczP5.net
どうしたんだ井山

717 :名無し名人:2023/11/14(火) 17:47:58.23 ID:OAWTGDex.net
突然アマチュアになる井山。錯乱したな。

718 :名無し名人:2023/11/14(火) 18:15:41.56 ID:s9gLXt7v.net
\(^o^)/オワタ

719 :名無し名人:2023/11/14(火) 18:29:39.49 ID:yDoHNz59.net
どうした…
勝てないコウを仕掛けて
左にめっさ黒のコウ材あるのに

720 :名無し名人:2023/11/14(火) 19:10:11.93 ID:B7sXnY5i.net
棋風を変えるべきなのかな、井山も

721 :名無し名人:2023/11/14(火) 20:20:55.49 ID:3mVJ/HTv.net
井山さんどうしたんかな
やっぱ年齢なのかね

722 :名無し名人:2023/11/14(火) 20:23:48.14 ID:s9gLXt7v.net
完全に老衰だな。
アルコールでやられたのか。
コロナでやられたのか。

723 :名無し名人:2023/11/14(火) 20:50:58.15 ID:3mVJ/HTv.net
それは言い過ぎ

724 :名無し名人:2023/11/14(火) 20:54:11.66 ID:s9gLXt7v.net
では加齢に伴う衰えと言い換えます。
同じことだと思いますが。

725 :名無し名人:2023/11/14(火) 20:58:31.49 ID:s9gLXt7v.net
後は絶対王者じゃなくなったから
相手が自滅するみたいなのが減ったよね。
初戦の余る君みたいなやつ。
あれがなければ3縦終了だもんな。
魔王の威光も陰りまくりだね。

726 :名無し名人:2023/11/14(火) 21:06:42.54 ID:3mVJ/HTv.net
>>724
老衰の意味をググってみ
同じじゃないから

727 :名無し名人:2023/11/14(火) 21:46:19.08 ID:s9gLXt7v.net
確かに老衰だと死んだみたいだな。
老化はフレイルというみたいですね。
まぁ老化というにもまだ若いか。
案外また離婚したりする前兆かもな。

728 :名無し名人:2023/11/14(火) 21:51:53.29 ID:ld5Cj8J7.net
ここの批判投稿者は、全員タイトルホルダーのように思える。

729 :名無し名人:2023/11/17(金) 10:12:19.41 ID:3lnXsMLU.net
やっぱ歳取ると駄目だな
30代後半くらいの元タイトルホルダーがたまに確変してタイトル奪い返したりしてるけど
翌年は若手にすぐ取り返されてるもんな
常勝はもう無理

730 :名無し名人:2023/11/17(金) 10:25:34.43 ID:mwgw0S1Y.net
>>728
偉そうなのは否定しないけどプロや他の多くの視聴者もいるYouTubeでAI使って損だの評価値落としただの言ってる連中よりはまだマシだと思うけどね

731 :名無し名人:2023/11/17(金) 10:35:54.28 ID:0PhbdvGd.net
批判じゃなくてただの悪口になってるのが多いからな
まあ年寄りのうさ晴らしなんだろ
AI見て偉そうなのは性根が曲がってんだから論外ね
自分の頭で考えられないのに囲碁やってるつもりなのかと

732 :名無し名人:2023/11/17(金) 10:59:51.41 ID:mwgw0S1Y.net
悪口になるって ID:s9gLXt7v くらいじゃない?
こいつは目に余るけど

733 :名無し名人:2023/11/19(日) 13:01:40.81 ID:ZK6R5837.net
まだ若いんだよ。たぶん。
老人は衰えに敏感だからマイルドになってしまうのよね。
完全に自分毎だしw

734 :名無し名人:2023/11/19(日) 13:49:36.30 ID:xQjauIYd.net
若いというより精神年齢が低い

735 :名無し名人:2023/11/19(日) 14:16:49.53 ID:pdK0uxGP.net
あらー
自分はそいつより精神年齢高い気でいるんだー
そうなんだー

736 :名無し名人:2023/11/19(日) 14:32:39.12 ID:b5g4zjoz.net
>>735 ←こういう低レベルな煽りしてるやつと言葉不自由にプロや年上を馬鹿にしている ID:s9gLXt7v よりはほとんどの人が精神年齢上だろうな

737 :名無し名人:2023/11/30(木) 09:49:15.26 ID:qznkZSaV.net
第71期 王座戦 挑戦手合五番勝負 【第4局】
2023年11月30日(木) 午前10時〜  常磐ホテル(山梨県甲府市)
[ 黒番 ] 井山裕太王座 - 余正麒八段 [ 白番 ]
※持ち時間各3時間、コミ6目半
https://igooza.nikkei.co.jp/71st/5ban_04.htm

738 :名無し名人:2023/11/30(木) 11:22:11.99 ID:JCZN6n6G.net
かけ目の形にしてるし黒少し良いのかと思ったけど全然五分なんだな

739 :名無し名人:2023/11/30(木) 12:14:03.04 ID:p8VeqUbQ.net
白がまずいのかと思ったら、評価値は白良しなのか

740 :名無し名人:2023/11/30(木) 12:45:05.11 ID:VfCwKXN4.net
このスレしばらく見てなかったけど730-736の何とひどいことか
あまりにも他者を安易に否定しすぎ

741 :名無し名人:2023/11/30(木) 12:55:48.41 ID:EQO8gqO9.net
否定してる張本人がすごいブーメランだよ

742 :名無し名人:2023/11/30(木) 12:57:43.41 ID:kXKdc85P.net
>>740-741
王座戦に関係ないので他に行ってください
タイトル戦の対局当日ですよ

743 :名無し名人:2023/11/30(木) 13:39:48.89 ID:JCZN6n6G.net
うーんなんか本局も余る君勝ちそうな気がする
どうも井山の手が攻めっ気多めで少しやり過ぎ気味のような

744 :名無し名人:2023/11/30(木) 14:21:59.67 ID:cNnAYMYZ.net
余る君には山城2世でいてほしかった。
永遠に。

745 :名無し名人:2023/11/30(木) 16:04:01.02 ID:VfCwKXN4.net
741みたいなのが一番ダメ
742
では貴方も他へ行かなくてはいけませんね

746 :名無し名人:2023/11/30(木) 16:05:45.17 ID:VfCwKXN4.net
中韓のトップは徹底して地にからく打ってる印象がある
今局の井山はあまりにも地に甘い

316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★