2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

(旧) METAL GEAR ONLINE =エミュ鯖=

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 19:02:57.17 ID:y4BK9z4K.net
フカワ

ttp://www.youtube.com/watch?v=J1ltP1XiP-c
海外では盛り上がってるのに勿体無い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 19:45:32.49 ID:OEh4om/Y.net
盛り上がらないのはクソゲーだからだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 22:18:18.60 ID:nizncDmm.net
>>2
なんでクソゲーなのに海外で流行るんだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 06:41:03.79 ID:JlK7L2J7.net
無料系以下の出来です
糞にて終了

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 08:26:16.63 ID:58vmFnZ7.net
MGOエミュ鯖
ttp://7nigenai.blog.jp/archives/33765694.html

旧MGO動画

MGS3 SUBSISTENCE 「METAL GEAR ONLINE OP」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm157981

オンライン対戦
http://www.nicovideo.jp/watch/sm233655

メタルギアソリッド オンライン 華麗なる兵士達
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm51067

ありがとうMGO メタギア
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm48666

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 13:11:43.25 ID:f8bHNvHO.net
1って今見るとしょぼいなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 16:20:49.23 ID:RohZOH5r.net
下手に流行られても困るだろうからって
荒らしが常駐しそうなネタだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 09:17:57.86 ID:vSoFuabI.net
MGOエミュ鯖 関連まとめサイトより
ttp://7nigenai.blog.jp/archives/36779927.html

>>
○最低限必要なモノ

・PCSX2本体+各種プラグイン
・MGS3サブシスタンス DISC2 ※
・WinPcap
・ブロードバンド環境

※まるごとメタルギアオンラインでも可能だと思いますが、GSdxにpatchが当たっていないので不具合が出ると思います。お持ちの方はCRCを教えていただければ対応します。
しかし、私は単にCRCを追加するだけなので、それが不具合の改善に繋がるかどうかは不明です。

◯MGOをPCSX2でプレイするまでの流れ

・PCSX2を起動出来る状態にする → BIOSの吸い出しや初期設定など
・PCSX2でネットワーク設定をする → 設定済データはこちら  解説記事:ネットワーク設定
・チートツールなどをDLする → PCSX2CT チートコードtxt MGO用GSdx

http://livedoor.blogimg.jp/bans85/imgs/4/b/4b4f5888.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bans85/imgs/6/c/6c9533b4.jpg


参考サイト:https://savemgo.com/forums/viewforum.php?f=12

コミュニティサイト:https://snake.savemgo.com/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 01:41:33.19 ID:UHCTgk4K.net
興味あるけど

まずサブシスタンスがない
いま売ってる廉価版はオンラインがそもそもないから吸いだしてもオンラインできない
廉価版しかもってない人も多いのでは

次に人がいない カイレラ感覚で気軽にロビーがあって対戦部屋に入れるならいいけど
これってまずスレでペアつくって…みたいな二人組作るのですら苦手に俺らがその手順を不満と意見訳だろ

PS2エミュは重いしBIOSとかの設定もめんどいしな

ネトスマの1000000倍は敷居高いっすよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 14:37:47.69 ID:rR4dlHj7.net
>>9
ロビーあるよ
参加したり部屋作成出来たり
もちろん今は人数少ないから3人対戦とかになってるけど是非参戦して欲しいな

core i5 2400でグラボ積んでいないインテルhd 2000だけどサクサク動くよw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 16:40:53.06 ID:T14wjyhO.net
ちょw
部屋入った途端に
「俺のリロードはレベリューションだ!」吠えまくってる人いるんですがwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 23:26:09.16 ID:URs0w59x.net
高解像度とかできる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 07:11:31.90 ID:8R23K72x.net
久しぶりにやってみたくて設定して出来るようにしたが無人
時間が時間だからと思いたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 20:30:46.78 ID:gV02/mbZ.net
mymcでPC2で設定したネットワークのセーブデータがインポート出来ずに詰んでます
何が原因だと思われますか?
ちなみにPS2メモリアダプターで抽出しました

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 19:55:34.23 ID:CGvf+qN5.net
部屋作成が出来ないって表示されるんだけど何がダメなのかな?
UDPポートは開放してるはずなんだけど問題点はそれじゃないのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 05:19:32.26 ID:0PIyJ4Nd.net
udpポートのチェックで失敗する
やる気なくしたわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 14:24:21.06 ID:dFDh0ig6.net
オンライン行けたが誰もいねええ
お前ら来いよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 23:47:04.95 ID:YCqk4UgF.net
mgo1やってみたいんで、やってみるわ(´・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 10:23:28.25 ID:dLszW95S.net
PS2実機でプレイできる方法を動画にしてる人がいたから試してみた。

無事にロビーまで行けたけど人が誰もいない...w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 08:40:20.64 ID:wYHAd4bC.net
今日やってみたがプレイヤー0
ホストになれないからプレイテストもできなかった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 00:29:12.23 ID:NdP6ZRQC.net
>>20
エミュの方で試したの?

実機の方だと普通にホストととして部屋立てられた。
たまに海外サーバーの人が来るらしいが...

https://youtu.be/Z62DpcBC_A4

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 00:32:27.39 ID:NdP6ZRQC.net
>>21
間違えたw海外サーバーってか海外のプレイヤーだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 20:16:46.77 ID:xcVm292F.net
>>21
PCSX2で試してみた
通信ルートのどこに問題あるのか細かく調べないとよくわからないなあ
ルータのDMZ設定から弄ってみようかと思ってる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 13:57:09.86 ID:CqG6xqp+.net
>>23
俺も最初はPCSX2で試したけどPCのスペックが足りなくて諦めたんだよなぁ...

上の方にも部屋作成ができないって言ってる人がいるしエミュは複雑そうだ

実機だと普通にホストになれたのに何が違うんだろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 22:44:04.23 ID:/lCVPmBv.net
>>24
実機と違うのはエミュレートされたBBユニットと実体のイーサネットアダプタをブリッジ接続してるところくらい
どっちかっていうと実際のインターネット環境に問題あるんじゃないかと思うんだけどなあ
昔MGOやってた場所からは引っ越してるし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 10:17:13.45 ID:9MskAnxS.net
今savemgoのサイトを確認したら一人チームデスマッチを開いてる人がいるな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 17:29:51.00 ID:QaMydPJj.net
>>25

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 13:45:01.03 ID:UqbGYntv.net
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

MP442

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 12:25:04.96 ID:Amk4e9in.net
N5G1U

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 01:43:28.67 ID:V8Qu2KGa.net
アスペガイアスペガイジアスペガイジアスペガイジジ

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★