2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PKHeX】ポケモン改造 Part66

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 00:59:16 ID:dnnYazSr.net
【前スレ】
【PKHeX】ポケモン改造 Part65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1523968044/

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(Thu) 13:49:29 ID:xYzOcnXb.net
めっちゃ厳しくなるのかと思ってたら正規化されるの面白すぎるでしょ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(Thu) 13:54:03 ID:xhQD4Fw7.net
ポケモンコンプリートデータどこやー

753 :昼休み中:2020/02/13(Thu) 14:13:12 ID:J9mPthPB.net
ニート多すぎワロタ
昼間からポケモン三昧うらやましいのう

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(Thu) 15:04:36 ID:yonU7MoH.net
帰ったらやってみる
バンク通さなくても剣盾→ホーム→剣盾でいけるんかな?

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(Thu) 15:12:24 ID:17i48k+C.net
バンク通さないと正規にはならない

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(Thu) 15:45:48 ID:x82wNx8s.net
バンクからホームへの移動は再生成してるんだろうなw

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(Thu) 15:47:35 ID:IM8l8095.net
え、正規化されるんか
switch2台ないから諦めてたけど昔のポケモンは使えそうだな

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(Thu) 16:06:36 ID:VdCSFrnK.net
やったぜ、もう実質市民権を与えられたようなもんだ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(Thu) 16:18:33 ID:yonU7MoH.net
>>755
ありがとう
ってことは3dsで改造したのが正規になるだけでpkhexで作った過去ポケを剣盾のセーブに書き込んだものが正規にできるわけじゃないのか

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(Thu) 18:30:53 ID:H07yCzq6.net
市民権付与草

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(Thu) 19:01:41 ID:66xefQwj.net
王冠関係もガバガバっぽいし大丈夫なんかこのアプリ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(Thu) 19:03:05 ID:L0clZ3Al.net
メルメタルのデータほしいわ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(Thu) 19:08:28 ID:ZykJpBY6.net
ムーバー通した時も同じで確か性格値とか大体再生性されるんじゃなかったっけ

764 :昼休み中:2020/02/13(木) 20:29:52.73 ID:sPcwD1gj.net
ムーバーはそんなことなかったよ
性格値変わらない

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(Thu) 20:43:46 ID:u5qHW2Yc.net
移民政策

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(Thu) 20:55:57 ID:u1Vg/zLo.net
7世代産ってランクマ潜れるん?
ガラル産とどう差別化されてるのか知りたい

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(Thu) 21:04:43 ID:sPcwD1gj.net
なぜ試さないんだ?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(Thu) 23:08:37 ID:QHfs0Crk.net
最新のビルドし直したら普通に剣盾正規判定のホーム入手可幻つくれたわ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(Thu) 23:24:16 ID:kBn/ijod.net
バンクからホーム通したらマジで正規になってワロタ
個体同じでも別個体扱いでさらに草
こいつら改造対策やる気ないだろ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 00:30:30 ID:Ru2lAAev.net
流石にメガバシャーモが正規になったのは草なんだ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 00:49:39.12 ID:YKtlmtIc.net
バンクからホームは別固体に変化するのか

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 01:18:23 ID:ZNXz6KQH.net
悪ふざけでメガマンダとか送ったらホームに入国出来るのは駄目やろ
その内改造の温床になるでこれ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 01:25:36 ID:YKtlmtIc.net
別に問題ないだろ
メガ進化をなくす方が悪い

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 01:27:14 ID:NfGRlAj0.net
規約にバグ起きて不利益被っても知らんって書く無能しかいねぇんだからどうでもいいんだろ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 01:33:59 ID:YKtlmtIc.net
つかホームが色々と雑すぎる
改造対策できるできない以前に色々と酷いよな

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 12:34:54 ID:fC2XEtI+.net
ラクマでめっちゃ稼げますやんwww

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 13:19:29 ID:LEfBBhdB.net
ポケモンの種類が異なるけどhome tracker値が全く同じ奴3体をソードからbankへ預けたら1体だけバンクに残って残りの2体が影も形もなく消えたんやが

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 14:45:03 ID:gXARyuH9.net
ソードからバンクってどうやるの?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 16:08:32.10 ID:LEfBBhdB.net
bankじゃねえわHOMEだったw

