2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歩きスマホ】道行く危ない奴【イヤホンチャリ】

1 :陽気な名無しさん:2016/05/31(火) 23:29:19.14 ID:Gzwmv1va0.net
前見て歩きなさいよ!!!

73 :陽気な名無しさん:2016/06/12(日) 11:11:22.30 ID:YVSW/QbH0.net
>>66
タクシー会社なんて自分が事故れば被害を最小にしようと知恵つける弁護士がいるのよ。自分がやられりゃ最大限毟ろうとするわ。匿名で警察に聞いてみたら?被害に対して長すぎるって。

74 :陽気な名無しさん:2016/06/12(日) 11:19:11.89 ID:YVSW/QbH0.net
>>13 東京もそんな事になってるの?福岡は基本誰も避けないから、半分だけ避けるようにしてる。アタシは半分避けたから、ぶつかったらキレるわよオーラだすわ。

75 :陽気な名無しさん:2016/06/13(月) 02:40:36.22 ID:jOTZCEQF0.net
別にスマホ関係無いけど横断歩道が青の時に信号無視で横切るチャリ野郎は死刑にして欲しいわ

76 :陽気な名無しさん:2016/06/15(水) 19:40:04.04 ID:o3KvrTbN0.net
後ろ・前・おんぶとガキをチャリに乗せてる万個は4んで頂戴!

77 :陽気な名無しさん:2016/06/16(木) 19:45:07.36 ID:EKUTJhAuO.net
車内アナウンスでマナー呼び掛けても
スマホ、イヤホンのおかげで台無しよね
車椅子や盲導犬の人が乗れなくなるじゃないの
イヤホン禁止にしたらいいのに

78 :陽気な名無しさん:2016/06/19(日) 14:22:34.00 ID:7ZxLPZsz0.net
日傘差し万個警戒の季節ね

79 :陽気な名無しさん:2016/06/19(日) 15:45:40.75 ID:ELdWkrdh0.net
曇ってるのに日傘刺してるマンコまじで腹立つわ。
邪魔なのよ!
ただでさえ狭い道だっていうのに!

80 :陽気な名無しさん:2016/06/20(月) 01:42:43.72 ID:dNyQghWt0.net
歩きスマホじゃないのに通路などで
こっちに迫ってくるおばさんが嫌っ!

81 :陽気な名無しさん:2016/06/20(月) 16:50:00.11 ID:LslcBMQG0.net
この週末はお出かけしてたんだけど、
どこでも出くわす中国人観光客のマナー意識の違いに疲れ果てたわ。

なんで混んでる駅の階段を上りきったところで、ベビーカーを止めて立ち止まるの?
なんで改札前にグループで陣取るの?
なんでどこでもかしこでも大きな声でまくしたてるの…

あの極めて自己中心的な中華思想は、日本のマンコたちと近しいものがあると思ったわ。

82 :陽気な名無しさん:2016/06/20(月) 18:00:59.12 ID:iBOZsD400.net
最近多い電動車椅子も危ないわ
後ろからそーっと近づいてきて追い越すからビックリするのよ
しかも狭い歩道だから後ろからぶつけられそうだったの
クラクション付いてたら鳴らして欲しいものだわ

83 :陽気な名無しさん:2016/06/21(火) 20:41:04.89 ID:GpfSyl+20.net
>>82
うしろでクラクション鳴らした方がビックリするじゃないの?

