2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【厨二病】GB×REVERSIのルイ・サイファー

1 :名無し名人:2021/04/30(金) 12:33:48.49 ID:t6H+C3VM.net
なんでタメ口なん?

2 :名無し名人:2021/04/30(金) 12:35:42.25 ID:t6H+C3VM.net
客観的に見ると痛々しい
http://smalog.jp/thread.php?no=231&id=gb1

3 :名無し名人:2021/04/30(金) 13:02:28.04 ID:YeQ7vDlA.net
厨二病ワロタ

4 :名無し名人:2021/04/30(金) 13:25:22.91 ID:fcQooPUE.net
肩書き4級
態度は九段
https://i.imgur.com/F4ro84Z.png

5 :名無し名人:2021/04/30(金) 13:26:10.85 ID:fcQooPUE.net
>>3
仕事してるみたいだから年齢は大人な模様

6 :名無し名人:2021/04/30(金) 13:29:35.76 ID:NYlC2+kr.net
BARルシファーという
ネーミングセンスも厨二病

7 :名無し名人:2021/04/30(金) 16:29:40.72 ID:fcQooPUE.net
「よろしくお願いします」
「ありがとうございました」
ぐらいは言った方がいい

https://youtu.be/HYL1GkpyiDE

あと初対面の人に「やぁ」は馴れ馴れし過ぎる

8 :名無し名人:2021/04/30(金) 20:29:39.46 ID:v3hzrkTP.net
その後初めましてって書いてあるおち

9 :名無し名人:2021/04/30(金) 20:50:22.14 ID:fcQooPUE.net
宜しく“頼む”という謎の上から目線
https://i.imgur.com/75Fpc01.png
変なプライドに拘りすぎてること加味しても
無駄な言葉付けずに「宜しく」だけで十分だった

10 :名無し名人:2021/04/30(金) 21:19:42.71 ID:v3hzrkTP.net
頼んでるのにか?だけど最近はお願い申し上げるになってた
5ちゃんみてるんだろな

11 :名無し名人:2021/04/30(金) 22:23:18.32 ID:fcQooPUE.net
>>9のスクショは投稿直前のモノです

12 :名無し名人:2021/04/30(金) 22:32:13.06 ID:fcQooPUE.net
本人曰く5chは見ているようだ
https://i.imgur.com/xmy0Owm.png
敬語使えが叩きになるのかという点になるかは甚だ疑問だが
最低限の礼儀は弁えて頂きたいところではある。

13 :名無し名人:2021/04/30(金) 22:34:36.71 ID:fcQooPUE.net
目上の人が敬語を使っているのに
目上の人に敬語を使うことを抗うルイ・シスファー氏
https://imgur.com/RgK7DX7.png

14 :名無し名人:2021/04/30(金) 22:35:57.40 ID:fcQooPUE.net
自虐オセロしよう
出没中今夜締切
明日からいよいよ開幕だ

15 :room :2021/05/01(土) 05:00:40.35 ID:j7x38/df.net
松本人志は逆に認めて無い人に○○さんや○○君を付けるって言ってたな
それはわかる気がする、そま君

16 :名無し名人:2021/05/01(土) 09:34:08.03 ID:d2Q3hmZ1.net
〇〇先生

17 :room :2021/05/01(土) 11:49:56.21 ID:j7x38/df.net
そうですねえ、個人的に意見すると
例えばルブルとかにいると
病んでる人ばかりなのに妙に仰々しくて気持ち悪いと感じる
総長が作った GBのイメージもあるだろし、GBは呼び捨てタメ口命令口調が普通でいいんじゃないかな
ルイはまだ遠慮があって中途半端だから
ガンガン上から目線キャラで行った方がフレンドリーな感じでいいんじゃないかな

18 :room :2021/05/01(土) 12:00:37.06 ID:j7x38/df.net
「仰々しい」って意味違うな
マナーにうるさくてウザいって意味で

19 :名無し名人:2021/05/01(土) 12:06:34.15 ID:eHBfWeqG.net
ここで打ち合わせ宜しくお願いします
日時と時間とレート有り無し決めたら報告を宜しくお願いします。
https://imgur.com/j7YG6Pc.png

20 :名無し名人:2021/05/01(土) 12:07:16.13 ID:eHBfWeqG.net
有能
https://imgur.com/QkmwwEF.png

21 :room :2021/05/01(土) 12:45:48.23 ID:j7x38/df.net
レート無し希望なら自動的にフリーになって荒らし対策なら登録制になるんだろけど
ハンネ登録してない人もいるだろうし

道路上の人は寿君が伝達になってるし

遅刻した場合の取り決めは必要かな
サーバー重くて針落ちはまぁ無いかもだけど
例えば、1戦目何分遅刻失格なら終わりとか、
1戦目針落ち負けなら64vs0になって色変えて2戦目する必要は無いとか
5分で部屋立てて5分相手来なかったら部屋閉まるし

決めとかなあかん事はまだあるような

22 :room :2021/05/01(土) 12:59:18.17 ID:j7x38/df.net
簡潔に日時だけ決めたらいいようにした僕って有能だよな

23 :名無し名人:2021/05/01(土) 14:44:02.05 ID:eHBfWeqG.net
roomはチームリーダーの経験が長いからそういうの慣れてるよな

