2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4 リモートプレイ総合スレ part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 23:04:22.96 ID:2kGDaGDo.net
PS4のリモートプレイについて自由にどうぞ。

■関連サイト
リモートプレイ公式ページ
https://www.playstation.com/ja-jp/explore/ps4/remote-play/
PS Vita、PS Vita TV
https://support.asia.playstation.com/jajp/s/article/ans-jajp50183
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.playstation.remoteplay
iOS
https://apps.apple.com/jp/app/ps4-remote-play/id1436192460
Windows/Mac
https://remoteplay.dl.playstation.net/remoteplay/lang/jp/
REPL4Y、REM4P (非公式のWindows用ソフト)
https://tmacdev.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 23:17:11.08 ID:LfmFc2xz.net
PS5 HD振動をパクる
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1570536916/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 04:25:51.92 ID:cxxPCEpj.net
繋がらない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 07:57:25.87 ID:/om6jrns.net
Android 10以上のみ対応。。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 17:05:10.41 ID:bPJfEM1R.net
有線接続でもあかんのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 22:35:42.65 ID:/Tb1sdfa.net
システムソフトバージョン上げたらr-playが死んだ。
対応するかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 00:31:06.51 ID:OyT9aN40.net
ネットワークに接続できません と出てしまう。なぜ??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 22:34:30.88 ID:hIn64z2P.net
PS4はスペックが低いからだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 01:45:02.26 ID:g0OZVid1.net
>>7
Adguard入ってる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 21:51:44.43 ID:vPoE2oUh.net
出先でモバイルwifi使ってリモートプレイしてる方いますか?
あればレビューとか聞きたい

11 ::2019/10/12(Sat) 22:45:01 ID:HMy89f2W.net
>>9
入ってました。ありがとうこざました。
ただ、DS4使えないから全くプレー出来なかった
DS4使わずに出来るゲームなんてあまりないだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/13(日) 15:18:16.77 ID:GZLCxAnN.net
まぁシミュレーションとかアドベンチャーくらいかね
RPGは結構グリグリ動かす要素多くて無理だし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/13(日) 23:13:46.18 ID:qGF5aWqF.net
>>6
Storeから消されましたね
復活してもまた有料な気がする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(月) 09:19:03.75 ID:KV6/2g2Z.net
まだAndroid9以下のコントローラー対応の需要があるからな

15 ::2019/10/14(Mon) 13:28:34 ID:LAKJX5vf.net
>>12
モンハンはワンテンポ遅れるから上位を俺つえーするなら問題ないくらいだな
ただ問題なのはDS4が使用できる環境

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(Mon) 17:09:57 ID:M36r4prS.net
rplayが無くなった今、自宅ps4を外出先(Wi-Fi無し)でリモートする方法はありますか...?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(月) 18:43:12.17 ID:D0I4lIwi.net
>>16
二台用意してテザリング

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(月) 18:43:29.77 ID:D0I4lIwi.net
モバイルルーターでもいいか

19 ::2019/10/16(Wed) 03:01:21 ID:MjfcaVi6.net
Galaxys10でリモートプレイしてる人いる?
Xperiaと同等に使えると思っていいのかね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/16(水) 08:10:24.66 ID:tj+Qkev3.net
>>19
同等に使える

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/16(水) 10:13:08.55 ID:15BHzcFG.net
嘘おっしゃい………
DUALSHOCK4は使えないし、Android10にアプデ来たとしてもタッチパッド使用不可
話にならんよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/18(Fri) 01:38:27 ID:N9rE2KnA.net
Android9で何とかコントローラー使ってプレイ出来ないもんか…
それか、物理的にLRボタン増設できるやつは使えるのか??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/18(金) 02:02:15.07 ID:/1jwudhE.net
中古でXperia買って解決

24 ::2019/10/19(Sat) 05:20:26 ID:tcjTEhdh.net
d-01JでUSB接続した場合にコントローラとして認識して動作することを確認したうえで、
リモートプレイを起動しても、「お前の機器じゃDualShock4には対応してねーから使えねーよ」
とのありがたいメッセージが表示されて無事死亡w

しょうがないのでwin8のまま放置していたドスパラタブDG-D08IWBを引っ張り出してきて、
今更ながらwin10にアップグレードしつつリモートプレイがちゃんと動くのかを確認してみた。
で、win10化も完了しライセンスも問題無し、DualShock4をOTGで接続してアプリ起動。
キッチリぬるぬるで動いてます。
ちなみにこのDG-D08IWBという機種はbluetoothとwifiが干渉する問題ありの機種で
bluetooth切ったらカックカクからヌルヌルに変身しました。
atom z3735、RAM 2GB、wifi b/g/nでもちゃんと動くんだね。

