2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PC用】PPSSPPのスレ16【PSPエミュ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/05(日) 12:17:07 ID:N7d4ugEX.net
公式
http://www.ppsspp.org/index.html
最新ビルド
http://buildbot.orphis.net/ppsspp/

総合Wiki
http://wikiwiki.jp/pspemu/

前スレ
PC用】PPSSPPのスレ15【PSPエミュ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1549364859/

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 02:08:03.37 ID:D2dtgvq5.net
CFWの吸出し時の爆音はとても不安になる

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 02:14:34.50 ID:0VD1ZSf5.net
「久しぶりに」「破損したファイル」「昔は」「動いた」
答え出てると思うわよ
電子機器なんて数年経ったらフツーに誤動作しまくりよ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 07:36:18.18 ID:5HyvftNp.net
>>817
>>819
PSPGo発掘して今回吸い出したISOとハッシュ比べたけど一緒だったわ
jpcspなら起動したから何かしらミスってるか不具合あるのかもしれん
steamdeckで遊びたかったからPPSSPPで動かしたかったんだがjpcspでやるようにするかな

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 01:54:44.66 ID:rUP5IG4/.net
すごい今更だけど、>>632の文字が潰れたりテクスチャの塗りがのっぺりする問題、すごい今更ながら解消したわ
テクスチャのスケーリングをオフにすれば良いだけだった。>>638が言ってくれてたのを見逃してしまっとった
これ、画面解像度に合わせて同じ倍率にするモンなんだと勘違いしてたが、別にそんな事は無かったみたい

どうやろ、テクスチャアップスケール無しと有り。どっちがお好み?↓
https://i.imgur.com/79X6ceB.png

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 02:00:29.23 ID:rUP5IG4/.net
ディシディアとかでもそうだけど、これ3Dモデルのテクスチャには影響無い設定なんかね。見た目変わりない印象だが
デジタルグラフィック描画ってフシギね!

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 03:47:11.10 ID:itRdzoJp.net
テクスチャシェーダをTexMMPXにすると綺麗に見えるゲームも多い

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 03:11:11.21 ID:xW2ItdCu.net
>>821
個人的には断然左
右の変な輪郭補正はマジで気持ち悪くて・・・

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 03:12:44.51 ID:7eLPnrdJ.net
なんかべちょっとしてんのよね。べちょっと

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 02:23:14.18 ID:+SPZsyLY.net
俺もテクスチャスケーリングはオフにしてるな
効果的に見える事よりも不自然に見える事の方が多い

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 13:32:10.81 ID:Ja7qbA8J.net
接続したコントローラーの右スティックに十字キーの8方向を設定するにはどうボタンの配置をすればいいのでしょうか?
上下左右には設定出来たのですが十字キーの上+右で上斜め右を向く…といったことを右スティックに設定したくて

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 14:18:25.45 ID:j+pzqAJp.net
普通に上下左右設定してそれだけ。
俺はそれで出来てるから4方向判定のままならエミュでなくソフトの問題

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 14:54:56.22 ID:Ja7qbA8J.net
一応斜めに向けはするんですけど十字キーで向いたときのようにスムーズに斜めに向けないのですがそんなもんなんですかね
ちなみにメタルギアです

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 15:13:46.13 ID:lkERemNI.net
とりあえず他のソフトで試してみたら?

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 16:11:19.68 ID:j+pzqAJp.net
それスティックの問題では?
それでも違和感あったらもう解決不可

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 17:53:29.99 ID:Ja7qbA8J.net
スティックは特に問題ないようでした
気にはなるけれどプレイする上で現状そんなに問題になってないのでとりあえずこういうもんだと納得することにします ありがとうございました

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 17:56:02.36 ID:OIQ5eovf.net
設定のコントロールの中の下の方に十字キーの斜め入力を無効にする、ってのがあるけどあれのチェック外してみたら?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 17:36:53.56 ID:wXgQwMg5.net
ずーっと気になってたことがあるんですが、知ってる方いたら教えてください。

コントローラのマッピングで音量アップとダウンのキー設定ができると思うんですが、
あれってどうやったら動作するんですか?
PPSSPP内のグローバルボリュームの上げ下げをするキー設定なのかな?とずっと思ってたんですが、
過去から今まで一度も動作したことが無いので、どういったキー設定でどう動作するのか、わかりません。

コントローラに割り振っても、キーボードに割り振っても音量が変化しないんですよね。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/05(日) 19:14:42.37 ID:AS7wtbgp.net
アーマードコアラストレイヴンポータブルにて、ブースターを吹かすと黒いエフェクトが表示されてしまいます…
解決方法をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?

