2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空】3DSマジコン SKY3DS vs Gateway3DS【道】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 20:02:28.29 ID:NCXEzwMN.net
ほぼ3DSマジコンを制し、天下統一確実かと思われた、Gateway3DS(以下、GW)。
そこに彗星のごとく現れ、GWの天下統一阻止を目指す者が現れた。

SKY3DSである。

天下統一はどちらに?さあ、いざ決戦!!

テンプレを必ず読んで、自分で試してから実行、質問すること。


【最強】3DSマジコン MT-card Gateway3DS【完成】9
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1403476982/

【最強】3DSマジコン MT-card Gateway3DS【完成】10
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1407366851/l50

【GW】3DSマジコン Gateway3DS MT-card【独走】11
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1409419347/l50

【GW】3DSマジコン Gateway3DS 【単独独走】12
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1410669887/l50

【メダル】3DSマジコン Gateway3DS 【確定】13
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1411812815/l50

【天下】3DSマジコン Gateway3DS 【統一】14
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1413172185/l50

[転載禁止] 【勝】3DSマジコン SKY3DS vs Gateway3DS【負】15©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1414577732/l50

1039 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 21:14:46.64 ID:CCYiGaxT.net
エディターに対応したらsky買ってやる

1040 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 21:32:02.60 ID:QNf5P6Qw.net
>>1038
ポケモン動きだあああああああああああああああああああああああああ

1041 :おーん@福岡のぱちんかす:2014/11/15(土) 21:37:36.13 ID:BlbCdWVq.net
>>1040
モンフンも妖怪もぽきもんも動きだ

1042 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 21:49:55.09 ID:GwPpZ2ct.net
シングルROMで内蔵メモリにROM書き込み、ハードウェアセーブのマジコンだったらエディタ使えるっぽいけどな

1043 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 21:54:34.62 ID:kbwRk2la.net
SKY、一気に10本書きこまないとダメじゃん。
2本書き込んで動作確認してから、また追加しようとしたら
SD読み込まないわ

1044 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 22:11:51.78 ID:QNf5P6Qw.net
実際sky3dsの脆弱性使えば9.2でもエミュnand動くんじゃねーのしらんけど
はよしてくれ バカ売れ確定やろ

1045 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 22:17:13.01 ID:Q3TLfPq7.net
昨日ゲートウェイに出したメールが返ってきてた。
Q
件名 SUPPORT FOR FIRMWARE 9.0 – 9.2 COMING
文面 okay now the gateway?Or maybe, new gateway is needed?

A same gateway.


Q新ニュースの奴、今のゲートウェイでいいの?それとも新しいゲートウェイが必要になりますか?(意味がきちんと通じていたら)

A同じゲートウェイ

新しいゲートウェイを売るみたいなことはしないかも?
英文は割かし読めはするんだが書くのは苦手だから、この辺り得意な人は自分でGWにメールで聞いてみてほしいわ。

1046 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 22:17:39.97 ID:kbwRk2la.net
DiskWriterでROM書き込んで、SDをPCから抜いて、また刺しただけでも
もうDiskWriterでSD読み込まない(エラー出る)から、セーブデータ吸出しなんざできんな
PCでフォーマットしないと、もう読み込まない

1047 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 22:21:48.38 ID:eaGcFPfK.net
>>1045
いい仕事でした!今ワイもGW注文入れたで!
NEW3DSでGWとか大安定すぐるやろ

1048 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 22:35:45.08 ID:kbwRk2la.net
CHOOSE DriveエラーでるマイクロSDをPCでFAT32でフォーマットしなおして
CHOOSE Driveで読み込ませたら、元通りになった
ROM追加してみる

1049 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 22:49:10.04 ID:eeTb2OOf.net
あかん・・・過去ログみてもわからん
モンハン4Gで、GWで吸い出した3D0と3D1をそのままだとネットプレイできないし
片方ずつ3DZにかえたら起動しないしで
これ結合させたりしなきゃだめなの?

