2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと!脱法ハーフ蓮舫が民進党の代表になったわよ!?

1 :Ω\ζ°)チーン:2016/09/15(木) 14:51:43.43 ID:pZQXGEbSO.net
関連スレ
【襟立てトカゲ】蓮舫が台湾国籍であることを認めたわよ!【外来種確定】 [無断転載禁止]・2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1473734474/

二重国籍疑惑の蓮舫 [無断転載禁止]・2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1472833261/

関連まとめ
もえるあじあ(・∀・)
◆【速報】蓮舫問題、台湾議会が激怒、蓮舫の台湾籍離脱を発表せず「台湾人蓮舫を日本の議員にした経緯を説明しろ」外務省に通達、外交問題にwwwwww2016.09.14
http://m.moeruasia.net/article/48446539

もえるあじあ(・∀・)
◆( ´_ゝ`)蓮舫w「自分の住民票がどこにあるかもわからない人が国会議員になる資格は果たしてあるのでしょうか?」2016.09.15
http://m.moeruasia.net/article/48449416

もえるあじあ(・∀・)
◆【蓮舫完詰みw】激怒の法務省「マスコミは訂正報道しろ」2016.09.15
http://m.moeruasia.net/article/48449355

もえるあじあ(・∀・)
◆キタ━━(゚∀゚)━━!!!左翼弁護士が蓮舫の外患誘致罪を示唆「蓮舫さん、逮捕されたら法律事務所に相談してください」2016.09.14
http://m.moeruasia.net/article/48446443

41 :陽気な名無しさん:2016/09/15(木) 20:00:57.87 ID:9vAcazzV0.net
蓮舫は台湾籍抜くと言っていたけど中国籍はどうなっているのかしら。
日本籍を持っていたら自動的に除籍になるといっても、
台湾籍はあるけど中国籍は持っていないってあり得るのかしら。

党員がしらなかったというのもあり得ないと思うのよねえ。

42 :陽気な名無しさん:2016/09/15(木) 20:10:28.92 ID:pZQXGEbSO.net
>>38の続き
64: 名無しさん@1周年 2016/09/15(木) 17:19:38.96 ID:PiH8nm940
>>54
その方が効き目抜群だもん
選んだ奴らも責任あるしな

77: 名無しさん@1周年 2016/09/15(木) 17:21:30.75 ID:nPaNTVwh0
>>64
じゃあ落とし穴を掘って待ってたようなものじゃない

43 :陽気な名無しさん:2016/09/15(木) 20:18:30.07 ID:qy7Rleti0.net
1997年CREA2月号
ttp://livedoor.blogimg.jp/iitoko/imgs/8/2/82167106.jpg
日本語しか話せない。それが自分の中でコンプレックスになっていました。
だから自分の国籍は台湾なんですが父のいた大陸というものを一度この目でみてみたい、
言葉を覚えたいと考えていました。

1992年6月25日 朝日新聞
ttp://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/a/5/a52b9314-s.jpg
「赤いパスポートになるのが嫌で寂しかった」
自分の中のアイデンティティーは「日本」とは違うと感じる

1993年3月16日 朝日新聞
ttp://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/8/c/8cde86ee.jpg
在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい

二重国籍とか記憶が不確かとかって問題以外の方が問題だろ

うちわオバサン叩くより大事かと

44 :陽気な名無しさん:2016/09/15(木) 20:23:54.12 ID:pZQXGEbSO.net
★“二重国籍”国籍法違反の可能性も〜法務省
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160915-00000047-nnn-soci
法務省は15日、民進党の蓮舫新代表のいわゆる“二重国籍”問題に関連して、
一般論として日本国籍取得後も台湾籍を残していた場合、二重国籍状態が生じ
国籍法違反に当たる可能性があるとの見解を明らかにした。

 法務省は15日、「日本の国籍事務では台湾出身者に中国の法律は適用していない」との見解を公表した。
これは中国の法律が「外国籍を取得した時点で自動的に中国籍を失う」と定めていることを念頭に、
台湾出身の人が国籍を自動的に失うわけではないとの見解を示したもの。

 一方で、日本の国籍法は二重国籍の人についてどちらかの国籍選択義務に加え、
日本国籍を選んだ場合の外国籍離脱努力義務を定めていて、日本国籍を取得した後も
台湾籍を残していた場合、二重国籍状態が生じ、国籍法違反に当たる可能性があるという。

 法務省は「国籍法違反に当たるかどうかは個別・具体的な事案ごとの判断になるので
一概には言えない」と強調しているが、
蓮舫新代表のケースも国籍法違反に当たる可能性が出てきたことになる。

45 :陽気な名無しさん:2016/09/15(木) 20:26:51.46 ID:SQ1/dI9A0.net
>>8
>謝長廷は、しれーっと
>「あれー、蓮舫さんの台湾国籍ありましたね〜」と発表。


あそこまで言い逃れしてきた蓮舫が素直に認めるなんてどうしたのかしらと思ったけど、そういう経緯があったのね
謝長廷さんにはがんばってもらわないとw

46 :陽気な名無しさん:2016/09/15(木) 20:46:29.59 ID:w2lU3OeP0.net
こいつの場合、ただ単に台湾籍というだけでなく
帰属意識が完全に中国の方に向いちゃってるのが明らかなのよねぇ

47 :陽気な名無しさん:2016/09/15(木) 20:46:45.25 ID:ocGygymM0.net
まあ、今回の問題で台湾の顔に何度も泥を塗っただけでなく

東北震災一周年の式典に、あれだけ親身になってくれた台湾を呼ばず

中共にばかり気を遣った当時のミンス党で大臣までやってたren4は

このことに一言の抗議もしなかったのもあるし、台湾人が情けをかけるわけないわね

48 :陽気な名無しさん:2016/09/15(木) 22:00:52.52 ID:IDJ8gUPU0.net
【社会】“二重国籍”国籍法違反の可能性も〜法務省★3©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473943339/

「これだけ国際社会が進んでいる時代なのだから、この問題を取り上げるつもりはない」 自民 蓮舫新代表の二重国籍問題は問題視せず [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473941776/

【蓮舫二重国籍問題】「二重国籍の方が自衛隊最高指揮官になってしまう」 国会議員対象の禁止法案提出へ 維新の馬場伸幸幹事長©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473941993/

49 :陽気な名無しさん:2016/09/15(木) 22:25:06.43 ID:ERoc5pq60.net
コイツこそ文春で徹底的に叩いて、完全に潰して欲しいわ!!

50 :陽気な名無しさん:2016/09/16(金) 01:04:56.37 ID:BF9ArFwu0.net
ゲイリブ発狂

総レス数 1008
381 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★