84 :陽気な名無しさん:2016/06/22(水) 02:32:09.30 ID:EiGKz+OU0.net
スマホチャリンカスって自分自身は怖くないんか
画面に集中した状態でチャリの運転なんて普通の感性なら怖くてできねぇだろ
夜の坂道(歩道)を無灯火でぶっ飛ばしてる奴もだ
知恵遅れか何かとしか思えん

85 :陽気な名無しさん:2016/06/25(土) 04:49:52.93 ID:tkEWGFdt0.net
>>84
橋から落ちるか電柱にぶつかって死ねば良いのよ
車に轢かれるのだと車の運転手が可哀想だから自爆して欲しいわ

86 :陽気な名無しさん:2016/06/25(土) 22:31:58.07 ID:YWyNZiWO0.net
>>84
たまに高級なロードバイクにそれなりの格好して乗ってる奴が、無灯でブッ飛ばしてるのも見かけるわ
ああいうの見るとホントに「さっさとタヒねよ!」と思っちゃう

87 :陽気な名無しさん:2016/06/25(土) 23:09:56.07 ID:ULcxYxbi0.net
>>86
信号無視したりね。
横断歩道で歩行者信号が青になったから一歩足を出したら、
目の前を、それなりの格好したロードバイカーが横切ったりするのよ。
あれ、本当に怖いのよ。

88 :陽気な名無しさん:2016/07/01(金) 18:31:42.24 ID:NcRVr/w70.net
自転車は暴君

89 :陽気な名無しさん:2016/07/02(土) 03:06:07.55 ID:31O74pPX0.net


90 :陽気な名無しさん:2016/07/02(土) 06:24:25.92 ID:Vvg+TbGd0.net
>>1
実は歩道の歩行者でさえその交通死における加害車両のほぼ100%は自動車なんですよ。
だから、もっとも憎むべしは自動車にあるので、その文言もスレッドタイトルに入れてほしかったですね。

交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。
実名公開、顔の公開、懲戒解雇、刑務所懲役につながる場合も多いのが自動車加害、自動車交通犯罪。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61A1q3r9IjL.jpg

国土交通省資料 平成26年 状態別死者数 歩行中 1498人 自動車乗車中 1370人 共に加害車両は、ほぼ100%が自動車 歩道の歩行者でさえ死亡原因のほぼ100%は自動車加害による
http://www.mlit.go.jp/road/road/traffic/sesaku/xls/data08.xls
自動車車内においても、同乗者すべてが死亡する惨事も相次いでいる。爆発炎上し、車内の乗員が焼死する事例も。
不良エアバッグによる死傷も相次いでいる。
タカタ製エアバッグ破裂で、17歳女子高生が死亡 米テキサス州 日本製殺人エアバッグ事件 10人目の犠牲者は17歳女子高生
http://www.youtube.com/watch?v=28WWexQ1fM8
ほとんど全ての重大事故の元凶である自動車。重大事故は自動車が動くから起こるのであり、
自動車という元凶を減らせば減らすほど地域の安全は向上し、歩道の歩行者の死亡も激減する(歩道の歩行者交通死加害車両のほぼ100%は自動車であるから)。

91 :陽気な名無しさん:2016/07/02(土) 06:25:53.07 ID:Vvg+TbGd0.net
自動車と自動二輪離れ時代、高額自転車売れ行き快走 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1466193734/

国民「クソ金食い虫な負債で死と刑務所直行な害物の自動車捨てるわ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1464430360/
【金食い虫】自動車は負債であることが明らかに【持たぬが最善】2 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463133052/
オランダやノルウェーをはじめ、多くの都市で規制や排除が進む公害車両である自動車
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/

92 :陽気な名無しさん:2016/07/02(土) 06:26:27.05 ID:Vvg+TbGd0.net
実は自転車のイヤホン・ヘッドホン使用とカーオーディオ・カーステレオは法的に同格なので、片方だけを違う扱いにするのは法の下の平等に反する問題がある。
自転車イヤホン使用は、自動車におけるカーステレオと法的に同格。

カーステレオ徹底摘発をせず自転車のイヤホン使用だけを摘発したり報道で攻撃するのは極めて不公正。
法の下の平等、法の整合性という観点からしても問題で『報道の暴走』『行政の暴走』であり、積極的に問い合わせや抗議を続け、正してまいりましょう。