25 ::2019/10/19(Sat) 14:27:03 ID:zA9JT5Jc.net
WindowsとSD835以降のXperiaが一番安定する。画面の大きさからZ3TCやZ4Tに行きたくなるがかなり遅延あり。今中古でZ4Tが安く手に入るがやめておけ。
イヤホンありで16:9のXZPやXZ1あたりがオススメ。
iPhone、iPadとMacと他のAndroidはタッチパッド使えず話にならない。

26 ::2019/10/20(日) 20:47:51 ID:o9k5prkk.net
起動するまで何回も強制終了を繰り返すDG-D09IW2Sでも出来そうだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 08:35:00 ID:TsKomz/u.net
>>22
家の中限定なら出来る
アカウントを二個作ってサブ垢をスマホで起動
その後コントローラーでメイン垢を起動すれば出来る

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 17:12:34 ID:NHKuftNh.net
>>26
報告しといて何だけど、ドスパラタブだと充電とUSBを同時にできる環境作っても
バッテリー減っていくから10インチのタブレット中古で買った方がいいぞ。
今ならイオシスで東芝のタブレット1万で売ってるし。
電源コネクタは単独装備した機種じゃないとちょっと色々と面倒くさすぎる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 17:59:03 ID:3nw2OAXz.net
firestick tvでリモートプレイの起動まではいけたけど、コントローラー問題で結局できないなー
モバイルルーターもあるから車でやりたかった…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 20:32:57 ID:xIuUx/bc.net
>>29
単に外でやるってだけなら窓入りのタブレット適当に買えば?surfaceまでいかなくても

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 20:42:51.98 ID:jH/wZCLa.net
モバイルルーターじゃ結局速度的に無理じゃね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 20:49:18.26 ID:xIuUx/bc.net
>>31
テザリングでもRPGや紙芝居系ならできるぞ。ドラクエ11のレベル上げやってたわ。
イース9はややきつかったけど
そういや5Gになったら多少はこれもよくなるんだろか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 21:05:47.03 ID:3nw2OAXz.net
>>30
タブレット買うのが手っ取り早いのかもね
vitaTVって手もあるけど値上がりしたはずだしなー

>>31
10MBでてれば最低できるはずだし、30MBあればできるみたいだね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 23:57:40 ID:NHKuftNh.net
リモプやるためにタブレット買いたい人は気をつけたほうがいいのが

・画面は10インチ以上(8インチじゃ画面が小さい)
・電源はACアダプタ給電(USBポートを潰さない)
・タイプAのUSB端子
・Pro持ってる人は1080pの解像度
・できればwifiはac対応
・RAMは2GBより4GBの方が安心感がある。(2GBでも動くけどタブが720p解像度での話)

こんなとこかな?
1080pのタブレットでどこまでCPUとRAMの影響が出るかは持ってないからわからないけど。
タブレットに拘らない(キーボードが邪魔に感じない)なら安いノートPCを買ってもいいかもね。
タブレットよりはよほどパワフルだろうし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 00:24:49 ID:EDQLbiqF.net
>>34
何でType-A?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 00:37:04 ID:7KoA3CcL.net
>>35
低価格帯にはType-Cなんて付いてないでしょ。
で、USBポートを汎用的に使うにはType-Aが一番いいのよ。
microUSBだと変換かまさないと駄目な場合多いし。
だいたい10インチ以上にはType-Aポートが1つは付いてるし。

