2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チート】三国志DS3 改造コードスレ【三國志】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 02:52:24 ID:fIpe+YFj.net

三国志DS3の改造コード

http://tinntai.blog99.fc2.com/blog-entry-22.html



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 20:44:23 ID:gYA4AiZj.net
>>121のコードですができません。

@ シナリオは黄巾or英雄でやった
A 新君主を襄平で君主にした、史実ではじめた
B コードONにしてスタート、Lを押す
C セーブしてロード、画面が一瞬重くなるが変わらず

しましたができませんでした。
やり方が間違っているのでしょうか?
コードはコピペして後ろのスペース消してあります。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 04:06:11 ID:mQwiBZVY.net
>>137
R押して見て

139 :137:2010/03/15(月) 22:16:26 ID:skdnVZLx.net
>>138

ありがとう、できました。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 08:32:56 ID:/sgHB+qe.net
シナリオ全開放のコードありますか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 17:28:33 ID:wGM5mw9F.net
なぜか命令書無限コードが上手くいかない…
13番目の君主だから
D31E+(C*24)=D4CE
1219D4CE 0000A8C0
で合ってると思うんだが…教えてエロい人

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 17:37:18 ID:a26+GTCB.net
>>141
どうせどこかの君主が滅んだ後の13番目ってオチだろ
違ったら真剣に考える

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:58:21 ID:sTGbmKim.net
>>142
まさにご指摘のとおりだった
誠に申し訳ない&サンクス

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 16:30:19 ID:cu4W+8TT.net
>>118
俺もうまくいかないな
三人目のアドレスが四人目の年齢のとこに行っちゃう
02197BE8に+14h+14hじゃダメなのかな?

145 :美しい待とうか鈴木:2010/03/22(月) 17:00:28 ID:YHLGj+ar.net
先ほど帰国しました。
>>144
>>118
3人目は2人目+10h(16進数)
4人目は3人目+14h(16進数)
みたいですね。なんでこんな風になってるのかは疑問です。

>>119 >>120
ありがとうございます。それをみるところ、特技を6つ以上設定することはチートの限界みたいですね。

新武将1人目能力all127・兵士数32767(シナリオで)
02196A7E FFFFFFFF
2人目
02196A96 FFFFFFFF
3人目
02196AAE FFFFFFFF
4人目
02196AC6 FFFFFFFF

忠誠・士気・訓練100
新武将1人目
02196A84 00647264
2人目
02196A9C 00647264
3人目
02196AB4 00647264
4人目
02196ACC 00647264

経験と勇名についてはいじらない方が無難でした。
02196A7B FFFFFFFF


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 17:09:36 ID:cu4W+8TT.net
>>145
お帰りなさい、帰国早々ありがとうございました!

147 :美しい待とうか鈴木:2010/03/22(月) 17:37:22 ID:YHLGj+ar.net
新部将(シナリオ)
1人目
0219A262 FFFFXXYY
2人目
0219A26A FFFFXXYY
以降+8h(16進数)

XX;0Cで軍師 0Dで太守ないし君主
YY;担当
01:軍事
02:人事
04:内政
08:計略
10:外交
1B:君主と同じになる(開発以外全部できる)但し、表示されない。



148 :美しい待とうか鈴木:2010/03/22(月) 17:56:32 ID:YHLGj+ar.net
追加 上記1Bを君主と同じ表示にしたい場合
1人目
02196a88 00XX1209
2人目
02196aa0 00XX1209
以下+18h(16進数)
XX;
70:「君主」、担当「―」、将軍位「代将軍に」
71:軍師と担当を戻したい場合(テキトウでごめんなさい)

149 :美しい待とうか鈴木:2010/03/22(月) 18:22:25 ID:YHLGj+ar.net
追加
一般にしたい場合XX:42

150 :美しい待とうか鈴木:2010/03/22(月) 18:31:31 ID:YHLGj+ar.net
すみません>>148の12のところは所在地なので、YYとして下さい。
1人目
02196a88 00XXYY09
2人目
02196aa0 00XXYY09
以下+18h(16進数)
XX;
70:「君主」、担当「―」、将軍位「代将軍に」
71:軍師
42:一般

YY;
12:ジョシュウ
20:ジュシュン
あとは調べるのが面倒なのでカツアイで;;

151 :美しい待とうか鈴木:2010/03/22(月) 18:42:26 ID:YHLGj+ar.net
連投すみません。
補足
09のところは何番目の君主に所属しているかみたいなので…
ZZってことにして数えてください;;

