2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

信長の野望 出陣 位置偽装&茶会出会系スレ★1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 15:03:30.84 ID:CeRVrJNQ.net
『信長の野望 出陣』の位置偽装及び茶会に出現した武将について語り合うスレです。
位置偽装手順はメーカー側に対策させないため、ヒントにとどめましょう。

■テンプレ
武将名:
地名:
店名や目印:
発見日(過去日の場合):

【公式サイト】
https://www.gamecity.ne.jp/nobunaga_shutsujin/

【公式Twitter】
https://twitter.com/nobu_shutsujin#信長出陣 #信長GO
(deleted an unsolicited ad)

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 20:30:32.89 ID:uTWQrEae.net
謙信は有効度2倍の時にやったけどそれでも4日くらいかかった記憶あるわ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 01:46:27.59 ID:fq3POFOX.net
茶室蒲生と細川登用できたけど織田家大将が微妙で使い所がむずい

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 14:19:29.53 ID:rAajl6zg.net
>>403
普通だと一週間は覚悟しないとあかんか
町側中心にちまちまやるしかないな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 17:19:11.94 ID:QAZY7rg7.net
Noxと女医で寝てる間に集めさせればいいじゃん

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 09:45:50.12 ID:qE1stuEW.net
今はSSR武将だけ派遣できるから武将集め楽だよね
以前はSR以下に行っちゃって拾ってくれないことが多くて地獄だったけど

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 19:41:12.05 ID:KSRHjTbI.net
確定勝頼だった 辞めるかなこの糞ゲー

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 16:32:08.01 ID:X5e5e/9J.net
全然Banされないな
最初は一応道なりにしてたけど今は気にせず川も山も突っ切って歩いてるわ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 11:11:40.56 ID:6TSNdyQ3.net
BAN対象者への動き確認で友好度ばら撒きだと思ってたのに何もないのだな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 23:25:17.79 ID:f/b8oiFR.net
と思ったら銀チケで山県来たから続けるわw

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 19:48:05.65 ID:Mm5bv+tl.net
そして誰も居なくなった・・・

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 20:14:55.02 ID:NZlMZGuy.net
今もやってるような人はひっそり偽装してるだろう

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 20:45:14.22 ID:wtp1fQim.net
偽装すると唯一残された継続する理由(色塗り)すら刑務作業になるから終わりへマッハ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 10:48:15.90 ID:YFBqv4aC.net
位置偽装あるとはいえ自力だけで色塗りは無理ゲーだし、効率よく拠点消化進めるための戦力強化とかやることあるからそうでもないぞ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 12:28:51.89 ID:1iP6eVDQ.net
拠点数が増えてくると戦力13万超えでもたまに負けるからなぁ
位置偽装するしないに関わらずある程度課金しないと楽しめないゲームなのは間違いない

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 13:53:29.90 ID:V/eN/CvC.net
くだらんの一言

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 14:56:09.35 ID:1iP6eVDQ.net
>>417
ソシャゲをやる行為自体がくだらないのに
お前も大差ないのに何言ってんだか

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 10:49:25.57 ID:N6rOqM+H.net
期間限定武将が茶室に出るとなるといよいよ位置偽装の独壇場だな

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 11:00:06.96 ID:TKZJ/bts.net
微々たる課金は意味がない所まで濃口の味付けになってきたから無微は最後に偽装して打ち上げだわな
ズルしながら続けるのは精神衛生上良くない
課金圧で覚めた上に偽装して冷める
さめざめとしたゲームよの

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 09:08:23.79 ID:6YBHoPvr.net
島3凸は、
ガチャ頑張って2枚出せば、
5000円×3でいけるのか。(有償小判5000で10回有償ガチャも回せる)

ガチャでもっと出れば―5000円×枚数

うーん、金銭感覚おかしくなりそうw

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 09:10:02.77 ID:6YBHoPvr.net
島は、5凸必須じゃないのが救いか

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 09:13:02.00 ID:6YBHoPvr.net
三好は、1枚でいいな。攻城戦オンリーだし、今後恐慌強耐性は必ず出てくるはずだから。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 09:17:19.67 ID:6YBHoPvr.net
スレ間違えた。。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 13:22:31.40 ID:IUdAHRjf.net
ワープしまくって茶室氏郷と忠興の友好度を集めてたがようやく4凸できた…
これ普通にやってたらムリゲーすぎないかw

