2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】ヴァイスシュヴァルツ ポータブル【CWC】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 18:43:17.98 ID:BMD0zcT/.net
なかったので立てました

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 18:43:50.51 ID:i2O0jnkg.net
というか、おすすめ聞くのは本スレ行けよ



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 18:44:44.18 ID:mxpyfF4Q.net
>>112
>>110はPARコードを変換しただけ
お前のような奴に礼を言わせて悦に入るのが趣味なんだろうよ
>>110>>112も自分で調べる努力しろよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 18:50:06.14 ID:L6W1+VCu.net
しかも転載サイトのコピペだしな

カードの枚数は上にも書いてあるとおり、多少面倒臭い事になってるんだと思う

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 18:51:37.58 ID:rSr+OESX.net
CVPって何ですか??

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 18:56:29.74 ID:JGg37TVh.net
>>114
それができるなら、そもそもこんな所には来ていない件について

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:02:08.39 ID:l8c6s+iI.net

           YES → 【ヒットした?】 ─ YES → なら聞くなよ。死ね。
         /                \  
【検索した?】                     NO → なら、ねぇよ。死ね。
         \                   
            NO → 死ね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:12:00.41 ID:rSr+OESX.net
CVPって何ですか??

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:16:40.30 ID:m6Z40rZZ.net
>>119
CVPは聖櫃の間ってとこで条件満たしたらカードと交換できるポイントのこと。
バトルに勝ったりパートナーのおねだりをきいてあげると貯まったりする。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:18:42.15 ID:L6W1+VCu.net
そんぐらい説明書を読め

人に頼るのと何もしないのでは意味が違う、何もしない奴が多すぎる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:24:12.27 ID:rSr+OESX.net
好感度襟沢 英しか最大になりませんでした

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:24:25.93 ID:FFu+nhKe.net
説明書に書いてあること聞いてるやつは割れなんだろきっと


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:24:51.62 ID:a8TTuRg2.net
説明も聞けないやつがかーどげーむなんてできるんかね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:25:36.31 ID:oNr6pBUL.net
割れ氏ねよks

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:32:10.71 ID:ESZnHujM.net
説明書とか以前にゲーム内でも説明してんじゃん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:34:07.99 ID:rSr+OESX.net
カード全開のコードお願いします。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:38:29.35 ID:f0kcluX4.net
>>127
氏ね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:46:58.74 ID:gZaJuIV4.net
結局ゲームとしてはどうよ?買い?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:51:38.12 ID:cyk4Xwck.net
買いかどうかは作品愛ともとのTCGが好きか否かじゃないか?
結局TCGのシュミレータみたいなゲームだし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:52:12.12 ID:oNr6pBUL.net
>>129
やってみたけどこれギャルゲー要素()いらなすぎワロタ

ギャルゲなんて臭いもん付けるんだったらオンライン対戦とかもうちょっと参戦するカード増やしてほしかった



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:55:43.75 ID:qd7wK8xh.net
カードゲームは好きだけど、ロード長いのはたぶん耐えられないな。
てか、なんでこんなに盛り上がってないんだ?みんな熱中してる?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:56:14.58 ID:cyk4Xwck.net
>>131
意見には同感だが、それはヴァイスで言っちゃいかんだろ
原作はギャルゲーエロゲーのオンパレードなんだし…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:59:16.20 ID:Kg522f9Z.net
>>132
大半はチート使わなくてできるからじゃね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 20:08:35.27 ID:j8wt0ww1.net
ところで、みんなどのCFW使ってる?
俺5.5prome4だが古いのかな


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 20:14:10.97 ID:EtRoIK02.net
カード全開放と言わなくても、せめて購買のパック全開放があれば…
進行度とくっついた処理とかならキツイかもしれないけど。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 20:17:45.44 ID:Mzj8f41n.net
>>131
ギャルゲ好きなくせに、今更なにいってんの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 20:19:08.97 ID:rSr+OESX.net
今がんばってるけど、
やっぱカード全開放求む

