2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CronusMAX専用スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 19:59:12.69 ID:l6Jw3gPM.net
CronusMAX専用スレ

[ControllerMAX]
http://controllermax.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 11:27:58.27 ID:fUATFXDR.net
使ってる人いないのか。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 13:54:25.47 ID:+e49fzbT.net
持っているけどまだつないでいない

fanatec csrつなごうと買ったが
仕事が忙しくて動作未確認

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 19:21:32.26 ID:72mT/86I.net
使ってるけど何も不満無いから特に書く事ねぇ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 19:53:22.25 ID:VLTB2FBV.net
PS4に箱○コン挿して使いたいんだけどコレ買えばいいんだよな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 20:43:48.56 ID:ykYJ4gG9.net
>>5
普通に挿すだけじゃ使えないよ
PCに箱コン挿してちょっと手順踏んで使える

クロノスはほんとかなりいいデバイスなんだけどねー
XIM4までの繋ぎのつもりで買ったけどXIMいらない気がしてくるもんね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 21:00:11.24 ID:EzZyJu/o.net
何も設定変えてないのにクロノス指し直す度に感度変わるのは何なんだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 21:11:56.90 ID:iIlOA4lR.net
俺はそのPS4で箱コン使う方法が良く分からなくて詰んでる
そもそもGtune起動してMaxAimからキー割り当てしてるのにキーボ入力すら有効にならない
たぶん何か途中で決定的な要素を欠いてるんだと思うけど、それが何なのかすら分からない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 21:30:40.10 ID:89qLvGSE.net
やったことないけど箱コン使いたかったらJOYtoKEYとかPC側のソフト使って解決できんか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 21:32:45.94 ID:89qLvGSE.net
>>7
俺もヘッドセット取り外したりした時に感度が変わった事あった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 21:38:52.72 ID:iIlOA4lR.net
>>9
それがそもそもキーボやマウスの入力自体が反映されないんよ

MaxAimでキー割り当て→キャプチャ→キーボ操作する→PS4無反応

こんな状態だからJoytokeyも使えない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 21:42:26.98 ID:ykYJ4gG9.net
http://controllermax.com/forums/showthread.php?t=141629

ここのやり方で箱コンが使えるようになるよ

英語は中学生の最初で諦めた自分ができたからみんな行けるはず

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 21:57:25.82 ID:ykYJ4gG9.net
>>11
起動して、上のメニューでツール、オプション、デバイス、アウトプットプロトコルがPS4になってる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 22:05:36.86 ID:iIlOA4lR.net
>>13
うん、そこは最初にどこかのサイト見てPS4に変更した
そこ変更さえしとけば普通は特に設定もなくMaxAimでキャプチャすればキーボとマウスでPS4動くの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 22:10:13.09 ID:ykYJ4gG9.net
>>13
それじゃ起動して動かそうとするときにツールからデバイスモニター開いてみて

そしたら何でどう出力されてるか見れるから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 22:13:19.00 ID:ykYJ4gG9.net
>>14
クロノスのけつにちゃんとDS4はつないでるよね?
繋ぎっぱなしじゃないと動かないよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 22:19:28.42 ID:iIlOA4lR.net
>>15
デバイスモニター開くとこんな感じ
http://iup.2ch-library.com/i/i1217212-1402665469.jpg

ちなみにクロノスは

     PC
      |
DS4−クロノス−PS4

こんな感じに接続してる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 22:27:50.23 ID:ykYJ4gG9.net
>>17
マックスエイム開いた状態で、上のデバイスモニター開いて、そこでマウスとかの出力でてる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 22:29:54.12 ID:ykYJ4gG9.net
>>17
あ、あとはクロノスを直にPS4に挿そうとしてないかな?
直には物理的に無理だから、延長かまして深く差し込まないといかんよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 22:46:46.75 ID:iIlOA4lR.net
>>18
MaxAim起動した状態でも同じ表示
ただ、MaxAim側のキー割り当てボタンを押すと
デバイスモニターの右側の「PS4_****」という項目が反応する
俺の使ってるキーボとマウスがクロノスに認識されてないのかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 22:47:25.95 ID:iIlOA4lR.net
あ、クロノスはUSB延長ケーブルでPS4に接続してるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 23:05:45.98 ID:ykYJ4gG9.net
デバイスモニターの右側が動いてるってことは出力されてるね

それじゃ、クロノス起動してツールからGチューナーが2.25、ファームウェアが1.59にアプデートできてるかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 23:14:13.12 ID:iIlOA4lR.net
>>22
Gtunerは2.25
ファームは1.59だよ

他の項目は何か設定するところとかある?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 23:22:23.34 ID:ykYJ4gG9.net
>>23
むむ、、、
完璧だと思うが何が悪いんだろうか

マックスエイムのボタン設定画面はDS4になってる?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 23:38:42.10 ID:iIlOA4lR.net
>>24
コントローラーレイアウトはDS4にして設定してる
http://iup.2ch-library.com/i/i1217298-1402670187.jpg
キー割り当てはこんな感じ

この状態でキャプチャしてキーボとマウスを操作するとデバイスモニタの右側が反応する(PS4側は無反応)
DS4を操作すると左右両方とも反応してPS4も普通に動く

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 00:50:43.98 ID:fzPL9tXn.net
なんでならないかわかんないけど特殊キーボードとかだったら無理かも
G13とかコントローラーとして認識されるやつはダメかも知れないよ

それは置いといてそのキー配置はすごいなw

僕はG700にサイドで4つぼたん
クリックでR1と2
ホイールでタッチパッド
あと他でR3押し込み以外はDS4持ってモンゴリアンしてるよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 00:55:46.77 ID:rojSTp5K.net
うーん・・・何でだろうなあ・・・

キーボはMSのSideWinder X4
マウスはロジのG700s

カオスなキー配置はjoytokeyを挟んで箱コンを使おうと思ったから適当w
というか同じロジのG700が使えてるという事は俺のも使えてないとおかしいんだよな・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 08:53:56.21 ID:fzPL9tXn.net
>>27
XInput同時に起動してたらマウスとキーボードはおかしくなって使えないよ

箱コンを使う場合はマウスは諦めないといけない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 13:21:51.08 ID:VZskL3b5.net
PS4で箱コン使う為に購入したのだが、CronusMAX-XInputが安定しない・・・

Win8.1→xinput.exe起動時にxinput1_3_360_ps3.dllがロードできないエラー
Win7→一応使えるが10〜20分でxinput.exeがクラッシュする

安定している人います?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 09:55:05.21 ID:3hzMMwd9.net
情強のクロノス民はマウス何使ってんの?
CSで使うならサイドボタン4つは欲しい。マウス側の設定でスクロールにも武器切り替え等に割り当て出来る物有れば最高なんだけどな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 13:09:16.37 ID:/GVXTJpB.net
CronusMAXってxim3なくてもPS4でナビコン使えるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 13:15:03.71 ID:lGsBeXzA.net
単体でPS4の認証を回避する変換機は無いのかね。
箱○ん時は箱○コンを繋いで回避できる二又の変換機があったのになあ。

これも認証回路アップデートの力か。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 19:53:28.43 ID:tdWqKFwK.net
PS4からは非公認の機器は徹底して排除する流れみたいだからな
俺もできればDS4より箱コンでやりたいわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 21:11:16.91 ID:n5rWGJHk.net
箱1でfanatec CSR使いたいんだが、うまいこといかない

できてる人います?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 08:26:41.35 ID:S6BTjfdr.net
認証回路アップデートて何?