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 23:39:49 ID:+ZpHN+s6.net
うつくしさマスターとかのコンテストリボンつけても正規判定にならないのってどうしたらいいですか?
コンテストがあるシリーズ産を親にすればいいってものじゃないみたいでお手上げ状態です
コンディションの問題かと思ったけどそもそもコンディション0以外エラー吐いてしまうんですよね

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 23:48:30 ID:CRe3MrZm.net
USMで作れ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 02:20:40 ID:dxkGLZ3v.net
3DSのウルトラサンムーンのセーブデータ読み込みからじゃないと無理ということですか?
Switchの剣盾のデータでやっていたのですがウルトラサンムーンで捕まえたことにして作ってもだめだったので
仮にウルトラサンムーンのデータから作ってからホーム経由で剣盾に送りその剣盾のデータをpkhexで読み込んだ場合上記の方法で作った個体と何が違うのでしょうか
結局剣盾で読み込んだ場合は非正規としてエラー吐くということならあきらめもつくのですが・・・

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 02:28:39 ID:0R70L/2Z.net
ホームの金も払えないコジキか?
自分で試せばわることをいちいち聞くなよ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 02:33:06 ID:dxkGLZ3v.net
いえホームも課金済みです
持っていないのは3dsとウルトラサンムーンです
あれ以上説明しようがないので先程のレスを読み直していただくしかないのが心苦しいですすみません

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 02:47:26 ID:dxkGLZ3v.net
レスがわかりにくいことを口実にまた無意味に煽りレスされても困るのでもう少し詳しく書いてみます

>>780に対しての>>781は
USMのセーブデータを読み込んでPKHEXを使えば正規になる ということなのか
剣盾のセーブデータでも出会いをUSM産の個体にすれば正規になる ということなのかがまずわかりませんでした
後者は聞く前からもちろん試しておりだめだったので質問に至ったのです

前者で作って正規判定になった個体をホームで剣盾に送りそのデータをPKHEXで読み込んだ場合後者で作った個体とどこに違いがあるのかを知りたかったわけです
結局剣盾で読み込んだ場合には非正規判定になるというだけなら同じことなので気にしてもしょうがないかなと

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 02:47:43 ID:7Mz91HDw.net
USUMで作ってそれをバンク経由でホームに輸送したらどんな改造ポケモンでも正規に修正される
剣盾でリボンポケ自作しようとしてもtracker値がないからどれだけうまく作っても正規扱いにはならない
バンクから輸送してきたポケモンについてるtracker値を移植して移植したポケモンは逃がさないとホームに同じ tracker値のポケモン送ったときにどっちか消える

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 03:11:12 ID:dxkGLZ3v.net
>>786
わかりやすい回答ありがとうございます
助かりました

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 04:25:09 ID:S8vcEKrj.net
https://rmt.club/user_post_list/164400
projectpokemonに落ちてる配布データを適当にコピーしまくって稼ぐ簡単なお仕事

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 09:46:42 ID:OiV/rB1I.net
>>788
逮捕待ったなしだけど頑張れよな
偶に新聞にデータの不正利用で逮捕って報道あるやろ?
あれやで?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 16:48:37 ID:cJFonB5Z.net
ホームがあのクソグラどうにかならんのか

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 17:11:12 ID:N21r5zFg.net
>>788
出品者通報しといた

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 18:01:23.90 ID:0Kyu0dOq.net
通報も何も
「ポケットモンスターソード・シールド」っていう公式タグがある時点で
運営は不正売買みとめてんだよwラクマとかとはちげーよ頭悪いな

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 18:05:54.93 ID:iKtx7ga+.net
任天堂に通報ってことだろ頭悪いな

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 18:27:43.87 ID:cJFonB5Z.net
他の見てみたら結構出品されてて草
親ID変更とかタイトルからして改造やんけ

https://rmt.club/deals/view/3212897
https://rmt.club/deals/view/3213106
https://rmt.club/deals/view/3212688
https://rmt.club/deals/view/3210205

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 23:17:22 ID:Wl9t3GnM.net
オメガアルファのsidtidの計算式ここに明日の朝までに載せとけな?
わかんねーやつは必死に調べろ
おやすみん

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 03:44:17 ID:9ocvCv7t.net
>>735
え?改造だからじゃね?