1人目
02196a88 00XXYYZZ
2人目
02196aa0 00XXYYZZ
以下+18h(16進数)

XX;役職
70:「君主」、担当「―」、将軍位「大将軍」
71:軍師
42:一般

YY;所在地
12:ジョシュウ
20:ジュシュン
2A:永安

ZZ;所属君主(データはシナリオ開始時のものから)
シナリオ開始時に君主一覧をみて、自分が上から何番目にいるかを数える。
それは10進数になっているので、16進数に直す。
01→01
02→02
03→03
04→04
05→05
06→06
07→07
08→08
09→09
10→0A
11→0B
12→0C
13→0D
14→0E
15→0F
16→10
17→11


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 18:35:48 ID:YOCID9Ue.net
>>121ので進めると面白いぞ
見事に君主と相性のいい武将のみ仕官求めてくる
武将抜けてカラになった都市に襄平から散らばっていった
在野武将があちこちで国を乗っ取って旗揚げしていく
今劉度と関平と諸葛きん(兄)と張済が駆虎やらかして君主になった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 21:01:04 ID:UU+T062i.net
ここまでのよさそうなコードまとめ

すべて研究完成状態
xxxx=CE70 + (何番目の君主-1)*38h
1219xxxx 0000FFFF

新武将一人目が全部のアイテム所有
D5000000 000002BD
C0000000 0000002F
D7000000 0219AC68
D2000000 00000000

新武将作成画面で一人目が全部陣形保持
新武将登録の1人目陣形全部保持
02197BE8 1FFFFFFF
二人目からは左部分を+14h

新武将作成画面で一人目が全能力127
0219830C FFFFFFFF
二人目からは+18h

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 21:07:55 ID:UU+T062i.net
みすった
兵器全部

一人目1219D310 0000FFFF
二人目以降は左側を38*番数だけ足す

確認はしてしない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 10:41:42 ID:0bTYfVom.net
>>153
補足です

>新武将作成画面で一人目が全部陣形保持
>新武将登録の1人目陣形全部保持
>02197BE8 1FFFFFFF
>二人目からは左部分を+14h

三人目は+10h
四人目は+14h
五人目は+10h
後はこのパターンで交互に繰り返しになると思います


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 08:34:50 ID:0LLYBToS.net
指定武将を>>121のコードを利用して在野化したいのだが
アドレスがよくわからない

D6000000 021928E8 →阿会喃

次が伊籍のはずだけど、どこを何H増やすんかね?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 12:19:33 ID:LJIZXND6.net
>>156
こーなってるはずなのであとは自分でなんとかしる
94000130 FEFF0000←入力キーコード
D5000000 00F401FF←拠点と在野化
C0000000 0000023A←1回書き込んだらさらに570回繰り返せ
D6000000 021928E8←一番目のアドレスはここ
DC000000 00000014←2番目以降の差分


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 11:33:06 ID:11Y3V4Yn.net
前に出たコードを使いやすくしてみた
R+←で全新武将全陣形習得
94000130 FEDF0000
C0000000 00000063
121921BE 0000FFFF
DC000000 00000012
D2000000 00000000
D2000000 00000000

R+→で全新武将経験50000未満なら50000にする
94000130 FEEF0000
023FE26C E1D320B0
023FE270 E1E03004
C0000000 00000063
72196A7C 0000C350
12196A7C 0000C350
D0000000 00000000
DC000000 00000018
D2000000 00000000
023FE26C E1E03004
023FE270 E1D020B0
D0000000 00000000


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 07:32:59 ID:zWBfg+BR.net
>>158
お疲れデス
経験の方使わせていただいたんだけど、一人目しか50000にならなかったんだけど・・・
自分だけ?(・・?)