昨日今日で初めてPPSSPPに触れたもので右も左も分かりません。
ごめんなさい。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 01:28:32.18 ID:Mu4qnQJE.net
PPSSPPでjzbmsどうやって動かすの

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 06:51:36.90 ID:f04s9UjN.net
自分用メモ
jzbmsとは
同人のビーマニ的なソフトの事らしい

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 02:51:07.16 ID:ct61RLVx.net
アフターバーナーブラックファルコンが手に入ったはいいけど、エフェクト音がボロボロじゃないかby1.14.3
ゲーム自体はきっちり出来てるのに惜しすぎる。

海外フォーラムでも同じ事言ってるし動画も音差し替えやバグバグのままばっかだ。

そう広くぐぐってないから、もしかしたらと思いここで解決策解る人居たら助かる。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 08:29:51.08 ID:xlCJ1jpT.net
日本語でおk

…伝える力を身に着けよう。
ただ言いたいことを書くのと、誰かに伝えたいことを書くのは違うんだよ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 08:51:12.38 ID:Kqds5be+.net
伝えたところで知ってる人はいなさそう

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 09:03:09.82 ID:nn6RjmMQ.net
面白そう
https://www.youtube.com/watch?v=Usrvhe9Zslg

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 09:05:05.07 ID:nn6RjmMQ.net
でもまぁ、「エスコンX有るしな」という感想(´・ω・`)

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 12:40:58.99 ID:lFE+Nyfh.net
>>841
FC本体にぶつかってブーフリして泣いた幼少期のトラウマ呼び覚まされた。
バルカン音も止まないしホント色々とおかしいな。
なんでこんなんで動画上げたんだろう?バグ対策求む的な?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 21:39:07.05 ID:nn6RjmMQ.net
>>838の言う通り、音バグが酷いって事なんでしょ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 00:04:06.46 ID:17JiBSiU.net
>>839
別におかしな日本語ではないような
具体的に何が伝わらなかったの?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 00:40:04.00 ID:/P7moYd8.net
伝えるのが下手な人も居れば理解する力不足な人だってそりゃいるさ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 07:31:49.93 ID:cD9llrj4.net
たぶん最後の一行を指摘してるんだろ
言わんとしてる事を汲むことは出来るが、
辛うじて出来るレベルという時点で日本語として酷いのは確か

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 07:39:24.22 ID:t51/9tat.net
読解力のなさを他人のせいにしてるだけなんじゃないのそれ?w

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 08:13:35.60 ID:aQB8tcwf.net
話言葉ならまだ良いと思うけど書き言葉としては言葉がいろいろと足りないね。
意味が通じなくは無いけど友達に送るメッセージじゃないのだからもう少ししっかり書こうよとは思う。

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 08:15:56.20 ID:t51/9tat.net
もういいって、グダグダと論じる価値ねーよwww

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 09:16:25.24 ID:Tkv4Ul0O.net
本論で語れないから荒探ししてるだけでしょ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 11:03:14.43 ID:PKbxqWP+.net
海外タイトルってたまに意外なものあったりするな。
アフターバーナーもそうだけど、PS3だけだと思ってたテグザーネオもあるらしいし

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 12:30:46.31 ID:/MJEHD6/.net
海外限定のファミコンウォーズDSとかね

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 12:35:53.51 ID:p4DFZ+yT.net
PSPのテグザーネオは日本版あるよ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 13:31:31.14 ID:qMkTwh2m.net
DVD-PGってPPSSPPでもプレイできるの?

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 15:41:13.93 ID:XnBeL5dN.net
あげ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 13:32:30.30 ID:VpEbrUDe.net
函館〜長万部〜小樽〜札幌〜富良野〜釧路〜網走〜遠軽〜旭川〜室蘭〜長万部〜函館の順で鈍行旅してきたよ
次行く時はほとんど廃線か代行バスだろうなと思いながら噛み締めてきた

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 17:15:18.72 ID:zzf1P9Vt.net
素晴らしいね
家で引き籠もってエミュ弄ってるより
よっぽど健全だよ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 17:22:55.30 ID:U5LVUGtX.net
PPSSPPに何の関係が有るんだ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 17:40:10.17 ID:0KAPN3Ru.net
人生終わってなぁ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 18:56:20.19 ID:NC+LoKq3.net
はよ成仏しろ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 11:31:36.38 ID:anC0xJXO.net
くりぃむ上田と有田の芸人紹介ゲームの不具合まだ修正されないかー
サンド富澤と伊達が売れる前の姿とか見どころ多いんだけどな

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 13:12:16.29 ID:bobMsUgy.net
>>761
Vitaに落としたのをPCにコピー
PCでプロテクト解除は出来る

このツールをずっと探してるけど一向に見つからない・・・
分かる方何かヒントください。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 13:23:52.20 ID:BQruiKdh.net
プロテクトの解除やったらあかんのとちゃうん?

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 13:45:20.59 ID:JWiy9OIL.net
前に買ったコンテンツならPSPのPSストアのダウンロードリストにまだあるんじゃないの?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 16:01:58.21 ID:Y0QQ+Eui.net
やったらダメだよ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 21:09:31.31 ID:Hh0ZXckm.net
というか別にVita自体はいらんでよ。
アカウントからpkgを落としてそれを復号するだけ

204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★