2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが語るジャズ・フュージョン/Jazz Fusion

1 :陽気な名無しさん:2016/06/13(月) 21:05:36.83 ID:p8lRk/op0.net
indigo jam unitの活動停止は悲しいわ。

81 :陽気な名無しさん:2016/07/24(日) 18:45:04.14 ID:A90bYNl+0.net
>>78
アタシボーカルモノしか聴かなくてフュージョンってよく知らないから語っていいのか分からないのよ。
あんまりエラ&ルイが良くて楽しみにアゲイン聴いたらちょっとガッカリしたから
ポーギー&ベスまで手伸ばさなかったのよね。
聴いてみるわ。

https://youtu.be/EWHTLC5zbL4

You'd be so nice to come home toといえばヘレンだけどサラも名唱残してるわ。
After Hours At The London Houseっていうライブ盤からなんだけどコレもドスが効くまでのサラの魅力が詰まったアルバムよ。

82 :陽気な名無しさん:2016/07/24(日) 20:30:34.46 ID:aLpDucdF0.net
フュージョンボーカル好きにとっては
サラ、エラ、ヘレンあたりのジャズボーカルは関心外よね。

83 :陽気な名無しさん:2016/07/25(月) 10:43:03.20 ID:SWDh1k9j0.net
フュージョン歌モノってTenacious DのSimply Jazzに要約されるように今聴くと基本ダサイわよね
https://www.youtube.com/watch?v=N2oYWvX25r0

84 :陽気な名無しさん:2016/07/25(月) 18:06:04.26 ID:QrrdKbFF0.net
フュージョンvo.といえば、Street Life だわ

85 :陽気な名無しさん:2016/07/27(水) 20:31:26.69 ID:kQEuseJD0.net
夏の夜にはジュリー・ロンドンのAll Through the Nightがオススメ。

86 :陽気な名無しさん:2016/07/27(水) 20:53:06.02 ID:eFNtZI5H0.net
>>85のレスを見て
久しぶりにジュリーロンドンのベストを聴きだしたわ

確かに温度を数度下げるような歌声で
夏の夜にいいわね
でも残念ながら、お奨めのその曲は収録されてなかったわ…

87 :陽気な名無しさん:2016/07/27(水) 20:59:56.14 ID:bsvdruPi0.net
https://youtu.be/-oSpe0BAV-k

ミッキーマウスマーチでもお色気ムンムンなジュリー好きよ。

88 :陽気な名無しさん:2016/07/27(水) 21:08:10.10 ID:kQEuseJD0.net
>>86
そのアルバムがオススメ。
アマゾンかi tunesで試聴してみてね。

89 :陽気な名無しさん:2016/07/27(水) 22:27:30.48 ID:94iJHKFi3
>>87お色気ムンムンてか、なんでそんなしっとり歌い上げてんのよ系ねw
ジュリーロンドンはカモナマイハウスをお色気ムンムンで歌ってて、そういえば女がウチに来なさいよなんて誘うなんてこれってセクシーな歌だったのよねって思い知らされたわ。
溜めて".....ポメグラネィトゥ"まか意味あり気に歌ったりね

90 :陽気な名無しさん:2016/07/28(木) 23:14:48.47 ID:A0v2Axue0.net
「三人のゴースト」というクリスマス映画を
季節外れに今見たんだけど、ストリートミュージシャン役で
マイルス・デイビスとデビットサンボーンと
ラリー・カールトンとポールシャッファー(?)が
ホンの数秒ほど出てたわ
最後のクレジットでわかったわ

ずいぶんと豪華なわき役だわね

総レス数 360
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★