(自転車の)イヤホンは禁止されていない 公益社団法人 自転車道路交通法研究会 代表理事
http://blog.jablaw.org/?eid=1070352

ところで冒頭で紹介しました新聞マスコミによる記事、あたかもイヤホン使用が一律禁止されているがごとく書かれていますが・・・正直申しまして、このような報道姿勢はいかがなものかと疑問に感じます。
イヤホンで音楽を聞きながら自転車を運転する行為、その音が大音量であれば、危険な状況を生じる原因ともなり得ることでしょう。
当該記事は、安全確保の観点から、イヤホンしながらの自転車利用を牽制する狙いがあったのかもしれません。

しかし、目的は何であれ、法規定を意図的に曲げて伝えることは、マスコミのあるべき姿からは遠くかけ離れたものではないでしょうか。
本件のイヤホン自転車は禁止されていないこと以外でも、例えば横断歩道を自転車で通ることは禁止されていない[*2]とか、
自転車に法定最高速度規制は存在しない[*3]などといった規定もそうなのですが、法律の規定は、その善し悪しに関わらず、正確に伝えられるべきものでしょう。特にマスコミによるものは。

93 :陽気な名無しさん:2016/07/02(土) 06:29:05.55 ID:Vvg+TbGd0.net
【自転車より更に遮音性が高い自動車は止めないのに】補聴器使用者の自転車を警官が止める件【障害者迫害か?】 - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/831712

自転車運転中のイヤホンの使用並びに補聴器がイヤホンと混同されることに関する質問主意書
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a189273.htm
一 自転車運転中のイヤホンの使用が「危険行為」に含まれると誤解している方が多いこと、
各都道府県の定める道路交通規則に基づく対応も一貫していないように思われることを考えると、
政府として明確な対応方を都道府県警察に示し、全国一律の対応を行うべきであると考えますが、いかがでしょうか。

(さすべえ等)傘固定自転車合法理論(三重県を除く) | JABLaw代表理事のブログ
http://blog.jablaw.org/?eid=1074850

傘さし運転は禁止されてるとは言えない | JABLaw代表理事のブログ
http://blog.jablaw.org/?eid=1074771

>>1
テレビや新聞などのマスコミ、マスメディアは、数少ない歩行者や自転車のマイナス面だけを、悪質な印象操作や偏向報道で咎めるので注意が必要。
歩道の歩行者でさえその交通死における加害車両のほぼ100%は自動車という現実からして、自動車への規制取り締まり強化にこそ全力を向けるべし。
http://d.hatena.ne.jp/delalte/

94 :陽気な名無しさん:2016/07/02(土) 06:30:54.91 ID:Vvg+TbGd0.net
自動車運転手らの交通犯罪 平成25年度の交通犯罪統計データの抜粋 警察庁 犯罪白書 交通安全白書より
http://oshiemuscle-jidoshahkn.com/244/

うち速度超過 205万2719件
うち携帯電話使用等 121万4738件
うち一時停止違反 116万3453件
うち通行禁止違反 78万5250件
うち信号無視 72万1898件
うち駐停車違反 31万1030件
うち追い越し・通行区分違反 26万8049件
他多数