アップデートの度にドングルか何か必要なの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 20:58:09.13 ID:v6eyyXOv.net
これ単体でPS4で使えないと買った意味あまりないな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 22:07:59.91 ID:cUF8bLou.net
>>36
まーPC起動してないといけないのはあるが、XIMでもマウスとキーボードをPCと兼用で使っているようならクロノスの方が配線はスッキリするよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 22:19:17.87 ID:cUF8bLou.net
>>30
G700かG602あたりがいいんじゃ

700だとホイール左右をキーボード左右矢印に設定して、クロノス側設定で左右旋回重複させればBF4で戦車の振り向きに使えて便利よ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 00:53:06.34 ID:0jm2h9UW.net
>>38
その情報ありがてぇ。自分もBF4メインなのでタンクの左右割り当ては良さそうですね。購入の参考にさせてもらいます

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 14:16:53.80 ID:wdH95Hyo.net
>>35
PS4の周辺機器には認証回路が入っていて、それに適合しない機器は使用できないらしい。
んでその認証回路にPS4が30秒毎にアクセスしているので、いったん回避しても
再認証時に使えなくなる。

しかもこの回路はアップデートができるらしく、PS4を更新するごとに暗号鍵を書き換えているらしい。
ただそのうち認証回避する変換機は出てくるだろうけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 14:19:38.83 ID:wdH95Hyo.net
最後にらしい らしいと言うが、これはソースが2chなので本当かどうか不明なので
詳細は自分で確かみてみろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 21:10:47.71 ID:4SgU8Kyy.net
確かみてみろ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 23:32:02.85 ID:PjVyBVA6.net
>>1にあるControllerMAXというのは本当にCronusMaxの公式サイトなのか?
国内だとボッタ値でしか売ってないからControllerMAXから直接購入したら
Gtunerで認識しない上にファームウェアアップデートすら出来ないという
某ブログで紹介のあった偽物CronusMaxが送られてきたんだが・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 07:30:27.81 ID:DU47pqnN.net
>>43
PCとControllerMAX直接繋いでないか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 07:31:35.78 ID:DU47pqnN.net
間違えたCronusMaxなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 19:00:31.29 ID:cIeA6ZYo.net
>>43
間違いないよ

ファームウェアアップデートの画面の時に針で本体のリセットスイッチ押してみて

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 21:59:53.64 ID:u/iBEyQG.net
>43
本体にCronusMAXと刻印されている?
Cronusだけの刻印だったら偽物というか古いバージョンの方なので
Gtunerで認識できないのは当然だから
クレーム入れて交換してもらうべき。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 11:35:58.43 ID:6+UNenWp.net
>>43
そうだ、もし旧バージョンが送られてきたとしても30ドルでクロノスマックスにアップグレードできるサービスあるから文句行って
アップデートただでやってもらったらいい

物送り返して新しいの待つと長くなるからね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 21:27:14.61 ID:f6XxQj3+.net
Gチューナーアップデートしようとしたらウイルスが検出されるw

まーたいしたアップデートじゃないだろうからいいが
タッチパッド対応して欲しいけど無理なんかなー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 11:24:58.73 ID:0OIdmbDd.net
>>43
http://controllermax.com/forums/showthread.php?t=142427
今更かもしれんが、同じ状況だったけどウチはこれで更新できた、参考までに

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 22:12:56.66 ID:rOcrS+eF.net
xim3繋げてプレイしてる人いる?
どんな感じか教えてほしいんだけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 23:09:44.49 ID:r1FR1bU1.net
>>51
XIMだとタッチパッド押し込みができないよ
それにちゃんと設定できればXIM3の手動設定よりいい動きでいける
遅延も少ないし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 23:24:27.96 ID:rOcrS+eF.net
>>52
xim3併用するより、CronusMAX単品のほうが精度いいってこと?
xim3で劇的に変わるならオクで購入しようかなって思ったんだ
そうでもないのね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 19:22:30.73 ID:TXHioAzq.net
>>53
うん
買わないほうがいいと思う
僕はXIM3眠らせてるよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 01:13:05.95 ID:hz749v5cN
AmazonでCronusMAXの最新版が売ってるね!
2014年7月にデザインやスペック全てがバージョンアップされた。
購入したら、メーカーパッケージに入っていて、
ミニUSBケーブルまで付いてたよ!これは最強だ!
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00IBUGE6A/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 21:06:34.38 ID:YQg0x3e3.net
wiiuのコントローラーとペアリングしない
箱コン使えるからいいか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 22:02:24.37 ID:YQg0x3e3.net
オプションいじったら問題なく使えました
くだらないこと書いてすいませんでした

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 19:56:55.09 ID:WBIa5qdH.net
PS4本体に360コントローラー使うってのが安定しない
ググッて出るサイトの説明もPS4本体は例外って書いてるしよくわからない
AとUの点滅のままで0にならない、PS4コントローラー外した直後は上下に点滅
になってその間に速攻で360コンにつなぎ替えると0になるが数秒でAとU
しばらくは動くんだけど数分で動作不能になる
どうすりゃいいんだ\(^o^)/

あとPCコントローラーはE表示で全く動作しない、、、

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 22:53:03.07 ID:owN8plBb.net
いやそもそもPS4じゃ使えないから

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 22:56:43.04 ID:XfAStju0.net
>>58
PS4は非常に短時間の周期で
認証済デバイスか再確認してるはず
だから差し替える方式では無理じゃなかったかな
Xinputと併用する方式ならできるんじゃないかな
PCと繋ぎっぱなしになるけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 01:24:49.28 ID:qmMR7jpU.net
>>58
CronusMAX xinpt でググれ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 15:54:25.31 ID:ACJ21rn0.net
マクロってボタン押してる間マクロ持続離したら停止ってできますか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 01:16:50.02 ID:kCYgK+ph.net
これデッドゾーンの調整どうやるんかね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 19:14:27.95 ID:t0LlpIJA.net
>>63
Xinputなら専用のアプリケーションで
なしならデッドゾーン定義したプログラムファイルをcronusmaxのflashに入れる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 14:33:10.90 ID:AGC98eu06
ps4でps3のscufコントローラを使いたくて、cronusmax 購入を考えてるんですが
pcとかで設定とか必要なのですか?ただ接続するだけでは使えないのでしょうか?
色々調べたんですが、確信を持てることが一つもわからなかったのでわかる人いれば教えてください。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 08:35:11.32 ID:cbqp6XLFm
PS4をマウスとキーボードで操作するためにCronusMAX V2購入したんだがLED表示が E → 2 を繰り返して認識しない
PS4電源入れる → CronusMAX OUTPUT側にPS4接続(LED表示 'A.→ 'U.) → CronusMAX INPUT側にDS4接続(LED表示 'E → '2 一回表示され E → 2 の繰り返しになる)
CronusMAX INPUT側にDS4接続すればLED表示 0 で表示されるはずだが認証がうまくいってないように見えるけど接続順番間違ってる?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 00:23:39.25 ID:MWmDcJFP7
>>66
E2は、エラー
修正すれば、エラーは、直る

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 11:53:34.90 ID:pxmByTh1.net
プログラムファイルの入れ方をご教授下さい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 15:50:22.21 ID:bUXroHLM.net
>>68
右側に5つくらい並んでるところに
左側のファイルを掴んでもっていく
で書き込みする

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 21:01:36.48 ID:pxmByTh1.net
>>69
それを実行してもMaxAimのデッドゾーンなどに反映されてないみたいなんですが
根本的に考え方が違うのでしょうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 22:10:22.42 ID:bUXroHLM.net
>>70
ファイルのセット番号をLEDに出す

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 12:04:20.27 ID:0TNFco7K.net
>>71
番号出してからMaxAimを起動するときえてしまうんです
併用は出来ないんですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 12:34:54.42 ID:o2XrJewd.net
>>72
maxaimは知らん
あとはmaxaim側にファイル読み込みがないか探してくれ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 13:04:42.50 ID:0TNFco7K.net
>>73
ありがとうございました