24 :名無し名人:2021/05/01(土) 15:21:07.01 ID:WTnj0LdQ.net
51歳の寿さんがずっと敬語でルイがずっとタメ口な事に違和感を覚える
寿さんが気にしないとしても周りから見てると不快に感じる人も居るんだぜ

25 :名無し名人:2021/05/01(土) 18:21:03.68 ID:pZ9di65L.net
どうでもよくないか
君の正体見たり

26 :名無し名人:2021/05/01(土) 19:25:05.94 ID:eHBfWeqG.net
元々ルイ・サイファーがです・ます調使えば終わる話だったのでこのスレも終了かな

27 :名無し名人:2021/05/01(土) 19:33:01.19 ID:pZ9di65L.net
あのキャラが良かった気持ち悪い

28 :名無し名人:2021/05/01(土) 20:23:35.45 ID:OSe6k9An.net
まあ話早いに越したことは無い
形式上だけそれっぽく喋っとけば何も言えんくなるしな

29 :名無し名人:2021/05/06(木) 12:22:32.84 ID:4Oo4IA25.net
オセクエを旧リバ大ていう人めずらしいな

30 :名無し名人:2021/05/24(月) 23:07:29.22 ID:wbh+eDRI.net
<携帯電話使用等により交通の危険を生じた場合>
・違反点数 
 6点 (即免許停止)
 酒気帯びの場合→16点 (即免許取消し)

・反則金
大型1万2千円、普通9千円、二輪7千円、小特等6千円 → 非反則行為となり、すべて罰則を適用
https://imgur.com/sbGHmTo.png

<携帯電話の使用等 (保持)>
・違反点数
 3点
 酒気帯びの場合:15点 (即免許取消し)

・反則金
大型2万5千円、普通1万8千円、二輪1万5千円、小特等1万2千円
https://imgur.com/qSmpaJs.png

31 :名無し名人:2021/05/24(月) 23:08:22.09 ID:wbh+eDRI.net
対戦相手にも失礼だし、
大会運営者として有るまじき行為

32 :名無し名人:2021/09/29(水) 08:28:54.61 ID:i76prFtU.net
2021/09/18 01:12
84|☆-_-)ヒソカ|602KC

秋には大会でもと思ったがなかなか時間が取れないね
次の大会のネーミングは決まってるよ

表裏一体!! 白黒の念バトル
ヒソカなオセロ大会

33 :名無し名人:2022/01/10(月) 21:17:39.14 ID:wNGCf1lv.net
大会中にroomとルイ(現ヒソカ)が揉めたのって、
ルイがなんタメ=roomと思ったからなのかな?

34 :名無し名人:2022/02/12(土) 00:19:13.37 ID:8bTFdgVf.net
千尋が原因だったんじゃね
知らんけど

35 :名無し名人:2023/02/24(金) 10:46:49.44 ID:DiGpwA8u.net
オセクエ六段にLui_Ciferて居たけどコイツ?

36 :名無し名人:2023/09/27(水) 15:34:32.04 ID:nrF0CpUK.net
ルイ vs wewwとか需要ないだろ

37 :名無し名人:2023/12/05(火) 12:58:36.53 ID:5VRfY1wY.net
ルイ・サイファー
>オセロ連盟から返事来たけどアバウトなお返事だな
(12/4 17:16:54)


ルイ
>お問い合わせ、ありがとうございます。
オセロの名称の使用に関しては、内容の確認が必要になります。
内容によっては、使用許諾が必要になる場合もございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

***********************

一般社団法人日本オセロ連盟お問い合わせ
(12/4 17:18:24)

sea
>なんか雑な返答だねぇ オセロ連盟
(12/4 19:56:18)

38 :名無し名人:2023/12/23(土) 17:17:10.55 ID:sVNfC1cw.net
なべです て何?

キャラ変したのか成り済ましなのかは知らんけど、
昔のルイ・サイファー以上に滑り散らかしてるやん

39 :名無し名人:2023/12/24(日) 18:42:17.30 ID:hN/codQo.net
知らねーよw
ほっといてやれ

40 :名無し名人:2023/12/24(日) 18:43:00.25 ID:hN/codQo.net
知らねーよw
ほっといてやれよ

41 :名無し名人:2023/12/25(月) 15:36:59.64 ID:7EwbGnRT.net
金田一がそまの為に2レス分開けてるけど、そまが休養すると言った時に『この状況では仕方ありません』と休養を肯定したのは悪手だったろ
そま以外の原因がメインだったら分かるけど、対立もそまが作り出した物だしそれを他人のせいにして引退詐欺で脅したのもそま
ちゃんと経緯を説明して謝罪するまでは解決しないし、休養した所で問題を先延ばしにし続けてるだけなんだから
金田一はそまが休養するにしても、それはしっかり一定の責任を果たしてからにするようにアドバイスするべきだった

42 :ルイ・サイファー:2023/12/26(火) 16:13:58.35 ID:0spHCrDv.net
なべです!
最近はGBもあんまりネタないよね、うん

ルイ・サイファーことルシファーをよろしくね♪
板にしかほぼいませんが

43 :名無し名人:2023/12/26(火) 21:15:29.28 ID:mh0CIp14.net
https://i.imgur.com/AYTCKNg.jpg

44 :薔薇:2024/01/08(月) 17:18:44.23 ID:7JXgEj8S.net
たぬき。を探しています

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★