自動車運転手らが日常的に、通学路でさえも繰り返している交通犯罪一覧。道路を危険にしている元凶は自動車であることが明らかに。

・速度超過(制限速度を1kmでも超えれば速度超過の危険犯罪運転に該当。事故を起こせば危険運転の罪に問われ交通刑務所服役等厳罰もある。)
・車間距離保持義務違反(十分な車間距離を取ることの必要性が理解できていない危険な交通犯罪運転。
 特に自転車や歩行者に対して側方安全間隔1.5m以上を取らない危険な追い抜き含め、万が一の安全が確保できない危険運転が蔓延している)
 また、歩行者や自転車への強引な追い抜き及び幅寄せは、暴行罪(懲役二年以下)の厳罰となる。
・横断歩行者等妨害等(横断歩道で歩行者や自転車のために道を譲らなければ交通犯罪に該当。
国内ドライバーの9割以上が違法行為を繰り返している。先進国ではありなえい無法状態。事故になれば交通刑務所行き。 http://blog.jablaw.org/?eid=1074745
・合図不履行(右左折、車線変更より3秒以上前に出さないと交通犯罪に該当) 
・歩行者側方安全間隔不保持等(いわゆる強引なスレスレ追い抜き 対自転車に対しても蔓延) ・追越し違反
・指定場所一時不停止等 ・踏切不停止等 ・通行帯違反 ・警音器使用制限違反(クラクションの違法使用)
・駐車違反(自転車往来妨害、重大事故を誘引し三千万円以上の賠償命令も) 
・路線バス等優先通行帯違反 ・割込み等 ・無灯火 ・携帯電話使用等 
・進路変更禁止違反 ・通行区分違反 ・飲酒運転(基本的に実名が報道され、刑務所懲役率も高い)
他多数

実は自動車運転手らのほぼ100%が交通犯罪を日常的に繰り返している現実。

95 :陽気な名無しさん:2016/07/02(土) 06:31:55.96 ID:Vvg+TbGd0.net
自動車交通犯罪 横断歩道、93%の無関心   横断歩行者等妨害等違反の自動車の多くは、速度超過も併せて犯しているという惨状を、取り締まり強化要請の継続で打破しよう。
http://pon-s.tea-nifty.com/blog/2006/08/zebra_crossing.html
無信号の横断歩道で自動車の9割が減速すらしない無法者だらけな惨状: Vitz and Eco life
http://heritage.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/yomiuri-online-.html
87%が違法運転、という自動車社会の惨状 ( その他社会学 ) - ujiin - Yahoo!ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/nmiaitjhuaabghna/8409954.html
停止しない自動車ドライバーが3割?いやいや、警察を相手に抜け抜けと交通違反を宣言するドライバーが3割ということ。
http://d.hatena.ne.jp/delalte/20130329/1364566973
横断歩行者等妨害等の取り締まり現場に遭遇 | JABLaw代表理事のブログ
http://blog.jablaw.org/?eid=1074745
『親に言われ、先生に指導され、行政に従って渡る青信号の危険!(横断歩道でさえも自動車が安全を破壊している惨状)』 命と安全を守る、歩車分離信号普及全国連絡会
http://bunri.org/
日本では何故自動車が歩行者に突っ込むか。信号のない横断歩道でもドイツでは自動車が歩行者を優先して停止するのが当たり前(日本では真逆ですね)。
http://tuiken.jp/archives/3383992.html

歩行者がいる横断歩道で一時停止しないドライバーは運転免許返納すればいい
http://enter101.hatenablog.com/entry/2016/06/02/191316
その他自動車ドライバーの交通犯罪と害悪等
http://greentoptube.hatenablog.com/

96 :陽気な名無しさん:2016/07/02(土) 10:22:19.31 ID:ace8OXpn0.net
>>87
わかるわ!!!
ロードバイク限定ってわけじゃないけど、横断歩道を凄い勢いで横切っていくわよね
あれマジで嫌だわ

97 :陽気な名無しさん:2016/07/02(土) 10:31:07.54 ID:IcDJrO9T0.net
歩きスマホ事故集

グロ岩

https://www.youtube.com/watch?v=kjpv1oDbLfo

98 :陽気な名無しさん:2016/07/02(土) 10:38:17.39 ID:r/1LO+v70.net
ロードバイク流行がさっさと廃れて欲しいわ
中高生のガキの暴走が激しくて怖いったらないのよ

99 :陽気な名無しさん:2016/07/02(土) 10:55:33.84 ID:IcDJrO9T0.net
逃走を図った違法ピストを警察署へ連行

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1464704959/l50


こういうクソチョンは公開処刑できるように憲法と刑法を改正すべきね

100 :陽気な名無しさん:2016/07/02(土) 11:07:30.08 ID:4GhuOgNB0.net
歩道を歩いてたら、後ろからチリンチリンチリン・・とベルを連打して
我が物顔で走り去った老害がいたわ。

