2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ニンテンドークラシックミニ/NES・SNES mini 17

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/24(火) 14:53:25.20 ID:/7P14Jjg.net
これまでの経緯書いておく。

スーファミミニ買って、xpマシンを使ってハクチ2を入れる。最初にカーネルをダンプしておいて、持っているソフト(スーファミ3個)を入れて本体のみで遊ぶ。
もっとソフト入れたくなり、外付けUSB対応にする。
色々イジっていて、ディレクトリ構造がわかりにくかったり書込時間が長く感じ、色々調べたらハクチ2CEが良さげと判断。
xpでネットフレームワーク3.5が動かないため、win11マシンでハクチCEをいれて見ようと思い、まずスーファミミニにxpに繋いでハクチ2でダンプしておいたカーネルを戻すべきと思って、オリジナルカーネルを書き込みする。
このあとは>>17に書いた状態。
ただ、さっきハクチ2CEでスーファミソフトのコア変更してotgケーブルでSDカード経由してテレビに繋いだら、上記で書いた3個スーファミソフト入れた状態で動作した。
驚いてotg外しても同じ状態。
ハクチ2でスーファミミニ購入状態に戻すイコールオリジナルカーネルを書き込みではないの?

色々質問ばかりで申し訳ないが現状こんな状態です。

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200