2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PSP】俺の屍を越えてゆけ 2人目【CWC】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 21:00:33.82 ID:ivdOeSxG.net
前スレ
【PSP】俺の屍を越えてゆけ【CWC】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1319085514/

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/12(木) 18:16:36.37 ID:MZekk+D3.net
>>203
>>54にあるけど、DLC神解放コードでも居ないのよね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/12(木) 21:37:24.58 ID:eZeam/mI.net
>>205
DLC以外が出るコードも使ってみた?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/13(金) 18:30:57.14 ID:ZIIucGVs.net
DLCをインポートしようとすると「80550906」ってエラーが出てインポートできないんだけど
諦めるしか無い? 俺屍発売当初は初回特典普通にインポート出来たのに
特典武具とか新しいDLC神入れようとしたらエラー出るようになった
ダウンロードし直しもセーブデータ削除も効果が無い

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/16(月) 10:28:50.29 ID:KKk+MJ5E.net
>>207
FWが6.60じゃないのが原因かも
CFW6.60にしてDLし直してみるべし
すでに6.60だった場合はわからん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/16(月) 17:08:01.47 ID:klSAkPJp.net
>>208
6.60MEにアップデートしたら認識した、ありがとう
今まで5.50promeで普通にゲーム出来てたから、CFWのバージョンとは思いもしなかった

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 22:42:18.96 ID:Lo2Vbx4S.net
>>204
質問主じゃないけど自分はコレ試させてもらってイケた
ありがとう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 13:56:29.63 ID:rlah4YkH.net
肌の色一括で変更出来ないかな
ちまちま変更するのかなりめんどくさい
ガングロ嫌だから水系か風系の神様とばかり交神してる

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/20(金) 04:08:10.57 ID:SErBATDb.net
>>207
体験版ダウンロードしてみた?
多分桃仙花のインポート条件が無いからとか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/20(金) 04:08:41.55 ID:SErBATDb.net
>>212解決されてた…orz

214 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/22(日) 10:38:10.80 ID:yBJHD6nC.net
test

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/30(月) 20:37:32.52 ID:vu5Mv+hQ.net
うりゃ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/16(金) 00:24:58.44 ID:ne/UHY+U.net
あげ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/16(金) 16:44:43.52 ID:bYNzP1ZZ.net
どうでもいいけど源太両断殺って、かなり後の方にならないと覚えられないよな
心の値がべらぼうに高い。
そうなると源太ってのは色仕掛けみたいなモンでやられはしたけど、相当逸材な設定なんだろうな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/16(金) 20:41:43.90 ID:AfakG2CQ.net
色仕掛けってか、ある意味一番の被害者だろ源太さん


以下バレ
天女とケコン出来たけど子供は呪いかけられて、自身は騙し討ちであぼん
EDにも父ちゃん出番なしだし

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/30(月) 23:22:00.13 ID:/PVteq/A.net
出回ってるコードが効かないんだけどVer1.01にアップデートしたから?
1.01に対応しているコードを教えて下さいお願いします

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/01(火) 15:15:47.59 ID:+f6IYCWi.net
1.01ってなんのバージョンだ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/01(火) 16:11:24.46 ID:16hbDzXQ.net


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/01(火) 16:12:37.75 ID:16hbDzXQ.net


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 16:33:46.24 ID:+GLatdm6.net
>>220
バグ修正済の俺の屍を越えてゆけ(DL版)のバージョンです

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 22:07:41.88 ID:snrfr1Js.net
武器・防具・装飾品のリストのコードありますか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/15(月) 18:56:36.13 ID:7spAQiUH.net
+1000hだっつってんだらが

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 23:26:26.10 ID:o1C0Jg06.net
DL版で赤火のコード分かる方いませんか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 23:30:50.84 ID:2qs8ecn4.net
ん?DL版ってアドレスずれるような改修されてんの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/07(水) 10:28:05.32 ID:Uj4aJVUk.net
一般的に出回ってるコードは効きませんでした
DL版でぐぐったら少数出てきたのでズレているかもです

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 13:26:52.84 ID:NeDcmFks.net
戦利品のコードをサーチしてみました。変動アドレスコードのサーチは初めてなのでちょっと不安。
動くアドレスが9つもヒットしたんですが、そういうものなんでしょうか。

戦闘に入ってスロットで戦利品が確定したらコードをON、ゲームに戻ったらまたすぐにCWCを開いてOFF。
yxxxxのアイテムリストはすでにネット上にあるので検索してください。
本来そこで入手できないものを入手しても、その場所の宝物リストにきっちり載ってしまうので注意