101 :陽気な名無しさん:2016/07/02(土) 11:10:20.97 ID:zvzLLKDgO.net
>>98
解るわ特にカーブしてる坂道。猛烈なスピードで突進してきてあわやはあるのよね。
未だに左寄り走行しない人なんなの?
チャリ同士でもこっちが左寄り走行でも前から右寄り走行来たらぶつかりそうになるし、歩く人も、基本的は左寄り歩きしろよっていつも思う。
自動車免許あって、運転する人間は自然と左寄りになるわよね。

102 :陽気な名無しさん:2016/07/02(土) 11:14:52.77 ID:zvzLLKDgO.net
>>100
あたしチリンチリンは相手が悪い(スマホしながらぶつかって来そうな自転車とか)危険な時しかならさないわ。
基本「スミマセ〜〜ン」と声かけたらよけてくれるもの。
で、ウルトラマンみたいに片手あげてありがとうポーズしながら過ぎていくの、調子に乗って。

103 :陽気な名無しさん:2016/07/02(土) 16:04:04.90 ID:joF3xsZSO.net
スマホチャリも徒歩もこっちが避けて端にいるのに、わざわざこっちくるのかしら?
チャリスマホイヤホンの三連コンボは中国の山奥に強制的に連れて行けばいいわ
あいつら雑技団に入りたいのよ絶対!

104 :陽気な名無しさん:2016/07/02(土) 22:46:54.74 ID:36K9FVcn0.net
>>100
アタシの所にも歩道を猛スピードで駆け抜けて行くババアが居るわ、死ねば良いのよ

105 :陽気な名無しさん:2016/07/03(日) 00:44:12.49 ID:kDcoKvLY0.net
都心の休日自転車族ってまだしつこく存在してるのよね…
街乗り邪魔だから、皇居の回りを延々走っててもらえないかしら?

106 :陽気な名無しさん:2016/07/03(日) 04:11:25.34 ID:qW2HoIb7O.net
JAバンクの

バンクJA バンクJA バンクJA
松下奈央「これからですね♪」みたいなロード爺さん多くなったわね。
グラサンまで決めてる「俺イケてる?」みたいな還暦チャリンカーマジでウザい。
どうもあの競輪スーツを着ると勘違い炸裂するようね、鏡の前で見とれてるのかしら。
国道走れよ 歩道走んな そこが爺さんなのよ。

107 :陽気な名無しさん:2016/07/03(日) 13:53:23.94 ID:KhJFGMFK0.net
週末はジョギングとかランニングで走ってる奴邪魔

108 :陽気な名無しさん:2016/07/03(日) 21:35:43.09 ID:m58SAf7B0.net
>>106
最近は郊外にたくさんサイクリングロードが整備されたところあるんだから、そこいけばいいのに
何でわざわざ繁華街のゴチャゴチャしたところ走るのか分からないわ!
しかも猛スピードで

ある意味、まだ北関東に生息してるらしい竹ヤリマフラーで走り回る時代遅れのDQNらと同じ脳ミソね

109 :陽気な名無しさん:2016/07/04(月) 05:49:28.31 ID:5SdeZTWO0.net
【殺人マシン】自動車を廃止しよう4【狂気な凶器】・©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1467121094/

110 :陽気な名無しさん:2016/07/04(月) 23:42:35.01 ID:J1gHBC9q0.net
バカ親マンコって、小さい子供と手を繋いで歩いてる時や赤ちゃん抱っこして歩いてる時でも歩きスマホしてるわね。
子供が転んだら、「ほら〜ちゃんと前向いて歩かないとダメでしょ」って。
マジで頭の中どうなってるのかしらって思っちゃうわ。

