2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】ラ・ピュセル†ラグナロック 改造スレ

1 :sage:2009/11/25(水) 16:02:40 ID:JR478J9u.net
さすがに、サカつくの二の舞ということはないだろう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 06:34:45 ID:dY5wGfTc.net
>コード適用前に先に『しつけ』ておくと浄化もできる乳揺れマシンの出来上がり

なん・・だと・・
寝て起きたら早速適用するわ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 20:07:30 ID:VTuinC2x.net
取得経験値n倍ってできませんかね・・・?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 22:05:35 ID:tgGg6mHD.net
>>135 >>141
神コード乙!

あと全キャラや特殊技のID一覧表を誰か作ってくれる人はいないものか・・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 22:33:22 ID:ylCABpd6.net
俺は魔王プリエと追加キャラに戦闘ボイスが無いことがわかってから解析をやめた。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 23:25:36 ID:KY8Ohkg0.net
本スレでもそこが手抜きだって散々言われてたな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 23:47:07 ID:9VmS15UF.net
>>144
どうも141です。
全部はメンドクサイと言うか、解析しなくても大体は分かる

以下、分からない人用に例
*************************
_C0 ゴルゴン
_L 0x0018E168 0x0000006E
_L 0x0018E180 0x0000009F
*************************

左側は"10人目の仲間"を指定してるだけだから基本無視
右側の1行目が"技"で2行目が"キャラグラ"を指定

技は恐らく全キャラ共通の値
「0x00000010」にするとダーククロワだったかな?

http://www10.plala.or.jp/ALPS/ningyokan/game/lapu/char-pc.html
MOB固有技は、上記ページのMOB並び順を参考にすると見等がつく。
0x00000060 で MOB No74の大魔道士
0x00000061 で MOB No75の国王派兵士
これを基準に、「+1」ずつ16進数の足し引きをしていけばOK
主要キャラ技の順番は上記ページに当てはまらないっぽいが、キャラ数が少ないので
なんとかなる。大体若い数字が主要キャラ。

2行目のキャラグラ指定も、MOB限定で上記ページの順番。
ただ、主要キャラ・コウモリ・その他MOBでコードの値が変動する。
が、わざわざ主要キャラを使ってグラ差し替えすることも無いんで
「その他MOB」にだけ焦点絞れば目的のキャラグラはすぐにハッケンできると思われ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 00:47:52 ID:XWUbNhMC.net
>>147
144だが、解説ありがとう。
頑張っていろいろ試してみるわ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 15:46:00 ID:mVNtEgBU.net
>>141
のコード使ってゴルゴン作ろうと思ったんだけど技は覚えるんだがグラが何故かプリエになる('A
間違えないようにコピペしたから打ち間違いは無いと思うんだけど何故だろう?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 20:17:44 ID:DF/Cqkup.net
>>149
生贄になるキャラを主要キャラ&コウモリ以外にしたら幸せになれると思うぞ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 20:55:06 ID:eVHNkZWf.net
経験値n倍があると俺は幸せになれるのでお願いします

152 :149:2009/12/05(土) 23:56:42 ID:+ipVhhLr.net
>>150
ありがとう
こうもりでは無かったんだけどキャラ変えたらできた
ダメだったのはホネ系だった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 02:14:41 ID:BRNIfyWV.net
ホネもダメだったか。
イベントで仲間になるMOBの系統は別テーブルなのかもわかんね


154 :SmartFoldar:2009/12/06(日) 09:27:19 ID:K/QntkRk.net
コード編集画面で□でそのコードが書き換えるメモリ位置が確認出来る。
だから、値がわからないキャラをその場所に配置、メモリ確認。で値がわかる、あとは判明した値で一覧表作ればOK

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 14:12:32 ID:paaiLyXX.net
すみません 質問します
CWCコードを付けても付けなくても
魔王プリエ編4話の「闇と闇へ行く」を押すと画面が黒くなって電源が落ちるのですが
なぜでしょうか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 14:17:58 ID:RwYzRQpX.net
>>155
スレチ
帰れよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 07:46:44 ID:CQUEwOfr.net
tes

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 00:45:15 ID:8pBm+CvZ.net
戦闘ボイスのデータがSOUND_01_JP.DATに無かったんだけどどこにあるの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 19:47:57 ID:L2ITZOUk.net
経験値n倍とかじゃなくてもずっとアンケートの経験値3倍の状態にするコードがあればいいのに

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 11:57:48 ID:2I7EI0vl.net
†同意

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 12:05:19 ID:2I7EI0vl.net
それとMoney何倍コードとかあればいいのにな〜

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 16:31:28 ID:kbI6xu7L.net
スレチで申し訳ないんだけど

・お金MAX
・プリエの全ステータス値MAX・ステータスLvMAX
・プリエの固有技LvMAX

のセーブデータ誰か作ってupしてください。
よろしくです。
オープニング終わった地点ぐらいでゾンビのとこ行く前

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 16:36:05 ID:aqRU4rV5.net
作るのは簡単だがそういうスレじゃないから
自分でチートすればすぐ作れるでしょ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 16:47:26 ID:kbI6xu7L.net
いあ〜CFWのPSPぶっ壊れてしまって
自分でチートできないんです。
PSP-3000しかもう手元にないんで・・・
よかったら作ってもらえるかなーと思って書き込みさせていただいた次第です。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 17:14:15 ID:aqRU4rV5.net
氏ね






















技MAXめんどくさいんでこれで我慢してくれ
http://www.death-note.biz/up/h/972.zip

二匹目のどじょうは居ないからな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 17:18:37 ID:aQ36VIu8.net
なんというツンデレ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 17:26:00 ID:kbI6xu7L.net
確認しました。
aqRU4rV5さん、ありがとうございました!!