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 10:52:07.52 ID:1GFjV77F.net
自作マクロ作ってる人はいないのかな
高校ん時コボル必修で習った程度のオッサンが頑張って何個かコンボ作ったけど
今一理解できてない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 22:14:06.57 ID:gtAqkpdbX
>>67
それがなんども修正したけど直んなかったんだよね
んで使えんから返金して再度購入してみたら余裕でいけたわ
再購入したやつはファームアップしただけで特に設定いじらず使えたから初期不良だったかも

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 21:52:42.40
>>76
自分は、うまく修正できましたけど。
途中で裏のリセットボタン押しましたか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 04:06:21.28 ID:G+x1Gg+UG
>>77
入れた入れた押しすぎて壊したかも

見てる人いるか知らんけどCronusMAX使いながらヘッドセットでどうやって接続してる?
CronusMAXつなぐとDS4側で音声の入出力できなくなるんだよね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 21:30:14.62 ID:OBB4trss.net
PS4 DestinyでPS3用の有線FragFX使うためにがんばってるんだけど
左手コントローラーの傾き?ジャイロが常時作動してしまってうまくいかんorz
もし上手くやれてる人がいたらレスくだされ・・・。
ちなみに環境は

PS4 --- MAX --- DS4
        |
        |
       NotePC --- FragFx SplitFish Ver.2

PCの制御はMotionJoy DS3TOOLでコントローラー認識させて
POV+アナログスティックのモードで作動させて
GtunerはMax Aim DIでボタン全指定で読ませてやってる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 00:06:44.10 ID:qpKNlbUi.net
>>79
PS4は有線で繋ぐとジャイロの情報無視してるか、クロノスの方が送れないかで働かないと思うんだけどなー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 03:14:10.69 ID:virCkcox.net
PS4でXBOX Oneまたは360コントローラーを使用するために、
MaxAim Diを使用したんだけど、
トリガー(L2・R2)を同時押しすると両方がキャンセルされる状態になる。
(FPSだと構えてから撃てない)
どうも初期設定だと同時押しが出来ない欠陥があるみたい。

以下のようにlZに両方割り当てられているのが原因と思われる。
lZ(-):L2(Lトリガー)
lZ(+):R2(Rトリガー)


この解決方法を誰か知りませんか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 03:22:58.18 ID:virCkcox.net
>>81
lZ(-):R2(Rトリガー)
lZ(+):L2(Lトリガー)

LR逆でした。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 09:13:52.50 ID:is9M5aQe.net
PS4とDestiny買ってきたんでこいつも買おうと思うんだけど
感度とか使用感ってどうですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 22:25:50.15 ID:qpKNlbUi.net
>>83
XIM3とかイーグルアイで自分で設定作れるようだったらいいと思うよ

ただ、マウスを左右にまっすぐ動かしてるつもりでも、微妙な上下を拾ってしまう癖がある

マウスに直線補正が掛けれるマウスだと問題なくいけるけど、無かったら厳しいかも

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 22:39:01.18 ID:SHDDarc3.net
というかPS4じゃ使えないだろコレ
箱コン使おうと思い購入したけど動かんよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 23:23:47.50 ID:mBEzCc6v.net
>>85
PC必要な接続なら動くと思うよ
xinput?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 22:45:21.66 ID:kv5VV+1J.net
なんかusbゲームパッドをスマホ接続してDS4に偽装する方法を模索
しているらしいな>PS4変換
現状はvitaTVのリモート経由でツナイデント使ってPS2用RAPは使える。

リモートプレイでDS4しか使えなくなったらthe endだが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 03:53:47.09 ID:bjXC0LVL.net
pcかスマホをps4コントローラとして使えたらもう単体変換器の出番ないよな。
ps3時代のようにノーライセンスを認めるなくなった以上暗号鍵更新の度にソフトアップデートできない単体変換器は消える運命

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 13:12:56.61 ID:iGipV9Cj.net
箱○のコントローラーをPS4で使いたいんだけど

http://controllermax.com/forums/showthread.php?t=141629
http://controllermax.com/forums/attachment.php?attachmentid=375&d=1399237926

この手順通りに繋いでも上手くいかない
機器繋いでGtunerProとXinput起動したあと何か設定しないと駄目なの?
あと何かXinputが5分くらいで強制終了する

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 15:21:05.93 ID:829C1iJWV
クロノスでDESTINYやってるんですけどマウスの詳細設定がなかなか上手くいきません泣
皆さんどういう設定でやってますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 11:28:14.43 ID:AINFZl7rX
>>90とても・・・カックカクです・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 06:38:25.79 ID:eVIJ0FRaA
これって、USBで繋いだコントローラーやキーボード、マウスの動作を記録してリプレイすることができるの?
だとしたら仕事でめっちゃ使えるんだけど…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 18:21:35.50 ID:E48cuLlmb
>>89
俺はそのやり方で出来たけどXinputがクラッシュして出来ない
誰か設定とか対処法知ってる人いる?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 19:47:26.74 ID:6w6Sw+Hp.net
だからPS4じゃ動かないと何度言えば

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 20:35:37.08 ID:E48cuLlmb
>>94
Xinput使えば出来るってのは前の話だったのか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 20:48:21.73 ID:adTKbPnF.net
これって、USBで繋いだコントローラーやキーボード、マウスの動作を記録してリプレイすることができるの?パソコンで
だとしたら仕事でめっちゃ使えるんだけど…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 20:49:20.85 ID:5GoKLSfi.net
>>89
普通にXinputで使えるよ。
ちゃんとパソコン経由で箱コン繋いでるかい?
俺はXinputでXIM3使ってたから、間違いなくいけるはずだぜ。


それよか、誰か箱1でPS4のハンコン使ってるやつおらん?
新しく買うのもったいなくって、設定するの面倒だから、誰が出来た人いるの分かったら設定やってみるけど…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 20:50:27.06 ID:5GoKLSfi.net
>>97
ゴメンPS3用だったわw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 20:59:10.78 ID:6w6Sw+Hp.net
だからもうそういう釣りはいいよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 21:34:00.15 ID:E48cuLlmb
>>97
Xinputが5分ほどで強制終了くらうのはなんでかわかります?
繋げ方は会ってるんだけど終了して操作出来なくなる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 21:29:40.15 ID:PwRXw09l.net
普通に動くけどな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 22:13:18.09 ID:E48cuLlmb
>>101
Xinputのバージョンってv0.3.1.0 これで合ってますかね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 22:23:54.09 ID:cWlmFibb.net
PS4ずっと箱1コンでやってるわ
釣りにしてもこんな過疎スレで釣った所でなぁ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 23:03:37.06 ID:E48cuLlmb
>>103
箱1コンなら普通に動くんですか?
動くならそっちでもいいかな・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 23:35:28.11 ID:EoGW3gpXH
PS3やPS4の格闘ゲームとかのコンボのマクロって組めます?
買う前に確かめようとしてGtuner落として見てみたけど、
MaxAimとかComboMagickとかそれっぽいpluginが起動できなくて確認できない

付属のマクロ機能が使えなくても、PCのキーボード入力で
PS4の入力が出来るなら、PCにマクロ用ソフト入れて何とかなりそうなんだけど...

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 17:03:25.21 ID:Sf5aHMMx.net
何故かPS4で箱◯のコントローラー使えるのを否定したい奴おるなw

このためのクロノスなのに、なに言ってんだこいつ?

