2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【三段】☆彡仲邑菫さん応援スレ Part48

1 :名無し名人:2024/02/11(日) 17:08:35.13 ID:C5mRW7Md.net
将来の世界一 仲邑菫さんを応援しよう

仲邑 菫(ナカムラ スミレ / NAKAMURA, Sumire)
https://www.nihonkii...er/htm/ki000496.html

※前スレ
【三段】☆彡仲邑菫さん応援スレ Part47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1699455319/

59 :名無し名人:2024/02/19(月) 10:43:58.79 ID:Dv/nBlhH.net
最後の勝負衣装がナイキのパーカー
さすが菫ちゃんや

60 :名無し名人:2024/02/19(月) 10:50:25.20 ID:IxhCRRFB.net
中国韓国では囲碁もスポーツと認識されてるので対局は集中して疲れにくい服装は普通だからね

61 :名無し名人:2024/02/19(月) 11:02:50.23 ID:zvxndjz1.net
囲碁や将棋は遊び、と基本思われてるので原則スーツでの対局を義務にしてるはず
おかげで地位向上に役立ってる。学生服で対局すべきだったな。棋院は何やってんだ。親も
だからなめられて韓国に行くとか我儘放題に育ったんだよ

62 :名無し名人:2024/02/19(月) 11:21:19.27 ID:yOVkZSkY.net
ここ数試合同じパーカーだから、
注意されて意地になってるんじゃないの

63 :名無し名人:2024/02/19(月) 11:36:08.49 ID:IxhCRRFB.net
囲碁も将棋もスーツの義務化はないのにアンチはすぐに嘘をつく

64 :名無し名人:2024/02/19(月) 11:45:32.73 ID:zvxndjz1.net
藤井聡太が中学、高校の時、私服で公式戦を戦ってる写真があるか?
少なくとも不文律で決まってる

65 :名無し名人:2024/02/19(月) 11:58:55.63 ID:IxhCRRFB.net
だからお前は嘘つきなんだよ

読売新聞
「日本将棋連盟関西本部によると、プロ棋士に明文化された「ドレスコード」はなく、「常識の範囲内」で各棋士に任されています。とはいえ、長い伝統が息づき、作法が重視される世界。ラフすぎる服装には眉をひそめる空気もあります。実際、チノパンや作務衣さむえで対局した棋士もいますが、みんながスーツでいると、ちょっと目立ちますよね。」

チノパンや作務衣もいるのに不文律ってw

120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200