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 20:27:18.79 ID:JGg37TVh.net
>>136
進行度でのパック開放とかは少し時間かければいいけど
クリアしたキャラ限定のカードがロード時間と相まって最高にマゾい。
しかも、一部キャラはバンナムのデッキ作るなら必須レベルなのがひどい。

具体的には奈々はどのデッキでもほぼ必須。
テイルズメインで組むならセリナ。
赤メインなら英。あとはアリアがあったらいいなレベル

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 20:32:10.44 ID:Bwm7G0Ar.net
パックは時を進めればすべて出た気がしたが?
バトらずに時間進めれば何とかなった。
むしろロード時間が何とかならないかね。遊戯王TFでの高速化みたいなの

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 20:59:03.76 ID:xXtrR6Nz.net
>>129
ADVがクソいらねーのに無駄に多い
各作品のキャラが出てくるADVならまだしもオリジナルの上にテンプレ展開すぎる
頻繁に糞長いロードで待たされることでのストレスへの相乗効果が凄まじい
初めてこのカードゲームやったけど
トリガーでクライマックスひいたらダメージ全部カットがひでえ
運ゲと呼ばれる所以はここか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 20:59:42.35 ID:oNr6pBUL.net
>>140の通り時間進めてたらパック発売された

8月に入れば新しくパック発売になる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:00:44.23 ID:gZaJuIV4.net
ルールに文句言ってもしょうがないだろw

なんかAIがクソって聞いたがどうなん?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:06:12.64 ID:xXtrR6Nz.net
>>143
手札もクロックも余ってんのに何も出さないこととかある
どう見ても不利なくせに

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:15:18.88 ID:ESZnHujM.net
>>143
パワーが負けてたら絶対にフロントしてこない
そのくせパワーが勝ってる所に移動してこない
だから舐めプしない限り自分はLV3に上がれない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:29:49.59 ID:gZaJuIV4.net
それは・・・うん・・・
酷いな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:49:45.61 ID:c6nuzbhe.net
チートチート言うけどな、俺だって普通に何回かクリアしてから作るわ!
すぐチートに頼ろうとすんなアホ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:52:26.95 ID:oNr6pBUL.net
バトルスピード最速にする捗るな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:16:16.43 ID:4p4Fhfjd.net
そんなのあったか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:17:51.66 ID:NBSdTJ3Y.net
まぁ確かにバトルスピードは最速にしてるんだが、俺はロード時間を最速にしたいわ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:21:21.78 ID:oNr6pBUL.net
バトルスピード最速にするとリアルの時のような勝負の楽しさが無くなる

勝負を楽しみたかったら普通のまま
だるいしとにかく勝負がしたいって人は最速
初心者で右も左もわからないってやつは遅くする

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:10:13.21 ID:rSr+OESX.net
カード全開お願いします。
本当お願いします。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:11:06.65 ID:c6nuzbhe.net
>>152
お前が作れ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:23:19.26 ID:FGcco9+r.net
>>152
どうして所持金maxがあってカード全開が必要になるのかわからん
そりゃ便利だろうが、多分クレクレしてる間に買いまくってりゃ出るだろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:28:29.90 ID:oNr6pBUL.net
>>152
IDの後ろの羅列ワロタ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:28:56.48 ID:uu8KWFQt.net
いつから解禁されるのかは知らんが
ブーストヴァイスはヴァイス側のパック、ブーストシュヴァルツはシュヴァルツ側のパックしか買えないんだよ
だからどれだけパック剥こうが逆サイドのパック解禁されるまで片側のカードしか揃わない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:29:53.82 ID:oNr6pBUL.net
>>156
8月から解禁って言ってるだろうに

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:38:43.58 ID:uu8KWFQt.net
ああ、そうなのか
買ってきたばかりだしコードしか読んでなかったわ
さーせん

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:49:48.61 ID:8ESGVCSM.net
ksk

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:50:22.21 ID:T0S6GmJ/.net
にしてもコード来ないな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:53:19.65 ID:1eS31KtI.net
むしろこれ以上なんのコードが欲しいんだお前は