普通に使えるから安心しろ。
出来ない奴はちゃんとグクレ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 19:17:06.27 ID:rRmVJF9Ri
昨日からずっと試行錯誤してやってるけど全く出来そうにない
Xinputが強制終了されるのは意味がわからない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 20:21:04.32 ID:rRmVJF9Ri
誰か捨てアド渡すから教えてくれるやついないかな・・・
PS4で箱コン使いたいんだけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 21:02:05.77 ID:rRmVJF9Ri
やり方的には

PS4ーーークロノスーーDS4
      |
      PCーーーー360コン

こんなかんじでつなげてXinput解凍したのを起動
これで数分動くんだけどXinputが強制終了しちゃいます

何か設定間違ってますかね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 18:27:22.49 ID:64WKRC77.net
普通に使えるとかいう割に誰一人として使える様になったプロセスを示さないあたりがお察し
それとも在庫を捌きたい業者が「PS4でも使える」というデマで釣ろうとしてんのか?w

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 18:46:41.26 ID:ZQ/xNzhJ.net
http://controllermax.com/forums/forumdisplay.php?f=276&s=6bdd1e987d008bf5c7e6cf1fb112a097
ここのやり方でPS4で箱コン使える
MaxAimDLってクロノスのソフトでも行けるんではないかと思うが

自分はXIM4に移ってしまったのでmaxaimDLでは試してないがね

XIM4とナビコンの無線が不安定なのでXIM4にクロノス挿して無線化の道具として使ってる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 21:44:33.30 ID:ML9D0eaJy
>>111
XInput.gpc.を改めるってところから意味が分からないんですがどう設定したらいいんですかね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 22:51:31.64 ID:ML9D0eaJy
>>111 MaxAim DIは試したんですがL2押しながらR2が反応せずFPSにおける覗きながら射撃という行動が取れなかったんです
どうやら同時押しが駄目みたいですね

Xinput使えればいいんですが数分で終了しちゃうしどうしたらいいですかね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 11:38:05.34 ID:sbaUf9Xq.net
旧型が安くなってるけど、新型との違いって何?
塗装だけなら旧型買おうと思ってるけど…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 15:40:58.81 ID:s4WvwWRF.net
箱コンでFIFAやってるよ〜
ノートpcとxinput使うやり方で。

xinputはうちの環境の場合、最新verのだとクラッシュする。古いので安定した。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 18:59:42.62 ID:eV+0ksb3.net
>>114
旧型は直にPS4に刺さらないので延長ケーブルがいる
新型はそのまま刺さる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 19:32:46.46 ID:sId5uGYn.net
>>115
タッチパッドボタンはどうしてるの?
FIFAでは使わないかもしれないけど、
Destinyは頻繁に使うからタッチパッドボタンが無いのは致命的。
GPC Scriptではタッチパッドボタンをリマッピングできないみたいだし・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 01:37:09.84 ID:vc8iU+9qp
Xinput使ってXbox 360とXbox One ワイヤレス コントローラーを
両方試しましたが動作しました。
自分のやり方
PS4にDS4を繋げてPS4を起動させてDS4を一旦外す→PS4にCronusMAXを繋げる
→CronusMAXにDS4を繋げる→CronusMAXとPCを繋げる→PCに
Xbox 360コン又は、Xbox Oneコンを繋げる→ Xinputを立ち上げる
→XboxのコンのXbox ボタンを押す:これだけで動作しました。
特にカクカクは、しません。
CronusMAX-XInputは、v0.3.0.0 使います。
v0.3.1.0 は数分でエラー動かなかった。
後PS4とXboxのコンで左側のきのこステックと十字キー反転の
設定が必要かと思います(設定)。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 01:46:43.80 ID:vc8iU+9qp
追加です。
キャプボード経由(Windows上の)でキャプソフト上の画面では、なぜか
カクカクしてます。(PS4ゲーム上ではカクカクしてません)音声は、問題無し。
自分のモニターは入力信号切り替えがあるのでPS4からモニターに繋がってる
信号に切り替えてゲームをするので特に問題は、ありません。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 04:13:49.71 ID:lw/sWimc.net
>>117
ありがと
なんだそれだけか、なら旧版でいいかな…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 11:43:46.69 ID:PPXBqI8w.net
>>117
FIFAはタッチパッド使わないので気にしていなかった・・・

タッチパッドのボタンは対応できるけど、スワイプは未対応みたいね
ttp://controllermax.com/forums/showthread.php?t=140604

>>120
よく調べてないけどMaxAim DIは新しいTaitanしか使えないんじゃなかったっけ?
ttp://www.consoletuner.com/tag/maxaim-di/

TaitanだとXinput使わなくても、MaxAim DIでいけるみたい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 02:39:15.96 ID:hQZWZNA2E
昨日は、Xinput使ってXbox 360とXbox One コンを試したが
Gtuner Pro のMaxAim DIでも普通にXbox 360とXbox One コン動きました。
<<CronusMAXで

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 02:36:15.84 ID:d96+vf7n.net
maxAimとMaxAimDIって何がちがうんですかね?

124 :>>97:2014/09/27(土) 06:11:20.28 ID:mDMIlVah.net
>>121
まだ購入する前だったぜ、危ない危ない…

用途がゲームとかではなくて
仕事で使う他のソフトをインストできない特殊なPCに、
繰り返し入力させたりするのが目的だったりします。
なので、マクロ作れるこういう外部機器を欲しかった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 07:13:24.30 ID:grLZXykf.net
そういうのだったらハードウェアマクロついてる
マウスとかキーボードでも買えばいいんじゃ・・・
他のPCでマクロをマウス/キーボードに覚えさせれば
動かすPCにはドライバすら入れる必要無いのが3000円くらいからあるよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 07:14:42.38 ID:qJbHGpe4.net
>>123
DirectInput方式に対応してるかどうかだけじゃないかな。
最近のPCゲームはXinput対応が多いが・・・

DirectInputの最大の問題点は>>81で書かれているように
左右トリガーの同時押しが出来ない。
あとは振動機能未対応、ガイドボタンへの割り当て不可などがあったはず。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 12:16:54.60 ID:Ut7gx4wAm
CronusMAX-XInput v0.3.0.0を起動しようとするとMSVCR120d.dllが無いため起動できないんですがそれはどうやって治すのでしょうか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 17:18:02.65 ID:hQZWZNA2E
>>127
Visual Studio ランタイム・SDKなどをインストールする。
うまくいかない場合は、
MSVCR120d.dllを何処からDLしてwindows\system32に入れる。
注:何処からDLは、あやしいのがある。

129 :>>97:2014/09/27(土) 17:19:07.10 ID:mDMIlVah.net
>>125
専用のUSBデバイスから操作しないといけない物なので
この子経由しないと無理そうなのよね(´・ω・`)情報ありがとん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 23:13:11.06 ID:Ut7gx4wAm
拾ってきたgpcスクリプトってどう適応するかわからないんですがどうしたら出来ますか?
PS4のタッチが使えないので使えるよう設定したいです

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 09:51:06.82 ID:bVGvzuiK.net
>>126
なるほど
そのデメリットは痛いですね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 15:22:39.12 ID:YgaZpZKB.net
PS4で箱コン使うときって絶対PC噛まさないとダメなの?
これからもずっとそう?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 17:01:22.85 ID:oU5Y0Gjf.net
>>132
PS4が極めて短時間にコントローラチェックを行ってるから偽装ができない
DS4に割り込みをかける形でしか使えない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 00:00:58.02 ID:QkdFuqfM.net
PS4でoneコン使えるんだっけ?特に支障なくそのまま使用可能?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 14:19:05.49 ID:XaC4OGlR.net
ps4でかおうと思ってるんだけど、左手の操作機器と設定面などなど教えてくれー
購入に向けて背中を押して欲しいです

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 09:13:04.89 ID:bjzrgHOm.net
>>135
キーボードかDS4持ってモンゴリアンスタイルですかね

クロノスはマウス側のほうだけど、左右に真っ直ぐ動かしたつもりでも微妙な上下を
拾ってしまうとこがある
直線補正の付けれるマウスだと使いやすくなるよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 17:39:12.43 ID:wWPen28m.net
>>136
なるほど!
左手DS4ってのがあるのか
これだとレビューとかに書かれてる同期が取れなくなる、っていう心配も無いのかな?

