2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【DS】Solatorobo ソラトロボ 改造スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 11:22:07 ID:yWjy7njx.net
1

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/07(日) 20:36:04 ID:MqA7WMtc.net
クレクレですいませんですが、出来ましたら
どなたか地理の書MAXのコードを置いて下さい
ませんでしょうか。お願い致します。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/07(日) 20:39:07 ID:D7HxjN72.net
クレクレの前に>>48に礼言え

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/07(日) 20:42:02 ID:MqA7WMtc.net
上記のコードの件の礼を言うの忘れてました。申し訳御座いません。
そして、誠の有難う御座います。

改めまして、クレクレですいませんですが、出来ましたら
どなたか地理の書MAXのコードを置いて下さい
ませんでしょうか。お願い致します。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/07(日) 20:50:11 ID:F2rovsWE.net
>>38を読もう、な?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/07(日) 20:54:37 ID:MqA7WMtc.net
>>38の件は熟知してますが、そこを何とか
どなたか地理の書MAXのコードを置いて下さい
ませんでしょうか。お願い致します。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/07(日) 23:12:05 ID:0vAxe/IV.net
Solatorobo起動してDSつけっぱなしにして一晩寝ればいいと思うにょ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/08(月) 04:04:57 ID:8/LFl0Tf.net
これで全部とか他にフラグあるかとかわからんけど
クエ追加
22255C99 0000000C

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/08(月) 16:37:39 ID:y7yeZ04/.net
いつもながら素敵な改造コードを提供して下さって、
誠に有難い所存で御座います。
またもクレクレで何なんですが、
各能力のレア5&6パーツの入手コードを御存知の方、
出来ましたら掲載の程、お願い致します。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/08(月) 17:36:00 ID:Bfzk2euN.net
ID:MqA7WMtc
ID:y7yeZ04/
お前はそろそろそのなんちゃって謙譲語をどうにかしろ
テラウザス

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/08(月) 18:03:25 ID:OoGv6urB.net
ドMなんで
「とっとと出せよゴルァ!!」
ぐらい言ってくれた方がうれしい。
汚いモノでも見るような目で見下ろしてくれたらガマン出来なくなる。
先っぽだけは決してさわらずに、周りだけを攻めてくれたらおかしくなっちゃう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/08(月) 18:14:43 ID:QyeeySDN.net
>>56
セレクトで全パーツ5個
94000130 FFFB0000
B2161648 00000000
D5000000 00000005
C0000000 0000004E
D8000000 0000002A
D2000000 00000000

じゃ駄目か?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/08(月) 21:40:57 ID:ioN1dAFI.net
>>59氏、Thanks★

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/09(火) 08:55:34 ID:7T6NlUYe.net
>>55
神コードGJです!DL追加クエストが7個ぐらい増えてるね。
ただ>>55さんも言ってる様にこの他にまだあるのか?とかは現状ではまだ分からないけど。

>>59
失礼だけど、何でも答えてられば良いってもんじゃないって事を覚えようよ。
↑の質問してる奴ってどれもこれも上げてるし、何でもクレクレすりゃ貰えるとか思っちゃうから
もう少し答えるにしても相手を選ぶって言うのもなんか失礼だけど、選んで答えた方があなたのためでもあると思うよ。

>ID:MqA7WMtc
>ID:y7yeZ04/
>ID:ioN1dAFI
絶対同じ奴だとは認めないだろうけど、質問するにしてもせめてsageて質問しろや。
sage必須と書かれてなくても最低限のマナーだろ。あと、パーツのヤツとかぐらいはちょっとでもググってからに質問しろ。
>>55さんのクエとか>>43-44さんのライブラリとかブースト系のはまだ個人サイトにも掲載されて無かったりするから仕方ないにしても
パーツとかリグ、Pクリスタルぐらいはどこのサイトでもほぼ載ってるんだから、せめて検索しても見つからなかったら質問するぐらいにしろよ。