1050 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 22:53:21.32 ID:kbwRk2la.net
最初に2本書き込んで抜いたSDは、もう普通にだと
DiskWriterでCHOOSE Driveエラー出て読み込めない。
読み込めなくなったマイクロSDをPCでFAT32でクイックフォーマット
そうすると、読み込むようになり前回書き込んだゲームも
出てくるのでセーブデータ等バックアップ可能。
そして3本目を書き込んで起動。
最初に入れたゲームのセーブデータも壊れることなく3本目起動。
なので、最初一気に10本いれなくても大丈夫だ。
21日のポケモンが対応するまで枠あけとこうぜ!

1051 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:00:51.61 ID:vkwjiEkV.net
MTはよ

1052 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:01:15.30 ID:wfrXU3LV.net
>>1049
cmd ファイル結合でググると幸せになるよ
前スレだかで自分が質問した時に教えてもらったよ
できたファイルをzにするだけ。

1053 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:01:54.47 ID:g8fa8hWL.net
SKY3DS  11個目以上のゲームを起動する方法
http://blog.livedoor.jp/n3ds/archives/1796162.html#more

1054 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:14:27.81 ID:hx/kg9n5.net
ゲームラボとかiPの編集部見てますかー?
掲載したらヤバイよ〜

1055 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:19:05.52 ID:eeTb2OOf.net
>>1052
うぉー、ありがとう!幸せ目指すわ

1056 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:36:12.58 ID:3D2a6sOb.net
>>1053
くっそめんどくさい
やっぱりできるくせに10個にしていやがる
SKY死ね

1057 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:36:26.11 ID:kbwRk2la.net
R4のときは、アマゾンでも買えるマジコンになっちゃったからな・・・
SKYが10本しばりなかったら、まじ最高だったな

11個目のゲーム起動は、起動してもセーブデータ必ず壊れちゃうやつなのかな?
昨日もその動画見た

1058 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:44:45.69 ID:AyWMlsyf.net
次スレ

【道】3DSマジコン Gateway3DS sky3DS【空】17 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1416047770/l50

1059 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:45:22.06 ID:AyWMlsyf.net
>>1056
そのうち、しれっと公式で11個以上対応ってなるかもなあ、おーん。

1060 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:47:26.53 ID:moj6Qnh8.net
わざとの10個だとするとそのせいで売れなさすぎだよな

1061 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:48:51.88 ID:sd7IWp8d.net
>>1045
これマジ?今のうちGateways買っとくべきかな

1062 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:59:42.93 ID:+Ry5G7nW.net
これからクリスマスシーズンで荷物増えるだろうから税関で没収される確率も減るかもね

1063 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 00:09:52.97 ID:uP53Ztq/.net
10本縛りは最新FWで起動できるマジコンとして、強気に出たんだろう
きっと、みんな2本目、3本目も買うだろうと。
しかし、即GWが最新FWで起動させるとか発表して、
SKY側も涙目だろうな
10本制限突破してくれたら、予備のためにもう1本買うわ

1064 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 00:47:08.27 ID:ZlS/R5AU.net
>>1062
クリスマスプレゼントに割れゲーくれる親元に生まれんでほんとよかったは...

smeaがnew3ds欧米発売前にホームブリューローダーリリースする背景に別のexploitが見つかったということがあるのかも
日本オーストラリア向けに公開済みのexploitが対策されちまってもそいつが利用可能だろうし

1065 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 00:49:23.19 ID:G95AfR7X.net
      ∧         ∧      
      / ;        / ;     
     /  ;.____/  ;.    
   /           \     SKY3DSは、この現状をアップデート出来さえすれば神なんだがなあ
 /  /        \  \  
/     (___ノ      |  アップデートで制限解除が一番だろ。 
|  ////  |    |  ////   |
\       |    /   ........../  
  >     \_/...........:::::::<     SKY3DSはセコイ商売で自分の首を絞めたな。
 /::::::::    __.         \  
/::::::::::   /(:(i_)~丶      ヽ   結果論ではあるんだがなあ、わかるか?な?おーん。
|:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_)      .|  
|::::__/:::::::| (  ̄)         |
. |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄)         |  SKY3DS氏ねという気持ちは、俺にもよくわかるぞ、ぐぁんばろー☆ 
  \:::::::::::/ . ̄         .|

1066 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 00:50:12.78 ID:G95AfR7X.net
>>1064
ありうるってもんだな、中々良い線をついてきた、おーんおーん!

