2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トラウマ】絶叫!ホラーを語りましょう5【失禁】

1 :陽気な名無しさん:2015/11/14(土) 21:35:37.38 ID:E5xVCQEn0.net
前スレ
【トラウマ】絶叫!ホラーを語りましょう4【失禁】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1418114413/

【トラウマ】絶叫!ホラーを語りましょう3【失禁】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1404901425/

--------------------------------------------------------------------------------------
初代過去スレ
【トラウマ】絶叫!ホラーを語りましょう!【失禁】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1381584926/

【トラウマ】絶叫!ホラーを語りましょう2【失禁】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1393555865/

いつの間にか消えてたのでたてたわよ

370 :陽気な名無しさん:2016/02/07(日) 11:14:27.85 ID:dlccr1xaO.net
輪廻は良いわよね。最後はやられた〜と予想してないオチだったし

371 :陽気な名無しさん:2016/02/07(日) 13:03:26.63 ID:nyEApbEQ0.net
オカルトだけど、エクソシスト2が大好きだわ
世間一般では糞扱いされてるけど
全編通して、センチメンタルな感じがするのよ
モリコーネの音楽がそうさせるのかもしれないわ

372 :陽気な名無しさん:2016/02/07(日) 17:40:45.38 ID:sL5vKwo50.net
腐守。。

373 :陽気な名無しさん:2016/02/08(月) 12:55:08.63 ID:0FZuVpdk0.net
>>371
「エクソシスト2」は映画としては傑作だと思うけど、「エクソシスト」とは無関係の作品として公開した方が良かったんじゃない?
大ヒットした「エクソシスト」にあんな難解な続編を作られたらほとんどの人は唖然とするはずよね
でもモリコーネの音楽が素晴らしいのはもちろん、ウィリアム・フレイカーの撮影も華麗なムードを出してるわ

374 :陽気な名無しさん:2016/02/08(月) 13:08:28.06 ID:KVjUINZy0.net
別物として楽しめばいいのね、エクソシスト2。

375 :陽気な名無しさん:2016/02/08(月) 14:42:39.94 ID:qUh43DQf0.net
>>220
笑って笑ってラスト背筋が凍るのよね
ある意味どんでん返しムービー

376 :陽気な名無しさん:2016/02/08(月) 18:41:37.11 ID:bf+LiOBy0.net
輪廻の最後の優香の演技良いわ
一応アイドルタレントのポジションだったのにあのブス顔と「ふがふが」鼻をならす発狂演技は中々体当たりよね
優香のことそんなに好きじゃなかったけどちょっと見直したもの
撮れた映像を見て笑う婆さんも良かったわ

377 :陽気な名無しさん:2016/02/09(火) 01:21:13.92 ID:y95ZSsVZ0.net
輪廻の最大の魅力はあの一度聞いたら耳から離れないエンディングテーマよ

378 :陽気な名無しさん:2016/02/11(木) 23:28:30.00 ID:lZPu75m+0.net
回る回る〜回る〜

379 :陽気な名無しさん:2016/02/13(土) 00:22:30.58 ID:dPpwFEaO0.net
一応あげておく。

380 :陽気な名無しさん:2016/02/13(土) 11:04:15.54 ID:+iTQo8GS0.net
既に出てるかもしれないけど邦画ならノロイっていうのが怖かったわ。生身の人間が一番怖いと思うしラストなんてガクブルよ。てか初めから最後まで怖いわ。あの左右非対称のお面の顔がずっと頭から離れなくなるの。

381 :陽気な名無しさん:2016/02/13(土) 11:51:06.47 ID:Rnw/qrTL0.net
http://i.imgur.com/4pAUrmG.jpg
これね!

382 :陽気な名無しさん:2016/02/13(土) 13:00:49.58 ID:+iTQo8GS0.net
それよ〜〜!!おっそろしいわね!映画のラストなんてキチガイ男に殴打された小学生の男の子が、顔が腫れ上がってそのお面の顔になってしまうのよ。
そのお面はアンビリバボーでも取り上げられてたわね。
もう二度と見たくない映画だわ。

383 :陽気な名無しさん:2016/02/13(土) 15:05:13.77 ID:lsp+lcj7t
パラノーマル系ってヤラセなんでしょ?