160 :158:2010/04/08(木) 00:18:16 ID:v4ZE1uAP.net
>>159
言い忘れたけどActionReplayの条件判断のオフセットサポートを使ってるからemuhasteじゃ構文が違うので使えないです
この部分ね
Offset Support:
023FE26C E1D320B0
023FE270 E1E03004
No offset support:
023FE26C E1E03004
023FE270 E1D020B0
これがないと武将一人づつ経験50000未満の判断しなければならないのでコードがえらく長くなります

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 21:21:53 ID:TctWA+vV.net
命令書無限コードをプレイ中の君主以外に設定するとその君主も行動できるようになるね。
二人以上の君主でプレイできる。ただしプレイ中の二人がであうような行動するとフリーズする
外交とか戦争とか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:18:29 ID:hFeopJz9.net
ドッペルゲンガーみたい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 19:55:01 ID:IaiDcE8x.net
>>161
あれ?
俺は戦争できたな
君主同士が戦場にいると固まるのかな?
それより、君主10以上は無効なんかね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 00:37:00 ID:1g3JKq/c.net
コードフリークなんだけどコードフリーク6月号に載ってるコード
ちゃんと動作してる?

注意書きの通りに情報→君主で上画面に自勢力の君主が表示されてる状態で
Xを押しても、全部の君主にコードが反映される。

全員金持ちじゃコードの意味がないじゃんかよー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 00:01:17 ID:uWpB9Jni.net
英雄バトルロードのコストっていじれないのかな?

コスト XX/YY
この部分を

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 00:59:35 ID:d2poNSok.net
>>164
意見だしておいたらなおしてくれたぞ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 01:03:32 ID:d2poNSok.net
上記の件についてですが、弊社にて確認を行ったところ、
ご指摘頂きました通り、本誌77ページの注釈★と同様の操作を
行うと、全ての君主にコードの効果が反映されておりました。
お客様にお手数並びにご迷惑をお掛けいたしましたことを、
深くお詫び申し上げます。
なお、一部の君主のみにコードの効果を反映させるためには、以下のように操作を行ってください。

------------------------------------------------------------
まず、「情報」→「君主」→「[START]ボタンで一覧表示」を選択して
君主の一覧を表示させてください。
次に、コードの効果を反映させたい君主のひとつ前か後ろに
カーソルを合わせてください。
そこから、[X]ボタンを押しながら、効果を反映させたい君主に
カーソルを移動させると効果が現れます。
また、コードの効果を確認したらすぐにセーブし、以降はこのコードを
使用しないでゲームを進めてください。
------------------------------------------------------------

ocn規制解除されてたから一応書いておく

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 01:40:07 ID:Sasc9vHs.net
>>166
うおーありがとう
何回も確認したけど、どうしても自分が間違ってるのか心配で意見出せなかった
何度でも言うぞ ありがとう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:13:57 ID:62xF4xV8.net
保守

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 04:17:42 ID:Vs3qRunN.net
君主1 金米6万
0219CE70 0000EA60
0219CE74 0000EA60
上記のコードを使うと自軍の旗が、孫堅カラーの赤色の旗になるのですが
対応策は無いのでしょうか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:55:50 ID:dPf4sTcV.net
すみません。
>>153のコードは、コードフリークじゃ無理なのでしょうか・・・???

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:50:11 ID:zmHhHJIC.net
うん、無理

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/18(水) 06:57:40 ID:IPViNakq.net
敵の流言がウザすぎる
なんとかならんかな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/18(水) 21:18:06 ID:3iKcQNIp.net
敵対が0なら流言やってこない
序盤すぎると金は使いきれないほどあまりまくるはずだから
攻める→金20000くらいあげる→またせめる
の繰り返しで流言くらわない

序盤で金ないなら金増殖チートでもつかえばいい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/20(金) 20:22:01 ID:EhUgk4Eo.net
なるほど、参考になります

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 20:54:55 ID:49FoEPUd.net
PARだけど、Mコードは?
入ってるとおもって起動したら、真っ白に。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 02:22:04 ID:2DLwMLWS.net
どなたか>>176を宜しくお願いします。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 02:57:37 ID:F21OBM7/.net
やーだよん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 12:34:10 ID:+f1Tkpvj.net
うるせー馬鹿

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 23:06:38 ID:BsQ95fi6.net
一騎討ちで勝てるコードが欲しいな。
あれCOM側に有利すぎるから。

まあそんなコード無いでしょうけど・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 19:50:16.57 ID:SRCN8RS2.net
SP武将全開が欲しい…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 04:00:28.69 ID:ju1b+WI1.net
コードフリークの少ないな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 11:30:04.42 ID:V2IFcc1K.net
誰か、いないのか〜

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/01(水) 23:41:04.57 ID:lfynMsFh.net
君主1 金米6万
0219CE70 0000EA60

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 16:26:59.41 ID:ePMBCp1g.net


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 16:23:17.22 ID:rS5Ofvpl.net
s

総レス数 186
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★