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 16:27:31.02 ID:5cIOPCaW.net
攻城戦勝てねーふざけんなくそ運営

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 08:49:58.35 ID:vJT+uOMI.net
どこも空城無いな
空いてても1だし、そもそも1の割合多くない?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 08:30:18.31 ID:V5U8k2kb.net
人口減少してるから1のままの空条が多すぎる
位置偽装的には茶室上限をさっさと上げ切りたい

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 18:56:22.32 ID:zFdJsxzu.net
位置偽装すると開発めちゃくちゃ捗るな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 23:09:32.66 ID:3LMwN0BC.net
1万円の槍糞すぎんだろ 無課金排除に来てるわ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 08:45:40.61 ID:F5A33Q/N.net
三好引ければ槍なくても格下返り討ちにできるけどな
茶室13が有難い、ガンガン友好度貯まるわ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 11:47:04.68 ID:xlDjCqS4.net
茶室氏郷に半兵衛と鉄ねね付けるとかやりようはある
まぁ無課金ユーザーの扱いなんて少し物足りないくらいでちょうどいいけど

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 17:26:36.71 ID:o4BiitBA.net
登用札に若ノッブとか追加されたしモチベ上がってきたわ
技術開発でも有利取れるし

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 05:09:07.93 ID:Ur8NUsRx.net
若ノッブほちい 幸村きた 戦法ゲージついてんじゃん!!!

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 05:03:16.68 ID:OZ0yLI77.net
義元3凸するか悩み中

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 12:55:51.67 ID:9krq9HiY.net
城もしくは御当地で凸るべき武将いますか?
とりあえず女医始めました

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 16:04:28.28 ID:7dFZWZ0x.net
元親パパ終わって大原集めてる 使う大将の連携上がるやつ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 14:29:10.46 ID:ZjFar88E.net
城謙信 城氏康 城元親
こいつらは鉄板

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 15:19:22.45 ID:yKGk4OA3.net
大将を誰にするかによる
基本は大将と同じ勢力·兵種·地方優先でいいかな
練兵所要員なら城謙信と城幸村が双璧

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 15:11:11.41 ID:s3nux4jY.net
元就から義元に切り替えたが糞安定するなw

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 21:25:57.04 ID:2fpsP7d0.net
おまえらやばいぞ 茶室に若ノッブとかくるぞ!!!

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 12:00:29.68 ID:cyak3U3U.net
436です
今の編成は
謙信(馬)
柴田
元親
真田昌幸
信長(鉄砲)
です
昌幸はいい武将凸れたら変更予定です

とりあえず城元親と国親を並行して集めてみようかと思います

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 17:43:37.25 ID:jzFMfmOa.net
3凸で世界変わるから元親最優先 次に氏康

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 12:23:44.72 ID:DDPTyisz.net
星2に入れないと全然レベル上がらんな
贈り物誤タップが効きすぎる

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 17:50:23.93 ID:rwbnpVvh.net
シバター3凸できたけど若ノッブがでてこない・・・若ノッブ強い言ってた意味が今わかった

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 09:32:16.19 ID:RzIwtdis.net
歩数のカウントって時速何キロまで反応するんですかね?
商人イベントで効率よく歩数稼ぎたい

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 10:28:47.17 ID:9k6m5zFT.net
使ってる環境にもよるし10km前後で試してみたら?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 07:53:01.98 ID:NR5JOYQg.net
登用及び小判目的です
完全制圧しやすめな町村とかありましたら教えてほしいです〜
伊豆七島、沖縄の離島、利尻あたりは既に潰しました

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 20:51:56.25 ID:/Z0GWkoF.net
各都道府県の町村は区画が少なくて早く終るとこが多いよ
あちこち飛んで出陣のマップで区画を確認して少ないとこはそのままGo
多いとこは飛ばして次を探すといい

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 17:13:54.77 ID:9gBfv5nI.net
拠点戦をやる度に現在地ではない謎のMAP(何もない荒地)が
出てきてしまうんですが、普通の現在地のMAPに戻るには
どうしたらいいんでしょか?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 07:03:09.47 ID:rKMfM70W.net
googleマップ開いて地図記号の灯台みたいなマーク押すととりあえずスマホは現在地を認識してくれる

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 16:36:18.95 ID:iglTakg7.net
小判武将また増えたけど誰もやってなくて草

82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★