直線補正ってのもマウス側でどうにかなるんだね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 19:23:55.15 ID:bjzrgHOm.net
>>137
アマゾンのレビューよね
DS4は絶対に繋いでないといけないから
繋いでたら途切れないよ

マウスによって補正機能あるやつないやつあるから注意ね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 11:14:47.24 ID:CA+tVlTt.net
PS4ユーザーだけど、この変換器使ってキーボード&マウス操作覚えてPCのFPSゲームに移行したい。安いから買う価値はあるかな?まともに動くなら購入したいと思ってるんだけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 06:55:41.62 ID:6IbvuWQd.net
まともに動くが、pcに移行するならその値段分マウスなりモニターの予算にあてた方が良くないか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 07:03:41.37 ID:BjISLw6Q.net
VitaTVに繋いでみたけど流石に使えなかった。
北米でPSTV出たらファームウェアアップデートで対応あるかな。
一応ボダラン2やKZMあるし。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 17:59:41.83 ID:WpisrvDTp
Xinputを立ち上げてxbox360コントローラーを繋げてもwaiting for controllerのまま反応なし…
何か他に設定とかがあるのでしょうか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 21:22:41.17 ID:DGHs//hY.net
箱○コン使ってると10分くらいで接続途切れるってマジ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 09:43:34.51 ID:nBLvYPRq.net
PS4で使うってことなら箱○コンも箱1コンも使い方間違ってなけりゃ現状では問題なく動作する
アケコン追加しなくて良いのが1番ありがたい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 23:38:52.59 ID:ZTuxq7si5
Xinputが動作を停止するのはPCが悪いのかプログラムが悪いのか…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 17:55:58.24 ID:PqcAF3VK.net
>>144 ただしXinputではtouchpad buttonを割り当て出来ないけどね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 23:54:52.33 ID:ki3icTlM.net
ちょっと誰かマジでPS4で箱○コン使う方法を出来るだけ詳しく教えてくれないか
尼のレビューに書かれてるやり方を試してみたけど動かない

http://free.5pb.org/p/s/141010235144.jpg

こんな感じに設定済ませたけど動かない
デバイスモニター上だと画像の様に箱○コンのボタン操作で反応ある

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 21:23:25.43 ID:LkZPORE8G
>>118に書いてある。

まずは、>>147のやり方書かないと

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 18:11:45.46 ID:FTsotQZ2.net
>>188
1.LayoutはPS4コンにしないといけないはず
2.Direct Input→DI Settingsでコントローラーを選択しているか
3.Enabledにチェックが入っているか
4.Tools→Options→Device→Output Protcol
でAUTOMATICまたはPS4になっているか

これらが適切なら接続方法に問題があるのでは

150 :118:2014/10/12(日) 19:21:43.74 ID:TWZVSKPt.net
>>149
1以外は全部クリア(4のOutput ProtcolはPS4)
LayoutをPS4コンに変更して再度Enter Capture Modeを押してみたけれど
相変わらず箱○コンの方は無反応

【接続方法】
PS4―CronusMax―DS4
       |
      PC―箱○コン

接続する順番とか起動する順番なんかも決まりがあるのかな

最初にDS4以外は全部接続してある状態
DS4(無線状態)のPSボタンを押してPS4の電源を入れ、DS4を有線接続
その後PCでGtuner Proを起動しMaxAim DIを立ち上げEnter Capture Mode
箱○コンを操作してみるが反応無し、DS4の操作は問題なく受け付ける

ちなみにCronusMaxの液晶は
Gtuner Proを起動してない状態だとデジタルが上下に動いていて
Gtuner Proを起動すると「'0」
MaxAim DIを立ち上げると「'≡」
Enter Capture Modeを押した場合も「'≡」

何が原因なんだろう・・・

151 :118:2014/10/12(日) 19:36:51.40 ID:TWZVSKPt.net
Device Monitorの表示が

箱○コンを操作した場合
http://free.5pb.org/p/s/141012193506.jpg

DS4を操作した場合
http://free.5pb.org/p/s/141012192910.jpg

こんな感じに箱○コンの方は左側のボタン一覧に反応無いんだけど
この辺も関係あるのかな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 02:05:06.77 ID:5JYHvUaF.net
>>151
分からないな…
接続の順番はそれほど関係ないはず
Device Monitorの表示は問題ない
Enter Capture Modeはコントローラーだけ使うなら要らない(反応云々には無関係)
最初反応なくてもPS4再起動で反応する場合もある

とりあえず考えられるのは
1.箱○コンのデバイスがPC上で正しく動作しているか
2.複数のゲーミングデバイスをPCに接続しいないか
3.cronusmax関連のアップデートが行われているか
4.別の組み合わせPS3+箱○コンなどでもcronusmaxが使えるか(初期不良?)

無理ならXinputを使うのが手っ取り早いけどね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 22:28:26.22 ID:8EYmdpJxG
>>151
の画像見たけどボタン配置にDirectは、自分は使っていない。
他のサイトの解説でもDirectは使っていなかった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 14:12:53.18 ID:IZAG2QNY.net
リマッパーでボタン配置いじるとき、コントローラーと各本体の組み合わせごとにリマッピングの設定を別個にするのってできないの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 17:59:59.99 ID:IZAG2QNY.net
ていうか認証に使ったのと別のコントローラーとして2Pプレイできないのね
認証の問題か

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 21:34:42.40 ID:7p+T5FK2.net
G13とかの特殊キーボーは動かんかも。ってカキコあったけど
俺は razer tartarus で動いたので報告。

片手でウル4しよーと思ったけどムズイなこれは…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/31(金) 19:38:37.78 ID:6dBeN+nc.net
これって連コン化の設定とかもできる?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 21:41:49.10 ID:MS7RBIBg.net
各人のスキル次第

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 23:28:47.21 ID:jQs+0TWC.net
>>157
Gtunerのプラグインでマクロしてもいいし、
キーボードとかマウス、ジョイパッドの設定ソフトからマクロしてもいいよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 17:19:20.13 ID:F2zZmN/e2
しかしこれ便利だな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 17:58:41.90 ID:clfwL67aD
Gtuner で rapid と検索すればOKだ157よ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 21:27:41.16 ID:tXH2H6RBs
Frag shark ver2013をps4のAWでやろうとしてるんだけど、なぜかカクカクするんだけど解決策ないですか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 21:31:45.68 ID:tXH2H6RBs
マウスを動かしても微妙にしか反応しない感じです
左のスティック等もだめですね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 07:28:24.02 ID:aAL3SNthd
あ、解決しましたスレ汚し失礼しました

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 12:15:17.49 ID:Qn1w+1Mi.net
買ってみたんだが、

PS4←cronusMAX←箱360コントローラー

では認識するが、何分かしたら動かなくなる
で、調べてみて、
[PS4] ← [CronusMAX] ←PS4コントローラ(認証用)
         ↑
        [PC] ←XBOXコントローラ

アマにも書いてあるこれに辿り着いたんだが、
箱360コントローラーもPCに刺しておいて、xinputを活用すれば動くということか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 12:27:53.41 ID:iTIBEJR+.net
使える人は特に小難しい設定なんかせず機器接続するだけであっさり使える
使えない人は何をどう頑張ってひたすら試行錯誤しても絶対に使えない

それがCronusMax

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 14:18:30.76 ID:RFqKvzv1.net
相変わらず教えて君ばっかだな

買うだけなら馬鹿でも出来る
本家サイトにフォーラム行けば全て解決できる

翻訳サイトあるのに楽すんなよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 17:09:43.56 ID:/5yYtO3ge
まーまーまー
俺は箱コン使わないけど取説読んでみると、

[PS4] ← [CronusMAX] ←PS4コントローラ(認証用)
         ↑
        [PC] ←XBOXコントローラ

でやって、そのあとそのxinputでxboxコンをPS4にさす という設定やれば問題ないと思うよ
設定自体は子供でもできるような図になってるから大丈夫なはず

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 20:36:25.91 ID:ZGNf56N+.net
キーボードはokなんだが、マウスの動作がどう動かしても右下にしか反応しないんだが、
マウスセッティングってどう動かすのが正解なんだ?

