2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと!最近韓国のゴリ押しが酷いわ!75(゜凵K)

676 :陽気な名無しさん:2014/10/11(土) 16:34:16.65 ID:/bAWLU910.net
在日帰化人も同じよね?

【韓国】 韓国外交部が発表、9月末現在の日本に居る在日朝鮮人は89万2704人・帰化人が34万5774人 <韓国 2013/11/02>
 http://ameblo.jp/p-chocho/entry-11665180667.html
韓国政府は兵役問題で国籍法を改正した。韓国では兵役問題は社会的に実に深刻だからだ。
外国(米国)で韓国国籍の親から生まれた場合に、韓国の国籍を放棄し兵役義務を免れるのは不公平として、韓国の国籍法が改正された。
これは、遡って法律が適用されるもので、兵役を履行するまで大韓民国の国籍が放棄できないようにした。
つまり国籍が放棄されていない二重国籍者として兵役義務を課すものだ。 米国籍を取得していても母国の韓国籍が優先され兵役義務を果たさなければ、韓国籍を離脱できない。
米国籍を取得して米国に永住する者にも徴兵義務が課された。これは、日本で永住している帰化人にも課した。米国も世界各国も二重国籍は認めておらず、母国韓国に国籍があれば前の国籍が優先復活されるからだ。

駐日大使館担当領事の趙羲干領事によると、世界の海外同胞のうち、徴兵対象者の94%は在日だという。在日帰化人も韓国籍が放棄されていない二重国籍者として兵役義務を課すという。
米国の韓国籍のある永住者には兵役義務を課せるが、ただし同じ在住米韓国人でも韓国籍が無い者が多く、米国籍を取得している者の多くは兵役対象に出来ないという。

総レス数 1008
354 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★