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 23:35:49 ID:o8NtzDhv.net
ポケモンHOME
バグだらけだしな。
実績されてないのあるし壁紙とか、シール
ポケモン
消える人もいる。
アンノーン全種送ったのに
実績されないし。
バグ多すぎ。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 00:18:13 ID:hCtgl64c.net
>>797
今後の新作で簡単に引き出せる倉庫として使えばえやろ程度で

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 00:49:58 ID:3LBDrEi6.net
ポケモンホームのおかげで20万近く稼いでるわw
ゲーフリ最高!

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 01:10:32 ID:7q9HZWYc.net
スイッチ版と同じボックスの並びにして欲しいわ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 01:13:43 ID:JRq9prBK.net
コピったザシザマHOME送ってスマホ版で確認したら1体しかおらんかったのなんでや……ムゲンダイナは増えてたのに

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 01:18:33.57 ID:7q9HZWYc.net
ホーム倒したやつとか8世代以降の個体はトラッカーで規制しとるんやろ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 02:23:54 ID:nfX6d40j.net
ホームに送るまで8世代で捕まえたポケモンはトラッカーない
送ったらそのときにトラッカー入力される
でも伝説ポケモンは一つのロムで1体が基本だから名前とかIDで確認してるのかも知れない

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 02:52:10 ID:7q9HZWYc.net
昔しpokesavだかpokegenスレで改造対策するなら個体毎にID割り振って規制するしか無いとか言ってるやつ居たけどマジでそんな感じになってきたな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 03:03:38 ID:JRq9prBK.net
1度HOMEに送った個体増やしたのが問題だったぽいわ
新しく作ったら普通に増えたしお騒がせして申し訳ない

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 04:05:20 ID:78wHNXXR.net
面白いこと考えた
レアポケをホームに預けて引き取ってコピー
それをコジキに低いレートで交換してやる
そしてコジキがホームに預けると消えるってやつどうよ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 04:40:31 ID:Ii+kNtXG.net
>>792
残念ながら任天堂とその他機関に通報しといた
そのうち垢消えると思われる

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 07:36:11 ID:/ZGDg9jo.net
今は泳がされてるだけで、検知されたやつ全員垢BANとかなら面白い

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 12:52:03 ID:NftoE+LU.net
チート利用した売買はさすがにまずいだろ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 13:20:41.78 ID:7q9HZWYc.net
つまりホームは正規化コンバーターであると同時に改造対策もやってるわけだね
トラッカーの値変えるだけで済む話だけど

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 13:55:45 ID:VqP5pc1k.net
GBA時代の世界大会優勝とかのリボンも最新のやつで表示されるんかな
正規で持ってるやつなんて片手いるかどうかだけど

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 18:36:51 ID:Oewp2SAu.net
正規化コンバーターほんま草

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 18:46:05 ID:yYZqeRw3.net
問題は改造と知らずに受け取ってBANされる可能性があるから公式も不用意にBANできないってのが現状なんだよな
過去にもあったけどレート使用のみだったからコレクターにとってはノーダメだったし

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 18:58:50.04 ID:8fgDvjGS.net
セーブデータ事態が真っ黒じゃないとBANは無理だろうな
PGLのBAN祭りの時は一度でも交換かバンク通した形跡があればセーフだったし

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 19:04:25.98 ID:hCtgl64c.net
ガキの頃からずっと大切にしてる6Vの常時メガバシャーモちゃんが平然とホームに居るのにバンされてないぞ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 19:24:25 ID:dKnOiSPI.net
全員ステ999ってバンク通って剣盾に送れますか?

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 19:45:54 ID:hCtgl64c.net
>>816
送れたw

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 19:48:58 ID:dKnOiSPI.net
マジですか
試してみるわ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 20:21:00 ID:kbMdgpVT.net
ホームにうつしたらステータス戻るぞ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 20:21:09 ID:kbMdgpVT.net
ホームから剣盾だわ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 21:21:49 ID:dKnOiSPI.net
ステと特性の変更は無理でしたわ。ホームで修正された
技変更は何故か普通に通るから零度ノーガードカイリキーとかは使えるんだね

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 21:37:55 ID:Mxpq4oGx.net
ポケモン剣盾1.1にオフラインでアップデートって
できますか?cfwで。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 21:40:14 ID:JgG2CV7g.net
2台あればローカル通信で新しい方にバージョンあわせられる
なければアプデファイルだけどっかから拾ってこい

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 22:40:00 ID:dw88akgw.net
技変更通るのならホームのミラクル汚染まったなしやんけ
何考えてんだ?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 01:56:04 ID:95rk6rtN.net
トラッカーでコピー産規制してるみたいだけど
これってトラッカー通した個体をコピーして、
片方を他人に渡して手元にあるもう片方をホームに預けたらどっちが消えるの?