384 :陽気な名無しさん:2016/02/14(日) 21:09:49.04 ID:JNP7nAU4O.net
>>380
あら。観たいわ

385 :陽気な名無しさん:2016/02/14(日) 21:56:59.21 ID:H1MxoJDR0.net
>>384
ホラー好きなら見た方がいいかもしれないわ。ドキュメンタリー形式な映画よ。ある家を訪ねたら精神病のキチガイおばさんが出てきたシーンを超怖いわ。

386 :陽気な名無しさん:2016/02/14(日) 22:30:22.79 ID:LQ7z+jE+0.net
さっきレンタル屋で「ノロイ」を手に取ってみたんだけど、
あんまり怖そうなので、借りてこなかった・・・

387 :陽気な名無しさん:2016/02/14(日) 22:43:32.30 ID:xD3LFBYJ0.net
「ノロイ」の基地外おばさん役の無名女優・久我朋乃の演技、
ホントにああいう狂った人っていそうな感じがして凄かったわ
あれだけの演技力の女優がなぜか無名のまま、今はほぼ引退状態なのが不思議だわ

388 :sage:2016/02/14(日) 22:53:30.98 ID:N/LrX9ZQ0.net
ノロイは借りなくてもYouTubeにあるわよ
あたしは長ったらしくてイライラしたわ
本人役のヒロインの女のブリッコなしゃべり方もイライラしたわ

389 :陽気な名無しさん:2016/02/15(月) 01:36:44.81 ID:gtcaGQzh0.net
>>388
松本まりかの事でしょ?
翌年の「輪廻」にも出てたのよ。
何であんなアニメ声の女がホラー映画に出てるのか憤慨したわ。

390 :陽気な名無しさん:2016/02/15(月) 01:53:48.58 ID:V/rArcuN0.net
ノロイは何年も前に見て内容ほとんど覚えてないけど「霊体ミミズ」と「何でそんな言い方ができんだよ!!」だけは今でも覚えてるわw
キチガイのインパクトがすごいのよね

391 :陽気な名無しさん:2016/02/15(月) 12:19:53.39 ID:7p3Wwymj0.net
腐守。。

392 :陽気な名無しさん:2016/02/15(月) 12:25:56.31 ID:L3apyrIw0.net
知り合いがノロイ映画館で見たらしいんだけど
金返せって言ってたわ
けどここではそこそこ好評なのね
アンガールズってのが気にかかるけど

393 :陽気な名無しさん:2016/02/15(月) 20:43:42.78 ID:hAky62RD0.net
>>392
確かに映画館で見たらガッカリしそうね
中盤はちょっと退屈するしラストはやりすぎで白ける人が多そうだから

私はレンタルであまり期待せずに見て、予想してたよりは上出来でそこそこ楽しめたわ
地方の土着的な祭りの映像とかちゃんと作っていて、低予算のわりには演出が凝っているのに感心したわ
映画館やレンタルよりも、放送禁止みたいにテレビで放送してたのを何も知らずに見てしまったら衝撃を受けるかも

394 :陽気な名無しさん:2016/02/16(火) 00:29:17.87 ID:DV8T10I10.net
監督の白石晃士が10年早く作ってしまった感じの映画ね。
アタシも映画館で見たんだけど、この人を知らなかったから、さっぱり納得のいく作品じゃなかったわ。
でも、「戦慄怪奇ファイル コワすぎ!」シリーズを見た今、再度見ると白石監督の表現したかったものが分かると思うの。

395 :陽気な名無しさん:2016/02/18(木) 22:26:34.06 ID:XNIV6aA20.net
 多くのメディア報道は「凶悪化する少年犯罪」「金目当ての犯行」といったお決まりの型で終始し、同性愛者を狙った憎悪犯罪といった視点はほとんど見られませんでした。
その後の公判でも、そのことに触れることはほとんどありませんでした。

 もちろん、被害者は亡くなっており、彼がゲイだったのかどうかは確かめようもありません。
しかし、被害者がゲイだったかどうかは問題ではないし、詮索するべきことでもありません。問われるべきは、加害者たちがどう考えていたか、です。