調整の仕方をご教授してもらえないだろうか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 20:57:17.85 ID:iTIBEJR+.net
教えたところでお前にそれを理解出来る知能があるとは思えんのだが?w

171 :169:2014/11/06(木) 21:14:24.33 ID:RnIMH7Gly
右スティックのX,Y軸が+方向にしか入力されないみたいなんだ。

マウス感度の方はどうにかなったからokなんだけど、
X,Y軸の問題がどうなってるのかわかる人教えてくだされ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 21:16:04.83 ID:6ZGxt4Qha
xinputを使おうとすると「msvcr120d.dllがないため」とか出る・・・。
ググって見つけてきてSystem32に放り込んだのに、xinput作動しない。
誰かボスケテ

173 :171:2014/11/06(木) 23:35:24.43 ID:RnIMH7Gly
自己解決。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 08:56:26.47 ID:uV2BqoUYw
xinput入れて、PS4で箱○コントローラーを動かせることは動かせるんだが、
右スティックと左スティックが入れ替わってたり、LTとRTが反応しなかったり、
完全じゃないんだが、ボタン振り当てってどうやるんですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 09:01:39.91 ID:jD3NsktA.net
xinput入れて、PS4で箱○コントローラーを動かせることは動かせるんだが、
右スティックと左スティックが入れ替わってたり、LTとRTが反応しなかったり、
完全じゃないんだが、ボタン振り当てってどうやるんですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 10:54:15.71 ID:jD3NsktA.net
事故解決
xinputに最初から入っていたxinput.gpcを開いてみたら、
なんか色々スワップやらなんやらの単語があったので、全部消してxinputを再起動したらちゃんと動くようになった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 15:02:45.51 ID:rkbrXycoX
PS4CODAWをシャークマウスでしたいのだけど
どうやればいいかわからないです

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 17:24:57.24 ID:rkbrXycoX
maxaimで作ったやつはいちいちmaxaim開かないとだめですか?
登録とかできないのでしょうか?
その間PCが使えないのが不便なんです

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 16:09:53.87 ID:+nPDLA599
AWやってるけどXinput1試合に一回起動しなおさないと落ちるよな、あれどうにかならんのかw
あと走った後にエイムするとすげぇかくついたエイムしやがる

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 16:26:51.96 ID:PS3yWqnPF
きた

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 22:27:33.05 ID:eGJ1x8f66
>>179
フォーラムよく嫁あほ
あと走った後にカクつくのはCronusMAXのせいじゃない
パークのGungHoを外してみろ
下らん質問をすんな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 19:04:43.64
やたら質問とか多いな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 18:54:01.85 ID:is0hb4lT.net
ぱちもんのtvで二股変換器出てるな。
これでpcいちいち起動しなくてすむのか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 19:30:13.38 ID:Nw5dzBD9.net
>>183
サイト見てみたけどそんなの無いよ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 19:34:23.58 ID:tGaj00LJ.net
CROSS HAIRってやつじゃない?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 21:25:24.49 ID:1JPCfxAH.net
前世代でも認証回避変換機出てくるの時間かかったが
今回はやけに長かったな。

ds4の暗号鍵が毎回書き変わるならそれを回避するのも困難なのだろう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 21:55:08.07 ID:Nw5dzBD9.net
あ、CronusMAX用のオプションケーブルとかじゃなくて
新規の変換機なのか。
つっても2万近いのはきっついなぁ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 22:12:58.06 ID:UM+VPaGy.net
ついに箱ONEコンがPS4で使える時が来たのか!?あああ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 22:47:20.83 ID:o9GO5gRr9
確か箱○のセキュリティ回避に初めて成功したのはXCMだったな。
日本ではゲームテックかサイバーガジェットがなんとかするかと思ったが今回はダンマリだな。

初期のRAPをツナイデントPROに接続してvitaTVでリモートしてなんて面倒な事から解放されるならそれでいいがまだ価格がな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 22:38:33.02 ID:1JPCfxAH.net
>>188
説明見る限りだとそうみたいね。
sixaxisやps2コントローラーならツナイデントproとvitaTV経由で使う方法があるが
かなり面倒
cronusはpc経由でないとダメなんでさらに面倒。

modとか要らない。他機種のコントローラーをps4で使いたいってだけなら朗報だろうね。

PS1、2→PS4とかPS3→PS4変換に特化したツナイデント4が出てくれたらいいんだが
箱のほうはXCMがなんとかするだろう

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 02:35:22.18 ID:/cuSnLhx.net
高過ぎ。実績無い新規デバイスに二万出すならXIM買うわ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 19:11:22.79 ID:p6jF4Ben.net
ximはps4にps3コンを単体で接続できるの?

他機種のコントローラなんか繋がねぇよクズって回答は無しでお願い

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 16:22:18.76 ID:A//KaG8D8
10分で接続切れるんじゃないかな?

帰ったらPS3のコントローラー押入れから出してみるか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 21:45:57.20 ID:Qq/z2dz9.net
ずーっと疑問に思ってたがPS4餅はDS4に不満あるのか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 21:49:59.50 ID:45fuApYv.net
>>194
パッドとしての不満は無いけど
アケコンが隼しか無いのは勘弁。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 00:59:40.67 ID:oVhAz2ZP2
>>>181
俺動画撮ってみてもらったけどやっぱりおれのおかしいかくつきだったよww
フォーラム見てくる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 02:23:17.19 ID:2njOw0Ul.net
左手に障害持ちだからゲームパッドはRazer Sabertoothが使えないと困る
そしてそれをPS4で使うためにCronusmaxを買ったんだが未だに設定がうまくいかず詰んでる
>>147からの流れに便乗して同じように設定してみたけどダメだった

割とマジで誰か助けて

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 09:51:54.89 ID:UXNZ/ltP.net
>>197右手はどうしてんの?マウスそれともコントローラ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 22:58:30.05 ID:oVhAz2ZP2
フォーラム見たけどxinputが落ちる理由よくわからなかったww
すまないなぜ落ちるのか、対処法を教えてほしい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:03:12.24 ID:uEzT9+oN.net
razer各種の360コンって突然死 特に接触不良が多いイメージだが
正常に使えてるなら設定間違いかCM初期不良なんだろ

201 :sage:2014/11/18(火) 11:53:03.75 ID:FsP9L6SY4
CronusMAXでマウス使うときみんな設定とかどんな感じ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 11:33:51.02 ID:Adklakpp.net
>>197
左手が障害とかマシだろ俺なんて顔面が障害だぞ


彼女欲しかったです......