長駄文ホント失礼だけど、どうしても言いたくなってマジレスしてしまった。申し訳ない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/09(火) 17:22:00 ID:4H6wtESw.net
DLクエコード入れたら一気に12個出てきた
クエデータ自体は元からゲームに入ってて、それをコードで解除したということになるのかな
それならもうクエ増えない…?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/09(火) 17:57:35 ID:xo+UJ/WJ.net
>>62
DSのゲームは全て、最初からromカートリッジにDL用のデータ入ってる。
PS3やXBOX360みたいにHDDないので、DLして追加できないから。
データDLしてると思わせて、解除コード送ってるだけ。

DSiウェア用にメモリはあるが、それをDSromと連動させる方法はない。
やろうと思えば技術的にできるだろうが、その連動からrom解析される可能性も有るのでやっていない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/10(水) 03:28:13 ID:C3KOaQM7.net
神コードでありがたく遊んでるけど、コード無しだとDLクエってまだ一つも配信されてない?
本スレでDLクエ配信いつからだとか言ってるからちょっと気になった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/10(水) 04:14:10 ID:/8uhhgPg.net
されてない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/10(水) 13:12:18 ID:C3KOaQM7.net
いい加減そろそろ配信してもいい頃だろうにw
なおさらクエ追加コードはありがたい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 19:15:11 ID:pFC13oFs.net
3周目クリア済みのコード欲しいな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/16(火) 23:19:58 ID:zKm9N1dv.net
三週目になるコードがほしいな
むりかもしれんが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 00:02:39 ID:S2j6vBHI.net
タイプオメガ化コード使ってタイプ変えるとフリーズするな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 21:52:49 ID:hjaynEMh.net
LLでコードフリーク使うためにメダDS買ったら型番がN1だった
マジで切れそう。こんな糞なもん作りやがって氏ねよサイバーガジェット
つーかLLなんて買うんじゃなかった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 08:35:31 ID:KdD+ZBjh.net
は? 必要なのPARMAX3のことじゃねの? だったらDEITELだろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 17:51:29 ID:yKIEuCzD.net
コードフリークもDSi系で起動させるのに別途ソフトがいるんだよ・・・
もうLL売ってLite買いなおすわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 18:03:55 ID:SZNAGFmF.net
LL売ってどうすんだよLLはLLで残しとけよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 18:05:15 ID:SZNAGFmF.net
途中送信
初代DSとDS Liteは処理落ちするから正直オススメしないぞ
改造の有無以前に処理落ちでストレスが溜まる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 17:07:51 ID:ZnAFIBbk.net
CF版のクエスト全開コードはないのか・・・
なんでわざわざダウン形式でやるのか理解不能
集大成的なクエストもあるとか、最初から遊べるようにしろよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 18:20:31 ID:VsviSemU.net
>55の単発コードならちょっといじるだけでCFでも利用できるだろ
メモリ領域をあれこれは無理だろうけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 18:46:47 ID:ZnAFIBbk.net
調べたら簡単にできた
ありがとう。助かったよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 08:24:56 ID:Oa4k36jO.net
>>63
バンブラDXとかはDLしてるんだからできるだろ
特殊ROM使えばいいだけ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/09(木) 18:04:38 ID:xZ/Qzggo.net
PARMAX2で、コード有効確認した。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 18:29:05 ID:Imnq5VOS.net
どのコード入れても反映されないんだが、これは何が原因なんだ
コードも打ち間違えてないし、マスターコードもあるのに

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 18:40:27 ID:+/xls2lF.net
お前の頭が原因
ハードやコードが対応しているのかぐらい調べろハゲ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 18:46:51 ID:Imnq5VOS.net
LiteならCF使えるって聞いたんだがな
機種ごとに対応してないコードとかあるんだな
色々調べてみたけど初心者なもんでさっぱりだわ
俺もダウンロードクエストやりたいぜ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 19:04:25 ID:+/xls2lF.net
[PARコード→CFコードに変換することの関する説明]
・PARコードを用意
・数字の左端すべて(D2000000 00000000と起動コードを除く
 が0または1または2になっていることを確認
・左端が0の場合は左端の0を2にする
・ " 2 " 2を0 "
・左端が1の場合は1のままでいい

