2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスト チート 21

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 02:48:18.06 ID:YUwAaS2Ly
ここはモンスターストライクのチート・解析スレです。
最低限のマナーはわきまえましょう。法律関連の話題はスレチです。

Q.やり方教えて
A.過去ログを参照しましょう。

※sage進行でお願いします。

879 :安藤組:2014/08/11(月) 19:38:44.21 ID:X9asNEsCV
>>877

失せろ・・・。
初心者板ではない

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 19:40:54.31 ID:DIOpQKL9z
>>877
ID850910863
ランク16
名前 リセマラ応援星6確定
進化前アーサーレベル32
最終プレイ 4分前

なんで、アーサーなの?ゼウスでしょ///?
見せてよ♡進化後でしょ?通常ゼウス?フレア?ダーク?どっち///
知りたいな///

881 :安藤組:2014/08/11(月) 20:01:03.19 ID:X9asNEsCV
>>878

訂正
ダメージ検索でHITしたアドの一個下に
ボスIDが出てくるのでしょうか?
もしくは何個下でしょうか?

さらにその下の方には
何を落とすかわかるIDがでてくるのでしょうか?

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 20:16:22.86 ID:RWvmKBKP5
釣りだって

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 20:16:22.66 ID:erN8nn03g
>>881
お前も初心者と変わらん
何個下にとか聞いてる時点でお察しレベル

ここの連中は大体の方法聞いたらサクッとできる
そもそも出来そうか出来なさそうかぐらいわかれよ
わからないなら解析スレに来んなよ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 20:59:32.21 ID:0OguCCBy0
釣りかな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 21:18:15.25 ID:E38z5BUkh
>>884

釣りだからsageろよ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 21:38:57.64 ID:RkRYce0HN
降臨泥変って1回で何体落とせますか?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 21:41:33.35 ID:wvK/zRkCC
少なくとも50体は余裕

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 21:45:43.95 ID:RkRYce0HN
やってみたら6体しか落ちなかった

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 21:49:45.30 ID:j7UQRl/tb
>>888
6体も落ちたのなら良かったね
あと16回やれば運極作れるよ
もっと効率よくしたいならこのスレや過去スレ等読んで頑張って

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 21:50:59.65 ID:1p10mV+1q
>>888 遠回しに聞こうとするな 質問スレ行ってこい
答えあるから

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 21:58:10.27 ID:eEXKkafu0
気のせいかも知れないけど、また髪の話してる?

892 :age:2014/08/11(月) 22:10:03.72 ID:gq3KELGon
初心者はここでもみとけ
http://mukakin113.blog.fc2.com/

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 23:03:55.24 ID:yHtjqVF0t
Awe

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 23:06:54.35 ID:qxYH/53JI
2.7くるしもう終わりかな

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 23:30:26.83 ID:JfhACdcVK
2.7でガチャ限泥復活ってゆう都合のいい妄想してみる

896 :安藤組:2014/08/11(月) 23:35:35.28 ID:X9asNEsCV
>>863
先ほどアスタロト44体落とすことに成功

正直限界はないと思う
100セット組めば100落ちるね

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 00:18:58.30 ID:XGjgRZLIE
過去に限界は128と明記したが、誰も気づけないのな…
このスレにはもう初心者ばっかりしかいないな

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 00:22:13.84 ID:KiJm5wy1b
ヒント:出来る人はそもそもこんなとここない

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 00:49:29.92 ID:KyUnowGhs
それヒントやない答えや

900 :安藤組:2014/08/12(火) 01:05:15.30 ID:TGRdr2xNR
>>897ごめんなさい
見逃してましたm(_ _)m

901 :@Android ◆sljr3Je2dk:2014/08/12(火) 02:40:11.79
BlueStacksのCheatEngineでドロップデータのアドレスを求めたら
テーブルを自動生成してくれるツール作りました
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/gameurawaza/1407694961/4

902 :まぐろ:2014/08/12(火) 12:59:19.64
まぐろ食いてぇ〜!