高価格帯のタブレットならType-Cでなんとでもすればいいけどね。

ドスパラのタブでの検証ですっごいめんどくさい目にあったし、
Androidタブレットでも同じ感じだから、充電も兼ねたmicroUSBが1ポートだけあるような
スマホみたいなタブレットは駆逐されればいいと思うよ。
なお、Type-Cは除く。(使ったこと無いから勝手がわからない)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 00:53:08 ID:rsZxs7bD.net
>>36
今は低価格帯でもType-Cばっかりだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 01:01:58.56 ID:7KoA3CcL.net
>>37
そうなの?
Type-Cって給電力あるらしいけど、OTGで特殊なことしなくても充電しながらUSB使えたりするの?
まぁバッテリー駆動で十分って人なら、別に充電の事気にすることはないか。
一日中リモプするわけでもないだろうし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 10:27:45.00 ID:P6lArX4/.net
Z2TもZ4Tも持ってて使ってるが遅延出るっていってるやつは1080p/60fps設定でやってないか?
60fpsでやると今のOSはめちゃくちゃ遅延でるけど30fpsならほぼ遅延ないぞ
XZ3も持ってるが挙動としては全く同じだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 14:23:23.84 ID:nBkPiVcG.net
Galaxynote8の家中リモプだけど、えれーカクツク。R-PLAYもVITAも問題無かったのにナゼ??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 15:29:25.03 ID:j9yOV+6R.net
1080p/60fpsは当たり前、何の為にProを買ったか。
同じ設定でもXZ1やXZ2なら遅延はかなり少ない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 16:40:31.90 ID:sWDjAyJJ.net
m89proって中華タブ起動しようとすると88001003エラーでる。
rootエラーなんだろうけどポケモンgoとかはできるのに何故だ。
まぁ中華だし諦めてるからどうでもいいけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 17:09:49.27 ID:P6lArX4/.net
>>41
同一機種で確認済みだが60fpsの遅延はAndroid4じゃ問題ないのが5以降で起こる不具合みたいなもんだから機種関係なくおこるぞ
カメラ視点回したり実機モニタと並べて操作すればすぐわかると思うが30fpsなら4時代と染色ない音ゲーはちょっと厳しいなってレベルの状態になるんだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 17:11:30.54 ID:P6lArX4/.net
>>43
遜色な なんか染色になっとった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 17:33:25.06 ID:m6tRfyTf.net
>>43
少なくとも私のXZ1はZ4Tより遅延は明らかに少ないのでやりやすい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 22:50:10.58 ID:P6lArX4/.net
まぁ実際Xperiaのリモプでどれくらいの遅延あるのか参考にしたい人用に比較はっておくよ
あまりに遅延ひどいって人は騙されたと思って一度標準で試してみてほしい
少なくとも自分が今まで使ってきてるAndroid5〜9のXperiaでは高にすると全く同じ挙動おこすようになってしまってる
https://youtu.be/Chklg01fipg

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/27(日) 17:03:59.47 ID:QtyDE6H2.net
6世代無印iPadだけど遅延なく遊べますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/27(日) 20:29:00 ID:W2zcwg6m.net
>>47
回線が問題なければ本体性能に起因する遅延はないね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 20:31:19.59 ID:46hYgCcJ.net
>>28
亀だが、自分の端末で試したら熱で落ちたわ
diginosでるのは実用的ではないな

不思議な文字列なしでアカウントのパス入れるだけで起動できるのは感動した

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 17:57:28.54 ID:P0n3LlYA.net
スマホだと画面が小さすぎるので中古でタブレット買おうとかと思ってますがオススメあります?
やっぱiPadがいいですかねあまり安くないですが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 19:18:52.76 ID:nN/2m29J.net
>>50
Xperiaのスマホかタブレットじゃないとコントローラーのタッチパネルが使えない
Xperiaのタブレットは新型がでていない
ので、Xperiaの中で一番画面が大きいのを買っておけばまちがいない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 22:02:41 ID:HArzh+DX.net
ただしZ4Tは遅延が凄まじいので覚悟しておくこと

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 23:05:42.83 ID:3QGOlcGW.net
>>50
iPadかwinタブにしとけ。
winタブなら中古でいいならイオシスで1万で売ってるQ506あたり買っとけばええやろ。
androidタブだけは買うな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 01:29:24 ID:ijZOgI2p.net
4:3のiPadで16:9コンテンツは不向きなので普通に16:9のWindowsでいいと思うし、コントローラー使うならタッチパネルである必要もないので普通にそこそこスペック高めのモバイルノートでOK
むしろタブレットだとは角度調整とかキックスタンド付きのとかYOGAスタイルなどの2in1とかでもない限り、単体では厳しいので。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 18:36:02 ID:KYIxi8Sa.net
たしかにキーボード付いてるし、置く場所(キーボード部分が邪魔じゃなければ)があるならノートPCの方がいいな。
タブレットよりも画面大きいのがあるし、性能比でも値段安いし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 21:08:10.70 ID:DiYC0Oxg.net
surfaceproとipadmini持ってるけど結局モニタを置いて見るわけだから画面の大きいsurfisのほうがやり易いな。
GCM10使って固定でもできたらいいんだろうけど持ってないし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 21:05:28.53 ID:CCd522bU.net
ps tvとタブレットとかだとどっちも遅延は同じレベル?
出張用にモニター買ってしまった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 23:05:57 ID:Nn7acTft.net
遅延に関しては専用機であるVitaが一番少ないね。VitaTVも同様。
ただ、解像度540p制限を受けるので画質は悪いよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 23:30:15 ID:UP8nuSLj.net
>>58
thx、タブとか追加検討してたけどやっぱ専用機が一番いいんだな
出張用の代替手段としてもっていくわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 22:54:01.46 ID:gJtY8Kit.net
android版はandroid10じゃないとDS4使えない
android対応のゲームコントローラーも端末にbluetooth接続はされてるのに使えない
一体、糞ニーは何がしたいわけ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 22:58:18.69 ID:gJtY8Kit.net
ちなみにiOSはDS4ではないmfiコントローラーでも動いたよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 23:06:40.65 ID:BQbb+E+8.net
>>60
最新のAndroid使えってことだよ貧乏人。