(例1
 PARコード
 02000000 00000000
 ↓
 CFコード
 22000000 00000000

(例2
 PARコード
 22000000 00000000
 ↓
 CFコード
 02000000 00000000

(例3
 PARコード
 12000000 00000000
 ↓
 CFコード
 12000000 00000000

よくわかんないけど少しはググるとかしてみろよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 20:20:48 ID:Imnq5VOS.net
>>83
丁寧にありがとう。その方法も試したけど駄目だった

反映されない原因について100万回ぐぐったがわからない
コード自体が間違ってるのか、そうでなきゃ俺の頭が悪いのか
コードフリーク買った金がもったいないからなんとしても使いたいんだがなあ

まさかとは思うが、type-iだからか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 21:48:46 ID:+/xls2lF.net
動作しない時に多い原因TOP4
(1)コードが間違っている
(2)ハード(コード)が対応していない
(3)面倒臭がって別のコードを一纏めて登録している
(4)同時に起動させすぎ

(M)
8000D6D9 5643444A
F2384588 023B0000
リグ
22255680 000F423F
クリステラ
22255684 000000FF
quest
02255C99 0000000C

わからないんじゃなくて理解しようとしていないだけ
ググれば幾らでもヒントが出てくるしスレで絞ればヒントどころか答えが出てるんだから総当りぐらいしろよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/28(月) 12:31:59.62 ID:A3rwFqG1.net


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 21:03:22.03 ID:ZFDDYQ50.net
すみませんがハンターランク99のワザポンコード下さい   どこさがしてもないんです


88 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/10/30(日) 20:48:19.85 ID:wx2Bttt7.net
ソラトロボは永続の宝物ですよねー。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 18:18:26.67 ID:3Nu1Enpg.net
^^;

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 10:10:31.66 ID:44psn0NC.net
釣りが楽になる(Aボタンを1回押すとグンと引けるみたいな)
改造コードは無いんですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/25(金) 13:07:05.47 ID:jH+R19Mn.net
英語版だと、ライフ減らないコードあるだけど、
日本語版だと無いのかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/30(水) 22:14:20.11 ID:Kkdao5kH.net
自己解決しました

ライフ減らない
521B576C 21C260B0
021B5770 E1D200B2
021B5774 E1C200B0
D0000000 00000000

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/09(水) 11:37:32.29 ID:gj3JFFkm.net
ライフ

94 :!ninja:2013/09/27(金) 00:01:03.33 ID:kBdBeicW.net
j

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 21:19:52.27 ID:coYoMq8c.net
http://i.imgur.com/OvMXP1G.jpg
http://i.imgur.com/xuHImfW.jpg
http://i.imgur.com/VGulc9d.jpg

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 12:49:10.69 ID:UqbGYntv.net
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

7L9RP

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/04(火) 01:21:54 ID:nyoJ3AG8.net
てsってstってst

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 08:39:05.20 ID:mEV5rwdab
タ゛サヰタマ県民は住民の生命と財産を破壞する世界最惡の殺人テ□組織公明党に推薦され,カによる一方的な現状変更によってタ゛サイタマまて゛
数珠つなぎで鉄道のзО倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機を倍増させて気候変動させて海水温上昇させて,かつてない量の
水蒸氣を曰本列島に供給させて越谷や川越なと゛、あちこち水没させられながら強盗殺人の首魁斉藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野
元裕人殺し知事を落選させてタ゛サヰタマの汚名を払拭しよう!熊谷どころかタ゛サイ夕マ全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害.クソ航空騷音に
よって知的産業根絶やしどころか、ストレスやらて゛救急搬送されたり,耐えられず引っ越しを余儀なくさせられた住民まで發生させて,憲法
1з条25条29条と公然と無視して住民の私権を根底から奪い取ることで私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舎が住民に破壞される民主主義国フランスに対して曰本は絢爛豪華な庁舎て゛冷房カ゛ンカ゛ン、クソの役にも立たないどころか住民の権利を強奪
して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を放置することこそが,お前らの生活と國家の存亡の危機た゛と理解しよう!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
htTРs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★