1067 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 00:56:34.33 ID:P93OuDAl.net
おーんデブが福岡の自作スレ来てウザいんだけど

1068 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 01:17:07.43 ID:hEIjRa9s.net
>>1066
ありえそう。
SmeaとSKY3Dが同じexploitだからSmeaが公開するなんて言ってたバカがいたが、
それよりはよっぽど説得力がある。

1069 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 01:41:46.60 ID:t69fJbri.net
どんな説得力やねん

1070 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 01:46:10.27 ID:1IH2fgNR.net
おーん、ID変えての昨晩の実績

998 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2014/11/15(土) 22:47:36.50 ID:ta4fcWwd
また源の餓鬼が荒らしてるのか?

392 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2014/11/15(土) 22:56:45.24 ID:H1AdKDst
>461
源の餓鬼は30年失った馬鹿

どんだけ荒らしてるんだウザッWWWWW

1071 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 02:00:16.30 ID:hW4gzzcQ.net
さすがにレス番とびすぎだわ
お前らコミュニテイ、もといファンサイトでも作ってそっちいけば?

1072 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 04:56:00.97 ID:pqWY0bo2.net
GATEWAY 神
SKY 糞

という結論が出たが反論ある?

1073 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 06:57:21.38 ID:tTNz0PWu.net
おまえの中では
GATEWAY 神
SKY 糞
なんだろう

おまえの中ではな

1074 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 08:56:22.58 ID:G95AfR7X.net
俺はまだSKYは神だよ、唯一newで動くマジコンに違いは無いからな、おーん。

1075 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 09:00:54.10 ID:G95AfR7X.net
次スレ

【道】3DSマジコン Gateway3DS sky3DS【空】17 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1416047770/l50

1076 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 10:03:52.83 ID:cHxO/ZyS.net
新しいexploitではマジコンすらいらないんじゃ?だってスメアはマジコンうらないもんな

1077 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 10:26:57.54 ID:G95AfR7X.net
今だから言えるが、富山氏はマジコン業者で確定だろうなあ、おーん。

1078 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 10:46:51.16 ID:X4/GeNRR.net
今度はSKY3DSを裏切ってGATEWAY3DSに寝返ったか
いつもなく面白いヤツだないさおーん豚はwwwwww

1079 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 11:07:20.73 ID:rfbvFSvc.net
古いexploitでもマジコンなんかなくてもうごかせる。
4.5以下の本体なら先月CFWでてるしな
GWもMTもいらんし

1080 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 11:08:44.96 ID:tTNz0PWu.net
>>1079
と思うだろ?

1081 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 11:11:38.38 ID:rfbvFSvc.net
おれはCFWしかつかわんから
マジコン業者にみつげるぐらい金持ちじゃないしな
やっぱ割れはすべてタダがいちばん!

1082 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 11:13:48.88 ID:X4/GeNRR.net
>>1081
そうだよなwwww
やっぱ割れゲーのほうが賢い選択だよね
先を見る目が違うね

1083 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 11:24:31.46 ID:G95AfR7X.net
>>1078
旦那は、マジコンを擬人化しすぎですよ。
便利なほうを使うんですよ、ね?おーん。

1084 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 11:26:12.77 ID:X4/GeNRR.net
いさおーん豚ちゃん
妄想癖直したほうがいいぞ
結構笑えるけどなwwww

1085 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 11:36:07.73 ID:G95AfR7X.net
      ∧         ∧      
      / ;        / ;     
     /  ;.____/  ;.    
   /           \    >>1081
 /  /        \  \   早く買えるようになろうぜ、ぐぁんばろー☆
/     (___ノ      |    
|  ////  |    |  ////   |
\       |    /   ........../   
  >     \_/...........:::::::<   

1086 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 11:39:15.02 ID:k2MnqyG0.net
a

1087 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 11:39:54.44 ID:k2MnqyG0.net
1000ならNewGW3DS発売!

1088 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1088
322 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★