 事件の公判を傍聴し、供述調書等を調査した風間孝・中京大学教授によれば(※)、少年たちは自分たちの行為を「ホモ狩り」と呼び、その日に限らず、日頃から犯行を重ねていました。
「金を巻き上げても相手はホモなので、警察に届けを出せばホモがばれる弱みがある」ため、被害届も出さないのでやりやすかった、と供述しています(実際には被害届は出されています)。さらに、

「私の場合、ホモ狩りに行く目的のメインは、殴ったり蹴ったりすることにありました」

「私は相手がホモなのでムカついていました。……男は女とセックスするものだ、と思っていたのに、男が男と変なことをすること自体、ムカついていたのでした」

 という供述もみられます。

 また、「ホモ狩りを何回かやっているうち、……何か自分がすごく強い人間に思え」るようになった、
「警察に僕たちがやっていることがわからないというひとつの安心感が段々につき、相手はホモで、ホモはクズだからどうなってもいいヤツらなんだとお互い思うようになって」いった、とも語っています。
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=130304&from=yhd

396 :陽気な名無しさん:2016/02/22(月) 05:24:57.06 ID:ZyMNGKIZO.net
>>345
レンタル代、高かったわよね。しかも海賊版だったりw
ところで「エクソシスト」のラストだけど、神父が自分に悪魔を乗り移らせて
窓から飛び降りて死亡、正直あっけないラストに感じたの。
何か気付いてない事があるのかしら。
神父が自分に悪魔を乗り移らさせるという決断が実は恐ろしくて、
キリスト教でない自分がゲーム感覚でしか見てないって感じかしらね。

397 :陽気な名無しさん:2016/02/22(月) 16:16:54.80 ID:uYUtoiWQ0.net
>>396
信仰に疑問を持っていた神父が、悪魔の存在から逆に神を確信して
我が身を呈して御こころに委ねるのよ

今考えたんだけど

398 :陽気な名無しさん:2016/02/22(月) 18:46:39.23 ID:zRChnGNO0.net
腐守。。

399 :陽気な名無しさん:2016/02/25(木) 08:43:41.36 ID:mjh9gfy2O.net
ローズマリーというホラーのDVD買ったわ

400 :陽気な名無しさん:2016/02/25(木) 10:42:35.58 ID:rcXl1yFr0.net
1.ホモを隠してウジウジした男
2.ホモを隠して堂々とした男
3.ホモを隠さずウジウジした男
4.ホモを隠さず堂々とした男

少なくともこの4種類存在すると思うんだけど、あなたはどのタイプ?

401 :陽気な名無しさん:2016/02/25(木) 16:51:44.74 ID:BBN31Qyw0.net
投稿者の恐怖体験を再現ドラマにしたオムニバスDVDも好きなのね。
TSUTAYAでレンタルが安かった時に2枚借りて見たら、どっちも前にGEOで借りてたわw
興味を引く似たようなタイトルつけやがって。
おまけにどっちもクソつまんなかったやつだったわw

402 :陽気な名無しさん:2016/02/25(木) 16:58:38.61 ID:XINoIx+o0.net
>>401
そういう時の返却の面倒くささって通常の何倍にも及ぶわ。伽倻子に取り憑かれた方がマシよ。

403 :陽気な名無しさん:2016/02/25(木) 19:55:24.96 ID:qHMd+x3+0.net
サスペリアのアメリカでのリメイクの話は、結局どうなったのかしら?
やっぱり、あたしはパート2の方がトラウマだったわ!

404 :陽気な名無しさん:2016/02/25(木) 20:59:27.57 ID:3lBivABR0.net
デイヴィッド・ゴードン・グリーンが脚本も書き上げてセットの創案もしてたけど
結局ダメになったのよね。その後ルーカ・グアダニーノが監督することになって
この冬にクランクインするって言ってたけど、撮影進んでるのかしらね。一応
来年の公開予定だけど・・・。

405 :陽気な名無しさん:2016/02/25(木) 21:46:34.27 ID:mjh9gfy2O.net
ポルダーガイストのリメイクが観たいわ!