_C0 SPOILS1
_L 0x61351590 0x000yxxxx
_L 0x00020001 0x00000040

_C0 SPOILS2
_L 0x61351590 0x000yxxxx
_L 0x00020001 0x00000044

_C0 SPOILS3
_L 0x61351590 0x000yxxxx
_L 0x00020001 0x00000048

DL版なのでUMD版には効かないかも
UMD版のコード→DL版コードはアドレスに+1000hで効くので、基本アドレスに-1000hしたら動くかもしれないけど未確認

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 13:27:07.86 ID:ni8SCSw5.net
誰かダウンロード版のコードフリークのコードたのむよおおおお

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 09:32:51.88 ID:kr6aNihC.net
>>226
亀も亀だけどアドレスだけ コード化は自分で頑張れ
残り時間
0x013ABC20

1番目の火
0x013ABC24
1000でただの赤火
1011で敵がワープしてくる赤火

2番目以降+4h

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 13:28:58.37 ID:pymo7wntQ
DL版の時間減らない(停止)のコードが1000足しても動かない、というかリアル停止(フリーズ)する。
ダンジョンの時間制限さえあれば他はなにもいらないんだが…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 14:37:59.75 ID:5IlQDozj.net
ネットにあるCWCのコードをコードフリーク用に変換して使おうとしましたが1つも通りませんでした
何故ですか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 17:14:57.62 ID:118Dn9AE.net
このスレは生きているのか…
2本目の継承刀にコード適応させる方法ってありますか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 14:40:01.91 ID:ZEcD3xMM.net
書いてあるよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 12:00:46.01 ID:UqbGYntv.net
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

0GY9D

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 15:34:10.12 ID:dWFm9RRDx
>>16
>0x113B82A6 名前1文字目 (0x2h * 6文字) 文字コード:UTF-16
継承刀の名前変更しようとしたがうまくいかなかったんで、
メモリ覗いてみたら、アドレスが違ってた。
0x113B82AE 名前1文字目 (0x2h * 6文字) 文字コード:UTF-16
で変更できたから、これで合ってると思う。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 16:23:08.25 ID:InR1dKn6.net
>>16
名前、継承者、スキル1〜4、呪い種類、呪いフラグ、攻撃力
を試してみた。
名前以外は、変更できたが、名前はいろいろ試したがダメだったんで、メモリのぞいたら
アドレスが違ってるようだ。

変更できなかった>0x113B82A6 名前1文字目 (0x2h * 6文字) 文字コード:UTF-16
変更できた>0x113B82AE 名前1文字目 (0x2h * 6文字) 文字コード:UTF-16

2本目以降も、
>next +0x68h
で変更できた。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 22:54:36.86 ID:3phslUsP.net
宝物目録が完全に埋まらないの気になるからチートで弄ろうと思って過去スレ眺めてみたけど
鬼録や宝物関係のコードって無いんだね、まぁ需要無いからしゃーないか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 08:46:16.24 ID:qOgyk9wU.net
>>239
昔個人的に調べたことあるけど結構めんどくさかったんだよなあ。
cwcのサーチでいじった覚えあるから頑張ればいける。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 21:59:56.16 ID:4UQnn9+LP
視界チーターブサネコのモタモタ走行クリア記録とかどうでもいいね
視界チートやめて正々堂々勝負して同じ土俵に立ってから言ってくれ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 21:47:02 ID:3BsxJYsK.net
2本目以降の継承刀にコード適応させたいんだけど

2本目以降も、
>next +0x68h
で変更できた。
というのは例えば下のコードで今やってるんだけど
0x113B82C0の113に68足して181にするのとは全然違う?
ほかにもいろいろ試してみたけど適応されなくてどうしたものか

_L 0x113B82C0 0x0000001D
_L 0x113B82C2 0x00000024
_L 0x113B82C4 0x00000026
_L 0x113B82C6 0x0000002C

やり方教えてもらえないでしょうか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 22:10:52.77 ID:x8kb7Hns.net
>>242
113とか181って書いてるところを見るに
+68hの意味がわからなくてアドレスコードの先頭に10進法で計算しちゃってるんだと思うけど
+○hって書いてあるものは16進数(hexadecimal) で加算するんですよってことだから、16進法で計算しなきゃダメ