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 14:13:06.96 ID:o+i5jv6g0
おれはサーモンだな

904 :ちんちんの中身は夢と希望 ◆HCgtCD43N.:2014/08/12(火) 16:08:46.45 ID:URHV0/XUB
>>901
生成だけで、書き換えは自分なのね(´・ω・`)
手間なわりにってあるね

905 :@Android ◆sljr3Je2dk:2014/08/12(火) 16:17:46.18
>>904
書き換えのデータが保存されてないのよ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 16:43:15.05 ID:LBszIDHEo
@rojdisi この垢は詐欺師ですよ〜気をつけた方がいいです

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 17:00:29.18 ID:KTxRwMmlc
ツイッターとかアホか

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 18:44:59.02 ID:YKkBITY+P
とりあえず次のアプデまでに獣神玉をストックしておけばえぇねん

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 19:22:01.08 ID:4CA4nTpsN
>>908
せやな

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:23:14.21 ID:Pc/XLR4ns
クエストはいった地点で落ちるの決まってるってやつ
あれ嘘やで

さっき落ちるはずのモンスターが落ちなくなって
うまく書き換えたら泥変できた

チュートリアルにいくことが重要
なんでかはしらないが、最後のボスが重要
とりあえず書き込むからやってみてな

チュートリアル入ってボスまでいく
ボスのIDは10054、それをサーチする
倒す前ね
すると00から始まるやつがでてくる
それみてもらうとしたの方にそのボスから
落ちるものがなんなのかが出てくる
ここまではやった人もいるかな?
そのあとそこ書き換えるんだけど
そのしたを見るとまだ続いてるからそこも書き換える
そのしたみるとランダム数が続くからそこに
ランダム数
内部ID
1
5
0
1
8
3
これセーブしてチェック
これで下準備完了
あとはもっかいチュートリアル入って
ボス倒す
そしたら書き換えたモンスターがドロップする
上に書いたランダム数のやつはいらんかも?
だけど、一応できたときにそれも打ってあったから
一応やっといた方がいいかも?

とりあえずこれガチャ限泥変だよ
ちなわかんないことはきいて

落とせる数だけどだいたいボスからなにか落ちたときだけ
そこの変え方はいまいち出てこなかった
ランダム数のとこ変えても数値に変化ないから
ボスからの泥が大事なのかな
とりあえず二体とかだけど落ちてくれる

質問あればうけつける
スクショないから信じないとかいうのは
それでおけ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:42:36.79 ID:XGjgRZLIE
>>910
ボスのIDはたしか10055だったと記憶しているが?
まぁボスのIDが55で、ドロップがあるならドロップが10054なんだがな。間違えんなよ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:43:00.77 ID:kUimvTE4z
10054でサーチしても00〜始まるアドレスが出てこないけど、出てくる時と出てこない時があるかんじですか?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:46:59.24 ID:/hcEmPqKh
>>910
SetMinとMAXはMinが1000000、Maxが2000000でいいのか?

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:00:26.41 ID:K7NSZ9eO9
お、ガチャ限泥変降臨(超絶)かな?

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:14:34.65 ID:v2WCuXp1o
00〜出てこないんだが

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:18:27.75 ID:9beLXL5EN
BANされたわ…

どうにかBAN解除してくれる方法ないんかな?

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:18:27.79 ID:Cg1AnfarV
チュートリアルって2回できんの?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:18:47.74 ID:K7NSZ9eO9
もし>>910が本当なら00〜はボスから卵が落ちる時だけなのかな?
ボス撃破後に宝箱がでてその中身が卵の時は18〜のアドレスだけがヒットした

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:26:26.69 ID:vVsqBc4Gx
ボス泥卵の時でも00〜は出ないね

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:28:07.54 ID:Cg1AnfarV
最初の人文字しか0じゃない…

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:28:35.80 ID:Cg1AnfarV
一文字

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:41:54.48 ID:v2WCuXp1o
釣り?

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:43:18.97 ID:yQPjEpkjx
どうせ釣り

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:46:08.85 ID:XGjgRZLIE
ここ最近の釣りの中ではまともだったな

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:46:25.83 ID:9FMAjoJy0
書き方や日本語の不自由さを見ると毎回同じ奴が書いてるって分かるだろ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:46:47.42 ID:o+i5jv6g0
質問受け付けるとかいってんのにスルーしてる時点で釣りに決まってんだろ
今はもう無理だからJC玉ストックしとけw

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:48:51.21 ID:Pc/XLR4ns
いやわりわり風呂

いや出てくるで
ボスでてきたときにサーチかければあるから

そのしたみてみれば上にかいたのとおなじのがある

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:50:08.72 ID:Pc/XLR4ns
やってから釣りっていえよ
やらないのに言わないで
俺はこのやり方でできたんだからさ

最悪ステージのとこからでもいけるちゃうかなー
たぶんアドにてるからステージIDからでもいけるかも?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:51:05.02 ID:RG3y7Cy/e
まず00が出ないもの

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:07:49.13 ID:flo3JFD77
関西弁の時点でお察し
関西人は総じて糞

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:09:20.81 ID:o+i5jv6g0
ーーーーここまで成功者なしーーーー

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:11:33.67 ID:vVsqBc4Gx
ボスの処で逆にフォノーが出ると仮定してやると00〜は出るんだが
それらしき物がないな

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:14:29.75 ID:QgPhvKtGP
今ってクエ変でチュートいけなくないですか?