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 03:25:25 ID:qhqAJgMN.net
>>822
普通にネット繋いでアプデでも大丈夫。
チート 使用でショップログインか
チート 使用でオンライン しなきゃbanされないらしい

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 08:05:53 ID:+gBgNfbo.net
NSCBuilderでxciのアプデできないのですが、アプデのNSPも日本語版とかあるのでしょうかね。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 08:38:42 ID:QOrjYJQt.net
>>827
割れ虫しね

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 08:53:42 ID:0bFzYqFX.net
VC産をムーバー経由で送ると「PP is above the amount aloowed」ってエラー出るんだがPKHeX側のバグなんかな
ずっと治ってない気がするけど

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 09:03:41 ID:pydVOTrx.net
シード上書きしても別のポケモンの色違いが出るんだが

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 09:49:19 ID:siR8zlx0.net
補足です。
手持ちのソフトから抜き出したXCIなので割れではありません。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 09:50:08 ID:siR8zlx0.net
>>827です。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 10:13:07 ID:zH9NjfsS.net
マルチは帰って

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 10:48:30 ID:XdKAsWmp.net
ゴミしかいねー

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 10:51:16 ID:1/7D6lBG.net
GTS通る幻の作り方は出来たか?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 12:00:36 ID:95rk6rtN.net
>>825
これ誰か検証頼む

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 12:02:36.43 ID:bb7xPHN7.net
>>836
1ホームごとに判定があるから同一ホームに預けない限り消えない

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 17:00:37 ID:XdKAsWmp.net
つか自分で検証しろよゴミ
ソフト1本しかないコジキか?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 17:06:15 ID:aRJwFHrq.net
ウルトラサンからバンク経由して送ったゼラオラが、何度やっても交換に出せないのだが、なぜだろう

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 18:25:29 ID:InS3NO1V.net
>>830
レイド乱数のことならシード入れた後RandRollを弄らないといけない
キョダイマックスポケモン狙いならRandRoll95ぐらいにすれば出てくる
星の数は0から4で4で星5ポケモンのエンカウントテーブルになる
あとシード入れてる巣穴が別の巣穴の可能性もある

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 20:09:44 ID:8keE15Yy.net
>>835
出来たって言ったら裸踊りでも見せてくれんのか?その後焼き土下座な

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 20:28:08 ID:qhqAJgMN.net
>>839
幻は交換にだせないぞ。

HOMEの壁紙とか貰えてる人
あれどこ産のアンノーンなんかな?
ジョウトか?それともVC金銀のアンノーン?
?と!は、SSかHGか?
壁紙入手できなくてわからん、あれ。

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 23:14:42.33 ID:aRJwFHrq.net
>>842
そうなんですね
剣盾でゼラオラ交換してる人たちってどうしてるんですか?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 23:47:05 ID:InS3NO1V.net
>>843
普通にホームから剣盾に輸送して剣盾で交換してんじゃねーの

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 00:50:50 ID:XgjdVh7s.net
>>844
それがウルトラサン→バンク→ホーム→剣盾で輸送して、通信交換で送ろうとするんですけど、
「自分のポケモンに問題があるため交換できません」と出て交換できないんですよね
お手上げですわ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 02:45:45 ID:TjyHrsbE.net
そこに全部答えがあるじゃねーか草生えるわ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 10:26:38 ID:9haPIgD3.net
>>840
Randroll弄ったらできた
ありがとう

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 12:01:55 ID:HtsKv2az.net
自分のポケモンに問題があるから交換できないんだろうなぁ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 12:47:09 ID:A+gdbrx+.net
>>848
つまり問題があってもバンク、ホームを通した輸送は可能で、剣盾での通信交換で初めて弾かれるってことですね
設定見直してみます

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 13:14:57 ID:3GNwtFEI.net
>>849
設定見直す必要あるような滅茶苦茶な個体作ったんかよ…
程々にしときや

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 17:19:58 ID:/Wk2dLjM.net
結局マウントとってるけど誰一人どんな問題があるかはわかってなさそうで草

総レス数 1002
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★