まず16進数計算機をググって、16進数モードで
継承刀の能力変更コードの場合、113B82C0(面倒臭ければ末尾の2C0だけでいい)を打ち込む
113B82C0に68を加算すると和は113B8328になるから
2本目の能力1つ目のコードは
_L 0x113B83280 x000000yy

2本目の能力2つ目も同じように1本目の能力2つ目に16進法で計算するだけ
113B82C2+68h=113B832A

能力変更コード以外の場合でも同じように16進数で計算すればいい
攻撃力変更コード(0x113B82CA)なら 0x113B8332という具合

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 08:12:48 ID:go616Yk0.net
>>243
丁寧に教えてもらって有難う
16進数と書いてあったのは見たから68を16進数に直して+
したりしてたけど根本から全然違った

ようやく理解できました、助かりました

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 23:09:44.80 ID:AnH0/Pto.net
もう誰もいないと思うけど
宝箱から冥土みやげが確実に出現するチートor罠発動100%チートってないのかな
アイテムドロップはドロップスロット変更チートを使えばいいとしても
鬼録埋めのためにそれぞれの迷宮で最低1回ずつ冥土みやげ引かなきゃならないのはきつい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 23:12:31.93 ID:dOP0UC2m.net
遺伝子の「限界値」の良い方が遺伝&素質に現れる
_L 0x200C7D78 0x0A231F69
_L 0x200C7D7C 0x00000000
_L 0x200C8B30 0x34020001
_L 0x200C7E00 0x0050802A
_L 0x200C7E34 0x34020000
※成長力などが悪くても限界値が良い方が遺伝します
 父系と母系で限界値が同値の場合は、他の値に関わらず母系が遺伝します(多分)
 遺伝子の4要素の合計が良い方が遺伝&素質に現れる
_L 0x200C8B30 0x34020001
_L 0x200C7E00 0x0050802A
_L 0x200C7E34 0x34020000
※合計が同じ場合は恐らく母系が遺伝します

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 12:32:24.76 ID:5koF1jzk.net
乙 まだ生き残ってる人いたんだな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 22:06:13.53 ID:HUxxbthA.net
最近始めたんだけど裏京都行くまでに大江山はもう入れませんよね?
大江山の鬼録埋め忘れたんでコードで鬼録埋めたいのですが何か良いコード知りませんでしょうか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 20:22:44.34 ID:oEwQk2zi.net
交神回数で奉納点も上がるって事は、無駄に多くやってるといつか奉納点足りなくなって詰む?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 21:29:29.45 ID:XYyVZ3AL.net
先に人数制限来て終わりじゃない?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 22:22:14.26 ID:oEwQk2zi.net
そういう制限もあるんだ、そっちを気にしたほうがいいみたいですね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 12:40:13.39 ID:Ls6rEFW7S
ク━儿なにか゛した゛の送り付け詐欺組織NHKだのから薄汚い税金得てたとはいえ人生うまくいかないのは京ア二のせいだとして数十人殺した
青葉君は國民の生命と財産を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在クソ公務員を狙わないあたり確かに筋違いた゛な、ナマポワ−力‐から
精神的圧迫まて゛受けてたって話だし世界最悪の脱炭素拒否テ□国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条
と公然と無視して力による―方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果カ゛スまき散らして騒音まみれ.巨大論理体系を脳内維持しなければ不具合た゛らけになる知的産業壞滅,騒音を音て゛掻き消すとか
集中カそく゛ことやってたらしいが執筆も脈絡崩壊して詰まらないこ゛都合主義に陥るとかあり得る話.結局私利私欲のために
テ□リストに天下り賄賂癒着して氣候変動させて土砂崩れ,洪水、暴風.熱中症にとマッチポンプを繰り返す人類に涌いた害虫クソ公務員を
殲滅しなけれは゛何も解決しない,少しでも来世か゛マトモな社会になってるよう狙う先を考えよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 00:19:00.90 ID:pMOceGE8.net
まだ見てる方がいれば…
体力や技力等のステータスをCWCでサーチしているんですが、数値を入力しても全くヒットしないので御手数ですがサーチ方法について教えて頂きたいです。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 12:49:06.07 ID:Cu3JnflA.net
>>253
表示されてる数値は整数だけど内部的には浮動小数点で管理されてるので、検索タイプをfloatにしてサーチする。
例えば表示されてる数値が250なら249.0000~251.0000みたいな感じで検索する。
浮動小数点の詳細はググって。

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★