ちなみにandroid6しかもってないオレは
wib10とvitaでやりくりしてる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 23:13:05.18 ID:gJtY8Kit.net
>>62
俺はvita、iPhoneXR、ノーパソとプレイ環境はあるけど、出来たら大画面で起動も楽ちんなandroid9の10インチタブでやりたいんだよね
画面が出せるだけにコントローラー非対応なのがもどかしい…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 23:26:43.35 ID:yzYw6XaQ.net
Android10じゃないけどDS4有線でつないだら使えるよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/08(金) 00:14:44 ID:SfxdV+5S.net
https://twitter.com/Twist3d89/status/1192397088300183552
Twisted @Twist3d89 4 時間前
REPL4Y for Android is now available
https://tmacdev.com/product/repl4y-android/
There is also a free trial version
https://tmacdev.com/product/repl4y-android-trial/
Make sure you read the guide for setup and use!
https://tmacdev.com/repl4y-android/
(deleted an unsolicited ad)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/08(金) 02:51:36 ID:0MqrLRbP.net
>>64
地味にファーウェイとかotg非対応なのあるしなぁ
格安中華タブだと今度はそもそもリモートプレイが動かなかったりするし。
結局ipadなりPCなりがベストな気がする

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/08(金) 02:53:15 ID:9H6V879v.net
>>64
できるというなら環境をキチンと書いて行ってもらおうか。
androidユーザーはみんな困ってるんだし。
俺はandroidには見切りつけてwinタブでやるわ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/08(金) 07:07:12 ID:/jLklRfd.net
OTG対応でもDS4では出来ない 昔のクラック版のapkは出来てたのに

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/08(金) 08:19:10.95 ID:mpa6Ygsn.net
有線でつないでもお使いの機種?(バージョン?)ではDS4は使用できませんみたいなのが出るよね?
DS4認識してるくらいなら使わせろやw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/08(金) 08:41:30 ID:ovwY9ng6.net
そうか…。できない場合もあるのか。ちなみにgalaxynote8でAndroid9で動いてますー。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/08(金) 12:43:45 ID:qYL1Oijc.net
海外でもgalaxy系なら9で動いてるって話もチラホラ出てるね
タッチパッドだけ使えないみたいたけど
と言うことは技術的にDS4が使えないというより、ただ単に何らかの制限掛けてるだけでは?と勘ぐってしまう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/08(金) 13:42:20 ID:2n46dFme.net
>>71
タッチパネルが使えないのは技術的な問題よりも制限かけてると思ってる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/08(金) 14:56:59 ID:dXfk1MmT.net
制限もしくは対応したくないだけのような気もするな
元々ソニー端末では古いものでも動かせたわけだし技術的に不可能とは思えない
PCなんかだと誰かが改造パッチ作ってくれそうなんだがスマホだと無理だろうな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 14:06:34.53 ID:T8Y7oJnQ.net
R-Playきた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 14:10:56.79 ID:Kw7lf0m4.net
結局、最新版R-playに戻った
iPhoneXRだから画面小さいのが難点だけど
ほんとはvitaの携帯性で11n対応、RL3ボタン搭載、720pあれば最高なんだけどな…
携帯機は軒並み死亡したから新型機は無理だろうけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(木) 12:46:28 ID:nOAjNJod.net
>>75
iOSデバイス持ってないからわからんのだけれど、
公式リモプが対応してDS4も普通に使えるのにR-playにする理由って何かあるの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(木) 13:22:00 ID:besoHSFy.net
>>76
タッチパネルボタンとか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(木) 13:25:19 ID:5fdbrYDy.net
タッチ使えるんだ
普段もタッチあればマウスなくても便利だからもうちょっと環境整ったら導入しようかな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(木) 14:05:50 ID:0wcCNVOh.net
>>76
wifiじゃなくても使える利点もある
まぁ、大体はテザリング使うだろうから、そんなに公式とは大差はないかもだけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(木) 15:26:12 ID:/P8gsHR6.net
RPLAYならタッチパッドやホームキー使えるんじゃないの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 17:51:40.45 ID:kQ0bcpAv.net
急に公式リモート繋がらなくなったぞ…どうしたらええんや