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:19:33.36 ID:o+i5jv6g0
釣りだっていってんじゃんあと二時間でメンテなんだからJCドロ作業しな

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:20:39.12 ID:v2WCuXp1o
チュートリアルはいける

だが00〜など出てこんわ
min.maxなんぼ?
どんだけ色々変えても00〜はないから
釣りじゃないなら動画あげてみろ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:24:15.67 ID:th6WD8SUd
スルー指摘から即レス
たいして質問にも答えない
これで釣りだとわかっただろw

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:24:30.62 ID:XGjgRZLIE
>>933
は論外だからどっかいけ、行けるに決まってんだろ
>>928
やってみたが、出来ない。その下のランダム数のところに
ランダム数
内部ID
1
5
0
1
8
3
が全く意味不明。ランダム数ってどこのだよ?
そして、なんでそれを入れようと思ったわけ?根拠は?テキトーに入れてたまたま出来た的な?
そんなんで泥変できると思うなよ

ちなみに10054が落ちるのはかなり低確率だから何回もいかないとなかなかそれらしきものは出ないよ。

938 :ちんちんの中身は夢と希望 ◆HCgtCD43N.:2014/08/12(火) 22:28:31.32 ID:URHV0/XUB
恐らくBANなった要因がチュートリアルって見て誘導してんだろな

10010
これチュートリアルねそれぐらい知識つけてからコメントしろよ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:32:13.78 ID:TGRdr2xNR
>>937

同意

00出ることもあるが
その下に出る乱数に関連性が見えない

まず何を落とすかわかると言ってるが
すべての乱数見ても
アイテムらしきID及びモンスIDは確認できず

釣りだな

あとできたっていうならSSはりゃいいが
最後の一文はできてないのに出来てますかん出すための逃げ道

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:36:07.66 ID:o+i5jv6g0
もういじめてやるなよwwww
書き込めなくなっちゃってんじゃんか

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:40:34.96 ID:v2WCuXp1o
ここ最近釣り祭りになってたから
結構本気にしたが結果釣りだったと言うね


942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 23:51:34.04 ID:th6WD8SUd
アプデ楽しみwこっそりガチャ泥の穴戻さないかなw

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 00:05:12.33 ID:nWGYHWMT4
あぷできたか・・・

5時間かあ
しこってねるか(´・ω・`)

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 00:16:37.50 ID:EV3PNuTUc
アプデながーいねっ!
なんかいいヒマつぶしない?!

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 00:38:39.90 ID:Gn71V5xrG
さーておまいらbanされないか震えながらねろよ!!

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 02:01:32.31 ID:Fz41GZRK3
大型アップデート予感

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 02:20:24.67 ID:eyJOQ4LQ3
大型アップデートか・・・
新10の特定時に出てくるもうひとつの10から

例:降臨の場合、※,id,1,6,0,変,8,3,
より一つレイアウトの少ない数字のならびを発見しその頭から変数がボスコインと同じ数字に行き着くまでのパターンがガチャ限のidの数ってとこまで特定して※id,1,6,0,5で一匹だけブラフマ泥が10100で成功

その後、マップ検索をいろいろ変えてたらBANされたのでモチベが上がんなかったら、、、また変わるのかよ、

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 02:25:57.02 ID:087RAUuYF
はいはい嘘乙

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 02:36:25.36 ID:ifecEMt5d
>>947 くだらねんだよゴミが

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 02:36:51.62 ID:jczcPeXoc
もうひとつの10いまだに意味わかってないやつんのねwww

あれは98の下にあるやつで、確定時のアドだよ?www
あれ変えても表示だけだし、しかもあれ98のしたにあるかんな


アホすぎて、鼻くそでてきた

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 02:47:07.18 ID:j2zgSuFLs
シコって寝よ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 02:49:01.43 ID:EsL/xCzck
おい!アップデート終わってるぞ!

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 02:49:46.61 ID:EsL/xCzck
スゲー!!
なんか色々とカッコよくなってるww

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 02:58:31.60 ID:+XLlhIDRG
表示変わり過ぎ〜!