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:53:20.46 ID:l8c6s+iI.net
今あるコードで充分だろ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:54:13.25 ID:NBSdTJ3Y.net
つーか金MAXだけでどうにでもなるだろこのゲーム

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:56:05.16 ID:T0S6GmJ/.net
カード全開or購入パック全開に決まってるじゃん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:58:24.51 ID:6p1o7Gg6.net
白で始めたら白パックと白黒混合パック、黒で始めたら黒パックと白黒混合パックみたいに
逆サイドのシリーズパックを単体で買えないっぽいから集めるのはメンドイ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:59:35.17 ID:XWdxobtQ.net
いやだから、ネオスタンダートでバンナムデッキ組もうとするとほぼ必須なんだよ。
たしかに金マックスでレギュラーはいけるよ。
バンナムデッキちゃんと組もうと、クリア特典カードが必要なんだよ
・・・普通にやっているけど1時間半で12月(2/3)だから、1周1回もWSしなくてもフルコンプしようとすると2時間ちょっと×8回とか心折れるぞ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:00:47.00 ID:upudzZMn.net
レギュラーって、あれな実際のカードが存在するレギュラータイトルって意味な。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:07:10.93 ID:1zmL83ZP.net
でもこれカード全部揃ったら なんかやる気なくなりそう・・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:11:21.08 ID:upudzZMn.net
>>168
そうか?対戦ツールとしてはわりと優秀だと思うぞ。
ハルヒ、マクロス、なのはも一部PR等以外はあるからちょっと練習動き確認したい時とかは
実際のカード出して、スリーブ入れてまわして片付けてってのを考えると結構いい感じなんだが

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:16:38.86 ID:BX5+x/u7.net
シミュレーションには役立つな。収録カードがもっとあると嬉しいけど・・・。
もうギャルゲー要素ある程度削っていいから、カードの種類増やして欲しいかも。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:18:12.07 ID:5ZyX5GKw.net
なんとかの間の解放条件わかるやついない?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:18:28.00 ID:1zmL83ZP.net
>>169
まぁオレはカード持ってないの出たりすると嬉しいから
全部そろっちまうと意欲が失われそうっていう、オレだけかもしれん。
チラ裏でよかったね・・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:19:21.50 ID:1zmL83ZP.net
>>171
話進めてたら勝手に開放されなかった?
結構序盤だけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:21:36.36 ID:5ZyX5GKw.net
>>173
なんとかの間自体じゃなくてそこで手にはいるカードのことだ悪い

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:22:21.85 ID:1zmL83ZP.net
>>174
CVP溜めるんだよ もしくわチートするか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:24:35.50 ID:5ZyX5GKw.net
>>175
チートでマックスになってるんだけど禁書だけ全部解放されてて他されてないんだ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:24:55.53 ID:PVp0IpcV.net
カードシミュレーターとして足りないもの
デッキを組む際の手軽さ
何がどこにあるか分かりにくいし一度読み込んだカードもフォーカス当てなおすと再度読み込んでウザい
せめて詳細の画面から次のカードへ直接移動できるようにして欲しかったな

あとは収録枚数かな
シャナとかディスガイア使いたい人には全く役に立たない
どうせDLCで出すんだろうけどさ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:26:56.23 ID:upudzZMn.net
>>177
出ないらしいぞ、DLC
前にツイッターでブンケイPがつぶやいていたし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:30:28.08 ID:u83NoG14.net
AIがクソとかADVいらないとかどうでもいい
ロード時間何とかしてくれマジで

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:31:43.08 ID:PVp0IpcV.net
>>178
なん、、だと、、?!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:33:17.14 ID:5ZyX5GKw.net
これでDLCなしかー
きついな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:40:17.03 ID:cU84Hpm/.net
20〜30秒のロードがひっきりなしにあるんだけどみんなこんなもんなの

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:41:27.07 ID:5ZyX5GKw.net
そんなもんだよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:41:40.56 ID:VV+SgzIS.net
カード全開お願いします。
本当お願いします。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:42:25.30 ID:PVp0IpcV.net
>>182
こんなもん
てか、このレベルでgoサイン出した担当者は客に楽しんでもらおうと思ってゲームを作っていない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:42:29.25 ID:1zmL83ZP.net
>>184
お前はどのスレにでもいるな