なんだかんだでみんなやさしいから好きだわ
それではスレチ失礼しました。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 23:43:24 ID:d9ptuY9G.net
>>165
もう・・・ないのか・・・?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 23:50:00 ID:NbPYktwF.net
>>168
残念…だったね…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 10:11:38 ID:ZGcdhMRo.net
>>141
>_C0 サキュバス(技ゴルゴン)
>_L 0x0018E168 0x0000006E
>_L 0x0018E180 0x0000009C

なんかサキュバスだけ攻撃モーションがおかしいと思ったら
_L 0x0018E180 0x0000009C→攻撃モーション透明サキュバス
_L 0x0018E180 0x0000009D→攻撃モーションありサキュバス
みたいですね。
並びとしてはリリス等と連番になってるほうが自然だと思うので
同様の悩みがある方がいたらこっちのほうを使うのがいいと思います。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 23:30:47 ID:igbTns3f.net
ggってもでないんだが、敵を強くするコードがないんだが・・・
誰か持ってないか?
ディスガイアではあったのになぁ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 02:21:08 ID:++XUUD+T.net
>>171
sageとけうつけが


それとヤフれカス

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 10:08:07 ID:qsgeDWfX.net

>>172
すまんかた
ヤフってくる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 23:42:20 ID:kU8gdFoC.net
だいぶ日が開いてるけど…
だれか、しつけに名前変更を固定化するコードを教えてください。

魔界送りにする生贄の名前をみんな「光の聖女」にしたいんだ。。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 22:03:39 ID:ZGBOoLZr.net



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:45:07 ID:00Vpkjph.net
>>174
もう見てないかもしれないけど、しつけは探し方わからないんで直接一人目の名前を光の聖女に変更
_C0 rename 1st chara
_L 0x0018A810 0x0000008C
_L 0x0018A811 0x000000F5
_L 0x0018A812 0x00000082
_L 0x0018A813 0x000000CC
_L 0x0018A814 0x00000090
_L 0x0018A815 0x000000B9
_L 0x0018A816 0x0000008F
_L 0x0018A817 0x00000097
_L 0x0018A818 0x00000000
_L 0x0018A819 0x00000000
_L 0x0018A81A 0x00000000
_L 0x0018A81B 0x00000000
_L 0x0018A81C 0x00000000
_L 0x0018A81D 0x00000000
_L 0x0018A81E 0x00000000
_L 0x0018A81F 0x00000000

ついでに職業?
_C0 rename class 1st chara
_L 0x0018A825 0x0000008C
_L 0x0018A826 0x000000F5
_L 0x0018A827 0x00000082
_L 0x0018A828 0x000000CC
_L 0x0018A829 0x00000090
_L 0x0018A82A 0x000000B9
_L 0x0018A82B 0x0000008F
_L 0x0018A82C 0x00000097
_L 0x0018A82D 0x00000000
_L 0x0018A82E 0x00000000
_L 0x0018A82F 0x00000000
_L 0x0018A830 0x00000000
_L 0x0018A831 0x00000000
_L 0x0018A832 0x00000000
_L 0x0018A833 0x00000000
_L 0x0018A834 0x00000000

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 22:01:07 ID:8Sh/xUmF.net
おお、ありがとうございます。
これで合成アイテムの説明がいい感じになる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 03:14:03 ID:dWZxUsG0.net
ぐあ・・・バグしらずにプレイしてエクレールが消えた

復旧するコードとかないのか!?キャラ変更とか・・・でもいいからボスケテ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 09:54:50 ID:/woufbYI.net
>>178
データそのものが消えた俺に比べればマシだろう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:53:12 ID:yXnY5YDd.net
保守

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 01:35:53 ID:PnvkFWLG.net
てs

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 03:59:43.73 ID:h6bAl05l.net


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 23:43:19.65 ID:SEF0FmVl.net



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 06:54:52.28 ID:edllpYcF.net


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 00:33:28.64 ID:1rrRyTh1.net
ほす

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/01(水) 22:09:48.31 ID:lfynMsFh.net
合成アイテム

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 17:33:25.75 ID:W5ksoIqq.net


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 18:49:54.12 ID:on1jCG3U.net
とりあえず

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/26(火) 22:23:41.38 ID:2VjIDb5W.net
浄化力
_L 0x8018A300 0x00XX0348
_L 0x00007FFF 0x00000000
XX=メンバー数
ステータスのHP経験値と書き換え先のアドレスがかぶってる
0348から0690に修正
浄化力の数値も255程度でいいと思う

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 19:36:13.90 ID:YsRgOkCz.net
1人目装備した各ステータスの次アドレスを
知っている人が居たら教えてください

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 02:52:54.47 ID:ZGVnRXIY.net
はい?

総レス数 191
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★