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 17:58:15.31 ID:BlUfTR/K.net
ps4でモンゴリアンでやってる奴おらん?
どうも俺キーボードで操作ができんから、モンゴリアンが簡単にできるなら買いたいんけども

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 19:00:05.25 ID:+6SLRFTW.net
>>203
やってたよ

ただ設定が慣れてないと難しいのと、マウスを左右に振った時に
微妙な上下を拾いやすいから、直線補正つけれるマウスがいいと思う

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 19:27:00.23 ID:4bRugHt7.net
Amazonに6300円で売ってるけどこれ正規品なのか?
ケーブルも付属してないみたいだけど

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 18:02:00.15
>>205
6300円の画像みてごらん<ケーブル

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 19:37:45.77 ID:9i6nWuOM.net


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 23:39:51.58 ID:E9S4BkF+.net
PS4はxinputじゃないとあかん気がするのだが
使えてない人は何で躓いてんの

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 00:54:23.12
>>208
Gtuner ProのMaxAim

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 14:18:08.43 ID:a8tVmGaQ.net
>>205
多分正規品。俺はアマで6kぐらいで買った。
でも次の日に見たら、別のショップ名で同じような価格で出てた。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 23:08:25.34 ID:CxS2Wow6.net
俺のオンボロPCのセレロンでも動くかな?
必須スペックがどこにも載ってないから不安

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/24(月) 15:22:29.02 ID:fF8gcCk2B
これPS4でxbox360コン使うために設定してるんだけどCODAWやるときに右ステは移動で左ステを前に倒すと銃撃って後ろに倒すとエイムの設定になってるんだがこれどうやって変えればいいの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/24(月) 16:29:37.79 ID:fF8gcCk2B
>>174
と全く同じ状況なんだがどうやって解決したんだ?
なんか色々スワップやらなんやらの単語があったので、全部消してxinputを再起動したらちゃんと動くようになった
いろいろ全部消したら起動しなくなるのでどれ消せばいいかkwsk

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/24(月) 19:50:03.02 ID:6sJBM0Bc3
光村雨チートで連れてってくれる方に1500のiTunesカードかGoogle+カード送ろうかと検討しております
詳しくはkaay0511@docomo.ne.jpまで
身分証明書提示出来ますので宜しくお願いします

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 04:48:25.29 ID:jk9vM+wI4
>>212
Xinput3.0.0の仕様だから無理
最新VerのXinput使えば直るが、最新Verはクラッシュエラー起こすから10分程度で操作効かなくなる
GtunerProでキー割り当てれば従来通りの操作ができるようになるが
LTRTの同時押しができないため、CoDのような構えて撃つということができない
意味がわからなければ、Gtunerで設定してみればわかる

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 09:24:19.19 ID:lj0zJbMK.net
>>211
買ってレポすれば良いんじゃない?
ちなみにCPUは使用時でも、極わずかなのでOSなどの
問題がなければ動くと思うよ。

アマで6k購入したけど、ブリスター入りでケーブル付属。
もちろん正規品だった。ファームも最新が入ってたよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 20:48:39.20 ID:ZyPNuIFs.net
PCで遊ぶのと同じ程度に設定できますか?
英語は英和辞書片手になんとか読めるレベルです

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 12:59:09.00 ID:9Ool2/64.net
>202
顔面障害でもオシャレセンスがあればカバーできんだろ。
センスも障害ならごしゅーしょーだが。

しかしこのアイテムはハンディのある人には助けにあるなあ。
ようつべでイギリスのボランティア団体がハンディのある方向けに
片手でできる環境作ってて感動したわ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 12:26:53.78 ID:4Ac2pZ1p.net
え、なんでこいつらゲームのツールの話でセンスのはなししてんの?こんなツール買う時点でセンスとか察しだろ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 12:37:31.22 ID:hO3fJXOV.net
「察し」とか言っちゃうセンスはどうか…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 22:14:41.55 ID:os3bvO1c.net
>>211ですが、カクツクこともなく快適に動きました

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 00:41:35.94 ID:QHT4jwTw.net
>>221
158だけど、良かったね!
購入おめでとう!これで仲間だ。何のゲームやってるか知らないけどw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 16:39:01.13 ID:6iPx7W0g.net
本日購入しましたわ
いいかんじです

しょうもない話ですけど、最初は普通のUSBみたいにPCぶっさしてて
ドライバソフトウェアがありませんとか表示されて混乱したわ
ケーブルつかわないといかんってことに気づいて解決したけどw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 03:26:45.73 ID:vtvLb9sfC
PS4のBF4をマウスでプレーしたいのだがこれを買えば良いのかな?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 09:02:08.74 ID:uU0Cj/SU.net
盲点だった
これ使うとDS4に刺すオーディオ機器が認識されなくなる
USBのヘッドセットを買うしかないのか…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 12:38:29.87 ID:s2kmSsdC.net
Titan Oneってのもあるのか
Gtunerのver高いし
こっちがパチものってわけではないんだよな?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 18:51:42.65 ID:u0CykOQ9Z
CronusMAXとPS3とPCとJY-PSUAD1とネジコンでリッジ7やってみた。
いろんな意味で楽しいな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 21:01:15.68 ID:n0ZHHmRrr
パチモンtvでcross hair買おうとしてるやつちょっと待て
公式サイトが404で夜逃げ状態なんでFWを導入できないただのゴミかも

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 03:02:36.46
>>228
普通にみれるけど?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 06:27:45.58 ID:KDXF6NJew
入力遅延の話全然出てないけどどうなの?
色々繋げられてPCの接続まで必要となると普通の変換器より遅延ありそうで怖くて購入に踏み切れない。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 22:35:44.24 ID:0KCvTiFiu
入力遅延が酷かったら誰もかわないし、
CronusMAX専用スレ自体無いと思う。

Titan Oneは元CronusMAXの人

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 03:20:55.83 ID:w4FJYDJME
>>231
接続で躓いてる人多いみたいだけどつなげれば普通に使えるってことかな。
買ってみます。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 21:35:10.51 ID:9F1HV9UD.net
cross hair買ったけど
ps4本体でxbox360コントローラ使用する方法が全然わかんないよ・・
教えて偉い人

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 01:06:42.90 ID:ChpicD72o
まぁ別にいいんだけど
これcronousに繋がってる時はDS4の振動無くしたり出来ないもんかね
本体で設定すりゃいいんだけど、DS4単体でも使うからいちいち振動切ったりつけたりするの面倒なんだが

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 10:10:31.88 ID:i37sqk5E.net
>>233
サイトの接続図なりマニュアル見てわからない/接続できないならフェイクでも掴まされたんじゃねーの

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 22:07:49.77 ID:N7+r85oDA
>>225 それなんだよね、ds4もう一個買ってそれに付ければ認識されるのかな

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:39:48.40 ID:iV73sYEz.net
連射の設定方法がわからないので、教えていただけませんか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 17:08:33.80 ID:vPwvMTS1v
>>237
スクリプトに連射の設定を記載するだけ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 02:19:43.23 ID:yDiHxbrc.net
amazonの6300円で売られてる奴って買っても大丈夫なの?
なんかページ読み込むたびに販売店がコロコロ変わってすげえ不気味なんだけど

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 15:26:20.95 ID:58vwgLcC.net
新品の出品一覧で、正規品って書いてあるやつは大丈夫なんじゃないの
俺もそれ確認してから買ったけど、ID大丈夫だったよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 18:56:04.39 ID:ua+miIiR.net
アマゾンっでCronusMAX買ったんだけどシリアルチェックで「Retrieving device serial number...」
のままなんだけどこれって偽物?本体は3と2が交互に点滅してるだけ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 07:36:54.21 ID:reRSvGhT.net
ニセモノの可能性が高いね
TITAN ONEのtunerなら使えるかも