111 :陽気な名無しさん:2016/07/05(火) 15:06:19.44 ID:r1jF3J+mO.net
あら、まだそれならマシに思ってしまうわ
チャリに子ども乗っけて片手で運転してるバカ親マンコうじゃうじゃいるんですもの
しかも、ヘルメット被れないぐらい小さい子どもを前に抱っこしながらよ
このぐらいの子どもの頭蓋骨なんてふにゃふにゃなのによくやるわ

112 :陽気な名無しさん:2016/07/06(水) 15:21:00.12 ID:bRp8ETzg0.net
本来マンコには車は勿論、自転車すら運転させてはいけないのよ

113 :陽気な名無しさん:2016/07/06(水) 18:23:35.45 ID:2bw2HgPz0.net
いや、そもそも外出させてはいけないのよ

114 :陽気な名無しさん:2016/07/06(水) 21:34:51.20 ID:zNBTpieZ0.net
歩きスマホネタじゃなくて申し訳ないけど、今日乗った新幹線が車両内全員男だけだったわ。
静かで穏やかな空気が流れてて最高だった。
女がいるとビニール袋をいじる音がしつこいぐらいに長いし、牛乳が腐ったような生ゴミ系の空気が漂うから苦手。

115 :陽気な名無しさん:2016/07/06(水) 21:47:19.36 ID:tKu1Sxue0.net
>>114
あのマンコのビニール袋を延々ガサガサさせるのって何なのかしらね。
舞台や映画観に行っても必ずいるのよ。
しかも、演目や映画が始まってから始めるのよ。
男には理解出来ないマンコの習性よね。

116 :陽気な名無しさん:2016/07/07(木) 00:54:47.80 ID:Ro89cYW20.net
>>114
公共と言えば、昔ながらの銭湯でも男湯はみんな静かに入ってるのだけど(せいぜいがたまに常連さん同士の軽い会話があるぐらい)
しかし女湯からは絶えずババァらのデカイ声が天井を伝い聞こえて来て、本当にイライラするわ
マンコって何であんな下品で頭の悪い生き物なのかしら?

117 :陽気な名無しさん:2016/07/07(木) 02:19:33.44 ID:dh+6O/q+0.net
>>116
アタシが前に行ってた温泉が男女の風呂を入れ替えた時、設備が全てボロボロになってたわ
あいつら自分の物じゃ無いとかなり乱雑に扱うわ、本当に最悪な生き物よ
直さずに安直に男女入れ替えるやがった旅館に愛想尽かして行かなくなったけど
何でマンコばっか優先する世の中になったのかしら?

118 :陽気な名無しさん:2016/07/07(木) 04:18:58.49 ID:WVqYZ3Mu0.net
マンコってバカで自意識過剰だから混浴の温泉は男が喜ぶ為にあると思ってるのよね。
混浴施設のお湯は間違いなくいいお湯(源泉)だからみんな来るのに。

119 :陽気な名無しさん:2016/07/07(木) 09:09:39.86 ID:LGgZ0jw+0.net
>>114
それって便秘臭じゃないの?w

120 :陽気な名無しさん:2016/07/07(木) 13:35:28.73 ID:D+LuvNB30.net
マンコってしょっちゅう、すかしっ屁するよね
バレてないと思ってるのがまた何ともアホ丸出しで…

121 :陽気な名無しさん:2016/07/07(木) 20:59:39.31 ID:C5ndHV9i0.net
電車の中のすかしっ屁ってマンコがやってたのね。
私てっきり高齢者かと思ってたわ。
でも、臭いなぁって思ってキョロキョロすると、たいていマンコがひきつった顔で髪いじってるわw

122 :陽気な名無しさん:2016/07/07(木) 21:26:13.46 ID:yQDLFFUK0.net
大体近くに見知らぬ男がいるときにするのよ>マンコのすかしっ屁

総レス数 122
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★