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 18:11:17.91 ID:2ZqmMthL.net
PSNに障害出てるらしいぞ
オンゲーとかも止まってる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 08:57:55 ID:RR6l4KnK.net
久々にNexus7(2013)を引っ張りだして、DS4対応にしようと
カスタムROMで10にして公式リモートアプリ起動したけど、
「はじめる」押したらOSごと落ちて再起動。

仕方なく公式ROM(6.01)を焼き直したら、普通に接続出るんだが
やっぱDS4じゃないとやり辛い。android 10未満も対応になる日は来るのか...

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 17:28:55.47 ID:qnI2GUA2.net
あの時間障害出てたのか…レビューでも突然繋がらなくなるとか書いてたから速攻rplayを買ったのに買った直後に繋がったから騙されたわ。まぁWiFiない所でも出来るようになったと思えば快適になった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 17:48:25.23 ID:bcYBJvS7.net
騙されたなんて相手のせいにしてるが、
ただ自分がはやとちりしただけ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 04:16:10 ID:HsmE4/Yb.net
mi max3買ったついでにカスロム入れて試してみた
magisk hideからパッケージ隠しで、起動〜はじめに〜ログイン直前まで行けたけどログイン試みると即エラー出てPS4探しに行かないわ
何も弄ってないmiuiだとログイン出来て遊べるんでrootの次はOS見てるんかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/19(火) 13:58:06 ID:YI8UVUUF.net
コントローラー使えるかも…?
ただ一週間後に有料になるみたいだけど
https://www.psxhax.com/threads/psplay-ps4-remote-play-app-for-android-devices-by-grill2010.7161/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/19(火) 22:02:09.04 ID:ipdqtfbg.net
>>87
試してみたけどPS 4にリモート機器登録する時点でエラーが出て登録出来ず
今後に期待!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 06:07:32 ID:iBZ+9L/y.net
PS4公式にダメ元でメールで問い合わせてみたら返信が

>これからのこととなりますので、実現の確約はいたしかねますが、
>これまでのAndroid 10未満の環境で
>DUALSHOCK 4を使用できることをご希望されるお客様のお声は拝聴し、
>担当部署に私より共有いたします。

SONYはX10といい動き出すと早いイメージはあるが果たして。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 10:37:38 ID:pDFq8RRN.net
今からPie以前に対応させるなんて金のムダでしか無い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 14:02:12 ID:jC2udIC2.net
android 5.0.2、Bluetooth4.0のZ2でDS4に対応してるんだから
金の無駄も何もねーだろーよw
要するにソニーのやる気次第。現状どこで躊躇しているのかが曖昧だが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 14:13:30 ID:NJwnBOVL.net
そりゃエクスペリアだからだろ…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 14:19:04 ID:jC2udIC2.net
Xperiaだからっていう理由だったら他androidもiOSも対応させてないだろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 14:39:23 ID:NJwnBOVL.net
何言ってんだこいつ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 15:31:18 ID:aJm1+M47.net
>>91
動作検証必要な端末がどれだけ増えるかわかってるの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 15:58:46 ID:aJnrRvxA.net
その辺はベータ版的に出せんのかね?
無料なので最初から完璧なものでなくてもいいし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 16:14:04 ID:aJm1+M47.net
つまり、開発・運用コストがかかりつづけるわけだろ?
それに見合う収益はどこから得るの?
やるはずねーだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 16:20:35 ID:NJwnBOVL.net
そんなんユーザーからの意見やからな

出したら完璧を求められる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 17:04:35.05 ID:jC2udIC2.net
開発・運用コストw

なぜほぼ完成しているモノに更なる膨大な開発費が掛かるのか。
そして運用コストとは具体的に何を指しているのか。
デュアルショックを機器に接続するとネットワーク運用コストが
倍増でもするのか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 17:07:46.32 ID:aJm1+M47.net
>>99がアプリ開発をしたことがないことは分かった

総レス数 1025
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★