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 08:29:31.90 ID:KdppWCCd.net
尼で偽物なら着払いで送り返せばいいだけ
尼発送マケプレで確認済

昨日買ったけど偽物なら送り返す

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 09:27:59.13 ID:7ix6i+7G.net
>>239
これ以前にも書いたけど、大丈夫だったよ。次の日に見たら
店名が変わってて、値段も微妙に100yen程度安くなってた。

ただ本物でも品質に問題があるみたい。

俺のは外れらしく、ゲームRECすると再生時に微妙に右が多く
入るので、稼ぎ系ができないっす。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 09:45:16.84 ID:reRSvGhT.net
3と2が交互じゃなくてE2・エラー2じゃなかろうか

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 18:20:43.13 ID:lWLAeS/M.net
英語力無さ過ぎてどうにもならんぜ
ps4でds3つかいたいがxinputがうまく使えん
どこかにps4でds3使う説明サイトはないかな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 23:19:36.72 ID:wXVL+8LK.net
>>246
定義ファイル

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 05:25:04.82 ID:+Gh+jAhr1
>>240
メーカーHP見ると日本は「Game Dragon」ていうショップが正規代理店で安心だな
Amazonでも販売してる
http://controllermax.com/retailers/

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 22:48:30.48 ID:vEyXewPAy
gチューナーからマックスエイム開こうとしたら
There was an error trying to list the leiouts of the datebase
ってでて、レイアウトオプションがクリックできないんだけどこれってどうやったら直る?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 23:48:41.37 ID:rwQewax8.net
これ遅延は感じなくて感度良好なんだけど
XBOXONEコントローラ→PS4で時々接続が切れちゃう
コントローラの接続は切れてないのに操作不能になる

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 08:12:05.31 ID:LlUyqNvh.net
なるほど、PC接続で解決した

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 19:44:22.48 ID:opSqX7Vz.net
Gtuner Proを3.20にしたら使えなくなった。
ライセンスを買えみたいなページに飛ぶんだけどなにこれ?
いままでは普通に使えてたのに

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 06:47:43.37 ID:pfTCHgPd.net
普通に公式の3.06にすりゃいいだけじゃねの、3.20ってtitan oneとかいうパチモノくさい奴のでしょ
公式でもわざわざ比較表出してるから、titan oneとは関係なさそうだし

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 18:57:21.80 ID:LS7cqF/l.net
cronusの後継争いで販売会社(CronusMAX)と製作者(titan one)が
喧嘩別れした状態らしいのでどちらも本物であるが
パチモノなのはどちらかというとCronusMAXの方。
どちらも比較表作って対抗心むき出しで笑えるが
titan oneはさすが製作者だけあって設計を熟知しているので
VitaTVに対応させたり完璧とはいえないがPCなしでPS4に他のコントローラを繋げると
10分後にタイムアウトで切れる問題を自動再接続機能付けて解決したり性能面で完全に超えている。
ちなみにtitan oneのGtuner Pro3.20はtitan oneとcronusMAXを個別に認識しているので
cronusMAXで使ってもtitan one専用のオプション弄くれないし無駄。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 19:05:51.20 ID:43+RaM0w.net
titan oneはVitaTV(PSTV)対応なのか良い事聞いた。
北米尼でそんな高くないし買い直そうかな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 03:33:50.99 ID:k8j2U6eER
Titan oneはpc接続せずそのままps4に直刺しして動くってそれマジ?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 21:40:58.04 ID:aVIkQgaSO
254のを見て、Titan one買ったまま使わずに放置してた。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 00:05:22.12 ID:YRMTpmrD3
これだね
*Titan One Exclusive Feature: With the Titan One
the PS4 authentication can also be performed using
a Dualshock 4 controller in wireless mode
(micro-USB cable is not required).

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 15:11:28.22 ID:80DNhV7xm
ps4でds3つかいたいがxinputがうまく使えん
どこかにps4でds3使う説明サイトはないかな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 15:17:39.72 ID:h9wYOuuw.net
PS4にPS3のアーケードスティック繋げたい…
頼む!教えて下さい

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 16:49:11.97 ID:+Q5/O9Ha.net
>>260
公式のウェブマニュアルぐらい読めや

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 00:04:06.33 ID:MFVZmRk0f
米尼でavailableになってるTitan Oneは日本に送ってくれないのね。
ほかに海外発送してくれるところはないものか。。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 04:02:19.58 ID:oU+77b/sM
あるよ。
去年何処だったか送って貰った。
一万近く(米料金)+国内配達料金+国内消費税など

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 10:08:20.54 ID:ADO52Hy6.net
ハヤブサを買う。ブサの配線を3ステにに繋ぐ。プレイせずに満足する

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 14:44:50.92 ID:iwSJpqIjC
Gtuneからmaxaimが開かんなくて困ってます。なんでだーー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 23:45:11.04 ID:rKY23bKj6
>>262
Titan One だいぶ前にヤフオクで18000円で売ってたよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 00:13:17.38 ID:VtK8H2nHZ
>>266
Thanx
実はもう米尼で買いました。
今ならFBAでTitan Oneを取り扱っているようで、海外発送してもらえるよ!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/12(月) 18:49:33.30 ID:7bYwhaTm0
購入を考えてるんだが秋葉原に売ってる店あるかな?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 19:19:28.21 ID:ZJIIhAVsn
TitanOne
2015-01-10, Ver 2.15
* Fix XBox One controller extended report, digital LT/RT (TE2 Fightstick)
* Fix PS4_TOUCH pressing time detection
* GPC VM: ps4_authtimeout, output_reconnection, get_ctrlbutton
* Timeout to automatically turn off idle controller
Gtuner Pro
2015-01-10, Ver 3.25
* GPC: New functions: ps4_authtimeout, output_reconnection, get_ctrlbutton (Titan One exclusive)
* New option to automatically turn off idle controller (Titan One exclusive)
* Documentation updates (Gamepacks, Turn off idle option and New GPC functions)


7. output_reconnection
Forces Titan One to reconnect on the console (Output USB). Can be used to reset the PS4 authentication timeout.

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/15(木) 15:24:05.15 ID:Wlx0oIx9.net
CronusMAX届いたんでbf4操作してみたらマウスの上下左右の動きが遅いと言うか
マウスの少ない動作で振り向けないんだけどマウス設定でどうにかなりますか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/15(木) 15:43:00.22 ID:tuE4proh.net
>>270
なぜもうアップデートの来ない旧型を…
まあ、それはそれとしてUSBのinとoutの高速化設定で改善するかも

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/15(木) 22:49:49.74 ID:0I4t9Oci.net
cronusmaxってもうアプデこないのか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/15(木) 23:58:50.59 ID:Wlx0oIx9.net
>>271
レスありがとう
CronusMAXってアップデート来ない流れになってるのか
USBのinout設定あるの気がつかなかった
もうちとがんばってみます。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 04:45:41.36 ID:OMbOYh14C
そうか、CronusMAXはもう旧型なのか・・・
新型はまだ出てないの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 05:26:05.38 ID:LUTIlZ9L.net
本物のTitanOneが出る前に、元開発者が自社に残した設計図を使って作ったのがCronusMax
そして何故かTitanOneの情報が出る前から

「ウチの製品とスゲーよく似たTitanOneというパチモンがあるんだけどクソだから買わないでね!」

とか勝手に自爆したのもCronusMax

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 05:41:02.21 ID:C8C9hz3R.net
後継というか開発主流ラインのTitanOneは8月以降も月一ペースでバージョンアップされてるし
あっちのGtuner使うと互換用のv1.63ファームウェアも降ってくるからおそらくCronusMAXの方も
開発続けるつもりだったんだろうけど実際には完全に放置されてるな

総レス数 934
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★