2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆おニャン子クラブforgay☆★vol.69

1 :高岡美和(アウアウ Sa61-xdvH [182.250.241.84]):2016/09/26(月) 07:09:17.09 ID:Ea6rGlada.net
おニャン子への関西からの回答グループ・ICHIGOちゃんのメンバー(12号)。
1967年09月19日生まれ。O型。

前スレ
★☆おニャン子クラブforgay☆★vol.68©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1466209974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

721 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 2207-uSh+ [101.1.97.57]):2017/01/04(水) 06:41:44.29 ID:5y2ytjom0.net
じゃあ満里奈もアイドル雑誌の取材を断ればいいだけじゃない、その子のように。

722 :陽気な名無しさん (ガラプー KK4e-puii [05004017398524_gc]):2017/01/04(水) 08:40:00.75 ID:46Cb1FUSK.net
大吉も「姉ちゃんのパンツ持ってこい」とか酷いイジメにあってたみたいね

723 :陽気な名無しさん (ワッチョイW b22b-qS7p [59.190.59.215]):2017/01/04(水) 10:54:18.69 ID:c56ASEVq0.net
昨年発売されたおニャン子クラブのシングル集を聴いてる。
デビュー曲のセーフ服を脱がさないでは大ヒットしたけど、
その後発売されたセカンドシングルやソロ曲は意外とそんなに
売れてないんだね。河合その子は涙のジャスミンLOVEは
1位を取ったもののセールスは20万くらい、セカンドシングルは
1位を逃してる。
うしろゆびさされ組は最高5位、吉沢秋絵に至っては10位に
なんとかランクインだし。
おニャン子クラブが勢い持ったのはやはり新田恵利のデビューの
86年1月1日からかも。新田ちゃんトランクだっけ、キャニオンも
プレミア感あるグッズを先着購入者に付けたり力入ってたし。
当時のおニャン子クラブの顔だったからキャニオンもかなり推してたね。
当然1位獲得。
その後堰を切ったように、うしろゆびさされ組のセカンドシングル、
国生さゆりのデビューシングル、おニャン子クラブのサードシングル、
吉沢秋絵のセカンドシングル、そして河合その子のサードシングルが
30万枚超の大ヒットを記録。多分、おニャン子クラブファンじゃなくても
このあたりのシングルは知ってる方も多いでしょうね。
このあたり86年の春がおニャン子クラブのピークなのかな。
個人的に好きなボーカルの福永恵規がこの時期にデビューしていたら
やはり30万枚超えの大ヒットだったろうね。

724 :陽気な名無しさん (ガラプー KK4e-puii [05004017398524_gc]):2017/01/04(水) 11:01:48.18 ID:46Cb1FUSK.net
その子のマリファナLOVEは売上云々より、初登場5位→1→1 に凄く意味があるわ。

725 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 172f-N+PC [126.80.124.178]):2017/01/04(水) 11:56:14.92 ID:eVCj2yc30.net
秋絵セカンドはB面の「会員番号の唄」のおかげよw
季節外れの恋もいい曲だけど、秋絵の歌唱力で台無しになってるわw
でも、秋絵は「雨の花火」とかの頃は普通にいい感じにマシになってるのよね。

726 :陽気な名無しさん (ワッチョイW b22b-qS7p [59.190.59.215]):2017/01/04(水) 12:09:38.52 ID:c56ASEVq0.net
>>725

そうなんよねー
秋絵の力ではオリコン1位は取れなかったから
カップリングでおニャン子の力を借りて1位ね。

確かに秋絵は中期以降歌が巧くなったし、
本人のキャラクターに合わせた曲がステキだったわ。
スケバンと秋絵は合わないもんね。やはり。

727 :陽気な名無しさん (ワッチョイW b22b-qS7p [59.190.59.215]):2017/01/04(水) 12:12:22.25 ID:c56ASEVq0.net
>>724

うん、その子の5位→1位はスゴいね。
メロディーはいいしその子は上手いからね。
聖子不在のソニーのプッシュもあったのかなぁ。
まだ南野陽子は

728 :陽気な名無しさん (ワッチョイW b22b-qS7p [59.190.59.215]):2017/01/04(水) 12:14:24.63 ID:c56ASEVq0.net
>>724

うん、その子の5位→1位はスゴいね。
メロディーはいいしその子は上手いからね。
聖子不在のソニーのプッシュもあったのかなぁ。
まだ南野陽子はスケバン刑事出演前でくすぶっていたし。

729 :陽気な名無しさん (ワッチョイ b2f2-llBT [59.157.9.146]):2017/01/04(水) 12:17:45.46 ID:v1npG4LV0.net
>>723
85年秋は歌謡界全体的に低調だったと思う。暗い曲も多かったし。
明菜のソリチュードとかモロその象徴だと思う。

730 :陽気な名無しさん (ササクッテロラ Spf7-qQw5 [126.152.5.49]):2017/01/04(水) 12:45:32.93 ID:6B0uPBYqp.net
>>689
お歳暮年2回?

総レス数 1002
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★