2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害年金更新結果報告スレ その13(IP無し)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 20:25:14.96 ID:SzHyLQoy.net
(スプッSd)( スップSd)(スッップSd)は荒らしなのでスルー推奨

ドコモ回線なので似たようなワッチョイになってしまう他の人もいるかも

キーワードは(不支給)(不正受給)(パトロール)

低次元の煽り言葉を使うので分かりやすい

年金関係スレを巡回し(うんこ)と書いてマーキングするのが日課

妄想癖があり自信を厚労省関係者と思い込んでいるので「事情通」「厚労省関係者」などを自称してハンドルネームに使う事もある

根拠のないデマカセばかりの発言がほとんどなので真に受けないようにしよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 20:29:45.12 ID:SzHyLQoy.net
■なぜ発達障害になりたがる人がいるのか

 まず、発達障害という診断が下されることで何かしらの解決策を求めている人々がいる。
会社の業務や生活に支障が出ている場合、発達障害と認定してもらうことで生活が劇的に変わることを望んでいるのだ。
しかし前述の通り、劇的に改善したり完治したりする薬は存在しない。
このような現状があるため、もし本当に発達障害だったとしても、それを患者に告知するべきか悩む医者もいるのだそうだ。

 次に、生きづらさを抱える人々は、自己肯定感を著しく損なっている。
「なぜみんな当たり前にできることが私だけできないの?」「どうして人付き合いでいつもこんな苦しい目に遭うの?」。
そんな体験から自身を激しく責め、心も体もボロボロになる。
そんな人々は「隠れADHD」などの診断名をもらうことで、「私が悪いわけではなかったんだ」と自尊感情を回復できる。
自分の心を取り戻し、「まずはできることから始めよう」と前向きに新しい生活をスタートさせられるのだ。

 そして最後に、発達障害を「個性」だと勘違いする人々も……なかにはいるらしい。
最近では著名人が発達障害であることを告白したり、「有名な経営者がADHDだ」と話題になったり、この障害が何か特別な才能につながっていると考える人もいるそうだ。

 発達障害は、見えづらく理解しにくい障害だ。また、それを取り巻く社会的な要因も重なって、関わる人々全員が迷い戸惑いながら答えを探している状況にある。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 21:20:26.47 ID:fd6o4xOC.net


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 21:29:47.66 ID:fd6o4xOC.net
そのまま永眠すれば?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 21:41:09.78 ID:EQV8PaMB.net


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 21:49:03.58 ID:EQV8PaMB.net
うそつけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 22:02:43.98 ID:GI+npmM9.net
このスレ、ADHD当事者スレで自分語りばかりして出禁くらった害発が被害者のふりして住み着いてるらしいよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 22:31:29.69 ID:GDKoXan/.net
アベ一味はろくなことしない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 22:41:10.84 ID:GI+npmM9.net


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 22:48:25.48 ID:GI+npmM9.net
詐病の診断書の嘘でバレバレだったんだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 22:55:45.16 ID:GI+npmM9.net
このスレ当事者スレですら相手にされず馴染めなかった害発が被害者のふりして住み着いてるらしいね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 23:02:47.03 ID:GI+npmM9.net
日本の法律勉強したら?w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 23:09:48.77 ID:GI+npmM9.net
必死になれるということはうつではないな

ボケ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 23:16:50.56 ID:GI+npmM9.net
それだけしっかりした文章書けるのにADHD?
詐病不正受給なんてしてないで真面目に働けや

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 23:30:53.87 ID:GI+npmM9.net
邪魔!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 23:37:55.28 ID:GI+npmM9.net


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 23:44:56.58 ID:GI+npmM9.net
レスバトルできる知能があるならメンヘラではないな

ボケ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 23:52:04.50 ID:GI+npmM9.net
おまえはバカか!
そいつ発達障害要素別になくね
害発あるある
自分が言いたいことを言う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 23:59:05.87 ID:GI+npmM9.net
は?
その人発達ではないと思うが
言いたいことだけ言って終わりか
発達は前頭葉が腐っているから欲望に忠実だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 00:06:07.32 ID:J0rg5jE9.net
うつ病のウソがバレバレだったんだな
害発は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介
ここに常駐してる某おばさんがまさにそれ
当事者スレの人ですらちゃんと出来てることがこの人、出来てないどころか自覚が全くない模様
知的ボーダーかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 00:13:08.62 ID:J0rg5jE9.net
99%審査落ちだよ。
役所職員の俺が監視しているからな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 03:37:30.23 ID:d0LRYsnj.net
アベ一味のせいで日本人の生活は苦しくなった

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★