荒らし認定だな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:44:09.84 ID:KQW9hve3.net
まぁTFみたいに年一本のペースで出る可能性もあるかもな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:44:19.91 ID:BX5+x/u7.net
こんなもんです。
メディアインストールしてください、700MB近く必要だけど・・・。



シャナないしはゼロ魔あたりのデッキ回したかったなぁ。
ABクドわふはエクストラブースターがないのが・・・。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:45:25.77 ID:BX5+x/u7.net
もし次回作出るならVitaだろうし、それなら容量増えるから収録カード枚数も期待できるのかな・・・?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:46:59.46 ID:1zmL83ZP.net
>>189
vitaで出るなら カード枚数もそうだけどロード時間をwww

しかしなんであんなにロード長いんだろ
バトル開始前はカードの読み込みとかあるだろうけど

マップ移動とかロード長い意味がわからん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:59:03.98 ID:PVp0IpcV.net
>>190
メモリの使い方が下手くそなんだろう
毎回毎回、画面遷移の度に全開放して再取得してるような感じがする
経験の少ないプログラマがコード書いたのかな
デバッガがテストプレイする段階でも気付いただろうに納期がきつかったのかね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 01:00:18.80 ID:LDUOgNWn.net
>>189
容量はかなり余裕ある
出し惜しみ、版権問題の線が強い
多分出し惜しみだろう
収録されてる作品でも実装されて無いカードがかなり多いからな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 01:02:18.74 ID:cU84Hpm/.net
>>188
インストールしてるよ
しなかったらもっと長いのだろうか
ゲーム開始前に長いくらい我慢できるけどつまらないADVイベントを進めるために松野は我慢ならねえ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 01:03:26.66 ID:0SR16+6I.net
インストールしてないほうが早いと本スレに

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 01:10:22.89 ID:wylUPzl+.net
>>188
ちょっとまて
ABにEXないの?マジで?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 01:12:26.57 ID:upudzZMn.net
>>195
ねーよ。ハルヒはEXある、色あせは収録もされてない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 01:13:11.59 ID:vF8qCyMy.net
禁止だしな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 01:15:09.71 ID:wylUPzl+.net
マジかよABどうすんだよ
ハルヒは色あせなくても問題ないからいいけどw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 01:16:04.14 ID:jrYgrV5i.net
プロダクトコードが読み込まんけど
お前らどうなん?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 01:16:28.39 ID:8ABB9rIY.net
ペルソナ…

201 :!jnina:2011/11/24(木) 01:20:15.88 ID:jrYgrV5i.net
>>199
自己解決

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 01:36:55.77 ID:upudzZMn.net
これ、男エンドもあるのな・・・親密度上げないと1週無駄とか、
なかなか笑えないな、一応画面見る必要あるのか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 01:44:41.99 ID:cU84Hpm/.net
進むのはえーな
対戦ガン無視してるの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 01:45:57.73 ID:upudzZMn.net
WSPSPはラスボス以外1戦もしなくてもED行ける。
ラスボス負けるとどうなるかは知らないけど、負ける要素がない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 02:01:36.36 ID:VV+SgzIS.net
すいませんでした。荒らしてるつもりはありませんよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 02:15:52.31 ID:wxnnuS25.net
>>200
欲しかったよね…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 03:02:57.32 ID:YX+oU22v.net
カード枚数はアドレス変動か……

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 03:18:13.55 ID:cU84Hpm/.net
aiの無能さ何とかしてほしかった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 03:42:20.75 ID:YX+oU22v.net
カードって何種類位入ってるの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 04:04:08.82 ID:WisY195t.net
んなことよりKOFはよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 05:14:36.50 ID:IehR3lyU.net
なんでクドわふたーいれてリトルバスターズを入れないのがわからない・・・


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 06:43:59.57 ID:Lg98Si9c.net
はよカード全開

総レス数 637
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200