ブラウンとコニー要らねーなww

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 03:05:42.96 ID:EsL/xCzck
ほんとそれww
なんか全体的に青っぽいというか…明るくなったな。
ただ前のデザインの方がシックリくるから違和感だらけww

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 03:10:08.69 ID:zgi1+iwKN
ロード画面がモンハンみたいになってんなw

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 03:13:22.60 ID:UzfvR0Oow
変わりなしかwww

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 03:14:53.39 ID:EsL/xCzck
それにクエスト行く時にロックマンみたいになってるww

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 03:16:43.28 ID:nWGYHWMT4
アプデでBANされたやつおる?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 03:19:48.39 ID:nWGYHWMT4
では解析に取り掛かるとするか


タスキング落とせっかなー?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 03:49:14.85 ID:+ctIvHtU5
ガチャ限以外全て問題なし。

以上

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 04:04:31.07 ID:YP2aQGwB5
>>958
たしかにw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 04:52:34.10 ID:MjiYmsBZY
BANなんて都市伝説

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 04:54:00.32 ID:jczcPeXoc
対策されたからマジレスするけど、
ガチャ泥変のやり方書くわ。
まあ方法は簡単なんだが、友情ガチャの値見つけて
それ書き換えるだけなんだ。
見つけ方は何回かガチャ引いて一個に絞れる。
それ見ると、
ID➡︎1➡︎乱数➡︎ID➡︎1➡︎乱数
的な感じになってて、そこのIDのとこに、
モンスターの内部ID打ち込むだけで、ガチャの泥変
できてたんだよね。たぶんブラウンのやつで
対策きたんだろうけど、まだいける気がするから、
その辺みんな協力頼みます。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 05:07:32.59 ID:ZpwaW9R5F
@964
詳しく教えて下さい

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 05:10:52.05 ID:ldpglOoTv
SS貼らないヤツは信用しない(経験則)

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 05:31:23.59 ID:9uEjqmS2O
だから対策されてるって言ってんだろ。
よく見ろやカス。

これ以上詳しく書くことないぞ?
友情ガチャの値見つけるまでは誰でもできる。
絞り方詳しく書くと、ガチャ引いて行って、
残りの友情ガチャのポイント分でサーチ。
それで絞れる。絞れたやつは、友情ガチャのポイントの値だから、
そこから見ていけば、上に書き込んだ乱数ID➡︎1➡︎乱数➡︎ID➡︎1➡︎乱数
って出て来るからそこのIDのところにモンスターの内部IDを打ち込むわけですよ。
全部変える必要があるけど、見た感じ落ちるモンスターのIDっぽいから、
そこ変えれば全部ガチャモンスターが泥してたわけですね。

お分かりいただけました?
対策されたけど、まだ弄り方ではいける気がするから
今現在探し中ですよ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 05:50:47.59 ID:hBzQHs5XI
>>967
ちなみにどの辺が対策されて、現状はどんな感じなの?
乱数→ID→1→乱数→ID→1→乱数
は無くなってしまったのかね?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 05:53:07.55 ID:iyxFP9ITC
いやそのまま残ってる。
IDは変わってるのに、
そのモンスターが落ちなくなったんだ。
つまり、他なにか、あるのかなって今
探してみてるんだよ。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 06:24:00.02 ID:hBzQHs5XI
>>969
乱数→ID→1→乱数→ID→1→乱数 が見つかんないわ
友情ガチャのポイント見つけても、乱数→ID→1→乱数→ID→1→乱数なんて見つかんないっすわ
マジで言うてんの?そもそもIDあるならIDで検索して変化辿れば見つかるはずじゃね?
でも見つかんない。あるっていうならもっと詳しく説明してくれ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 06:35:27.07 ID:lBj6hA+aX
>>970
てか何回かガチャ引いてって、2回目で一つに絞れるんだがそれは・・・
0071f48cに絞られて探したけど上も下もないんだよなぁ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 06:36:43.28 ID:lBj6hA+aX
10連で試してみるあ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 06:38:39.42 ID:/u2nnJWye
48Cがフレガチャの値かな?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 06:43:13.57 ID:ldpglOoTv
SS貼らないヤツは信用しない(経験則)

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 06:46:49.88 ID:Cn7gTV3p4
>>971
対策もクソも元々出来なかったし・・・

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 06:55:28.61 ID:vlEEhMVuA
友情攻撃力対策されてる?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 06:59:32.99 ID:vgfHvhLDH
>>976
またお前か。
言われても分からない、馬鹿乙。

あとテメーでやれ。

978 :ちんちんの中身は夢と希望 ◆HCgtCD43N.:2014/08/13(水) 07:02:15.72 ID:iQrW/dsbj
>>905
値は結局自分で書き換えでしょ(´・ω・`)
それにセーブは10個もしとけば上書きされないし、それをリスト追加する必要ないんだよね
ReadMeないから分かる人は使って、みたいな感じなんだろうけど

CEのメモリ領域から見て、纏めてコピペして書き換えれるし

う〜ん有難う・・・トンガリそれ使えないや

今更、他アプリみたいにガチャ泥だけ配列がポインタって路線もないって思うけどなぁ、俺運営じゃないから知らんけど

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200