406 :陽気な名無しさん:2016/02/26(金) 12:28:29.15 ID:XTTuQrix0.net
>>404
「サスペリア」リメイクの監督に予定されてるルカ・グァダニーノってイタリア人、
「エマニエル夫人」とか「ビリティス」寄りの文芸エロス系アート映画の監督なのね。
ベルトルッチのドキュメンタリーも撮ってるから、この監督が目指しているのは
「ラスト・タンゴ・イン・パリ」みたいな難解アート系エロティック映画っぽいわ。
フランソワ・オゾンの映画の撮影監督を使ってるからオゾンも意識してるでしょうね。

グァダニーノがホラーを撮るのは今回が初めてで、どんな風になるのか期待半分、不安半分だわ。
「サスペリア」リメイクの前にはフィルム・ノワールの名作「太陽が知っている」をリメイクしてる。
監督作品の傾向を見るとアルジェントよりもむしろ「殺しのドレス」とかのほうが向いてそうなのよね。

407 :陽気な名無しさん:2016/02/26(金) 12:38:28.49 ID:uWrwGzgcO.net
レディ ジェイソンが観たいわ。DVD化されてないわよね?

408 :陽気な名無しさん:2016/02/26(金) 18:17:44.91 ID:/v1NkaMe0.net
サスペリアのリメイクやるとしたら、BGMも変わっちゃうかしら?
できれば、あの曲はリアレンジして残して欲しいわ!
あの曲があってこそのサスペリアじゃない?

409 :陽気な名無しさん:2016/02/26(金) 20:23:07.51 ID:2m6+imuc0.net
あたし、最初に見た作品だったからかも知れないけど、アルジェント作品では
サスペリアが一番好きだわ。

410 :陽気な名無しさん:2016/02/27(土) 08:00:48.58 ID:NWeFaW36O.net
サスペリアは好き

411 :陽気な名無しさん:2016/02/27(土) 19:52:57.56 ID:YFqLPY+Z0.net
>>408
音楽、サイケデリックな照明、バロックなセットのマッチングが完璧で、実際に悪夢
の中の世界に居るような雰囲気を醸してるのよね。ただ、エンディングのスージー
の微笑みが謎なの。あんなに怖い目に遭った後の微笑みって何なのかしら。初めて
見た時は気が狂ったのかなって思ったんだけど、やっぱり極度のストレスから解放
された安心感なのかしら。テルザの時は後者だとはっきり分かったけど。

412 :陽気な名無しさん:2016/02/27(土) 20:05:33.51 ID:rKF52dVY0.net
>>411
たぶん、魔女の魂がスージーに乗り移ったんじゃないかしら?
まあ、よくB級ホラーにあるパターンよね?

413 :陽気な名無しさん:2016/02/28(日) 00:23:47.30 ID:9+aWNS2b0.net
パラノーマル最新作は、日本公開されないのかしら??

もう惰性で全作見てるんだけど

414 :陽気な名無しさん:2016/02/28(日) 01:45:19.18 ID:LPE0wLw40.net
パラノーマルの怖いところってカメラが左右に動くところよねー

415 :陽気な名無しさん:2016/02/28(日) 08:48:46.28 ID:zIxbplK20.net
>>1

乙んこ!!!

416 :陽気な名無しさん:2016/02/28(日) 09:20:59.05 ID:ZAEcfw+g0.net
>>414
あのシーンは体に力入ったわー

417 :陽気な名無しさん:2016/02/29(月) 02:20:31.91 ID:+6m2/Eas0.net
鬼やば!をニコ生で見たのだけど、酷い駄作だったわww
せめて赤鬼が工藤のケツマンコに棍棒をぶち込んで、
「ひぎぃ!!」とかって鳴かせて、がばがばになるまでファックすればよかったのに・・・

418 :陽気な名無しさん:2016/02/29(月) 04:54:05.31 ID:JOq5Mb320.net
>>1

姐さん!姐さん!姐さん!!!

乙んこ!乙んこ!乙んこ!!!!!!!!

419 :陽気な名無しさん:2016/03/15(火) 20:08:46.59 ID:yWdT82w2S
福島出身、高校時代はバレー部、奈良大学中退、アメリカに一週間留学、
プロスキーヤーに挫折、新宿調理師専門学校中退、レストランさとクビの

関順一!


関順一!


こいつには気を付けて,HIVよ!

総レス数 419
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★